ГЛАВА 25: «Я люблю тебя»
22 августа 2017 г. в 19:20
Состояние было убитое и вялое.
Я плохо помнила отчетливые детали всего произошедшего — когда пыталась думать — раскалывалась голова. Меня чем-то накачали, а еще от удара пульсирует затылок.
Я аккуратно пробегаюсь пальцами по коже и чувствую опухшую гематому. А потом понимаю, что лежу на бетоне. Это не степь, в которую я приехала ночью. Тут знакомый затхлый запах и мертвая тишина.
Привстав на локтях, чувствую, что руки связаны между собой за моей спиной. Пытаюсь рассмотреть местность и понимаю, что я в довольно знакомом месте. Это тот самый запрошенный хлев, откуда мы с Джастином сбежали.
Похоже, Дилан не обладает разнообразием фантазии.
Шутки шутками, а непонимание того, почему я все еще жива, навеивало сомнения. Боюсь, все только начинается.
Простонав от боли, сфокусировавшись на стоящий передо мной силуэт, слышу этот мерзкий голос:
— Я предлагал тебе обойтись без кулаков, — спокойно говорил Дилан, глядя на меня сверху вниз.
— Почему я тут? — тихо спросила я, осматриваясь. Вокруг было совершенно пусто.
— Видишь ли, — начал Дилан, меряя шагами помещение, — вела ты себя не очень хорошо. Потому я решил, что пора покончить с этим.
Мою кожу усеяла дрожь от услышанного.
— Ты убьешь меня? — сквозь зубы прошептала я.
— Зачем мне лишний раз пачкать руки? — возмутился тот, скривившись. — Ты сама это сделаешь.
— Зачем мне это делать? — я нервно расхохоталась.
Дилан махнул головой одному из вышибал, и тот, распахнув дверь помещения, впустил моего отца — связанного и утомленного, в пижаме. Он был в полном замешательстве, увидев некогда «любезного и доброго» Дилана перед собой, и меня, беспомощно сидевшую на земле. Я разинула рот в ужасе. Черт, только не он!
— Слишком много свидетелей, — жаловался Дилан, — но чего-то не хватает, — он задумался, а потом, ткнув указательным пальцем в воздух, заулыбался. — Точно, Джастина.
— Он не появится из неоткуда, — съязвила я, виновато глядя на отца.
— Как это? Ты же тут? — он рассчитывал на то, что Бибер примчится ко мне на помощь, как в этих детских ванильных сказках… Если бы все было так, я бы давно сидела дома, пересматривая любимые фильмы. Я более чем уверена в том, что Джастин прекрасно проводит время с Карен, Шоном, и своими друзьями, зная, что избавился от очередной проблемы.
Нависла тягучая пауза. Мне хотелось плакать, но тело меня уже не слушалось — тут было холодно и мерзко. Я смотрела на отца с сожалением. Я не могла ему ничего сказать, кроме как смотреть в его глаза, наполненные страхом и паникой.
— Ладно, мне надоело, — вдруг воскликнул Дилан, выудив из штанов два пистолета и наставив дуло на висок папы и на меня.
— Нет! — с глаз хлестнули слезы, прожигая под собой кожу. Я слышала выстрелы, они эхом отбивались от стен, пронизывая насквозь, проникая под кожу, заставляя каждый орган содрогаться в ужасе. Мои глаза невольно закрылись. Я чувствовала, как сознание покидает меня.
— Опусти пистолет, — прошипел свирепо знакомый голос. Я не осмеливалась открыть глаза, боясь увидеть перед собой пустоту с белым свечением в конце тоннеля. Рядом я услышала всхлипывание отца и напряженное дыхание Дилана. Медленно открыв глаза, я вижу его — Джастин стоит за спиной Дилана, направив на него свой пистолет, а в распахнутых дверях лежат трупы вышибал, которые, видимо, стояли на страже.
Он тут. Он приехал. Я не знаю, как, когда и зачем, но он приехал.
— Я же говорил, — самодовольно рассмеялся Дилан, глядя на меня.
— Опусти пистолет, или я прострелю тебе голову, — угрожал Бибер, не сводя глаз с меня. Дилан медленно надавил на курок, намереваясь выстрелить в меня.
— Нет, пожалуйста, — взмолилась я.
Казалось, убить Дилана было так просто, но одновременно так сложно. Он держал нас с отцом на крючке, таким способом манипулируя Джастином.
— Знаешь, Джастин, а это ведь все из-за тебя, — решил побеседовать Дилан, чувствуя, как дуло пистолета впивается ему в затылок. Но он не сглупил, а лишь сильнее вжал палец в курок, намереваясь выстрелить и в меня, и в отца.
Папа не знал, что думать. Он видел перед собой парня, которого ненавидел, но который пытался спасти нас, и парня, с которым был в таких хороших отношениях, но который пытался нас убить. Судя по его озадаченному взгляду — в голове у него творился хаос, и чего ожидать от судьбы, он точно не знал. Думаю, он до конца ожидал, что все вернется на свои места, и Бибер попытается убить нас всех. Но до сих пор Джастин так и не сдвинулся с места, прочнее закрепляя пистолет у головы своего главного соперника.
— Из-за тебя эта семейка сейчас умрет, — не отступал Дилан, провоцируя Джастина. Тот же, опечаленно посмотрев на меня, вдруг отпрянул от Дилана, опустив пистолет.
— Что ты делаешь? — тихо прошептала я, озадаченно глядя на него. Он сдается? Он позволит убить нас.
— Поэтому ты их не тронешь, — процедил Бибер, гордо глядя на парня напротив, — и убьешь меня.
В какой-то момент все замерло.
Застыло время, застыла витавшая в воздухе пыль, ветер перестал обдувать мое лицо, а голоса оборвались. Лишь звонкий выстрел пронесся по помещению, болезненно отзываясь в ушах.
В моей голове раздался протянутый писк, в висках запульсировало, а в глазах поплыло. Я вижу все в размытом виде. И я вижу тело, лежащее на полу, а рядом с ним — скорчившийся силуэт. Мой отец стоит рядом — целый, но мне все-еще страшно. Я не знаю, кого увижу в живых, когда картинка прояснится.
Мое сердце бешено колотиться, все тело дрожит, руки и ноги не слушаются. Я пытаюсь привстать с земли. Во тьме, под светом бледного рассвета, я вижу еще одного человека — он стоит прямо, не шевелясь.
Едва совладав с телом, пошатываясь, делаю короткие шаги, вытирая слезы на щеках о плечо. Я иду вперед, пытаясь сосредоточиться.
Зрение возвращается. И я вижу простреленную голову Дилана и лужу крови под его телом. Я рядом, сидя на коленях, согнулся Джастин, обхватив живот руками. А вдали стоит Билл — его руки застыли в одном положении — дуло было нацелено на Дилана.
— Джастин! — воскликнула я, падая к его ногам. Тоскливо простонав, он опускает голову, крепко сжимая веки. Я не могу справиться со слезами — они стекают по лицу и капают ему на колени, из-за этого картинка вновь расплывается. Я кое-как выворачиваю руки, перекидывая через них ноги, и вскоре они оказываются спереди, но все еще связанные прочной нитью. Пальцы дрожат, но я прикладываю все силы, чтобы аккуратно раздвинуть руки Джастина в стороны. Он сопротивляется.
— Не надо, — проскулил он, не заверив меня взглядом. Но я не отступаю. Я должна знать, что с ним.
Аккуратно впиваюсь пальцами в его запястья, и руки наконец слабеют. Я раздвигаю их в стороны и хватаюсь ладонью за рот — его футболка промокла из-за крови, а в животе — дырка.
— Черт, вызовите скорую, быстро, кто-нибудь! Не стойте на месте, — я запаниковала, обнимая Джастина за шею и шепотом повторяя: — Все будет хорошо. Все будет хорошо.
— Грейс, — едва выдавил из себя Джастин. Я отпрянула от него, взглянув в глаза. Там было столько боли.
— Что? — нетерпеливо выдала я, виновато глядя на него.
— Я люблю тебя.