ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 12: «Кажется, я знаю, где искать Бибера»

Настройки текста
POV Джастин От переполняющих эмоций после очередного угона от полиции во мне проснулся дикий голод. Надеюсь, однажды я вернусь в Вегас, но уже с большим деньгами и наличием квартиры в центре. В машине повисла тишина. Я посмотрел краем глаза на Грейс через зеркало заднего вида. Она сидела с пустым лицом, смотрящая в окно. Ее пальцы на руках изредка содрогались, когда я прибавлял газа или сворачивал на повороте. Помню, как я реагировал на все, когда влип в первую в своей жизни передрягу... *** — Эй, мелкий, — крикнул толстяк, глядящий на меня сверху вниз. Я — совсем коротышка на его фоне, но злость меня распирает изнутри, будто я всю жизнь ее сдерживал. Хотя я так юн. — Ну что, готов? Меня примотали к уличному фонарю веревкой, которую спёр сосед у своего отца из мастерской в гараже. Придурок Уилсон поймал щенка за поводок, который вырвался у меня из рук, и не дал ему убежать, намотав ремешок себе на руку. Он взял животное, которое стало издавать истошные крики и вопли, и кинул в реку, заливаясь демоническим смехом. Вскоре собака перестала даже пытаться рыпаться и издавать звуки помощи. Дилан отпускает поводок и тот вместе с бездыханным телом уносит речное течение. На щеках уже высохли слезы. Я выплакал все, что мог. Щенок Рикки был единственным напоминанием об отце, а этот безбожный ребенок так несправедливо поступил со мной. Я сумел дотянуться до карманного ножа в заднем кармане штанов и перерезать нить на своём животе. Когда я освободился, то с животной силой и всей скопившейся болью внутри накинулся на Уилсона, пырнув ножом его в бок. Тот упал на землю, схватившись за живот, пока я продолжал бить его ногами, испытывая блаженную лёгкость внутри. Совсем скоро на зов Дилана сбежались люди и вызвали ему скорую, а я скрылся с места и сел под хвоей у подножия холма, продолжая плакать. *** Я останавливаю машину на парковке какой-то придорожный забегаловки и глушу мотор. Шон в предвкушении завтрака упорхнул в здание, а Карен вышла из машины и шепнула мне что-то на ухо, напомнив, что меня ждёт сюрприз. Мои губы растянулись в улыбке. Я наделил брюнетку поцелуем и вышел из машины спустя минуту после нее. Паркер неподвижно оставалась в машине. Я не мог ее там оставить. — Так и будешь молча умирать от голода? — я встал у открытых дверей, вертя ключ от машины на пальце. Гордость не позволяла Грейс повернуться в мою сторону и ответить мне. Тем не менее, она вышла из машины и тяжёлым шагом поплелась в кафе. Шон уже занял место у окна, Карен села на диван напротив брата, похлопывая ладонью рядом с собой. Грейс нехотя села рядом с Шоном, на самом краю, и схватила в руки меню, закрыв лицо. Официантка приняла у нас заказ и ушла на кухню. Оставалось около десяти свободных минут, поэтому Карен не стала тянуть, сплела наши пальцы в замок и повела меня за собой в уборную. Я прочел ее насквозь ещё тогда у машины, поэтому быстро сообразил. Как только за нами закрылась дверь, я быстро усадил девушку на умывальник и справился с одеждой. Карен прислонилась голой спиной к холодному зеркалу, пока я в порыве страсти покрывал ее тело поцелуями и снимал стресс, который всё-таки успел оставить неприятный осадок в мыслях. Когда мы вернулись за стол к ребятам, то завтраки уже были поданы, но Грейс не было на месте. Я побеспокоился и выглянул в окно, чтобы убедиться, что она никуда не ушла. Паркер лишь стояла у обочины и смотрела в пустоту. Я не стал ее тревожить. Не мое дело и ввязываться в него я не собираюсь. — Я думаю, нам следует наведать Элу, — предложил Шон Карен, аппетитно накалывая на вилку бекон со спаржей. Элоиза — их тётя, которая проживает в Финиксе, штат Аризона. Она материально их поддерживала некоторое время, пока Карен не отказалась от помощи вовсе. Хотя Шон с ней все ещё в хороших отношениях, до сих пор они даже не созванивались. Я посмотрел на Карен, чтобы оценить ее реакцию. Она пожала плечами, нарезая омлет и опустив глаза в тарелку. — Рано или поздно вы все равно должны помириться, — вновь сболтнул Шон, виновато нахмурив брови. — Надо что-то решать с Диланом, — начал я. — И я уверен, что Эла нам в этом поможет. — Возможно, — согласилась наконец Карен, аккуратно сложив столовые приборы на тарелке. Я закивал головой, приобняв девушку за талию. — Можно попробовать. В моем кармане вдруг завибрировал телефон. Я отвык от этого звука, потому что не слышал его уже целый год. На экране засветился неизвестный номер, и я на секунду даже засомневался в том, брать трубку или нет. — Алло, — начал я. По ту сторону были какие-то помехи и шум, но потом голос приобрел красок. — Думаешь, сможешь бегать вечно? — прошептал низкий изуродованный голос. — Мальчик, я ближе, чем ты думаешь. Звонок обрывается, посеяв во мне панику. Дилан может быть совсем рядом. Мне нужно срочно что-то предпринять, чтобы хотя бы уберечь от дальнейших последствий родных мне людей. — Едем отсюда. POV Грейс Я встала з-за стола, когда Джастин с Карен куда-то ушли. Шон инстинктивно поймал меня за руку. — В этот раз я с тобой церемониться не буду, — он щёлкнул пистолетом в кармане и грозно сверкнул глазами. — Я хоть раз сбегала? — Шон задумался, поэтому уступил мне и отпустил руку. Я вышла на улицу. Ни одной живой души вокруг, лишь пустынные степи и пыльная дорога, где иногда проезжают машины. Мой телефон словил связь и я тут же получила звонок от отца, затаив дыхание. У меня в голове уже зародилась новая отговорка, но он меня прервал, как только я взяла трубку. — Грейс, мне плевать, что ты делаешь в Вегасе, но я сейчас же еду туда, — прошипел он, торопливо пакуя сумку на фоне. Мои глаза округлились. — Я видел тебя по телевизору, даже не пытайся соврать. — Я думаю нам лучше это обсудить, — медленно начала я, боясь ляпнуть что-то лишнее. — Обсудим на месте. Я замерла. Что делать? Что ему говорить? Он приедет в Вегас, а меня там не будет, он захочет со мной встретиться, но я буду с Бибером. Что говорит отцу и что говорить Джастину. — Я сейчас не в Вегасе, - я нахмурился и прикусила губу. Тогда в голове созрела новая отговорка. - Дело в том, что мы с друзьями поехали в тур по Америке. И сейчас мы остановились перекусить, чтобы решить куда мы едем дальше. Я нахмурилась от очередной лжи отцу и оттого, что практически выдала все наши планы с Джастином. Папа издает утомленный вздох, не находя слов в ответ. — Набери меня, как только окажешься в ближайшем городе. Нам нужно встретиться, — его тон приобрел серьезности и я запаниковала. — Что-то случилось? — Кажется, я знаю, где искать Бибера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.