ID работы: 5586686

Другой Мир

Джен
R
В процессе
55
автор
Себастьяно соавтор
Ранби бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слияние

Настройки текста
      Лениво открыв глаза, существо удивилось. Первым делом оно обратило внимание на своё новое тело, лишь позже осознав, что находится в странной жидкости. Вдруг к его маленькому чёрному тельцу вылезло механическое щупальце, сковав его, а затем вырвав из заточения капсулы. — О, мой друг… Не волнуйся, скоро ты забудешь о своём прошлом. Ну, частично, я бы так сказал. Хм… — робот в белом халате задумался, приставив к подбородку пульт, — Думаю, людям незачем знать лишнюю информацию про слияние. — объяснил голос. — Впрочем, твоё имя я позволю тебе сохранить в памяти, — добавил тот же голос, но уже тише.

***

Слияние прошло успешно. Фэйра обрела нового друга, который представился Папайрусом. Маленький чёрный кот парил в воздухе около плеча девушки, пытаясь вспомнить что-то помимо вкаченных в его голову боевых умений и инструкций.       К счастью, почти никто не знал, что происходит с фамильярами при неудачном слиянии, поэтому переживать об этом не давали, даже возможности, так как, если такое и случалось, то козырем служил стиратель памяти, именно поэтому многие и не помнили о прошлых неудачах, происходящих ежедневно в лаборатории. — Великому Папайрусу дали сферу! Даже хуже, заставили её проглотить! Честно, я не знаю для чего она нужна… Ой, прости. Я не хотел бить тебя током… Прости-прости… — округлив глазки, бывший скелет начал извиняться снова и снова, так как электричество, исходящее из него, ударило бедную девушку более сильным разрядом, чем раньше.       От третьего неконтролируемого удара током, беловолосая получила красивую и взъерошенную прическу, а от четвёртого упала, причём больно ударившись носом об плитку белого кафеля. Проходящие мимо люди и монстры захихикали, меж тем, как котик, повисший в воздухе, затаил дыхание и приготовился к самому худшему, плотно прижав ушки к голове. — Прости меня, пожалуйста, я честно не хотел. Я без понятия, как это вышло… Честно… О, Боже, у тебя кровь! — лепетал котик, меж тем, как девушка поднялась, утирая кровь кулаком.       Вздохнув, Фэйра закрыла глаза, а после засмеялась, так искренне, как только могла. Все видевшие эту картину впали в ступор, так как слышать смех, столь серьёзного человека было, весьма непривычно. — Сделай морду попроще, Папс. Неужели ты испугался, что я правильно не пойму то, что сейчас с тобой произошло? Поверь, это в порядке вещей и многие пережили через открытие своих сверхспособностей, после проглатывания сферы, — успокоившись, Фэйра с ухмылкой объяснила новоиспеченному другу, что так и должно быть. — В порядке вещей?! А если бы ты поранилась?! Ах, да, ты уже поранилась из-за меня! — обратив внимание на кровь из носа, котик замахал лапками, а после закричал, — Ничего не знаю, ноги в руки и к врачу!       Настойчивость не любила ходить к врачам, но видя, как не на шутку разволновался и даже прослезился её друг, всё же согласилась…

***

— Юпи! Я знал, что не буду последнем в классе! Мамочка, смотри, кто у меня есть… — более тихо добавил Эйб, показывая пальцем на своё плечо, в которое вцепившись маленькими коготками, спал тигрёнок, — Его зовут Санс! — снова завопил ребёнок с полными штанами счастья и радости, — Он — мой напарник. Но, если честно, очень любит спать, и именно поэтому я так и не узнал, какая у меня будет супер-сила при слиянии, — притворно обиделся обладатель жёлтой души, но не прошло и секунды, как мальчик запрыгал, как попрыгунчик, хлопая в ладоши. Радость переполняла его. — Стой! — Поймав сына за капюшон куртки, учёная прижала его к себе, быстрым и ловким движением руки. Помедли она хоть на секунду, как был бы запущен процесс по уничтожению её рабочего места, причём колбы пострадали бы в первую очередь.       Не замечая серьёзного настроя своей мамы, мальчик наивно захлопал ресницами, что-то вспомнив, а затем свободной рукой пощупал макушку, и, не обнаружив любимой ковбойской шляпы, вырвался из железной хватки, разнося все на своём пути. Когда-то дедушка подарил её своему любимому внуку, и потерять такую дорогую сердцу вещь было просто немыслимо…       Вспышка, а затем ещё одна. Удивленный взгляд врача проскользнул по падающему с потолка мальчику. Мистер Кевин, а именно зелёный тигр в чёрную полосочку, который и являлся врачом, мог поклясться своими очками и глазами, что ровно минуту назад на люстре даже муха не сидела. А тут целый мальчик, падающий на твою пациентку! — А-а-а! — Эйб! — удивившись, а затем встав в давно выработанную стойку, Настойчивость поймала своего младшего братца, тем временем, как тигрёнок не удержавшись на плече, слетел и первым делом, чуть не врезался в чёрного кота, который его, к счастью, успел поймать. — Да, ты как с луны свалился, — прищурившись после удивленного взгляда, Настойчивость поспешила поставить своего брата на ноги. — Вау! Так вот, что я теперь могу! Круто! Круто! Круто! — после недолгой паузы, мальчик запрыгал вокруг своей старшей сестры, а затем и по всему кабинету.       Пока маленький гений, сошедший на радостях с ума, разрушал кабинет что-то задевая и роняя, чёрный котик опустил в освободившиеся руки девушки тигрёнка. —Где это я? — мило зевнув, задал вполне ожидаемый вопрос бывший обладатель шикарной улыбки.

***

— Санс?! — не жалея сил, прокричал злой скелет, злобно сверкая огоньками, вспыхнувшими в пустых глазницах, — Почему они находятся у «НАС» дома?! И вообще, кто тебе разрешал без моего разрешения кого-то впускать?! — топнув ногой, Папайрус указал на незнакомцев костлявым пальцем.       Не долго думая, палец остановился на диване, который оккупировала беззаботно, даже по хозяйски развалившаяся альтернативная версия двухметрового злобного скелетона, которая, к удивлению главы королевской стражи, бесстыдным образом курила сигарету и пускала колечки дыма, будто находясь у себя дома, а не в гостях. Вместо чёрных доспехов на скелете была оранжевая толстовка и коричневые штаны с карманами. Рядом с ним сидел маленький скелетик с глазами звездочками, одетый в ярко-чёрно-голубую одежду. Так же присутствовала голубая повязка, повязанная вокруг шеи, очень напоминающая шёлковый шарф. Улыбающийся карлик болтал ногами и уже было открыл рот, чтобы объяснить ситуацию, как его перебил обладатель шикарной улыбки с золотым зубом. — Брат, не злись… В-в смысле, б-босс… Дай мне пять минут, прошу, чтобы в-все объяснить, п-п-пожалуйста! — неизвестно откуда взявшаяся капля пота на черепе Санса, появившаяся будто ниоткуда, скатилась вдоль черепа и скул, затем, глухо сорвавшись, упала на дощатый пол. — Выкладывай по сути и существу. У тебя ровно пять минут на это, Санс, — скрестив руки на груди, хмурый скелетон уставился на своего старшего брата сверху вниз, что выглядело довольно жутко, даже со стороны. — В-в общем, эти двое свалились на меня из ниоткуда, когда я жрал горчицу из тюбика в душе… Хорошо, что я не успел включить воду, — словив странный взгляд рослого скелета, а именно изогнутую бровь, Санс почувствовал себя неловко, словно не в своей тарелке, отчего и начал растягивать широкий воротник своего красного свитера… Придя в себя, а затем зубасто ухмыльнувшись, скелет продолжил, зачем-то держа руки в карманах чёрной куртки. — Короче говоря, они из другого мира, который чем-то похож на наш, там даже есть королевская стража, как и у нас, и король у них тоже Азгор, что говорит явно о том, что они — альтернативные версии нас самих же. И, к тому же, я их не впускал, они сами свалились на меня из странного портала, который выплюнул их, как ненужный мусор на ничего не подозревающего меня. Я не виноват в том, что они находятся у нас дома. — Почему ты их не выгнал, Санс?! Да, и я не думаю, что твои объяснения будут волновать нашего деда, когда он проснется! Ты прекрасно знаешь, Санс, что он терпеть не может гостей! — Не волнуйся ты так, босс, старпёр храпит во все дырки уже как пол дня, — заверил брата Санс. — Как так?! А почему у нас нет дедушки?! Это несправедливо! — взявшись за голову, маленький гость начал кричать, после чего уставился на брата, — Может быть, наш дедушка умер, а ты мне об этом не сказал?! Почему ты молчал об этом?! Расскажи мне всю правду! Я имею право знать! — взяв брата за грудки, а именно оранжевую ткань толстовки, Сансик начал трясти своего брата, словно погремушку. Кстати говоря, из-за чего и выпала сигарета. — Эй, мелкие засранцы, что у вас там за шум внизу?! — послышался старческий голос со второго этажа.       Не прошло и минуты, как старик выбежал из своей комнаты, поддерживая одной рукой очень длинную бороду, а также скрипя старыми костями, которые не помешали ему прыгнуть на перила и скатиться вниз, ловко приземлившись на пятую точку, около перепуганных внучков.       Не успел дедуля и рта раскрыть, как на его шею бросился Сансик с криком «Дедуля!», повалив растерявшегося скелета на лопатки.       Личность, сидящая на диване, расхохоталась в голос, чуть не свалившись на пол, тем временем, как внучки вернулись с тартара в свои тела. — Дедуль, знакомься, это твой внук — Санс, альтернативная версия меня из другого мира, а вон та развалившаяся груда мусора, альтернативная версия Папайруса… Ну, в смысле, босса, — метнув секундный взгляд на младшего брата, любитель горчицы убедился в том, что Папайрус не придал значения его ошибки. — Что?! Это существо, которое хуже пиявки ко мне приклеилось, просто никак не может быть засранцем, как ты! — тщетно пытаясь выбраться из стальных объятий скелетончика, Зюптель даже чихнул, после отметив, — Хм… Пахнет как-то странно… — заметив сигарету на полу, тем более не потушенную, старый скелет вскочил, матерясь всеми ругательствами, которые только узнал за свою долгую жизнь, а также даже не замечая, как посмотрел на него сидящий на диване, злобно сверкнув огоньками в глазницах, тот кого следовало бы и опасаться. Но успокоился старпёр, только тогда, когда сигарета была выброшена в урну Сансиком. — Вот! Так бы сразу! Лентяи и бездельники, берите пример с антизасранца! Эх, ну почему вы не можете быть как он? У всех внуки, как внуки, а у меня — балбесы криворукие! Хотя, стоп… Неужели ты куришь, Папайрус?! Да я тебе рот с мылом вымою! — мигом оказавшись рядом с хмурым скелетом, дедушка уже было намеревался ударить его, как кость, охваченная оранжевым сиянием остановила, к счастью, не начавшуюся драку. — Это моя сигарета, старче, но мыть рот с мылом я не буду. — Молчать, я тут решаю, кто будет есть мыло, а кто нет! Ты даже не представляешь сколько мыла я уже заставил их съесть, сосунок. А так как ты — альтернативная версия моего внука, то и тебя ждет та же участь, — прохрипел старик, мигом оказавшись около курильщика. — Я так не думаю, старче, — закинув ногу на ногу, спокойно выдал скелет, после достав новую сигарету из кармана, но не успел он её закурить, как Зюптель щелкнул пальцами, мигом отправив курильщику в рот мыло, которое он тут же выплюнул. — Что?! — Не что, а кто… Мыло, оно моё душистое и прекрасное с запахом шпрот из моей консервной банки, в которой я его бережено хранил около трех лет. Ещё раз увижу сигарету у тебя во рту — заставлю его съесть, медленно пережевывая… Надеюсь, сосунок, ты понял старика, а теперь я спать. Меня не беспокоить, не кричать, не вопить, не умирать… Ну, и самое главное, не кидать грязные носки на люстру! — прищурившись, Зюптель посмотрел на внука, при этом ткнув пальцем в потолок, где и висел источник света и вонючего запаха, после хлопнув в ладоши и удаляясь лунной походкой, зачем-то вильнув попой, старпёр исчез, попутно показав знак, говорящий о том, что он следит за ними в оба. — Ха! Курильщики должны жрать мыло тоннами, пока их не стошнит своими же органами! — по-чёрному пошутил Санс, пытаясь сменить тему, так как его грязный носок висел на люстре, но шутки его никто не понял. — Ха-ха… Эй, почему вы не смеётесь? Это была шутка. — Потому что твоя шутка жестокая — отметил Сансик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.