ID работы: 5587319

Голодные игры: Обмен ролями

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
ThegirLonFire8 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Подстава.

Настройки текста
Когда мы уже подходили к Рогу, нас встречала Мирта. Вид её был настолько яростный, что даже Марвел, который шёл за нами, споткнулся на ровном месте. Мы с Лив попытались сдержать смех, но, увы, смешки таки вырвались из наших ртов. — Тихо! — выкрикнула Мирта, которая не заметила эту реакцию Марвела. — Раз вы смеётесь, значит вы понимаете о чём пойдёт речь. — О чём… — хотела было спросить Лиса. — Молчать! — перебила её девушка. — Не прикидывайтесь, это вы испортили мою еду! — Неправда! — сказали мы вместе. — Да как вы смеете… — Мирта была уже на грани. — Тише-тише, они нам ещё нужны, — усмехаясь, сказал Катон. — Их надо просто наказать, ты же умеешь это делать? — Ну, конечно, — на её лице появилась злая ухмылка, наверное, она уже придумывает, как будет над нами издеваться. Вот, называется, сходили по грибы. Думали, план удался, а теперь остаётся надеется, чтоб могли на ногах стоять. Нас вели к деревьям, к которым нас будут привязывать. Впереди нас чуть ли не вприпрыжку шла Мирта, а за нами остальные профи, любители кровавых шоу, ну, как все Капитолийцы. Вот мы и дошли. Катон с заметным удовольствием на лице начал привязывать Лив к дереву. Потом он подошёл и ко мне. — Пора отвечать за то, что вы говорите, — вдруг, прошептал он мне на ухо, — теперь вам покажет, как вы говорили, ах, да, «Кобыла». Так вот оно что. Это подстроил всё Катон. Хотя, в принципе, он мог и не замарачиваться, она, если бы не он, сразу нас тогда убила бы, но, видимо, так ему было интересней. — Наконец-то я отыграюсь, — сказала Мирта, взяв в руки свой нож и подходя к нам. — Начнём с тебя, рыжая. Она подошла к Финч, на лице которой отразился ужас. Она медленно подносила нож к её лицу и точно в таком же темпе провела им по её щеке. Это была просто царапина, и крови особо и не было. Но на этом всём профи не закончила. Она расстегнула её ветровку и подняла футболку. И стала чертить на её животе какие-то линии, я не могла с моего места определить, что именно она чертила, но после того, как Катон, подойдя к ней сказал: «Давай вместе сыграем» и начал вырезать крестик, мне стало ясно. Как можно быть настолько жестокими? — А к тебе у меня большие планы, — сказала мучительница, подходя ко мне. — Эй, несчастный влюблённый, посмотри, как твоя огненная Китнисс страдает. Со словами «разукрашу тебя сначала» она начала вести своим ножом по моим рукам по всей длине, и там появились красные линии. После этого она решила приступить к уродованию моего лица. Она рассекла мне бровь и провела по щекам, и когда я думала, что с моим лицом кончила, она на лбу начертить ножом крестик. — Вот сюда я буду метить, когда буду убивать тебя, — прошептала она мне. Потом она, как и Лив, раздела меня. И стала вырезать буквы на моём животе. Надавливала она сильно, и я не смогла сдерживаться и зашипела от боли, я почувствовала, как кровь стекает по моему животу, и мои штаны намокают. Я подняла голову и встретилась взглядом с Питом. Он смотрел на меня с равнодушием, стоял в раслабленной позе, скрестив руки на груди. Ему действительно настолько всё равно? Моё сердце разрывалось, душевная боль затмила физическую. Я ничего не видела, кроме его глаз, но и они расплывались из-за моих слёз. Ведь самое страшное — это осознавать, что для любимого человека ты никто. Я не могла больше смотреть и закрыла глаза. По моему животу продолжала водить ножом Мирта. Вдруг, боль ушла, руки и ноги были отвязаны, но я продолжала стоять, закрыв глаза. Но меня начал кто-то трясти, и мне пришлось их открыть. — Беги отсюда! — прокричал Пит и подтолкнул меня в лес. Я бежала, не разбирая дороги. Моё сердце громко стучало. Я ничего не понимала, я уже запыхалась, но продолжала бежать. И я споткнулась, кажется о камень, и покатилась вниз по горке. Я теряла сознание и последнее, что я услышала был один из звуков из моих кошмаров. Это был истошный крик Пита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.