ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я Китнисс Эвердин. Мне 16. Я обычная девушка из дистрикта двенадцать, дистрикта шахтёров и самого бедного дистрикта. Из-за этого живём мы с семьёй не богато. Семья моя состоит из трёх человек, но их было четыре когда-то. Мой отец был шахтёром и умер из-за несчастного случая. Когда он умер, мы еле сводили концы с концами, но мама оправилась после горя и теперь достаточно зарабатывает на своё проживание, моё и Примроуз, моей сестры, леча пострадавших шахтёров и других людей, которым не хватает денег, чтобы лечиться у дорогих врачей. Вы спросите откуда у нас лекарства? Отец успел обучить меня по части полезных растений, а также после своей смерти оставил книгу с полным описанием многих растений и их рисунками. И теперь я хожу почти каждый день за ними в лес, ведь в наш дом постоянно приходят новые больные, а запас лекарств из растений не бесконечен. И в один день я, как обычно, пришла в лес. Вдруг, я услышала какой-то шорох и поспешила спрятаться, и, как только я зашла за кусты, на поляну вышел блондин, он держал в руках лук и две белки, а за ним выбежала брюнетка с луком. Я смотрела только на него, смотрела заворожено, не понимала, почему он так заинтересовал меня. И когда он ушёл с поляны, быстро побежала домой. Только после нескольких бессонных ночей с размышлениями о нём, я поняла, что он мне понравился. Но больше о нём некогда было думать, надо было идти в школу, как же я была удивлена, когда ко мне в класс перевели того самого мальчика. Оказалось он Пит Мелларк, сын пекаря. У меня были смешанные чувства, хотелось и радоваться, и грустить. Радоваться, потому что я наконец-то узнала, кто он такой, а грустить, потому что теперь я точно знаю, что у меня с ним вряд-ли что-то получится.Он красивый, из богатой семьи, по нашим меркам, а я простая и бедная, да ещё и с непривлекательной внешностью. Тем более та девочка оказалась его лучшей подругой и соседкой, её зовут Сьюзен Квинн, она дочка аптекаря. И вот уже много лет я ни разу с ним не разговаривала и только и делаю, что всё время смотрю на него. Ещё и после школы иду за ним домой, наверное, это считается незаконной слежкой, но мне всё равно, что ещё я могу делать? Эх, так и течёт моя скучная жизнь. Но, в принципе, жаловаться было бы нечего, если бы не ежегодные издевательства над детьми. Я имею ввиду «Голодные игры», ужасные игры, из-за которых умирают 23 человека в год, и остаётся один, победитель. Эти игры не на жизнь, а на смерть. Дети убивают друга друга, а все остальные смотрят на это. После игр никто не возвращается прежним. Либо становится безжалостным, либо заикой. В этом году это уже 74 «Голодные игры», уже завтра будет отбор, в котором выберут из каждого дистрикта мальчика и девочку. В этот год, в первый раз, будет участвовать моя сестра, и у меня есть плохое предчувствие по этому поводу. Но осталось только верить и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.