ID работы: 5587768

Дедукция/Эмоции

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Мисс Адлер.

Настройки текста
Примечания:
POV: Джон После того как Джейн нас осмотрела и вынесла вердикт, что я не переборщил с гримом для Шерлока, мы отправились к дому мисс Адлер. Оказывается, все это было специально разыграно для меня, чтобы я поддавшись своим эмоциям смог правильно нанести Холмсу его грим, ну это он так выразился. Шерлок собирался притвориться священником, на которого напали. Мне предстояло играть роль случайного свидетеля, а когда я поинтересовался какая же роль у мисс Мориарти, она только улыбнулась мне. Моя роль во всем этом заключалась в том, что при любом удобном случае я должен был активировать пожарную сигнализацию, чтобы Ирен, испугавшись, взглядом выдала местонахождение фотографий. Но в итоге все пошло не по плану, впрочем, с Шерлоком на другой исход и рассчитывать было глупо. Дверь нам открыла помощница мисс Адлер и выслушав слезную историю Шерлока, после моего подтверждения, она пропустила нас внутрь. Когда она увидела Джейн, она улыбнулась и обняла ее, после чего они быстро о чем-то переговорили, но так чтобы ни я, ни Шерлок не слышали. После чего помощница мисс Адлер проговорила уже для всех нас, что мисс Адлер уже давно нас всех ждет. Я был в шоке, судя по поведению девушек, они были хорошо знакомы, да и видимо Джейн прекрасно знала Ирен. Когда мы вошли в гостиную, где была мисс Адлер, первое что мы увидели это была абсолютно голая, молодая девушка, сидящая в кресле, которая увидев нас троих как-то хитро улыбнулась, потом если мне не показалось переглянулась с Джейн и перевела свой взгляд на Шерлока, я ей явно был не интересен. И хорошо, я смог просканировать гостиную, как меня учил недавно Холмс, не найдя ничего интересного, кроме как большого зеркала, на которое очень пристально смотрела Джейн, я перевел на нее взгляд. Заметив ее улыбку на себе, а потом едва заметный кивок, я понял, что не все так просто с этим зеркалом, и что возможно там есть, то зачем мы сюда пришли. Надеюсь, что Шерлок до этого тоже дойдет, после того как прекратит смотреть на Ирен. Правда я был все равно в шоке, когда мисс Адлер встала с кресла и подошла вплотную к Холмсу, надеясь его так еще больше заинтересовать, но Шерлок даже тут смог меня поразить, да и видимо не только меня, судя по смущенной улыбке мисс Мориарти. - Вам нравится мистер Холмс? Можете опустить глаза ниже моего лица. -с ухмылкой проговорила мисс Адлер, после того как Холмс стоял к ней вплотную. - Смею вас расстроить, но мне это не интересно… Меня больше привлекает другой тип женщин…- и бросил мимолетный взгляд на Джейн. Возможно он хотел сделать это незаметно, но его намек понял каждый в этой комнате. - - Что ж мистер Холмс, против такой девушки у меня точно нет никаких шансов…-проговорила Ирен и после продолжила при этом смотря исключительно на Джейн- но я все равно попробую сыграть эту партию. А после уж точно все пошло не по плану, меньше чем через 5 минут я оказался на коленях с приставленным к голове пистолетом. Опять. В этот раз это были какие-то ребята из секретной службы, которые тоже решили наведаться к мисс Адлер. И в итоге нас спасло, что Шерлок хорошо рассмотрел параметры мисс Адлер, как позже мне рассказала Джейн. После того как мы обезвредили этих ребят, и Шерлок забрал телефон с фотографиями, он с помощью нескольких выстрелов вызвал полицию, меня же он отправил их встречать. Когда я вернулся Адлер в пальто Холмса вывалилась из окна или проще говоря, она сбежала, Холмс валялся на полу и ему явно было плохо, Джейн пыталась ему помочь, при этом гладя его по волосам. Когда приехала полиция, Джейн запретила им это снимать и попросила Грега нас отвести домой, пока мы ехали в машине, Холмс ненадолго уснул. Правда, когда мы приехали и уложили Холмса, он не отпускал руки Джейн и попросил ее остаться с ним и рассказать ему все правду про какого-то Джонатана. Они о чем-то немного пошептались, а потом Холмс сказал, что ему что-то понравилось, и он не против это еще раз попробовать, хотя бы в качестве эксперимента. Джейн как-то грустно улыбнулась, поцеловала его в голову и со словами: - спите мистер Холмс! -вышла из комнаты. Потом она мне рассказала о том, что было, когда я ушел, оказывается мисс Адлер что-то вколола Шерлоку, после чего одурманенного Холмса избила плеткой и бросила его, при этом на ней не было ничего, кроме пальто Холмса. Вот так мы и познакомились с мисс Адлер и как мне напоследок сказала Джейн, с мисс Адлер мы увидимся очень скоро, даже раньше, чем мы можем предположить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.