ID работы: 5586686

Другой Мир

Джен
R
В процессе
55
автор
Себастьяно соавтор
Ранби бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста

Аустер — город в полуразрушенной АУ — 2018 год

      Её зелёные глаза были направлены на бумагу, а волосы, заколотые голубым бантом сзади, немного съезжали на лицо. Тонкий стержень увлечённо, но медленно выводил на тонкой бумаге каждую буковку аккуратным почерком, иногда касаясь колпачком, надетым на задней части чёрной гелиевой ручки, подбородка и губ. Время тянулось незаметно с каждым написанным листом, смешиваясь с горьким кофе без сахара. Не сказать, что-то, что было на них, было приличным и пригодным для чтения детских глаз её младшей сестрёнки, но, к счастью, никого в комнате с повисшей напряженной тишиной, давящей на плечи, не было. — Тайга, ты идёшь ужинать? — неожиданно разрезал тишину тихий, но по-своему звонкий голос порядочности, голова которой появилась в дверном проёме, до мозга костей перепугав ничего не ожидавшую старшею сестру. Синие глаза тонули, словно в бесконечности, если в них посмотреть более внимательным взглядом, на что у терпения не было ни малейшего желания, так как она, в свою очередь, жутко покраснела, занервничала, да так сильно, что закрыла мигом тетрадь, крепко прижав её к груди. — Тайга-а? — более требовательно прозвучал голос младшей сестрёнки, которая тут же зашла в комнату, аккуратно закрыв за собой дверь. Подойдя к Тайге, девочка помахала рукой перед лицом сестры. Та отвлеклась, покраснела ещё больше, а потом посмотрела с таким страхом в глазах, будто бы Сирена могла читать её пошлые мыслишки, проникая в самую их суть, добираясь до объекта обожания. Какого же о ней будет мнения маленькая сестрёнка, если она узнает всю правду? — Ты что-то хотела? — спросила Тайга, пропустив мимо ушей всё, что говорила её сестра до этого. Сирена, немного разозлившись на безалаберность старшей сестры, но списав всё на то, что она всё-таки писатель, повторила свои слова: — Ты… идёшь… ужинать? — протянула девочка со строгим пучком на голове, также скрестив руки на груди, с невозмутимым видом посмотрев на тетрадку в дрожащих руках. — А? Д-да, к-конечно. Ты иди, а я сейчас п-приду, т-т-только допишу одно м-м-м-малюсенькое предложение, — нервно сглотнув, еле выкрутилась из сложившейся ситуации Тайга. — Хорошо. Поторопись, не заставляй родителей ждать. Ты же знаешь, как они относятся к опозданием на ужин в кругу семьи, — сказав это, двенадцатилетняя девочка развернулась. Её осанка и изящная походка, с которой она уходила, говорили о многом, в том числе и о долгих занятиях балетом. «Фух…» — мысленно выдохнула обладательница зелёной тетрадки, перестав дрожать от переполнявшего её недавно напряжения. — «Надо быть поосторожнее с такими вещами…» — убрав тетрадь в синий сундук, который стоял на верхней полке, вышла из комнаты, закрыв за собою дверь.

***

— Бегом, бегом, бегом! — широко открывая рот, кричала Андайн — Быстрее, быстрее дети! Еще 20 кругов из 150. Бедный пухлячок рыжий котенок бежал последним. Он и не заметил, как его шнурки развязались. Секунда, две и бургенкинг младший упал лицом вниз, истошно заорав, а в его случае замяукав.       Впереди бегущая Фейра резко развернулась и побежала к тому, на кого внимание даже не обращала. Без разговоров она подняла его за ворот рубашки одной рукой, поставив на сгибающиеся пухлые ноги. Видно, его перекормил отец своими хот-догами.       — В следующий раз смотри под ноги, — по простому выразилась обладательница фиолетовой души.       Развернувшись, Фейра побежала под бдительным контролем Андайн, которую она быстро нагнала. Неудивительно, потому что именно Андайн из разрушенного Древтейла была их няней, так как родители постоянно работали, проводила ежедневные тренировки ежедневно для Фейры и Эйба.       Готовка к турниру проходила бурно и с многочисленными эмоциями. Кто-то ныл, что больше так не может, кто-то бежал, что аж пятки сверкали. В общем, все было замечательно пока не случилось одно «но». На крыльцо пятого этажа вышел директор школы в высоком цилиндре и черной, покрытой черным лаком тростью и сидящем на плече крысовороном фамельяре. Прошла минута-две, и он было уже хотел уходить, как подумали остановившиеся бегуны по кругу около школы для монстров и людей, как мистер Хэтсмэн приблизил микрофон к тонким губам. — Как вы уже знаете, скоро проведётся турнир, на котором мы узнаем несколько лучших участников, — сухо проговорил Хэт, ухмыльнувшись. Вперед вышли на соседние балкончики справа и слева Инк и Эррор, словно ангел и демон. — Победители вступят в команду либо Искателей, либо разрушителей. Да, и кстати. Фейрочка, дедуля тебя очень любит. Ты обязана победить! — указав изящно на себя рукой, говоря этим, что он дедуля, хотя выглядел лет на 18, как минимум, словно случайно проговорил Хэтсмэн Шейз. — Еще бы за щечку потрепал бы, — прошептала зло Фейра, топнув ногой. — Я все вижу юная леди! Ой, забыл, что в микрофон держу, — прошептал в микрофон высокий мужчина, от которого сюсюканьей нельзя было ожидать.       О существовании молодо выглядящего дедуле Фейра узнала от мамы, когда семейка Волкеров приехала в Аустер. Он был по линии матери. Как Фейра об этом узнала, так от мамы, которая с теплом и с силой до хруста костей обняла мистера Хэта. Почему-то он недолюбливал мужа своей дочери и даже с презрением на него поглядывал. — Ну, а ты, Эйбочка, точно победишь со своими скороходами! — махнул рукой Хэт, подражая своему робототехнику Метатону из разрушенного Древтейла, сразу улыбнувшись, как Андайн бросила хмурый взгляд на своего ученика. — Что ты на меня так смотришь? Ты же знаешь, Андайн, я не быстро бегаю, — поймав на себе понимающий взгляд Эйб расслабился, но не успел он оглянуться, как на вид милая Андайн с распущенными волосами и в прикиде модной, спортивной девушки оказалась рядом, портя прическу кулаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.