ID работы: 5587843

Приключения Могильщика. След во мгле

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Причем тут военные? Какого хрена вы им решили дать отпор? -- обычно я сдерживаю себя в подобных вопросах, ибо они являются нереально тупыми. - Они уничтожили отряд рейнджеров два дня назад. Ребята охраняли ученого "Института", какую-то важную шишку, но неожиданное нападение и превосходящий по численности противник уничтожил их. Ученого взяли в плен и теперь транспортируют в Доминион. Наша задача -- уничтожить конвой и спасти яйцеголового. - А какой примерно состав конвоя? - Не имею ни малейшего понятия, но эти крошки нам помогут, -- Гусь похлопал по длинным коробкам. На верхней корявым почерком было выведено "Фугас". Даже если там есть новейшие танки, им п*здец. - Ясно. Ульяна, Шкипер, приведите остальных к штабу. На все про все у вас полчаса. Живо! -- ребята сорвались с места и умчались к нашей временной стоянке. -- Гусь, веди! ЗИЛ 131, два Т-90 и БТР-Д медленно двигались по улицам города, стараясь объезжать завалы, искусно созданные солдатами Гуся. Город, казавшийся огромным лабиринтом, превратился в коридор, ведущий прямо к месту засады. Остановившись за метров двадцать до поворота, от конвоя отделился Т-90 и медленно двинул вперед. Мда... Фугас убойная штука -- он не только уничтожил танк с командой профессионалов на борту, но и завалил целый дом на догорающие останки железной махины, тем самым полностью заблокировав путь вперед. Здание, в котором я засел, сильно тряхнуло, а с потолка огромными кусками посыпались штукатурка и пыль. Поняв, что дальнейшее продвижение этой улицей невозможно, второй танк, прикрывающий тыл, стал сдавать назад, пытаясь освободить путь для грузовика. Не тут-то было -- как только он наехал на место второй закладки, прогремел взрыв. ЗИЛ и БТР-Д оказались зажатыми между развалинами. Из грузовика начали выпрыгивать солдаты, но пулемёт, заранее установленный на витрине одного магазинчика, косил вояк одного за другим. Водителя и пассажира добили снайперы. Осталась только БТР, в которой и перевозили ученого. Сбив гусеницу, к бронетранспортеру подбежало двое человек с автогеном. Минуты через две у бронетранспортера отвалилась стенка. Люди Гуся вывели на свет пассажиров и водителя. Ученый, трое военных и конфедерат. У моего брата по оружию был расквашен нос, да и лицо представляло из себя страшное зрелище -- опухшее, местами даже посиневшее. Пока Гусь промывал давно заготовленной речью мозги военных, ученый, как ни странно, смотрел на меня, а потом переводил взгляд на небо. Так повторилось несколько раз. К сожалению, я понял его очень поздно. Пулемётная очередь прошила асфальт возле грузовика, отобрав жизнь у двоих конфедератов. Ракета взорвала бронетранспортер, от чего в наших рядах началась паника -- все разбегались куда только могли. Ка-50 завис над улицей, выслеживая новую жертву. Мои мозги разогнались до предела, пока собирали план для победы над "Черной акулой". Я буквально ощущал, как некая сущность гонялась в моей голове с одного угла в другой, судорожно поглощая частицы информации и опыта. - Гусь! - Чего? - Бронебойные для винтовки есть? - У Матроса были! Он возле БТР-а лежит! - Работаем по схеме ППВА*! Я попытаюсь вынести эту гниду! - Лады! Парни, огонь по вертолету со всего оружия! Три, два, раз. Давай! Я рванул со всех ног к трупу Матроса. В этот же миг со всех сторон начался ураганный огонь по ударному вертолету. Пилот не ожидал такого поворота событий, по этому с перепугу увел машину назад, подальше от пуль. Мне же было не до него. Выщелкнув магазин из СВД Матроса, я вмиг вставил его в свою винтовку. В следующее мгновение в прицеле показалась голова пилота. Судя по ракетам, летящим в мою сторону, он тоже заметил меня. Выстрел. Голова пилота дернулась, а вертолет резко повело влево, прямо на здание. Огромные куски бетона и метала не беспокоили меня, так как главной проблемой в этот момент оставались ракеты. Замедлив время, я рванул подальше горящего БТР-а. Поздно -- ракеты достигли своей цели, а осколок задел мое плечо. Время резко рвануло вперед, а я отрубился от болевого шока. - С возвращением, Могильщик, -- поздоровался со мной бесчувственный голос. - Здравствуй, Мор, -- ответил я, не разлепляя век. -- Мое время уже настало? - Что? Вставай давай, разлегся тут на площади, понимаешь ли. Тебе делать нех.. чего кроме как бока отлёживать? Повинуясь его словам, передвинул свое тело в положение, перпендикулярное поверхности земли. Я и впрямь находился на площади. Вокруг двигались сотни и тысячи людей, время от времени останавливаясь у того или иного прилавка, выбирая себе товар. - Идем, тебя ждет Темперус, -- фигура в балахоне медленно двинула к главному входу на площадь. Люди расходились перед ним, уступая дорогу. Видимо, четвертый всадник апокалипсиса имел некий авторитет в городе. Остановился Смерть только один раз, дабы послушать юную девушку. Ее пение и владение гитарой желали лучшего, но песня привлекала своим интересным и скрытым смыслом. Никто не обращал внимание на девушку, и, складывалось ощущение, что ее вижу только я один. Поёт, беснуясь, ветер Ночь, таинству подстать. Нагая в лунном свете Твой пульс чеканит такт. Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён, Но танец так воздушен И Царь Ночной пленён… Когда всё это было? Как будто жизнь назад В ладони гвозди вбили И дальше только Ад. Калёное железо, Приняв печать огня, Змеёй впивалось в тело Шипя, искрясь, звеня. Тебя хлыстами били, Но им не слышать плачь. И сложенные крылья Не видит твой палач. В удушливой неволе Наперекор судьбе, Не покоряясь боли, Ты смерть звала к себе. Так истерзана плоть, Эту боль не унять. Не в постели из роз Суждено умирать… Смерть придёт не таясь, Среди белого дня, Чтобы душу принять Из объятий огня. Сгорит чужая кожа С чела стерев клеймо И ты явить всем сможешь Что зрить им не дано. Рёв пламени чуть стихнет, Умолкнет гул толпы, Юродивый воскликнет: — «Чиста, невинна ты!» Нетронута, прекрасна, В одеждах из огня, Казнённая невеста Полночного Царя. Над лобным местом нечисть Кружит, как вороньё, И собирает жизни — Приданное твоё. Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять Из объятий огня. Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя, Небо вырвало крик И простило тебя. Так истерзана плоть, Эту боль не унять. Не в постели из роз Суждено умирать… Среди белого дня Смерть придет не таясь Чтобы душу принять Чтобы душу принять. Среди белого дня, Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня. Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя. Поаплодировав девушке с минуту, я помчался за Мором. - Вижу, ты встретил Диану, -- не оборачиваясь, начал разговор Смерть. - Ты про ту девушку? - Угу. - А кто она такая? - Простая крестьянка с четвертого измерения. Она слепа от рождения, но ее появление считается плохим знаком, особенно для того, кто увидит. Хотя, кому я об этом говорю? Ты ведь сейчас мило беседуешь со Смертью, не так ли? - Согласен, претензий не имею. Блуждая улицами средневекового городка, потерял счёт времени. Когда я уже собирался задать матерный вопрос Мору, передо мной явился во всей красе огромный замок-твердыня, разобрать которую за год даже китайско-освободительной армии не удастся. Видимо, Мор тоже слегка подзадолбался гулять со мной по городу. Вызвав портал, он немного отступил в сторону и тихо произнес. - Давай. Вперед и с песней. Он уже заждался. Пожав плечами, я попрощался со Смертью и вступил в портал. Приятная прохлада обвила меня и понесла вперед, в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.