ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Катон.

Настройки текста
POV Катон. — И пусть удача всегда будет с вами! — прокричала женщина со сцены. Она просто новенькая и глупая, хмыкаю про себя. В этом году именно она будет вытягивать бумажки с именами. Правда, она ещё не знает, что в итоге пойдут на игры совсем другие люди. Я уже знаю, что одним из трибутов стану я. Никто не посмеет занять это место. — Итак, начнём с девочек, — захлопала от счастья она и быстро подошла к чаше с именами. — Элизабет Джонс. — Я доброволец! — выкрикнула Мирта (мы знакомы) и побежала на сцену, и поднимаясь на неё, она заметила меня и подмигнула (она знала о моих планах). — Меня зовут Мирта Кловер. — Замечательно, — улыбнулась сопровождающая. — Теперь перейдём к мальчикам, Лиам Меллур. Теперь моя очередь: — Я доброволец! — вы бы видели лицо той бедной женщины.

***

— Это будут самые лучшие игры, — сказала Мирта. — Не сомневаюсь, — смеясь, отвечаю я. Мы уже приехали в Капитолий, ведь наш дистрикт находится рядом со столицей. И сейчас мы смотрим, как проходила Жатва у других. Нам с Миртой очень повезло с соперниками, потому что для нас достаточно сильных соперников, а над слабенькими можно было бы поиздеваться. — Ой, смотри какая смешная, — вдруг начинает хохотать моя подруга, указывая на девушку, — у неё такой вид как будто сейчас в штаны себе наложит. Приглядываюсь, и вправду смешная, она такая бледная. Скорее всего она самая хилая (это нормально для убогого двенадцатого дистрикта), ну, может не совсем, если считать ту малявку из одиннадцатого.

***

— Катон! — кричит это недоразумение, заходя ко мне в комнату. Как я раньше не узнал, что она такая шумная. Прошла всего неделя, а у меня уже чуть кровь из ушей не льётся. — Что тебе надо, шило в попе? — Что ты показал распорядителям? — Не скажу, — хочу над ней поиздеваться. — Ну, давай, скажи, — умоляет Мирта. — Ну, хорошо, я расскажу, если ты мне расскажешь, — отвечаю я и добавляю «возможно» в уме. — Я кидала ножи в мишени, в разных позах, — я уже хотел сказать шутку насчёт поз, но она перебила меня. — И не в тех, о которых ты подумал, извращенец. — Что сразу извращенец? Может я… — Неважно, так что ты показал? — снова перебила меня она. — Не скажу, — я передумал. — Эй, это нечестно, — начала возмущаться подруга. — А ты что думала, в сказку попала? — Ну, и ладно, нахал, — отвернулась и ушла. — Ха-ха, успокойся, капризуля, — встаю с кровати и иду за ней. Нам всё равно сейчас надо вместе смотреть на результаты. Прихожу в гостиную и сажусь на диван рядом с обиженной. Она сидит спиной ко мне, но я не переживаю, подуется, подуется и перестанет. Ей всё равно со мной вместе бегать по арене. Мы бы так долго сидели, но тишину прервал гимн Капитолия, а потом и голос Цезаря Фликермана. Я не волнуюсь, мне не могут дать мало баллов, но лицо Мирты сразу стало сосредоточенным. Пока я смотрел на напарницу, я пропустил первый дистрикт, и Цезарь уже называл моё имя: — Катон Уильямс, 10 баллов, — можно было бы и лучше. — Мирта Кловер, 10 баллов. Она поворачивается ко мне. — А я говорила, что смогу набрать столько же, сколько и ты, ну и кто у нас теперь слабак, — сказала Мирта с довольной улыбкой. Обиды как не бывало. — Ладно, ты была права, — признаю я. — Именно, — отвечает она и начинает танцевать победный танец. — Китнисс Эвердин, 11 баллов. Веселье резко прекратилось. — Что?! — не могла поверить Кловер. — Как?! — Она молодец, — говорю я. Оказывается, она не такая.уж и слабачка. Возможно, стоит к ней приглядеться. — Ты сдурел? Она набрала больше, чем мы. И всё, что ты можешь сказать, что она молодец, — кажется, она в ярости. — А кто-то у нас ревнивая, — я уверен, что я ей нравлюсь. — Причём тут ревность, — уже закричала на меня она. — Какая-то нищебродка лучше нас. После этого пошёл долгий монолог об ужасной гадине из двенадцатого дистрикта, но я не собираюсь слушать это вечно и ухожу в свою комнату.

***

Ничего не понимаю. Сижу и смотрю на интервью Китнисс, той девушки из двенадцатого, и не понимаю, что в ней особенного. Как она смогла удивить распорядителей? Она ведь даже здесь дрожит. Странная девчушка. Но она привлекает к себе внимание зрителей, хотя, возможно, это из-за её стилиста и его нарядов. Но это не важно, главное это то, что надо её устранить в самом начале, чтобы не мешала, а то ещё заполучит много спонсоров. Всё. Я решил, скоро её в живых уже не будет.

***

— Семьдесят четвёртые Голодные игры объявляются открытыми! Наконец-то этот момент настал. Я ждал этого с детства, когда только начал тренироваться. Оглядываю всех трибутов. Многие дрожат, но я уверен в себе, уж я точно не умру, я побегу к самому центру, я уже приметил там меч. Хм, а где Китнисс? Что-то её не видно, скорее всего она за рогом Изобилия, и мне просто отсюда её не найти. Это плохо. Я не успею её убить, а она не настолько наивная, чтобы бежать к профи. Возможно, я смогу быстро добежать до неё. Осталось десять секунд. Снова смотрю на своих будущих союзников. У всех улыбки на лице, но это правильно, в начале всё самое интересное. Заметив, что Мирта смотрит на меня, подмигиваю, она в ответ. Осталось две секунды, одна … Ну, всё, поехали! Я срываюсь с места, и когда я добегаю до меча, ещё никого рядом нет, поэтому я бегу навстречу. Один хиляк не успел убежать, и я успеваю проткнуть его. Вытаскиваю меч, с него капает кровь (о, да), у меня появляется садистская улыбка. Вспоминаю, что надо успеть за Китнисс, вытираю об труп меч и бегу в её сторону, но она уже скрывается в лесу. Чёрт! Теперь уже не догнать. Ладно, потом с ней разберусь. А сейчас у меня есть дела поинтереснее. Разворачиваюсь и нагоняю ещё одну медленную бедняжку.

***

— Катон, убей их, — говорит Мирта, она уже раздражённая, жалко, что это не из-за меня. Люблю бесить людей, поэтому пускай ещё помучается. — Она права, — отвечаю я. — Что ты сказал? — ура, у меня получилось. — Так и вправду неинтересно, — с этим я соглашусь, просто так убивать скучно. — Мы поиграем в вашу игру. — Отлично, — говорит рыжая и спрыгивает с дерева, но на неё падает Китнисс из-за верёвки. — Ха-ха, — похоже, будет ещё веселее, чем я думал. Мы продолжаем идти дальше, а я начинаю думать, как бы поиздеваться над нашими жертвами. В голову впервые ничего не лезло, неужели у меня фантазия кончилась. Ладно, пока что просто послушаю, о чём они болтают. Незаметно замедляю шаг. И слышу: — Кобыла. Ох, спасибо, девочки. Хмыкаю. Теперь у меня есть одна идейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.