ID работы: 5587609

Their shadow/Их тень

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 24: «Удивительно, что именно ты запала ему в душу»

Настройки текста
POW Грейс Дорога длится непривычно долго. У меня было куча времени, чтобы все обдумать, сто раз передумать и вернуться домой, к отцу, в родной дом, но без Лии, с мыслями о том, что будет совершено еще больше убийств, панически опасаясь того, что вскоре может пострадать и Джастин. Нет, я не могла этого допустить. Я выглядываю из окна, дабы не пропустить нужный поворот. Моя машина сбавляет газ, крадясь по старому асфальту с трещинами и ямами на нем, но совсем скоро, вынырнув из тени деревьев, из окна видно тот самый мотель На стоянке от силы две машины, и то, вторая, кажется, уже собирается уезжать, как только я въехала на парковку. Поставив машину в максимально удобном для выезда положении, я расстегнула ремень безопасности, вытирая вспотевшие ладошки о штаны. Я прикрыла веки, тихо повторяя, ради чего я тут и чего мне стоило все то, через что я прошла. Достаю из бардачка пистолет, кладу его за ремень штанов, прикрывая сверху толстовкой, и выхожу из машины, хлопнув дверью. В висках громко стучит пульс в такт бешеному сердцу. Я иду по узкой тропинке, обхожу мотель, устремляясь к пустырю, где мы и договаривались с Диланом встретиться. Мои ноги дрожат, а пальцы впиваются в ладонь едва не до крови. Я вся трясусь от страха и не знаю, как его перебороть, чтобы чуть что, не выронить от дрожи пистолет из рук, ведь он на данный момент — моя единственная помощь. Во всем остальном я должна полагаться только на себя и свою интуицию. Я обхожу мотель, искоса поглядывая в окна. Везде погашен свет. Надеюсь, там есть люди и они просто спят. А иначе — Дилан хорошо подготовился. Но, выйдя к пустырю, там я его не обнаружила. Судорожно вертя головой и медленно ступая на лысую степь, пытаюсь отыскать хоть кого-то. Достаю телефон из заднего кармана, чтобы позвонить, но чувствую, как меня хватают за руку, заламывая кисть и прижимая к спине. По коже бегут мурашки, а внутри все смешивается от переполнявшего страха. — А это я у тебя одолжу, — омерзительный игривый голос Дилана висит у меня над ухом, пока его руки достают пистолет с-за ремня. Нет, нет, только не это. Это была моя последняя надежда. Меня охватывает паника. — Мы же договорились — все честно. Ослабив хватку, Дилан обходит меня, отшвырнув пистолет так далеко, как позволяла сила. Я не знаю, куда деть руки, куда смотреть и что делать. Я просто тревожно изучаю местность вокруг в попытках отыскать хотя бы какой-то брусок, которым можно отбиваться, или кирпич, камень — да что угодно! — Так, о чем ты хотела поговорить? — спокойно спрашивает тот, становясь напротив в пяти метрах от меня. Это похоже на дуэль, только без оружий. — Ты мешаешь нам жить, — тихо шиплю я, удивляясь, как сквозь онемевший язык я вообще что-то смогла выдавить из себя. — Вам? — заинтересовано зыркнул в мою сторону Дилан, вновь возвращая взгляд к небу. — Моей семье, моим друзьям, — смело трактовала я, стоя смирно и неподвижно. — А Джастин? — спустя недолгое молчание спросил тот, задорно ухмыляясь. — Не трогай его, — я не осмелилась признаться, что он дорог мне, иначе самостоятельно поставила бы его под угрозу. — Он мне должен, — пожав плечами, возразил Дилан. — Ничего он тебе не должен, — свирепо отрезала я, ощущая, как злость во мне скоро пойдет через верх. Страх почему-то улетучился, сменившись желанием мести и ненавистью. — Мне кажется, такие вещи я должен обсуждать лично с ним, не находишь? — деловито подметил он, вновь глядя на меня. — Он побоялся этого разговора и выдвинул тебя? — Это было мое решение. Никто об этом не знает. — Джастин всегда окружал себя девушками слабохарактерными, чтобы выглядеть на их фоне могущественнее, — повествовал Дилан, расхаживая из стороны в сторону. — Удивительно, что именно ты запала ему в душу. — Ты плохо его знаешь, — защищалась я, не желая стоять в стороне. — Ух, — выдохнул восторженно Дилан, рассматривая меня поближе. — Да ты вся в мать. — Что ты несешь? — я оторопела. — Твой отец успел о многом мне поведать, — довольствовался тот, обхаживая меня вокруг. — Говорил, что мать у тебя была несносная, — я лишь терпеливо выжидала подходящего момента, чтобы как следует врезать ему по лицу. Эта тема была для меня особенно болезненной. — А потом рассказал про Лию, — я похолодела. Кончики пальцев на руках задрожали, а рот невольно распахнулся в ошеломлении. — Она говорила мне, что очень любит тебя, что готова ради тебя на все, поэтому..., — Дилан выдавил наигранную тоску. — Ты мерзавец! — я не удержалась и кинулась на него с кулаками, успев подобрать какой-то камушек с земли, чтобы как следует влепить ним в висок Дилана. Он нарочно провоцировал меня. Он испортил мою жизнь. Он расторг мою семью. — Урод! — Замолчи, дешевка, — этот ублюдок оказался сильнее, нежели казалось, глядя на его худосочное тощее телосложение. Странно, а ведь в детстве он был проблематичным толстяком. Дилан схватил меня за руки, скрестив кисти между собой, рукояткой из неоткуда появившегося пистолета стукнул меня по затылку. Последнее, что я слышала, это как он говорит по телефону, а его голос дрожал от злости. Кажется, я его задела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.