ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 5: «Я нарываюсь на проблемы, лишь бы обезопасить себя»

Настройки текста
POV Джастин Я еду по дороге в соседний город. Мысли лишь об одном. Увидеть Карен — ту, ради кого я пытал себя муками в тюремных стенах. Она говорила, что любит меня, а я отнёсся к ней так эгоистично. Я вполне уверен, что она не ждёт меня и видеть не захочет, но у меня есть шанс загладить вину, ведь все в этой жизни поправимо. По пути я купил небольшой букет белых роз — таких светлых и невинных, как душа Карен. Она – полная противоположность мне, но это дополняет наши отношения. Мы как Инь и Янь во плоти. Хочется прочесть ей тысячу стихов и писем, лишь бы она простила меня. Я готов целовать ее руки и ноги, чтобы притупить в ней этот негативный осадок, который оставили в ее памяти воспоминания обо мне. Припарковавши машину подальше от небольшого двухэтажного домика на опушке холма над Сан-Франциско, я перелез через забор по периметру ее участка и вскоре оказался под входной дверью. Сердце бешено застучало, растопив тот холод, который скопился за год унижений и тщеславия в тюрьме. Дверь открывается со скрипом, и на мои ноги льется луч настольного светильника. Я неуверенно поднимаю глаза и замираю при виде ее грустных глаз, полных отчаяния и разочарования. На лице Карен не шевельнулась ни одна мышца. Она будто знала, что я приду к ней с вестями в этот вечер. — Зачем ты пришел? — тихо вымолвила она, сглотнув. — Я надеялся, что ты будешь рада, — пальцы нервно мнут упаковку цветов, и я неуверенно протягиваю их в руки Карен. Перед ней я чувствую себя маленьким мальчиком, который боится оступиться, лишь бы его не осудили. — Ты мерзок мне, — прошипела брюнетка, скривившись. Я не выдержал. — Это было в прошлом. Мы любим друг друга, и эта мелочь должна была давно забыться, — выплеснул я. — Да при чем тут прошлое, — Карен пошатнулась, шагнув вперёд. — Речь идет о настоящем. Ты только вышел из тюрьмы, но уже успел изменить мне дважды. — Что ты такое говоришь? — я помрачнел. — Я видела тебя с какой-то девушкой, — Карен взбеленилась от переполняющей злости. Я понимал, о ком она. Но у нас с Грейс ничего не было. — Где? — Ты преступник, Джастин! Полиция знает, где тебя искать. И никакой мотель тебя не спрячет, ничто не укроет тебя от камер. Ты — везде, — брюнетка притихла. — Я видела о тебе новости и знаю, что ты сбежал. На секунду я даже поверила, что ты поступил так ради нас с тобой. Букет выпал у меня из рук прямо у закрытых дверей. Я даже толком не понял, что произошло, когда в доме погас свет и улицы совсем погрузились в сон. Меня посетила мысль. Мне нужен один звонок и помощь прибудет. POV Грейс Визг колес на улице совсем не пугает меня. Внутри царит желание выйти из дома и подышать свежим воздухом, несмотря на время. Со мной ничего не случится, если я пройдусь пару кварталов от своего дома, поскольку район у нас спокойный, тут живут лишь благополучные семьи, который мне нужны лишние заботы и проблемы. Я надеваю шорты и кофту на молнии с капюшоном, выбираясь из дома через окно. Тихо наступая босыми ногами на черепицу, спускаюсь по крыше гаража вниз на лужайку, во двор. Таким способом я часто сбегала на вечеринки, когда ещё училась в школе. Обуваю на ноги обувь, перелажу через забор и спрыгиваю на бетонную тропинку, едва освещаемую уличным фонарем. Лёгкий ночной ветер обдувает мои ноги и лицо, проникая внутрь. Но я чувствую свежесть и приятную вязкую лёгкость. Пока в наушниках играла музыка, а глаза считали травинки вдоль бетонной тропинки, я не заметила, как вышла на перекресток. В углу на повороте прямо передо мной светилась вывеска «BeerBar», а из паба выпал парень с бутылкой в руке, напевая какую-то песню. За ним вылетел высокий мужчина с седой бородой и замахнулся на пьяного парнишку кулаками. Я даже на секунду подумала, что это мой отец, поэтому поспешила к нему. Но меня опередил полицейский, который патрулировал на этой улице ночью. Он схватил парня за плечо и как-то сомнительно стал изучать его. Тогда полицейский достал фонарь и стал светить в лицо брюнету. Меня обволокло дрожью. — Прошу, умоляю, — вдруг закричала я, обращаясь к патрулирующему. Он нехотя обернулся в мою сторону. — В моем доме грабители. У меня пропал телефон и я не могла дозвониться до вас. Прошу, помогите. — Тише, девушка, — мужчина убрал руку с плеча парня, и тот пошатнулся и упал на землю, хохоча. — Где находится ваш дом? — Белфорд-Стрит, 7 дом за поворотом. — Не беспокойтесь, — полицейский что-то заговорил в рацию и сел в машину, пока я бегло бросилась к брюнету и подняла его с земли. — Идиотка, — промычал он, роняя бутылку с виски на асфальт. Она разбивается и осколки летят в стороны мимо меня. — Лучше бы меня посадили. — А потом ты проговоришься на счёт меня и меня тоже посадят, — я осматриваю улицу в поисках места, где можно спрятать Джастина. Он пьян и способен на что угодно. За ним нужно наблюдать до тех пор, пока он не придет в себя. А состояние у него оказалось плачевным. — Ты испортила мне жизнь. — Кто бы говорил. Я хватаю Джастина под руку, впиваясь пальцами в его запястья, и увожу к фонтану, который находился недалеко от паба. Когда мы подошли к нему, я, не размышляя, окунула Бибера головой в пожелтевшую воду. Его волосы мгновенно намокли и прилипли к лицу, а веки сжались оттого, как пекла пресная вода. Я нарываюсь на проблемы, лишь бы обезопасить себя. Я сажусь на лавочку в парке. Джастин падает рядом со мной и кладет голову мне на колени. Его волосы прилипли к моим ногам, а капли стали капать на землю. Глядя в чёрное небо, усеянное звёздами, я вдыхаю тёплый запах цветущих ив и дубов, и закрываю глаза, впадая в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.