ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. План.

Настройки текста
— Огонёк, у меня есть идея, — прошептала мне Лиса. Профи решили, что нужно отдохнуть. Сейчас мы сидим в их «логове» рядом с рогом Изобилия. Как только мы поели (нам тоже досталось немного), все профи заснули. Ещё бы, всю ночь не спали. Поставили дежурного (наверно, чтобы мы втихаря не убили) и ушли в царство снов. — Какая? — спрашиваю я. — Надо их потихоньку убивать, по одному, пока все остальные не видят. — Что?! — воскликнула я. — Тише ты. — Прости. Ты же это несерьёзно? Ты в своём уме? — недоумеваю я. — Не горячись, Огонёк, — похлопала меня по плечу Оливия. — Если мы их не убьём, они нас в живых не оставят. — Не уверена, что это хорошая идея, — отвечаю я. — У тебя есть другие предложения? — спросила меня она. — Нет. Так что мы будем действовать таким образом. — Если мы будем, как ты предложила, убивать их по одному, то нам нужно что-то такое… непримечательное…  — Почему? — задала наиглупейший вопрос Лив.  — Да, потому что если мы будем это делать по старинке, то нас сразу засекут, — объяснила я простую истину несмышленышу.  — В твоих словах есть доля правды, но тогда как?  — Яд. Добавлять его им в пищу, они не поймут, что мы им что-то подмешали.  — Но есть одна проблемка, готовка этого яда — штука непростая.  — Конечно, но у нас есть одно средство.  — Какое? — спросила меня Финч.  — Ты знаешь такой термин, как аматоксины? — задала я вопрос Оливке, заранее зная ответ.  — В первый раз слышу.  — Аматоксины — это целая группа ядов белковой природы, содержащихся в ядовитых грибах семейства аманитовые, в том числе и в смертельной бледной поганке.  — Но как нам достать их? — задала вопрос Лиса, интересующий в этот момент и меня.  — Кажется, я видела грибы этого семейства по дороге к Рогу.  — А если это не они?  — Тогда можно попробовать менее действенный способ, — сказала я.  — Ну давай, атлас — определитель от земли до неба, просвети меня, — съязвила она.  — Рацин. Большую опасность представляет собой вдыхание его мельчайших крупинок.  — Оригинально, но мы тоже окажемся под влиянием этого рацина, верно?  — Это один из минусов.  — То есть их больше?  — Не кипишуй, крошка, всего лишь нужно ввести его в кровь для стопроцентного результата…  — Всего лишь?! Да ты понимаешь как это рискованно?  — А убивать их по одному не риск?  — Ладно, как будем доставать грибы? — спросила меня Лив. Я хотела уже ответить, но меня прервал неожиданный вопрос со стороны Рога:  — Какие грибы? — от неожиданности мы с Лив вздрогнули и повернули головы. Мы же совсем забыли про Пита.  — Да, что-то грибов захотелось, — соврала Оливка.  — Чем же вас не устраивает то, чем мы с вами делимся? — задал, в данный момент интересующий не только самого Пита, но и меня, вопрос.  — Отчего же? Нам очень нравится черствые галеты и протухшая вода. Меня все устраивает, — съязвила Олив, пока я, словно рыба на суше, глотала воздух.  — Если вы будете есть то же, что и мы, то запасы иссякнут к концу следующей недели! — возразил Пит. В чем-то Пит, от части, прав. Они, можно сказать, приютили нас, но только на время. Только пока мы им нужны. Им не выгодно нас снабжать пропитанием, ведь восемь ртов съедят все запасы меньше, чем за неделю.  — Но ты же понимаешь, что запасы нужно пополнять. Так они могут оставаться дольше, — сказала я, выйдя из стадии «Рыбка».  — В какой-то степени ты права, но одних вас отправлять за провизией небезопасно. Я спрошу Катона, как нам быть, а пока оставайтесь на месте. Вам же проще, поживете еще немного, — с ехидной улыбкой, но с упреком в глазах, сказал Пит.  — Ты думаешь, мы на столько глупы, что будем сбегать от профи без оружия, провизии и плана, зная, что они будут за нами охотиться, как на крольчат в погожий день?! — поинтересовалась Лив.  — Я считаю, что в ваших головках ещё остались крупицы рассудка, — строго сказал мой сосед по дистрикту, разглядывая нас. Он развернулся и ушел в Рог, не сказав нам больше ни слова. Меня не покидало чувство недосказанности, мне показалось, что Пит не по своей воле находится с профи в одной лодке. При взгляде на Лису, я поняла, что она тоже не так глупа. Она также почувствовала неладное.  — Я думаю… — начала было она, но я перебила ее.  — Я солидарна с тобой.  — Но почему? Интересно, что они ему сделали, что он остался с ними?  — Оливия, не здесь, — остановила ее я, зная к чему это может привести. — Слишком много лишних ушей, — уже шепотом добавила я, отвечая на ее вопросительный взгляд.

***

На следующий день мы все-таки отправились по грибы, правда, нас снабдили провожатым. Когда Марвел отошел на небольшое расстояние чистить свое копье от запекшейся на нем крови, Лиса начала разговор:  — Неужели они настолько не доверяют нам? — Спросила Лиса.  — Мы для них чужие, они имеют на это полное право, — отвечаю я, тем временем копошась в зарослях.  — Но мы не настолько глупы, чтобы сбежать от профи без всего!  — Да, но только они этого не знают, значит наш плюс заключается именно в неожиданности.  — Какая неожиданность может быть с нашей стороны, если за нами постоянно следит здоровенный амбал! Я чувствую себя лилипутом в стране Гуливеров! — прикрикнула она.  — Тише! — прошипела я. — Вот она, наша неожиданность, — показала я ей заветный гриб.  — Ты нашла его! — обрадовалась она, но в тот же миг стала серьёзней. — На всех этого не хватит, верно?  — Да, ты права, но кто сказал, что он один, — произнося это, я подняла ветку куста, под которым нашла грибок, тем самым показывая, что он не один.  — Китнисс, что бы мы делали без твоих мозгов!  — Но ты же понимаешь, что будет странно дать грибов им, но не есть самим?  — Да, и что нам делать?  — На твое счастье, здесь есть хорошие грибы, похожие на эти. Нам надо разложить их по разным рюкзакам, чтобы не запутаться.  — Вы там закончили? Мне надоело с вами нянчиться! Это утеха Мирты! Пошевеливайтесь, темнеет уже!  — Не горлопань только, все грибы распугаешь! Мы закончили.  — Вы идете первые, я за вами, без глупостей, копьё специально для вас начистил, крошки, — сказал Марвел и ткнул в меня своей «зубочисткой». Я хотела ему нагрубить, но, подумав, решила не делать глупостей. До лагеря мы дошли без происшествий, но кто сказал, что их не будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.