ID работы: 5586223

Сладкий яд

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро началось невзначай быстро для Королевы. В дубовую дверь постучались служанки, что пришли одевать Марию для встречи с королём. Они были разодеты, как бояре. На щеках был румянец. Изысканный реверанс у кровати Королевы и грозный тон. — Ваше Величество, вам пора вставать и готовиться к прибытию английского посла. Стюарт недовольно простонала, но услышав про английского посла, она вскочила, как ошпаренная. — Английский посол? Какого чёрта он здесь забыл? — Королева пыталась сказать как можно спокойнее. — Успокойтесь, Ваше Величество, — спокойно сказала служанка Бетт. — Успокоится? Да вы в своём уме?! — закричала Стюарт. — Чёрт, чёрт... Мария вбирала воздух в лёгкие и выдыхала, приводя себя в чувство. — Спокойно, Мэри, спокойно, — шептала она себе, — Тебе нельзя так вести себя при подданных. Королева вздохнув, предстала перед служанками. — Делайте то, что должны, — грозным тоном произнесла девушка. Служанки поклонились и приступили к работе. Бетт заплетала волосы королевы в косу, что бы потом закрепить её на затылке, Джесси подбирала утончённые наряды для приёма, а Миэли застилала кровать. — Миэли, — строго позвала её Бетт, — начинай делать макияж её Высочеству. И смотри не накосячь! Миэли испуганно отдёрнулась и сделала реверанс. Её светлые косы спали с плеч. Марии стало немного жаль бедную молодую служанку. Миэли и так зашугали после приезда, а теперь ещё и приём. Стюарт видела в ней себя, когда впервые прибыла во Францию. Зашуганная овечка в лице малышки-королевы. Миэли испуганно подошла к Марии и взяла в руки баночку с белыми тенями и аккуратно начала наносить их на веки её Величества. — Всё хорошо, — тихо шепнула Королева, — Не бойся. Это придало служанке немного уверенности. Она закончила с тенями и принялась за губную помаду. Зачерпнув пальцем субстанцию светло-розового цвета, Миэли начала мазать ей губы Королевы. К тому времени Бетт уже сделала причёску, а Джесси одела Королеву. — Миэли, ну что ты там копаешься?! Давай живей! — прикрикнула старшая служанка. Девушка дрогнула, а Мария шикнула на служанку. Миэли закончил работу и отошла. — Красавица! — ахнула вся троица. Королева обернулась к зеркалу. На ней было белое длинной платье, с длинными расклешенными рукавами, золотой вышивкой на лифе и пышной юбкой. На голове красовалась золотая корона, на шее висела золотая подвеска. Волосы были заплетены в роскошную косу, что была закреплена на затылке. Макияж в светлых тонах подчёркивал её женственность. — Хорошо поработали. — Мария обернулась к ним и улыбнулась, — Вы можете идти. Служанки поклонились и покинули покои королевы. — "Неужели прогулку с Башем придётся отменить?— подумала она, смотря в зеркало, — Чёртов Саймон! Он всё испортил! Мне нужно найти Баша и объясниться с ним..." Стюарт выглянула из комнаты. Почти никого нет. По коридору бегают лишь лакеи и слуги. Королева, приподняв юбку, направилась в левое крыло замка. Там она и встретила Себастьяна. Заспанного, взъерошенного, небритого, в мятой рубашке, но жутко симпатичного. Про себя девушка отметила, что в таком виде он нравиться ей больше. — Ваше Величество!— окликнул её тёплый и бархатный голос. — Себастьян! — очнулась Мария. Бастард склонил голову в знак приветствия. — Нам нужно поговорить, — чуть слышно произнесла она и оглянулась, — Не здесь. Себастьян кивнул и повёл королеву в более безлюдное место. Это было заброшенное северное крыло замка. Здесь стены почти осыпались, покрыты паутиной. В некоторых местах были написаны неприличные слова. И иногда присутствовали кровавые следы. — Что- то случилось? — спросил Баш, зажигая огонь. — Не совсем, — Мария опустила взгляд и потёрла плечи, дрожа то ли от холода, то ли от страха, — Боюсь, нас придётся отложить прогулку. — Почему? — серые глаза были обращены в её сторону. — Сегодня прибывает английский посол, и я должна быть с ним весь день, — Стюарт стыдливо опустила взгляд в пол. Баш вздохнул. — Ладно. Сегодня не получилось, может завтра получится — мужчина пожал плечами — Не отчаивайтесь, Баш, — она дружески похлопала его по плечу. — Может, вечером получится? — в его глазах загорелась надежда. — Но как? — удивилась королева. — Поставьте свечу на окно. Я прибуду, как только увижу сигнал, — Баш приобнял её за плечи, — Вы прекрасно выглядите, Ваше Величество. Себастьян легонько поцеловал её в щёку и улыбнувшись, покинул молодую девушку. То место, где он коснулся губами, предательски покалывало, сердце пропустило удар и пустилось вскачь, как бешеное. На лице Марии появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.