ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Рог Изобилия.

Настройки текста
У нас есть всего одна минута, возможно, последние 60 секунд жизни. За это время мы должны осмотреться, сосредоточиться и приготовиться бежать. Мы в лесу, это хорошо, потому что, можно сказать, это моё самое родное место, в лесу я не пропаду. Теперь смотрю на поле будущей битвы. Посередине стоит Рог Изобилия — металлическая конструкция непонятной формой, а вокруг неё лежат вещи, самые лучшие и нужные лежат ближе к рогу, это сделано для того, чтобы было больше смертей, чтобы трибуты столкнулись в борьбе за вещи и поубивали друг друга (почти всегда здесь побеждают профи), в общем, для кровавого шоу. Во всех вещах замечаю единственный лук на арене, я уверена, что он для Пита. Но побежит ли он за ним? Я бы побежала за ним ради Пита, но кто я по сравнению с профи. Если я побегу, то только насмерть. Хеймитч сказал, чтобы мы сразу убегали отсюда, но если я ничего не возьму, долго не проживу. Поэтому высматриваю самый дальний от рога рюкзак и по пути к нему вижу дождевик, отлично, их и возьму. Уже начинают отсчитывать оставшиеся десять секунд. Смотрю на всех трибутов, оказывается, Пит стоит через три человека от меня. Вдруг, он посмотрел на меня. Я киваю ему, он мне в ответ. Может, мы станем союзниками, если, конечно, мы выживем и встретимся в лесу. Разворачиваюсь в сторону рюкзака, готовая к бегу. Два … один… удар в гонг. Я срываюсь с места, пульс участился. Бегу, не оборачиваясь и не обращая ни на кого внимания. Уже подхватила дождевик, остался рюкзак. Пока бегу засовываю дождевик в рукав. Добежала до рюкзака, надеваю его на плечи на бегу и ускоряюсь. Не сбавляю темп пока не ухожу поглубже в лес. Пронесло, я ещё жива. Дальше спокойно иду, не как на прогулке, но и не быстро. Теперь нужно найти воду, без неё я не выживу. Почти в каждом лесу есть ручей. Надеюсь, это именно такой лес. По дороге собираю ягоды, их не так много, но хоть что-то, и растения, лечебные и, которые можно съесть. Когда в руках уже ничего не помещалось, решила посмотреть, что лежит у меня в рюкзаке, он лёгкий, и был самый дальний, значит в нём мало вещей, но и так сойдёт. Сажусь на большой камень и, сложив всё собранное на него, открываю рюкзак. В нём лежат верёвка, маленькие нож (он может пригодится) и бутылка (пустая, жаль). Вдруг, слышу выстрел, значит бойня окончилась. Считаю выстрелы. Прозвучало одиннадцать выстрелов, значит уже нет одиннадцати трибутов, и в игре ещё тринадцать. Только бы в списке выживших был Пит, только бы он не погиб. Так как я ни на кого внимания не обратила, я не знаю, убежал он или нет. Я узнаю об этом только вечером, когда будут показывать, кто умер. Пора идти дальше. Складываю все вещи в рюкзак и встаю с камня. Решаю поставить ловушку (нужно добывать поесть). Отрезаю немного от верёвки, и быстро ставлю самую лёгкую. К вечеру в моём горле пересыхает. Идти становится трудно. Завтра нужно срочно найти воду, иначе я долго не продержусь. Пора ложиться спать. Нахожу неширокую иву (за её листья меня будет не видно), на которую можно забраться, что я и делаю. Ночью будет холодно, поэтому одеваю дождевик, он меня особо не согреет, но это лучшее, что у меня есть, и накидываю на голову оба капюшона, от ветровки и от дождевика. Привязываю себя к дереву верёвкой, теперь я точно не упаду. И достаю ягоды, которые насобирала, пока шла. У них есть сок, я ем их вместо воды, которой у меня нет. Небо потемнело, наступает ночь. Заиграл гимн Капитолия, и на небе проецируют его герб. Сейчас я узнаю, кто умер. Показывают фотографию трибута, а под ней дистрикт. Первой показали девушку из третьего дистрикта, значит из первого и второго никто не умер, но так всегда, это они убивают, а не их. После девушки показали парня из четвёртого, а вот это уже странно, он ведь профи (как он умер?). Из пятого дистрикта умер парень, значит девушка-лиса (не помню её имя) жива. Обоих из шестого и седьмого нет в живых. Из восьмого умер парень, а в девятом умерли оба. Уже десять человек. Кто одиннадцатый? Надеюсь, не Пит. Хух, я вздыхаю с облегчением, это девушка из десятого, значит мы с Питом пережили первый день, и Рута как-то смогла, она молодец. Снова играет гимн, и небо снова становится тёмным, почти чёрным. Стало очень холодно, но надо сжать зубы и терпеть, ничего с этим не поделаешь. Я засыпала долго, но у меня всё же получилось это сделать. Не знаю через сколько часов я проснулась, может три или четыре, но причину знаю. Рядом со мной был слышен шорох, а потом какой-то глупый трибут развёл костёр, отлично, как-будто нарочно привлекает сюда профи: «Идите сюда и убейте меня». Ведь профи наверняка вышли на охоту. Но, честно говоря, я была рада. Дым от костра шёл прямо на меня и немного грел меня. Главное, чтобы меня не заметили профи. Через два часа, я уже подумала, что они не заметили, но потом услышала топот нескольких пар ног, а потом предсмертный визг девушки-трибута. — Ха-ха, видели её лицо, — сказала одна из профи. Они шли в мою сторону. — Да, вот умора, — сказала вторая. Они прямо под моим деревом. — Странно, не слышно звука пушки, — сказал парень, наверное, Катон. — Надо сходить проверить, пошли. Всё, они ушли, меня не заметили. Можно вздохнуть спокойно. Вдруг, кто-то закрыл мне рот рукой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.