ID работы: 5587657

Блеск в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моменты с Ченом

Настройки текста
Их отношения развивались постепенно. Они редко встречались, но все время были на связи. Бесконечные переписки и длиннющие разговоры по телефону согревали сердце, но не давали исчезнуть окончательно неловкости. Доброе утро)             Каждый день, когда ты пишешь это, я вздыхаю с облегчением С облегчением? Почему?             Мне все кажется, что это сон             Прекрасный сон Ахаха) Тогда я буду почаще писать тебе такое) Что-то вроде Привет, это Чондэ Чондэ на связи             Прекрати) Или еще В середине беседы Не забудь, это Чондэ             Смеешься надо мной? Разве что чуть-чуть) Они редко говорили о том, чем он занят, больше о ней. Он задавал ей миллион вопросов: и простых, и самых неожиданных. Она узнавала о деятельности группы из тех же источников, что и раньше. Из Интернета. Она намеренно избегала в разговоре вопросов о группе, она не хотела обижать его ни единым словом. Было чувство, что и он избегает разговоров об этом. Она все еще хранила все в секрете, хотя и жила вдвоем с лучшей подругой. Та лишь знала, что у нее кто-то появился и без конца требовала сведений об их отношениях. Она рассказывала что-то, но никогда не называла его имени Она не называла его по имени и в разговорах с ним. Даже в мыслях она редко его упоминала. Казалось, если назвать его, все станет еще более нереальным. Она встречается с Ким Чондэ..? Не, ну бред какой-то. Они ходили вместе только в те места, где было мало людей: в парки ранним утром или поздним вечером, в кино на непопулярные сеансы, изредка ели вместе в укромных кабинках ресторанов. Он сам не знал, что его так привлекает в ней. Она была немного загадочной, невозможно было угадать ее мысли или следующий шаг. Впервые он увидел ее на фансайне, она была вроде бы обычной фанаткой, но он не чувствовал этого. Она ни о чем его не просила, не обижалась, если он подолгу не выходил на связь. Каждый раз он волновался, что она разозлится, в груди все сжималось от неприятного чувства вины, а она все повторяла, что все в порядке и встречала его с улыбкой. Но она всегда знала о его расписании: все-таки фанаты весьма осведомлены. И откуда они все это узнают? Когда они встречались, ему все время хотелось смеяться, шутить над ней, но в то же время в ее характере было что-то такое, что не позволяло выходить за рамки. Он должен был всегда следить за тем, что говорит. Они катались на велосипедах в парке у реки. Погода была солнечной, но немного морозило, так как было очень рано. Она так мило жаловалась на то, что ей пришлось рано встать. Он не мог перестать улыбаться. "Нет, ну почему нам нельзя было покататься вечером", - сказала она в очередной раз, когда они устроили перерыв и присели на ступени лестницы, ведущей на набережную. "Потому что утром свежо, светло и меньше людей", - ответил с улыбкой он так же в очередной раз. "Ну, зато не надо было бы так рано вставать. Ты посмотри на меня. Я настолько не выспалась, что похожа на чучело" "Ты выглядишь так же, как и всегда" "То есть я всегда похожа на чучело?" Повисла пауза. Как же ему выкрутиться? Неожиданно она громко рассмеялась. "Видел бы ты сейчас свое лицо" Его удивление тоже сменилось смехом. "Смеешься надо мной, да? Нравится издеваться? Авэээ? Я думал, ты меня сейчас убьешь" "Спорим не догонишь" Со смехом она вскочила, села на свой велосипед, а он следом за ней. Они неслись на всех парах: ни один не хотел уступать другому. Но вы же понимаете, что он чуток, самую малость, поддавался? Она обернулась посмотреть на него, велосипед задел бордюр, и она полетела на траву у обочины. Он так поспешил к ней, что чуть не упал сам. Она растянулась на траве в очень причудливой форме, но когда он подошел, была уже на четвереньках. "Все хорошо? Ничего не сломала? Сильно ушиблась?", - он не на шутку испугался. "Нет. Все в порядке", - она встала и начала отряхиваться. Одежда была запачкана травой, руки покрыли ссадины, а одна из них даже оказалась на щеке. Заметив это, он машинально протянул руку к ее лицу, а она отшатнулась. "Ты поранилась". "Ах", - она провела по ране, вытирая выступившие мелкие капли крови. Как же так? Она поранила свое миленькое личико. Он чувствовал себя виноватым. Заметив его обеспокоенное лицо, она улыбнулась. "Кажется, я проиграла", - сказала она смеясь. Он раздраженно выдохнул: "Да кого это волнует..." Они подняли свои велосипеды, но садиться на них больше не стали. Он внимательно следил за ее движениями: при малейшем намеке на боль он бы тут же потащил ее в больницу, но, кажется, с ней и правда все в порядке. "Больше на велосипедах мы кататься не станем", - сказал он, не обращая внимания на ее удивленный взгляд. Вместе с другими мемберами Чен готовился к интервью перед очередным выступлением. У него не хватило времени, чтобы убедиться, что она продезинфицировала свои раны, и это его беспокоило. Он никак не мог сосредоточиться на происходящим рядом с ним. Ему пришло сообщение. Несмотря на то, что интервью должно было вот-вот начаться, он достал телефон и открыл его. Это была фотография от нее. Она сделала селфи, чтобы он не волновался: на месте раны на ее щеке красовался пластырь с мультяшными героями, а сама она состроила рожицу. Айгуу, какая милашка. На его лице расцвела улыбка. "Что у тебя там?", - спросил сидящий рядом Чанёль, заглядывая в его телефон. "Нет, ничего". Он еще не был готов рассказать другу о своих чувствах.

***

Они решили отправиться на пикник. Летнее солнышко было таким заманчивым, что они уже не могли прятаться. Они выбрали будний день и отправились рано утром. Она понятия не имела, куда именно они поедут. Чен сказал, что возьмет это на себя. Она встала ни свет ни заря и приготовила корзину с едой. "Пожалуйста, пусть все будет достаточно вкусно", - молилась она, потому что готовка не была ее самым лучшим достоинством. Она увидела в окно, как он приехал, и тут же выбежала на улицу. Он не вышел ее встречать, это было небезопасно, поэтому она быстро положила корзину на заднее сидение и подсела к нему. Интересно, где он взял этот джип? "Привет", - улыбнулся он своей широкой белозубой улыбкой. "Привет",- тихо отозвалась она. Кажется, он был взволнован намного сильнее. "Ну что, поехали?" "Угу" Они тронулись в путь. Было неловко сидеть в тишине, и она спросила разрешения включить радио. Стоило ей нажать на кнопку, из динамиков раздались первые ноты песни EXO - Monster. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Некоторое время они слушали молча, но вот пришло время партии Чена... и он запел. Она резко обернулась и уставилась на него, а он будто ничего не замечал и продолжал петь. Ангельский голос EXO Чен. Она не могла долго сдерживать эмоции: она закрыла лицо руками и тонко запищала. Он удивился и рассмеялся. "Ты посмотри, у меня мурашки. Нельзя так неожиданно такое вытворять, у меня чуть сердце не остановилась. Ну как же так? Твой живой голос намного прекраснее, чем я себе представляла. Ах, ты вообще реальный?", - она протянула руку и тыкнула его пальцем, а потом отпрянула и поежилась всем телом. Она была такой смешной. Ах, если так будет и дальше, его щеки треснут от широкой улыбки. Но он не мог остановиться, он стал петь еще и наслаждаться ее реакцией. Они так разошлись, что к концу пути орали песни вместе во всю глотку даже без музыки. "Я выдохся", - сказал он, повалившись на покрывало, которое они расстелили под деревом у воды. "Тогда давай сначала поедим", - она стала доставать что-то из своей корзины. Она так основательно подготовилась? Она вытащила и разложила коробки с приготовленным. Она выглядела такой смущенной и что-то бормотала себе под нос. "Ты сама все это приготовила?", - его лицо вытянулось от удивления, как и его интонация. "Ну а кто же еще",- она не смотрела на него, и уши у нее порозовели. Он стал пробовать одно блюдо за другим, набивая свои щеки. Она не ела и все выжидала, как он отреагирует. "Съедобно?"- спросила она неуверенно. "Конечно. И даже больше: очень вкусно", - он не стал говорить, что еда была немного недосолена. Кажется, она очень старалась, нужно все съесть Она вздохнула с облегчением и тоже принялась за еду: "Приятного аппетита". "Ах, точно! Совсем забыл! У меня же тоже кое-что есть. Попробуй" "Ммм, вкусно. Это что-то вроде овощных оладий, да?" "Да, это кабачок, обжаренный в какой-то смеси яиц и муки. Три дня уговаривал Дио приготовить это" "Это приготовил Дио??"- ее глаза округлились до невероятных размеров. Она стала есть как-то иначе: аккуратно, маленькими кусочками, пробуя на вкус. Ее глаза скользили по окружающему пейзажу, и его мысли постепенно тоже перенеслись на природу. "Мы были тут однажды с Минсок-хёном", - сказал он вдруг. Она слегка вздрогнула. "Знаю. Путешествие без менеджера". "Да. Мне тогда здесь очень понравилось. Я подумал, что обязательно должен приехать сюда со своей девушкой". Они встретились глазами, но она тут же их отвела. Он ухмыльнулся. Оба промолчали. Убрав остатки еды, она встала прогуляться вдоль берега. Он сидел и наблюдал за ней. Она нарядилась в очень миленькое светло-розовое платье с цветочным рисунком, собрала длинные волосы в хвост. Такая красивая... "Это мой?"- спросила она. "Что?" "Телефон. Сообщение" "Ах, да. Тебе пришло сообщение от какого-то магазина". "Сотри его с экрана, а то он так и будет пищать" Он стер и уже хотел убрать телефон на место, но его взгляд задержался на экране. На заставке было изображение Сюмина с одного из концертов. Он будто смотрел прямо в глаза. Значит, она каждый день сотню раз видит его фотографию? Душу кольнул легкий укол ревности. Экран потух, он убрал телефон к другим вещам и обернулся. Она наблюдала за ним с несколько виноватым видом. Он молча ей улыбнулся. Это неважно, кто на экране ее телефона. Главное, кто в ее сердце.

***

Было весело сидеть с подругой и есть рамен. В последнее время она чувствовала себя виноватой за то, что скрывает от нее свою жизнь. Не то чтобы она скрывала от нее все, потому что не доверяла, просто... Просто она не могла сказать это вслух. Могла бы она когда-нибудь подумать, что будет встречаться с одним из самых популярнейших людей в стране? Да еще с тем, кто на протяжении долгого времени был одним из ее кумиров? Но если задуматься, когда они были вдвоем, он не был Ченом из ЕХО, он был просто Ким Чондэ. Глядя на его фотографии и выступления, когда он был далеко, она думала, что он не может быть реальным. А рядом с ней он казался совершенно простым, ее другом... или парнем? Сложно было назвать эти отношения дружескими. От разговоров с другом в животе не порхают бабочки, и не бегают мурашки по коже от его улыбки. Но в то же время она не чувствовала, что он занял все ее сердце. Наверно, ей просто не стоит спешить. Зачем придавать слову "парень" или "пара" такое большое значение. Если сейчас она хочет быть с ним рядом, все в порядке. Подруга что-то увлеченно рассказывала, а она слушала улыбаясь, но в голове проносились разные мысли. Она хотела уже начать свой рассказ, может даже, наконец, рассказать подруге обо всем, уже открыла рот... и зазвонил телефон. Это был видеозвонок от Чена. Она сбежала в свою комнату, плотно закрыла дверь и ответила на звонок. Чен сидел на кровати, но как-то неправильно, сзади не было видно изголовья, а были какие-то полки. "Чен на свяяязи", - заорал он во всю глотку. "Шшшшшш, - она оглянулась на дверь. - Ты чего так кричишь? Ты удивил меня". "Просто так, - он задорно пожал плечами. - И звоню я просто так. Соскучился". "За два часа?" "Конечно, мы не виделись целых два часа! А почему ты говоришь так тихо и мне не даешь покричать?" "Чтобы моя соседка не услышала". "Ты ей все еще не сказала про меня?" "Как ты себе это представляешь? Она мне не поверит". "Очень просто. Возьми и скажи. Или, хочешь, отнеси телефон прямо к ней и покажи меня как есть", - он рассмеялся. "Тогда мне нужно заранее вызвать скорую", - она тоже улыбнулась. Где-то со стороны в его комнате раздался приближающийся голос, она сразу его узнала: "Чен-Чени, ты не видел мою книгу?" Чен обернулся. "Да. Она под синей подушкой на диване. Бэкхён запихнул ее туда". Обладатель голоса, стоящий в дверях, появился на экране, когда Чен машинально наклонил телефон. Это был Сюмин. Ее сердце ушло в пятки. Чен взглянул на нее и рассмеялся. "Чего испугалась?, - Он позвал Минсока, - Хён, я должен тебе ее представить, это Ли Мин А. Помнишь? Твоя фанатка. Ты все время на экране ее телефона". Она взглянула на него с упреком: он все еще дуется? Сюмину, кажется, было неловко не меньше, чей ей: "Привет". "З-здравствуйте", - отлично, она еще и запинаться начала. Чен решил спасти ситуацию: "Она тоже много читает. Наверняка читала эту твою книгу. Можете поговорить об этом". Они одновременно посмотрели на Чена, а потом друг на друга. "Эээ, а что вы читаете?", - спросила она. "Ярмарку тщеславия". "О, эта книга наполнена потрясающими типами. Когда я читала ее, мне казалось, что многих из этих героев я встречала в жизни" "Точно, - он приблизился к телефону, и у нее сперло дух от его взгляда. - А манера автора периодически включать свои иронические размышления делает эту книгу совершенно особенной, не считаешь?" "Да..." - все мысли улетучились из ее головы. "Ну вот и поговорили, - влез Чен, который почти исчез на некоторое время. - Хён, можешь идти читать свою книгу", - от слегка толкнул Сюмина рукой к дверям. Когда он ушел, она почувствовала облегчение. Было сложно думать, говорить, дышать, когда он был перед глазами. "А почему ты так странно сидишь? Разве тебе так удобно? Твоя спина ни на что не упирается", - спросила она у Чена. "Да, но с этой стороны более выгодное освещение", - он подмигнул ей. Она рассмеялась. Когда звонок закончился, Сюмин вернулся в комнату. "Вы говорили так долго", - он плюхнулся на свою кровать. "О, прости, хён. Мы и не заметили, как пролетело время". "Вот как, - Сюмин не смотрел на него, рассматривал потолок, заложив руки за голову. - Кажется, она тебе очень нравится". "Это так заметно?" Вместо ответа Сюмин усмехнулся. "Сначала меня зацепили ее глаза, но когда я стал узнавать ее больше, сам не заметил, как сильно увлекся. Она умна, красива, у нее отличное чувство юмора. Она говорит, что ни с кем особо не встречалась, ты можешь поверить в это? Мне не верится, но она не может обманывать...", - Чен все говорил и говорил... "Да, я тоже помню ее глаза", - очень тихо сказал Сюмин, слушая друга.

***

Они сидели поздним вечером на скамейке в парке недалеко от ее дома. Он несколько дней пропадал из-за своего расписания, поэтому примчался как только смог. Разговор не клеился, он был слишком уставший, засыпал прямо там. "Тебе не нужно было приходить, нужно было остаться дома и отдохнуть. Ты же почти валишься от усталости" "Да нет же, я должен был прийти. Разве ты не соскучилась?",- он все же сказал это. Она смутилась и ответила только после маленькой паузы: "Соскучилась". "Вот видишь, я никак не мог не явиться", - он говорил это развязно, но от ее ответа в груди все сжалось. Она обернулась к нему и посмотрела в глаза, но почти сразу отвела их. "И все же уже слишком поздно. Ты только посмотри, который час!" Она зажгла экран телефона и повернула его так, чтобы он мог сам увидеть. Но не время привлекло его внимание. Она сменила заставку. Теперь там была совместная фотография его и Сюмина, обнимающихся и улыбающихся. Это была такая мелочь, но он не мог усмирить бабочек, летающих в животе. Он уставился на нее в удивлении. Она что, только что ухмыльнулась? Не успел он осознать все, как она встала и потянула его за руку. "Пошли. Тебе надо домой". Они шли молча, рассматривая освещенные огоньками деревья. Стоит ли ему взять ее за руку? Их руки все время соприкасались, это был отличный шанс. Он медленно, не глядя на нее, переплел ее пальцы со своими. Она даже не взглянула на него, только улыбнулась. Она тоже этого хотела. Было так приятно идти с ней рядом вот так, но... "Чен из ЕХО???" Она резко обернулась на голос и сама воскликнула: "Где?", - изображая острое желание увидеть популярного певца. "Да вот же!", - ответила пухленькая шпионка, указывая на Чена, который стоял вполоборота, натянув маску на лицо и на голову капюшон. "Это??", - она громко рассмеялась. - "Да это же мой парень. Дондже! Его зовут Дондже, а не Чен!" Шпионка и две ее подруги продолжали разглядывать его с сомнением. "А почему он в маске на свидании со своей девушкой?" "Потому что, - она сделала паузу, - я - опять пауза и шаг вперед, - ооооочень ревнивая. Я не разрешаю ему показывать свое прекрасное лицо, чтобы никто его не разглядывал, как ты сейчас! - она стала прямо перед девушками, загораживая им обзор. - Или... Ты что, положила глаз на моего парня? Умереть захотела?", - казалось, она сейчас на нее набросится. Она все приближала свое яростное лицо к лицу растерявшейся соперницы, но в самый последний момент резко обернулась, задев ту волосами, и накинулась на несчастного парня. "А ты только и рад, да?? Так и светишься, когда кто-то обращает на тебя внимания! Постыдился бы! Твоя девушка ведь смотрит! Вот увидишь, что я с тобой сделаю...", - она схватила его за руку и поволокла со скоростью света, не переставая громко возмущаться. Как только они повернули за угол, остановились перевести дух. Их глаза встретились, и они залились громким смехом. Им никак не удавалось успокоиться, у него выступили слезы от смеха, а она вся согнулась, схватившись за живот. Спустя время, смех прекратился. Они стояли растерянные и не знали, куда им, собственно, дальше идти. Неожиданно она поймала его пристальный изучающий взгляд. "Ты назвала меня своим парнем", - это не был вопрос, но это не было и утверждением. "Да, назвала".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.