ID работы: 5587768

Дедукция/Эмоции

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Холмс vs Мориарти

Настройки текста
*** В доме Ирен… Ирен: Кейт! У нас будут посетители. Кейт: Важные? Ирен: Холмс и Мориарти, поэтому...Мне нужно время подготовиться. Кейт: Много времени? Ирен: Вечность. *** -Дорогой, а что это с Шерлоком сегодня? Снова поймал всех маньяков и ему опять стало скучно? - поинтересовалась у меня миссис Хадсон, после того как Шерлок ее сбил и скрылся в квартире. -Нет, миссис Хадсон, просто Шерлоку не особо понравились слова о том, что он скрывает настоящего себя, даже от своих родных и немногочисленных друзей… - О, ничего удивительного мой дорогой, когда я только познакомилась с Шерлоком, я сразу поняла, что он прячет настоящего себя под этой вечной маской- “кругом одни идиоты”, поэтому нужно время. Но могу сказать точно, что с вашего появления в его жизни, он начал открываться, медленно, но стал. - проговорила миссис Хадсон, пока мы с Джейн ей помогали собирать все то, что уронил Холмс. Только сейчас я обратил внимание, что тут стоят и сумки, и чемодан. - Рада была с тобой познакомиться, надеюсь ты приглядишь за этими мальчишками. - между тем продолжила миссис Хадсон, обращаясь к Джейн. -Миссис Хадсон, а вы куда-то собрались уезжать? -Ах, Джон, я же забыла сказать, я уезжаю к сестре, на неделю, но точно вернусь к рождеству, потому что очень хочу послушать новогоднюю мелодию на скрипке в исполнение Шерлока. Только я сразу предупреждаю, если на стене появятся новые дыры, то это я внесу в ваш счет. -сказала она, при этом смотря в окно где явно за нами должен был наблюдать Холмс. Отдав таксисту вещи она обняла нас напоследок и чуть тише с лукавой улыбкой на лице она проговорила: -Квартира в вашем распоряжение, только сильно не шумите голубки, тем более, когда вас уже трое. - и прежде чем я успел сообразить о только что сказанных словах, она сразу же села в такси, которое тут же ее увезло с Бейкер стрит. *** -Почему вас так долго не было? - первое что нам задал Шерлок, как только мы с Джейн появились в гостиной. - Миссис Хадсон уезжала Шерлок и мы ей помогали собрать вещи, которые ты уронил, когда с ней столкнулся в дверях. Кстати, мог бы и помочь. -Зачем? -не понял Холмс. -Чисто из вежливости, ну или потому что это произошло по твоей вине? -Хм. -Ладно, это все равно бесполезно, так что давайте попьем чай. - сказал я и ушел на кухню заваривать чай, при этом прислушиваясь к разговору в гостиной. Не хотелось бы чтобы эти двоя друг друга поубивали. *** -Шерлок, прости меня за те слова, сказанные в такси. Наверное, ты действительно был прав, когда сказал мне это все прекратить, не стоило это продолжать, да и приводить тебя в пример было плохой идей. - тихо проговорила Джейн, так чтобы ее слов не услышал Ватсон. Девушка действительно чувствовала свою вину, хотя и считала, что сказала чистую правду, которую знает и сам Холмс, ну при этом так тщательно ее скрывает, даже от самого себя. - Ты была права. -тихо проговорил Холмс, что Джейн ели услышала его ответ. -Что? - изумленно проговорила она, девушка не ожидала, что Холмс согласится с ее выводами. - А вот и чай, правда я так и не нашел печенье, хотя точно был уверен, что покупал его недавно…-проговорил вернувшийся Джон, но увидев странные выражения лиц у друзей, сразу же поинтересовался. - Так, что случилось? Шерлок, что ты уже сказал? -Джон, сходи за печеньем к чаю. -спокойно проговорил Холмс, снова одевая свою маску ”скуки”. -Что? -Я хочу печенье! Поэтому возьми мою карточку на столе и сходи в магазин за печеньем. -Шерлок, ты не…. -Джон, пожалуйста сходи в магазин за печеньем, я тоже его очень хочу попробовать с чаем. -мило проговорила Джейн, при этом пристально смотря на Холмса. -Ладно. – смирился Ватсон, забрав карточку со стола и еще раз смерив взглядом этих двоих, он ушел в магазин. - Ты же понимаешь, что он прекрасно понял, что мы его отсюда спровадили вовсе не за печеньем? - поинтересовалась у Холмса девушка. -Знаю. -Хорошо, потому что он тебя прибьет, когда обнаружит это печенье на той полке. - с улыбкой проговорила девушка при этом указывая на один из шкафчиков на кухне. -Хм…откуда ты узнала? -Поменьше туда надо смотреть мистер Холмс. А теперь давай ты мне расскажешь зачем мы спровадили доктора Ватсона, пока он не вернулся. -Хм, интересно… Хорошо, ты была права, права насчет всего. Я действительно не хочу, чтобы ко мне привязывались люди, действительно всеми ими дорожу. Я даже знаю имя Лейстрада, но всегда притворяюсь, что не помню какое оно, потому что не хочу показывать свою привязанность и его значимость в моей жизни. Я действительно сделал из своего брата, своего самого главного врага, потому что мне так проще, потому что так он действительно в безопасности, да и к тому же есть ситуация, которую я никогда не смогу ему простить, тоже самое касается родителей. Я часто веду себя по-свински, потому что не хочу, чтобы кто-нибудь знал мои истинные чувства. Больше не хочу... - рассказывал Холмс, глядя в глаза Джейн. -Но почему? - тихо проговорила Джейн при этом легонько касаясь руки Холмса, отчего он вздрогнул. - Я…я не могу рассказать…это мои демоны, которые точно никуда не денутся. -Шерлок… -Нет, не сейчас, я не готов это поднимать…по крайней мере сейчас. -Скажи мне, это связано с твоим старшим братом? -сжимая его руку и пристально глядя ему в глаза, тихо проговорила Джейн. -Что? Причем здесь Майкрофт? Если ты про ту фразу, что я не смогу его никогда простить, то…-громко воскликнул Холмс, при этом вскочив с кресла и начав ходить туда-сюда. - А я и не говорила про Майкрофта. - раздался у него за спиной голос Джейн, отчего Холмс вздрогнул и с непониманием обернулся к девушке, которая уже стояла рядом с ним. -Что? О чем ты? - со страхом и неверием проговорил Холмс. -Я говорю о третьем брате из Холмсов. Я говорю о Джонатане Ульями Пайн Холмс. - Откуда ты знаешь это имя? - тихо прорычал Холмс, схватив девушку за плечи. - Оттуда, что он мой лучший друг. И отпусти меня, ты делаешь мне больно. - Кто тебя послал? -прорычал Холмс при этом все больше и больше выходя из себя, он начал трясти девушку. - Ай, Шерлок, мне больно…Да черт, Холмс, меня никто не посылал, успокойся! - попыталась успокоить взбесившегося Холмса, при этом морщась от боли. - Я в последний раз спрашиваю…кто? -все не унимался мужчина. - Да никто, даже Джонатан не знает, что я уехала в Лондон. - Не смей произносить это имя! Иначе я тебя прямо тут придушу. -прорычал Шерлок, при этом все также сжимая плечи девушки, даже не замечая, что ей больно. - Ай…Шерлок…больно…черт, да объясни мне почему мне нельзя произносить это имя? - прокричала девушка, у которой уже от боли лились слезы из глаз. - Да потому что Джонатан мертв! - проорал Холмс, у которого из глаз тоже текли слезы. -ЧТО? -всхлипывая проговорила девушка. - Джонатан Уильям Пайн Холмс, уже мертв как 18 лет. -тихо проговорил Холмс, опуская девушку и оседая на пол, при этом запуская руки в свои кудри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.