ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. День жатвы.

Настройки текста
Я просыпаюсь примерно в 7 утра, мне сегодня не спится. Настал тот день, которого многие боятся: дети с двенадцати лет и их родители, другим терять особо нечего. Я даже не знаю, стоит ли рожать детей. Ведь из года в год придётся волноваться за ребёнка, пока ему не исполнится восемнадцать. Встаю с кровати, иду помыться и возвращаюсь обратно. Сейчас в доме не сплю только я. Прим, свернувшись в комочек, спит с мамой, её этой ночью мучили кошмары. Ещё бы, наверняка ей снится про то, что её выберут. Как хорошо, что в лотерее бумажка с её именем будет только одна. С моим именем их будет пять, так как с возрастом они прибавляются по одной. Всё, больше не могу сидеть дома, пойду прогуляюсь. Одеваю рубашку, брюки и папину кожаную куртку, обуваюсь и выхожу из дома. Обычно в такое время полно народу, но сегодня на улицах пустынно. Все отсыпаются, потому что сегодня никто не работает из-за дня жатвы, дня отбора, дня официального праздника. В дистрикте погулять негде, поэтому я иду в лес. Прошла по нашему бедному району, через пустырь, и вот я уже на границе, у забора, который должен быть всё время под напряжением, он защищает от хищников, но на самом деле работает только по вечерам, поэтому я просто переползла под забором, через небольшую дырку в нём. Иду на свою любимую поляну и по дороге собираю ягоды. Сейчас в лесу очень хорошо и красиво. Все растения как будто просыпаются, поют птички, и солнце только недавно взошло над горизонтом. Я засмотрелась и не заметила, что уже дошла до места назначения. Добежала до середины поляны, и с разбегу прыгнула и легла в мягкую травку. Я всегда прихожу сюда, когда просто хочется побыть наедине. Лежу, думаю и ем ягоды на завтрак. Не знаю, сколько времени я так пролежала, наверное часа два. Пора идти домой собираться на жатву, она начнётся в два часа дня, и на неё, конечно же, нельзя опаздывать, а то ещё решат, что это мятеж и поведут на казнь. По пути домой, сворачиваю к моей единственной подруге Мадж. Она дочка мэра, но мы с ней нашли общие интересы, когда познакомились в школе. И от неё я узнала, что мэр любит ягоды, и теперь это мой небольшой бизнес, ведь чем больше денег, тем лучше. А у меня как раз целый мешочек ягод после моей прогулки. И вот я подхожу к дверям их дома и стучу в дверь, её открывает Мадж. — Привет, — говорю я. — Привет. — Красивое платье, — я решила сделать ей комплимент, ведь даже её, дочь мэра, в нашем самом бедном дистрикте увидеть в таком красивом платье это редкость. — Я принесла ягоды. — Спасибо, у тебя тоже красивый наряд. — Да, жаль, что в таком нельзя придти на жатву, — я не люблю платья. — Удачи тебе. — И тебе тоже. Мы распрощались. Теперь можно идти домой. Там уже были все готовы. Хоть мы и бедны, у моей мамы остались несколько платьев. Одно на ней, такое красивое — жёлтого цвета с длинным рукавом. А мне досталось её старое платье — голубое, с поясом и с коротким рукавом. Прим же надела наряд, в котором я была на первой жатве -это белая блузка и коричневая юбка. Моя мама заплела мне косу, и нам было уже пора выходить. Я взяла Прим за руку, она была очень потной. — Не волнуйся всё будет хорошо, — успокаиваю её. — Твоё имя будет всего один раз, и маловероятно, что это окажешься ты. — Но я волнуюсь за тебя, я не хочу, чтобы ты умерла, — сказала она. — Я не умру, обещаю, — даже если и вправду выберут меня. И вот наступило время отбора. Все встали, замерли, никто не издаёт ни звука. Выходит Эффи Бряк, именно она вытягивает бумажки. И произносит небольшую вступительную речь и говорит «И пусть удача всегда будет с вами», как будто ей на нас не всё равно. И вот она подходит к чаше с именами для девушек, достаёт бумажку, мой пульс ускоряется, и потом она произносит: «Китнисс Эвердин». Вот кто-то говорит, что как бы образно их сердце остановилось, как только они увидели свою любовь, всмысле вторую половинку. Так вот у меня остановилось из-за услышанного. Но я не стала медлить, быстро прошла к сцене, зашла на неё и даже умудрилась выдавить улыбку. Честно говоря, не так я представляла свою реакцию. Ну ладно. Сейчас я узнаю имя второго невезучего, как я. Эффи уже вытянула его имя и сказала: « Бен Мелларк ».Вот это да, вторым неудачником оказался старший брат Пита, но хорошо, что не Пит. И вдруг я слышу: «Я доброволец», и вместа брата на сцену забегает Пит. В его глазах, была полная уверенность, в них не было видно ни капли страха. Вот она братская любовь, я б за сестру тоже бы вызвалась, хоть и понимаю, что шансов у меня мало. Теперь Пит мне нравится ещё больше, но теперь я точно знаю, что мы не будем вместе, скоро кто-то из нас уже умрёт. И вот, нам дают несколько минут попрощаться с родственниками. Как только мама с Прим заходят, мы сразу обнимаемся. — Ты обещала, — сказала Прим и дала мне брошь с сойкой-пересмешницей, ту самую брошь, которую я дала ей, когда умер отец. Я тогда сказала: «Будь сильной, сойка поможет тебе». И теперь она снова у меня, только теперь сильной надо быть уже мне. — Я помню, я постараюсь выиграть. Время вышло, меня посадили в поезд. Я сразу же закрылась в своей комнатке. Честно говоря, я думала, что буду плакать, но нет я просто сидела с каменным лицом и смотрела в окно. Я ехала с твёрдой намеренностью победить в этих играх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.