ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      Северус проснулся ближе к утру. Шевелиться не хотелось, да и жить тоже. Голова раскалывалась, а во рту было сухо, как в пустыне Сахара. Глаза открывать категорически не хотелось, но все же ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы проверить, что за чертовщина, довольно острая, кстати, упирается ему в бок.       Чертовщина на проверку оказалась тонкой заколкой, сделанной из белого золота и покрытой мелкими аметистами. Опираясь на локоть, мужчина пристально разглядывал находку. Заколками он никогда не пользовался, хоть длина волос позволяла. Волосы он предпочитал собирать в небольшой хвостик. Раз заколка не его, и вряд ли Поттера.... "Стоп. Где Поттер?" — эта мысль резанула по сознанию, заставляя резко сесть и оглядеться.       Поттера естественно нигде не оказалось, а кровать с той стороны казалась и вовсе не тронутой. Это насторожило, ведь Снейп прекрасно помнил, что гриффиндорец здесь был... Северус смутно помнил, как он отнес его в кровать, и как он... Попросил его остаться?!       — Мерлин, за что? — устало спросил Снейп, не представляя, что теперь может о нем думать зеленоглазый.       Прикоснувшись к покрывалу с той стороны, Северус с удивлением понял, что там еще улавливается тепло. Значит, все же, Поттер ушел не так давно и, проснись он чуть раньше, — вполне возможно, что он еще бы его застал.       И зельевар откровенно не знал — хорошо это или плохо?       А вот что точно было хорошо, это поднос на тумбочке с легким завтраком и Антипохмельным. Северус мысленно поблагодарил предусмотрительного Поттера и, выпив зелье, принялся завтракать.       Аппетита особо не было, но он понимал, что должен съесть хоть что-то.       Отставив полупустой поднос, профессор направился в ванную — горячая вода была тем, что поможет ему прийти в себя.       Надевая халат, он случайно заглянул в зеркало и... не смог сдержать смех.       — Ну... Поттер! — посмеиваясь воскликнул Снейп, разглядывая тонкую косичку необычного плетения, сделанную из пряди у виска.       Северус не стал убирать эту красоту, только заправил ее за ухо, чтобы было не так заметно. А даже если кто-то заметит... Их проблемы. Вряд ли кто-то рискнет спросить.       Слегка оклемавшись от вчерашнего, Снейп решил, что все-таки пойдет на завтрак. Он довольно ясно осознавал, что это вовсе не потому, что у него вдруг взыграл аппетит. Ему просто хотелось увидеть Поттера.       Еще раз внимательно изучив заколку, Северус неожиданно ясно понял, что она действительно принадлежит Поттеру. Только вот... зачем она ему? Все же он, несмотря на большую силу, как утверждал Дамблдор, обладал довольно короткой шевелюрой.       Да и плетение магии на артефакте ему не нравилось... Было в нем что-то отталкивающее, даже раздражающее. Словно... Словно для отвода глаз.       — Да неужели? Неужто ты настолько не любишь внимание, раз пошел на такое? — спросил Снейп — и тишина была ему ответом.       Профессор поднимался в Большой Зал, размышляя о том, что, возможно, именно это маленькое украшение и мешало ему по-настоящему взглянуть на мальчишку. Теперь, он надеялся, что слежка принесет больше плодов, ведь он еще не забыл вчерашнюю сцену с Малфоем.       В такое время за столами собралось уже достаточно большое количество народу и Сев с радостью отметил, что зеленоглазый тоже тут.       Поттер сидел — как всегда — рядом с Грейнджер и что-то читал. С такого расстояния сложно определить, что конкретно, но судя по обложке — явно учебник.       Поттер читает на каникулах учебник?       Казалось, мир зельевара перевернулся.       Словно почувствовав чужой взгляд, Гарри обернулся и встретился с ним взглядом. Зеленые глаза смотрели... равнодушно — и от этого мужчине захотелось вскарабкаться на стену.       Неужели то тепло, что было вчера, ему привиделось?       Вдруг вспомнив о заколке, Северус взглянул внимательнее, но ничего не изменилось. Слегка качнув головой, профессор прошел к столу, не замечая, с каким облегчением вздохнул подросток, и как в зеленых глазах — всего на секунду — отразился целый калейдоскоп чувств.       — Северус, вы в порядке? — донесся до слуха гриффиндорца вопрос, заданный МакГонагалл.       С тихим вздохом, Гарри вернулся к тексту книги, не слушая ответа зельевара.       — Да, Минерва, — кратко ответил Сев, присаживаясь.       — Точно? Вы побледнели, — заметила наблюдательная декан Гриффиндора.       — Я действительно в порядке, — ответил Северус и перевел тему.       Весь завтрак Северус издалека наблюдал за гриффиндорцем, отмечая то, что раньше не замечал. Поттер выглядел уставшим. Непривычно ссутулившись, гордый гриффиндорец казался очень мелким и беззащитным. Сильно исхудавшее лицо с темными кругами под глазами наводили на далеко не радужные мысли.       Просто тень того, каким подросток был еще в прошлом году. Он словно болел... очень долго.       Оторвав взгляд от Поттера, Сев перевел его на Драко.       Тот тоже не выглядел здоровым, и осунувшийся вид ему явно не шел. Малфой бессмысленно смотрел в тарелку, явно о чем-то задумавшись.       А потом вдруг резко встал и направился на выход из Зала, даже не притронувшись к еде.       Поттер что-то тихо шепнул Грейнджер, и та отправилась вслед за Малфоем. Северус спустя две минуты отправился за Драко, отслеживая его по их связи "Крестный-крестник".       Драко обнаружился в заброшенном туалете Плаксы Миртл. Вместе с Грейнджер.       — Как он? — Северус замер у двери, услышав девичий голос.       — Относительно нормально. Он устал, но мы смогли на время блокировать действие... — Драко понизил голос, словно говоря о чем-то секретном. — До конца следующего года должно хватить. Хорошо, хоть он все же освоил Окклюменцию. Но, боюсь, с болезненным видом ничего поделать нельзя. Осталось не так...       — Ты знаешь, что я о другом, Драко, — мягко укорила его Гермиона.       — Ты о вчерашнем? Я запаниковал, но Гарри помог выкрутиться. Конечно, мне определенно предстоит разговор с крестным, но Гарри говорит, что все будет хорошо, и если что — он поможет.       Гриффиндорка тихо рассмеялась.       — Как в тот раз, когда вас заподозрил Флитвик, и Гарри закидал тебя проклятьями, обвиняя не пойми в чем? Не спорю, такой подход помог.       В этот момент шпионские навыки Снейпа дали сбой, и он случайно зацепил локтем стоящие возле двери доспехи.       Да какой идиот вообще додумался поставить здесь эти чёртовы доспехи?!       Северус быстро скрылся, зная, что за ним не успеют.       Переваривая полученную информацию, он понимал только одно — он многое, слишком многое упустил...       В это время, Драко с Гермионой с печальными улыбками смотрели в ту сторону, где скрылся профессор.       — Это так необходимо? — вздохнув и посомневавшись, все же спросила девушка.       Драко пожал плечами:       — Он подобрался слишком близко, и пока его связывает метка, он не сможет нам помочь.       — А что по этому поводу думает Гарри?       — А это была его идея. Ты ведь знаешь о его чувствах к Северусу...       Гермиона хмыкнула:       — Как по мне, так его чувства не заметит только слепой... Поэтому я и удивляюсь тому, что это придумал он.       — Гарри знает, что делает! — отрезал Драко, которому тоже данная идея не нравилась. — Он справится.       По крайней мере — Драко на это надеялся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.