ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Соседка.

Настройки текста
Я пыталась вырваться, ничего не получалось, возможно, потому что я старалась не издавать звуков. В итоге, мы сидели так с моей соседкой, а я уверена, что это она, а не он, минут пятнадцать, чтобы быть точно уверенными, что профи ушли далеко. После я наконец-то решила узнать, кто эта таинственная девушка, поворачиваюсь назад и вижу Лису. Я была в шоке и чуть с дерева не свалилась. — Что ты тут делаешь? — говорю слишком резко для той, которую могли убить. — Я сюда забралась, — ответила она. — Логично, — говорю я, — но ты что, меня не видела? — В темноте не видно, вообще-то, — чуть ли не прокричала она, похоже, я её разозлила. — Тише, не кричи, не хватало нам ещё привлекать внимание профи, — говорю я, и мы замолкаем. Сижу и думаю о том, почему она меня не убила. Надеюсь, она не думает о том же. Через несколько минут я слышу тихое сопение за спиной, всё-таки ни о каком плане убийства она не думала. Смотрю по сторонам, везде тихо, всё спит. Из-за темноты ничего не видно, но мне достаточно того, что не видно фонарей профи и костров других трибутов. Закрываю глаза и вспоминаю о доме, семье, об обещании… Я справлюсь. Возможно, если я буду повторять это почаще, то у меня будет больше уверенности в этом. Многие верят, что мысли материальны, так почему бы мне не попробовать, терять всё равно нечего. Кажется, я задремала, потому что когда я открыла глаза, солнце уже вышло, но не намного. Пора идти дальше, развязываю верёвку, снимаю дождевик, складываю их в рюкзак и слезаю с дерева. Я думала уже идти на поиски воды, но услышала оклик.  — Китнисс, куда ты намылилась с утра пораньше? — сказал заспанный голос Лисы. Про нее то я совсем забыла!  — Я не должна тебе ничего говорить. Мы не союзники, как ты помнишь, а враги. Или пушечное мясо для профи, но никак не союзники! — выпалила я на одном дыхании.  — В чем-то ты права, но что мешает исправить нам этот пунктик прямо сейчас? Будешь моей союзницей? Забыла сказать, ответ «Нет» не принимается, — потягиваясь на дереве и зевая, сказала моя «союзница».  — Значит, мой ответ тебе совсем неважен? Согласись, что это не совсем правильно, — возразила я.  — В какой-то степени да, но я не выживу на этой арене одна и, внимание, ты тоже. Ты же знаешь, почему профи объединяются в группы раз за разом? Так чем плохи мы?  — Ладно, но если ты меня предашь, то наш договор станет недействительным, уяснила?  — Конечно, но у меня есть еще один пунктик ко всему выше сказанному. — произнесла Лиса. — Хорошо, какой? — с опаской спросила я.  — Ты поможешь мне выследить профи. — бодро сказала она.  — Это шутка такая, верно? — удивилась я.  — Ни разу в жизни не шутила, — серьезно сказала Лиса. Признаю, мне стало очень интересно посмотреть на то, что она будет делать с ними, когда выследит. Ну, что может сделать девушка, которая всю жизнь прожила в дистрикте, специализирующемся на энергетике, без какого-либо прибора или, самого простого, провода?  — Хорошо, я согласна, но ты же понимаешь, что скорее всего это они нас найдут?  — Если не будем оставлять что-либо на местах нашего пребывания, то не найдут, — спокойно сказала она.  — Похоже, ты уже все обдумала…  — Конечно, если мы уничтожим их припасы, то они сами вымрут, словно мамонты, — рассмеялась она, — но предварительно мы с тобой наполним свои рюкзаки провиантом.  — Идея, конечно, хорошая, но как ты собираешься уничтожить всё, что они отвоевали? — промолвила я, смотря как союзница спускается со своего спального места.  — Вот поэтому я и хочу их выследить, знаешь, даже у самых натренированных бойцов бывают ошибки и очень грубые.  — Отлично сказано. Она уже хотела идти по вчерашнему пути профи, но я ее одернула за рукав куртки.  — Погоди, как тебя зовут? Она вопросительно посмотрела на меня и ухмыльнулась.  — Оливия Финч.  — Вот теперь пошли в путь-дорогу на смерть верную, — с улыбкой сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.