ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 25: «Я люблю тебя»

Настройки текста
Состояние было убитое и вялое. Я плохо помнила отчетливые детали всего произошедшего — когда пыталась думать — раскалывалась голова. Меня чем-то накачали, а еще от удара пульсирует затылок. Я аккуратно пробегаюсь пальцами по коже и чувствую опухшую гематому. А потом понимаю, что лежу на бетоне. Это не степь, в которую я приехала ночью. Тут знакомый затхлый запах и мертвая тишина. Привстав на локтях, чувствую, что руки связаны между собой за моей спиной. Пытаюсь рассмотреть местность и понимаю, что я в довольно знакомом месте. Это тот самый запрошенный хлев, откуда мы с Джастином сбежали. Похоже, Дилан не обладает разнообразием фантазии. Шутки шутками, а непонимание того, почему я все еще жива, навеивало сомнения. Боюсь, все только начинается. Простонав от боли, сфокусировавшись на стоящий передо мной силуэт, слышу этот мерзкий голос: — Я предлагал тебе обойтись без кулаков, — спокойно говорил Дилан, глядя на меня сверху вниз. — Почему я тут? — тихо спросила я, осматриваясь. Вокруг было совершенно пусто. — Видишь ли, — начал Дилан, меряя шагами помещение, — вела ты себя не очень хорошо. Потому я решил, что пора покончить с этим. Мою кожу усеяла дрожь от услышанного. — Ты убьешь меня? — сквозь зубы прошептала я. — Зачем мне лишний раз пачкать руки? — возмутился тот, скривившись. — Ты сама это сделаешь. — Зачем мне это делать? — я нервно расхохоталась. Дилан махнул головой одному из вышибал, и тот, распахнув дверь помещения, впустил моего отца — связанного и утомленного, в пижаме. Он был в полном замешательстве, увидев некогда «любезного и доброго» Дилана перед собой, и меня, беспомощно сидевшую на земле. Я разинула рот в ужасе. Черт, только не он! — Слишком много свидетелей, — жаловался Дилан, — но чего-то не хватает, — он задумался, а потом, ткнув указательным пальцем в воздух, заулыбался. — Точно, Джастина. — Он не появится из неоткуда, — съязвила я, виновато глядя на отца. — Как это? Ты же тут? — он рассчитывал на то, что Бибер примчится ко мне на помощь, как в этих детских ванильных сказках… Если бы все было так, я бы давно сидела дома, пересматривая любимые фильмы. Я более чем уверена в том, что Джастин прекрасно проводит время с Карен, Шоном, и своими друзьями, зная, что избавился от очередной проблемы. Нависла тягучая пауза. Мне хотелось плакать, но тело меня уже не слушалось — тут было холодно и мерзко. Я смотрела на отца с сожалением. Я не могла ему ничего сказать, кроме как смотреть в его глаза, наполненные страхом и паникой. — Ладно, мне надоело, — вдруг воскликнул Дилан, выудив из штанов два пистолета и наставив дуло на висок папы и на меня. — Нет! — с глаз хлестнули слезы, прожигая под собой кожу. Я слышала выстрелы, они эхом отбивались от стен, пронизывая насквозь, проникая под кожу, заставляя каждый орган содрогаться в ужасе. Мои глаза невольно закрылись. Я чувствовала, как сознание покидает меня. — Опусти пистолет, — прошипел свирепо знакомый голос. Я не осмеливалась открыть глаза, боясь увидеть перед собой пустоту с белым свечением в конце тоннеля. Рядом я услышала всхлипывание отца и напряженное дыхание Дилана. Медленно открыв глаза, я вижу его — Джастин стоит за спиной Дилана, направив на него свой пистолет, а в распахнутых дверях лежат трупы вышибал, которые, видимо, стояли на страже. Он тут. Он приехал. Я не знаю, как, когда и зачем, но он приехал. — Я же говорил, — самодовольно рассмеялся Дилан, глядя на меня. — Опусти пистолет, или я прострелю тебе голову, — угрожал Бибер, не сводя глаз с меня. Дилан медленно надавил на курок, намереваясь выстрелить в меня. — Нет, пожалуйста, — взмолилась я. Казалось, убить Дилана было так просто, но одновременно так сложно. Он держал нас с отцом на крючке, таким способом манипулируя Джастином. — Знаешь, Джастин, а это ведь все из-за тебя, — решил побеседовать Дилан, чувствуя, как дуло пистолета впивается ему в затылок. Но он не сглупил, а лишь сильнее вжал палец в курок, намереваясь выстрелить и в меня, и в отца. Папа не знал, что думать. Он видел перед собой парня, которого ненавидел, но который пытался спасти нас, и парня, с которым был в таких хороших отношениях, но который пытался нас убить. Судя по его озадаченному взгляду — в голове у него творился хаос, и чего ожидать от судьбы, он точно не знал. Думаю, он до конца ожидал, что все вернется на свои места, и Бибер попытается убить нас всех. Но до сих пор Джастин так и не сдвинулся с места, прочнее закрепляя пистолет у головы своего главного соперника. — Из-за тебя эта семейка сейчас умрет, — не отступал Дилан, провоцируя Джастина. Тот же, опечаленно посмотрев на меня, вдруг отпрянул от Дилана, опустив пистолет. — Что ты делаешь? — тихо прошептала я, озадаченно глядя на него. Он сдается? Он позволит убить нас. — Поэтому ты их не тронешь, — процедил Бибер, гордо глядя на парня напротив, — и убьешь меня. В какой-то момент все замерло. Застыло время, застыла витавшая в воздухе пыль, ветер перестал обдувать мое лицо, а голоса оборвались. Лишь звонкий выстрел пронесся по помещению, болезненно отзываясь в ушах. В моей голове раздался протянутый писк, в висках запульсировало, а в глазах поплыло. Я вижу все в размытом виде. И я вижу тело, лежащее на полу, а рядом с ним — скорчившийся силуэт. Мой отец стоит рядом — целый, но мне все-еще страшно. Я не знаю, кого увижу в живых, когда картинка прояснится. Мое сердце бешено колотиться, все тело дрожит, руки и ноги не слушаются. Я пытаюсь привстать с земли. Во тьме, под светом бледного рассвета, я вижу еще одного человека — он стоит прямо, не шевелясь. Едва совладав с телом, пошатываясь, делаю короткие шаги, вытирая слезы на щеках о плечо. Я иду вперед, пытаясь сосредоточиться. Зрение возвращается. И я вижу простреленную голову Дилана и лужу крови под его телом. Я рядом, сидя на коленях, согнулся Джастин, обхватив живот руками. А вдали стоит Билл — его руки застыли в одном положении — дуло было нацелено на Дилана. — Джастин! — воскликнула я, падая к его ногам. Тоскливо простонав, он опускает голову, крепко сжимая веки. Я не могу справиться со слезами — они стекают по лицу и капают ему на колени, из-за этого картинка вновь расплывается. Я кое-как выворачиваю руки, перекидывая через них ноги, и вскоре они оказываются спереди, но все еще связанные прочной нитью. Пальцы дрожат, но я прикладываю все силы, чтобы аккуратно раздвинуть руки Джастина в стороны. Он сопротивляется. — Не надо, — проскулил он, не заверив меня взглядом. Но я не отступаю. Я должна знать, что с ним. Аккуратно впиваюсь пальцами в его запястья, и руки наконец слабеют. Я раздвигаю их в стороны и хватаюсь ладонью за рот — его футболка промокла из-за крови, а в животе — дырка. — Черт, вызовите скорую, быстро, кто-нибудь! Не стойте на месте, — я запаниковала, обнимая Джастина за шею и шепотом повторяя: — Все будет хорошо. Все будет хорошо. — Грейс, — едва выдавил из себя Джастин. Я отпрянула от него, взглянув в глаза. Там было столько боли. — Что? — нетерпеливо выдала я, виновато глядя на него. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.