ГЛАВА 4: «Что за игру ты устроила?»
3 июня 2017 г. в 15:27
Джастин отогнал машину на обочину трассы недалеко от общежития и заглушил мотор, дав моим мыслям утрамбоваться. Злость переполняет меня, внутри слишком мало места для нее, поэтому я выплёскиваю ее на Джастине. Я начинаю бить его руками так сильно, как позволяла скорбь. Я убила из-за него человека. Он в этом виноват. Он решил преподать мне урок, чтобы запугнуть меня. А теперь я не смогу спать ночами, обдумывая поступок, который мог не случится, если бы все не происходило так, как происходит.
Кожа парня на плече, которое я так усердно била, покраснела, но тот не шевельнулся.
Теперь я не знаю, куда мне деваться. В общежитие я больше не вернусь, поскольку там меня заметили за поступком, которому даже объяснения нет. Остаётся только ехать домой и надеяться, что отец не станет докапываться.
— Я тебя ненавижу! — выплеснула я, окончательно ударив парня. Тот немного пошатнулся и стал смотреть прямо.
— Ты не знаешь, что такое ненависть, идиотка, — прошипел Бибер, выудив из бардачка сигарету. Она повисла у него в губах, зажжённая и пустившая клубок дыма. — Я отвезу тебя домой и больше мы не встретимся. Но учти, что все свои проблемы ты будешь решать сама.
Я молча покачала головой, не желая выяснять отношения. Я просто хотела домой.
Желудок скручивало от сильного голода, внутри было пусто, а в голове — шум. Джастин привез меня домой к вечеру. Я попросила его не довозить меня до дома, поэтому вышла из машины за пару кварталов и пешком дошла до ворот. Так будет лучше. Он больше не будет портить мне жизнь, а случившееся возле общежития не всплывёт без его присутствия. Джастин притягивал проблемы, от которых страдала и я. Сейчас у меня есть шанс начать жизнь с чистого листа, попытавшись забыть все то, что было до момента, как я появилась у порога двери в отцовский дом.
Во дворе на стоянке я заметила весьма знакомую машину, но память не позволила понять, чью. Какие-то фрагменты воспоминаний не могли собраться воедино.
Дверь открыла мачеха, Лия, на ее лице читалось волнение и возмущение.
— Грейс? О Боже, Грейси! — она кинулась мне на шею, заключив в тёплых объятиях. — Почему ты вернулась? Отец поехал за тобой в общежитие.
— Мне придется пару дней переночевать у вас, в моей комнате ремонт, — солгала я, дабы не выдать настоящую причину моего нахождения тут.
— Ладно, это неважно, — Лия осмотрела меня с ног до головы. — Я приготовила чай и обед. Поедите, как следует.
— Поедим? — я нахмурилась. Ведь отца нет? В животе что-то внезапно сплелось в тугой клубок, что не предвещало никогда ничего хорошего.
— Твой друг приехал, он сказал, что ему нужно с тобой поговорить.
Лия метнулась на кухню, а я с опаской прошла в гостиную. Я не ошиблась. На диване сидел Билл, поглядывая в окно. Я стала в проеме, молча глядя на него провинившимся взглядом. Билл почувствовал мое присутствие и подорвался с места, вскочив на ноги.
— Какого черта, Грейс?! — воскликнул он, раскинув руки. Я приложила указательный палец к губам и закрыла за собой двери.
— Я тебя умоляю, тихо, — я упёрлась ладошками в грудь парня, пока тот пылал злостью. Он не понимал, что происходит, и эта мысль его душила изнутри. — Все вышло не так, как должно было выйти.
— Какая разница? Я видел, как ты убила человека! — взгляд блондина бегал по моему лицу, обходя каждую морщинку.
— Присядь, я сейчас все объясню.
Совесть не позволяла рассказать ему всю правду. Несмотря на то, что Джастина рядом нет, я боялась проронить что-то, связанное с ним.
Билл внимательно внимает каждое слово, которое я так тщательно выдавливаю из себя. История, которую пришлось выдумать, сошлась на том, что пистолет был подруги, которая сидела рядом со мной в машине, и произошедшее — последствие ссоры. Поскольку Джастина на водительском сиденье Билл не заметил, он поверил в сказанное. Тогда последовал вопрос, откуда у подруги пистолет?
— Отец у нее полицейский, печется о ее безопасности больше, чем о наличии пистолета у несовершеннолетней, — я мну пальцы рук, чувствую, как внутри ноет каждая косточка. Я захлебываюсь во лжи и искусных слезах, лишь бы не вызвать подозрений у Билла.
— Но девушка! Она мертва! Люди, ее родственники, не оставят это дело без внимания, — парень тревожно стал измерять шагами гостиную, глядя в пол.
— Послушай, — я подскочила с места и подошла к парню, взяв его за руку. Тот нервно стал дергать волосы. — Дело может быть, но отец подруги — полицейский, он все замнет. В крайнем случае, это его вина, что он поручил оружие дочери.
— А как же семья погибшей?
— Грейс? — в комнату заглядывает Лия. В ее глазах испуг. Я на секунду подумала, что она слышала разговор и мысленно стала бить себя, ведь не представляю, какой будет ее реакция. Но с-за угла вышел отец. Уставший и изношенный. Он мотался по городу в поисках меня с мыслью, что я могу быть в заложниках убийцы, а потом приехал в общежитие, куда я сама его направила, встретил там скорую, перенервничал, но меня не обнаружил.
Я заварила кашу, в которой теперь сама должна разобраться.
— Пап, — начала я, умоляюще глядя на него.
— Грейс, что за игру ты устроила? — отец уперся руками в бока, пока его ноздри вздымались от злости. — Почему я, весь на нервах, должен мотаться хрен знает где, в поисках тебя?
От его грубости я вздрогнула, упершись спиной в грудь Билла. Он стоял молча и покорно, не шевельнув ни одной мышцей в попытках ввязаться в разговор. Я соврала так, что сама частично поверила в ложь и от этого стало ещё страшнее. Я обманываю себя и окружающих ради того, чтобы люди не раскрыли мои самые грешные поступки и секреты.
После смерти сестры отца на него навалилось слишком много проблем, мне стало его очень жаль. Так хочется вернуть на миг то время, когда в нашей семье протекала благополучная жизнь, ложь и проблемы не пытались исказить реальность, чтобы отомстить нам в чем-то. Я планировала окончить университет и пойти работать на переводчика, встретить любовь всей жизни и завести счастливую семью где-то в домике на берегу океана. Но сейчас все обломалась одним походом в тюрьму, после чего все мои планы обрушились. Я не знаю, как избавится от этого груза, напавшего на меня, потому что ещё никогда с таким не сталкивалась.
— Ник, она напугана, — Лия обратила внимание на мое застывшее лицо и то, как я в поиске безопасности вжалась в Билла. — Отдохните, а завтра все обсудите на свежую голову.
Это была самая трезвая идея в данном случае. Лия увела за плечо отца в его кабинет, а я повернулась лицом к Биллу.
— Сожалею, что это произошло на твоих глазах, — я тихо вздохнула и продолжила: — но ты должен мне помочь.
Парень мнется, я вижу в его глазах сомнения, потому он отводит взгляд поверх меня.
— Что нужно?
— В ближайшее время мне нельзя появляться в общежитии. Собери мои вещи и привези сюда, - Билл кусает губы, пока я умоляюще на него смотрю. Он боится ввязываться в это все, но он — свидетель произошедшего, а это уже что-то значит.
— Ладно, я позвоню тебе завтра, как буду ехать.
Парень удаляется за дверным проёмом и выходит из дома.
Схватившись за голову, я поднимаюсь на второй этаж и ухожу в свою комнату, в попытках утолить головную боль. Внутри все просто разрывается. Усталость берет верх над моим телом и я просто впадаю в сон.
По телу бегут мурашки, кожу покрывает дрожь и зыбь. На лбу скапливаются капли пота, а спутанные пряди волос прилипают к лицу. Мои глаза открыты, веки застыли. Впереди лишь белый потолок в тени ночи. Голова непроизвольно поворачивает в бок, глядя на часы. Осталось немного времени до полночи.
Потом я пытаюсь вспомнить, почему очнулась. Это оказалось сообщение, пришедшее на телефон, который одолжила мне Лия.
Я беру с прикроватной тумбочки сотовый и смотрю в яркий экран, чувствуя, как глаза неприятно припекает. Бегущая строка раздваивается, и только спустя минуту я собираю слова воедино. Это напоминание, которое, видимо, поставила Лия.
«День рождения любимого».
Черт, я совсем забыла. Завтра у отца День Рождения.