ID работы: 5587176

GIN.TONIK

Смешанная
NC-17
В процессе
1
KLaufeyson соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Джейн - Да, да, я иду... Ну конечно!... Потом это обсудим, хорошо?... Все, давай, до вечера. Я быстро сбросила, положила телефон в сумку, и размеренным прогулочным шагом поплелась в парк. Я часто прихожу туда, когда нужно отдохнуть. Отдохнуть от всех этих мыслей, людей, чувств... Мира в общем. Около пруда собирается обычно много народу, на которых можно глазеть и изучать их поведение. Люди все такие одинаковые. Сегодня не этот день. Людей почти не было, и меня это вполне устраивало. Никогда не любила находиться в толпе, но последнее время, только этим и занимаюсь... Опершись на заборчик около пруда, я достала пачку Rothmans, закурила и попыталась раствориться в своих мыслях. Не знаю, сколько я так простояла, но из транса меня вывел чей-то знакомый негромкий голос. - Здравствуй, - парень стоял и сверлил меня тухлым взглядом своих свелто-серых глаз. Таких же серых, как и его жизнь, он сам... Пепельные волосы были примяты кепкой, весь в черном, как обычно... Я неожиданно поняла, что смотрю на него уже минуту, что нужно хотя бы поздороваться, но ком застрял в горле, а слезы потихоньку подступали. Я захотела обнять его, но тело схватило судорогой. Просто стояла и смотрела круглыми и влажными глазами. Он терпеливо ждал и смотрел на меня в ответ. Нужно что-то делать. - Здравствуй, Кевин..., - еще минут пять молчания. Господи, зачем он вообще про меня вспомнил? Что ему от меня нужно? Манипулятор херов... Он медленно достал кошелек, показательно вытащил оттуда купюру и протянул её мне. - Вот. - Что это? - Деньги. - Ты только за этим меня вытащил? - Я хотел вернуть долг... Я молча взяла купюру, сложила ее пополам и сунула в карман. Он продолжил. - Зачем ты ломаешь себе жизнь? - ...Эм, - он ввел меня в дикий ступор, - я всегда все порчу... Я усмехнулась и понадеялась, что разговор подошел к концу. - Не в этом смысле... Зачем тебе человек, который так поступает. Это я все порчу. Натворил всякой херни и сбежал. Зачем так снисходительно относиться к мрази? - Не знаю, честно. Мне кажется, я просто поступаю правильно. Люди должны прощать друг друга, это нормально. - Нет, это слишком мягко... я ведь мудак, Джейн, - и тут у меня сорвало крышу... - Ты думаешь, ты один такой?! Единственное чмо, которое портит мне жизнь? Ничего подобного! Вас слишком много, и если я избавлюсь от одного, это ничего не изменит. И что, лучше держать обиду, таить ненависть? Я не собираюсь себе нервы трепать. Я просто хотела помочь. Я хотела быть другом... Я не могла себя больше сдерживать и из глаз градом полились соленые капли. Он растеряно смотрел на меня и понимал, что ничего не может сделать. - Извини. Он обнял меня, будто это вызывало в нем отвращение, посмотрел на меня с такой жалостью и виной, на которую способен только щеночек. Он не стал дожидаться того момента, когда я успокоюсь, отстранился, последний раз заглянул в мои красные от слёз глаза, развернулся и достаточно быстро пропал из виду. Ещё около получаса я стояла и смотрела в пустоту, не обращая внимания на прохожих. После того как незнакомый парень толкнул меня плечом и, судорожно извиняясь, спросил всё ли у меня в порядке, я вернулась в реальность и тихим голосом ответила: -Всё хорошо... Он еще несколько секунд смотрел на меня, (видимо я выглядела очень измученной), извинился еще раз и ушел. Нужно было успокоиться, и я решила пойти в блок, выпить чай и подумать над всем произошедшим. -Позвоню Дейву и скажу, что все-таки сегодня я уйду в отрыв, - выдохнула я и поплелась в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.