ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Только вперёд.

Настройки текста
Я бегу по лесу, слыша сзади чьи-то шаги, но не смея оборачиваться. Силы уже на исходе, а впереди слишком много деревьев, настолько, что не видно ничего, но я уже вбегаю в эту темноту. А там оказалась большая яма, в которую я с криком падаю. Открываю глаза, продолжая кричать. И когда я поняла, что это был просто кошмар, и осознала, где я нахожусь, я закрыла руками рот (меня же могут услышать). Оглядываюсь по сторонам и прислушиваюсь ко всем звукам, вроде не услышали. А если и услышали, то они далеко, и я успею убежать. Поднимаюсь, голова немного кружится, но в целом, всё в порядке. Но почему живот щиплет? Ах, да, подарок на память от Мирты. В итоге половина футболки и часть штанов в моей крови, ещё и мой рюкзак остался у них. Нужно спасать Оливию и Пита, вспоминаю его крик и вздрагиваю, надеюсь я успею до его смерти, если она уже не наступила, пока я была в отключке. Солнце уже заходит за горизонт, скоро ничего не будет видно, поэтому надо быстрее выдвигаться в путь. Не зная в какую сторону надо идти, я выбрала примерное направление, надеясь на свою интуицию. Наверное, по земле идти не очень безопасно, мало ли меня ещё ищут, поэтому я залезаю на дерево. Я, конечно же, не особо умею это делать, но может у меня получится добраться до них по деревьям. Теперь надо перелезть с одного дерева на другое. Я осторожно иду по ветке, держась за верхнюю, потом переставляю руки на ветку соседнего дерева. Осталось только перешагнуть небольшое расстояние между ветками. Я уже радуюсь, что у меня всё получается, но не тут-то было, моя нога соскользнула, и я начала падать, но успела схватиться руками за ту ветку, на которой я только что стояла. Я подняла ноги и скрестила их, чтобы держаться на ветке. И это было ох как вовремя, ведь я услышала звук чьих-то шагов. Он становится всё громче и громче. Кто-то идёт прямо сюда! Почему я такая невезучая? И вот прямо подо мной стоит, кто бы мог подумать, Катон. Я пытаюсь дышать как можно тише, надеясь, что он не поднимет голову. Как назло он не уходит, стоит и мотает головой, значит меня всё-таки было слышно. Мои руки и ноги уже затекают, а голова начинает кружится, и если он не уйдёт, я упаду прямо на него. Вот так будет для него неожиданная (а для меня ужасная) встреча. К счастью для меня, недалеко отсюда раздаётся какой-то треск, и Катон пошёл его проверять. Мне захотелось выдохнуть, но сейчас было не время. Мне не нужно издавать лишних громких звуков, поэтому я медленно лезу по ветке обратно к стволу дерева. Обхватываю его руками, прислушиваюсь и, не услышав ничего подозрительного, медленно спускаюсь с дерева. Ох уж эта ужасная идея туда лезть, и ведь знала, что не умею, да ещё наступила на те же самые грабли. Как хорошо, что Катон, к моему удивлению, не догадался, посмотреть наверх. Пора двигаться дальше. Иду в сторону, откуда пришёл Катон, чтобы не встретить его ещё раз. Стараюсь идти бесшумно, но при этом быстро, чтобы поскорее добраться до Рога Изобилия. Пока я висела на дереве, солнце конечно же зашло, и теперь я вижу всего на несколько метров вокруг себя, а всё остальное пространство покрывает темнота. Приходится прислушиваться к каждому звуку. И каждый раз, когда я слышу какой-то шорох, я быстро оборачиваюсь и пытаюсь рассмотреть, нет ли чего подозрительного. Из-за этого я иду медленнее, чем нужно. Но я ничего не могу с этим поделать, осторожность важнее всего. Если меня найдут, я точно не смогу спасти Оливию и Пита, а такого я обязана не допустить. Идти становится всё тяжелее. Наверное, моему телу этого короткого отдыха в отключке не хватило. Ещё хочется уже пить и есть. Но если с водой всё не так уж и плохо, может наткнусь на маленькое озеро или ручей. А вот с едой проблема — ничего не вижу. Я буду, наверно, самой большой неудачницей на играх, которую найдут по звуку урчания живота. Я так задумалась, что даже не подумала идти аккуратней. В итоге, я споткнулась об корень дерева, выступающий над землёй, и шмякнулась прямо в грязь лицом. Порезы на животе напомнили о себе покалыванием, а мне оставалось только поджать губы, чтобы не издать звука. Прислушалась, вроде никого рядом нет. Теперь я вся чумазая, но если мыслить позитивно, то это может послужить хорошей маскировкой. Только вот, грязь попала на раны, их придётся промыть, как бы я не хотела добраться до Рога быстрей, иначе может случиться заражение крови. Стоп… Грязь?!.. Значит вода близко! Я поднимаюсь с земли и иду дальше, пока не чувствую, что кончики кроссовок стали мокрыми. Я нашла ручей. Надеюсь, вода в нём не очень грязная. В любом случае, я не могу больше терпеть жажду, поэтому я наклоняюсь и делаю несколько глотков холодной воды. Теперь надо смыть грязь с живота. Пытаюсь снять футболку, но она прилипла из-за застывшей крови. В итоге, времени я потратила на всё немало, поэтому надо бы мне поторопиться. Кстати, нужно будет поискать у них аптечку, если хватит времени. Вода конечно смыла грязь, но чистой найденную жидкость назвать сложно. Но, в любом случае, она всегда нужна. Я встала, перешла ручей по камням и пошла дальше. Кажется, небо начало светлеть, да и дорога стала виднее, а мне нужно успеть до того, как наступит рассвет. Сил у меня осталось немного, так я никого не спасу, поэтому мне нужно будет, где-нибудь спрятаться и немного поспать. Думаю, своим шумом они меня разбудят. И вот, наконец-то, я вижу поляну за деревьями. От радости я аж срываюсь на бег, но так как мне нужно быть тише, бегу на носочках. Цель достигнута, так хорошо я себя не чувствовала с самого начала этих игр. Но настроение упало, когда я вспомнила, что Пит у профи и Лив тоже, если она не смогла убежать. Осматриваюсь, никого не видно, кроме дозорного, какого-то слабенького парня. Наверное, он решил присоединиться к ним, потому что боится умереть, но скорее всего ему осталось не так уж много, потом он им будет без надобности, и они от него просто избавятся, как от безделушки. Устраиваюсь в небольшой ямке за деревом и кустами, надеюсь меня не заметят. Проверим насколько я удачливая, потому что забраться на дерево я не могу, паренёк меня заметит. Укладываю голову на руки, закрываю глаза, и меня сразу тянет в дрёму. Просыпаюсь от громкого крика недовольного Катона на мальчишку, похоже не только я заснула. Из убежища начали выходить профи: Марвел, тащущий Оливию, Диадема, Мирта и… Пит. Абсолютно здоровый?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.