ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Прекрасная ночь

Настройки текста
      Снейп бежал... Очень быстро. Он практически летел по коридорам, держа на руках худое, почти невесомое тело подростка и отмечая, что почти не чувствует его вес.       Он не понимал, как такое могло случиться и почему, ему не было сейчас до этого никакого дела. Главное — успеть... Спасти это непутевое создание, прижать к себе и больше не отпускать.       А с чего, собственно, все началось?       Профессор как обычно, сидел на завтраке, и, так же обычно, издалека наблюдал за зеленоглазым Поттером, без всякого аппетита поедающим овсянку. Прошло уже почти четыре месяца после того подслушанного разговора.       Как бы Северус ни старался — он больше не мог подловить эту троицу. Складывалось ощущение, что разговор ему привиделся.       Поттер вел себя, как обычно, лишь изредка Северус ловил на себе его задумчивые взгляды, но только подросток понимал, что его подловили, — сразу отворачивался, принимая отрёшенный вид.       У Драко, насколько знал Снейп, все было готово для вторжения Пожирателей, и поэтому было странно замечать, что он стал еще более нервозным и старательно избегал разговоров с ним.       Это казалось затишьем перед бурей. Северус нутром чуял — что-то должно произойти, и совсем скоро.       И вот оно произошло.       Снейп — по уже устоявшейся привычке — прогуливался вслед за Поттером от библиотеки, в сторону башни Астрономии. Гриффиндорец шел не спеша, хотя до отбоя оставалось не так уж и много времени. Северус не собирался его ловить и снимать баллы, это просто вошло у него в привычку.       Проводить Поттера — и еще какое-то время наблюдать, как брюнет, свесив ноги за край, читает что-нибудь или просто смотрит на звёзды.       Вот только этой ночью что-то пошло не так...       Гарри, дойдя до подножия ступенек, неожиданно остановился, устало потер виски и буркнул под нос что-то неразборчивое.       Так они прошли несколько пролетов лестницы, прежде чем Поттер, неожиданно теряя равновесие, стал заваливаться назад.       Не осознавая, что делает, Снейп вышел из тени, подхватывая подростка, тем самым спасая того от сотрясения мозга...       "Было бы что спасать!" — привычно подумал Северус, хоть уже так и не считал.       — Поттер? — позвал профессор, заметив, что подросток открыл глаза и теперь смотрел на Северуса затуманенным взглядом. — Что с вами?       — Я в порядке... Только... голова... — подросток поморщился.       — Идти сможете? — обеспокоенно спросил Северус.       Поттер попытался было стать ровно, но снова потерял равновесие, вновь оказавшись в руках профессора. Не сказать, чтобы профессор был очень уж против...       — Я знал, что вы поймаете, — вдруг улыбнулся зеленоглазый и потерял сознание.       — Твою ж мать за ногу! — прошипел профессор и, поудобней перехватив подростка, побежал вниз.       Поскольку в Больничное Крыло бежать слишком далеко и долго, зельевар решил отнести подростка к себе, где у него находился сбор самых разнообразных зелий и трав. Он ведь должен хоть как-то помочь!       С одной стороны, Снейп понимал, что, прежде чем помогать, он должен сначала сам успокоиться. Но никак не мог унять нервную дрожь, укладывая хрупкое тело парня на диван.       Он понимал, что это, скорее всего, ментальное вторжение, но как с ним бороться? У него не было ни одной идеи, кроме как положить на лоб подростка холодный компресс​, пропитанный несколькими зельями, и прижать к себе, пока боль не утихнет....       Поттер пришел в себя спустя час, резко дернулся, выпутавшись из рук Северуса и мелко дрожа, словно после ночного кошмара.       — Поттер, — позвал Северус осторожно, но подросток не отреагировал.       Тогда он попробовал чуть мягче:       — Гарри... — имя казалось чужим, и в то же время... Северусу нравилось.       Хоть он и впервые за всю жизнь называл этого взбалмошного мальчишку по имени.       — Северус... — неуверенно обернулся Гарри, смотря на профессора с какой-то... надеждой?       Голос звучал хрипло и низко, словно подросток месяц не разговаривал.       — Как вы себя чувствуете? — спросил Северус, неуверенно проводя пальцем по щеке Гарри и не встречая никакого сопротивления.       Снейп даже не понимал, что на него нашло... Просто он впервые на самом деле прикасался к Гарри. Не к Поттеру, не ненавистному гриффиндорцу, а просто к зеленоглазому уставшему юноше.       — Как будто по мне пробежало стадо фестралов, — ответил Гарри, слегка улыбнувшись, подставляясь под столь незатейливую ласку профессора.       — Да, ментальное вторжение Темного Лорда вряд ли является чем-то приятным, — хмыкнул Северус, отводя упавшую на лицо Поттера темную прядь волос. — Вам что-нибудь нужно?       — Да, — ответил Гарри, слегка склонившись к профессору. — Воды и Укрепляющего, если можно.       Снейп вздрогнул, но кивнул, сам себе поражаясь. Он что, правда думал, что Поттер хочет его поцеловать? Мерлин его упаси от таких мыслей.       Отдав зелье и стакан воды, Северус снова присел рядом с Поттером, уже просто разглядывая. Гарри жадно пил воду, и, из-за спешки и неаккуратности, по его подбородку стекла капелька воды.       Северус, наблюдая за путем этой капельки, подавил желание облизнуться. Чертов Поттер. Как можно в такой момент выглядеть столь... столь привлекательно?!       — Спасибо, — зеленоглазый благодарно улыбнулся, освещая своей улыбкой мрак комнаты.       — Пожалуйста, — хмыкнул Северус, ставя стакан на столик. — Теперь вам лучше?       Юноша кивнул и начал вставать, слегка пошатываясь. Закатив глаза на это безобразие, Снейп схватил упрямца за руку и резко дернул, притянув к себе на диван.       Подросток ошарашенно смотрел на профессора, упираясь рукой в его плечо. Их лица разделяла всего пара сантиметров.       Темные глаза смотрели в зеленые — и Северус чувствовал, как их притягивает друг к другу, словно магнитом. Дыхание зеленоглазого сбилось, прежде чем он накрыл губы партнера своими.       Всего одно маленькое прикосновение — и в теле Северуса вспыхнул пожар. Он резко усадил Поттера себе на колени, ни на секунду не разрывая поцелуй.       Гарри оказался отзывчивым и почти сразу открылся навстречу, упиваясь поцелуем и страстью, столь неожиданно вспыхнувшей между ними.       Дрожащими от возбуждения руками, Гарри стал быстро расстёгивать мантию Северуса, поражаясь количеству пуговиц. Тот был совсем не против, когда холодные руки парня стянули с него мантию и буквально разорвали уже ненужную рубашку.       Прикосновения Гарри были и холодными, и жаркими одновременно.       — Мы... еще... можем... остановиться... — в перерыве между поцелуями сказал Северус, хотя у него совершенно не было желания останавливаться.       — Ни. За. Что. — отрывисто и кратко ответил Гарри, стягивая через голову футболку.       Не смотря на худобу, Поттер был очень даже привлекательным. И его тело, в отличие от рук, оказалось очень даже горячим.       Северус резко поднялся, удерживая Гарри, отчего тот обхватил его талию ногами. Снейп понес его в спальню, собираясь сделать все, что только позволит ему зеленоглазый...       Едва оказавшись на кровати, они окончательно перестали держать себя в руках, буквально срывая остатки одежды друг с друга, теряясь в переплетении рук и ног. Их тела освещал лишь неяркий свет камина, а тишину комнаты раз за разом нарушали хриплые протяжные стоны...

***

      Они уснули на рассвете, раскинувшись на разных сторонах кровати.       Северус улыбался сквозь сон, не видя изучающего взгляда изумрудно-зеленых глаз.       "Гарри, ты уже закончил?" — раздался в голове юноши голос Драко.       Поттер на секунду прикрыл глаза:       "Еще пару минут... Я просто... я не могу это сделать!" — с болью ответил он.       "Прошу, Гарри. Он уже знает о кресстражах и скоро вполне мог бы узнать про кресстраж в твоей голове. Ты должен это предотвратить. Ради безопасности Англии... и его безопасности".       "Хорошо", — устало ответил Гарри и, достав из кармана мантии палочку, направил ее на Северуса.       — Обливейт, — тихо шепнул Гарри, скользнув в незащищённое сейчас сознание Северуса (видимо, он достаточно доверял ему), и аккуратно стер все, что могло вызвать подозрение у Темного Лорда, и у самого Северуса.       Он не хотел этого... Практически с той самой вечеринки, после той ночи, Гарри понял, что это неизбежно, и если он хочет защитить Северуса — он должен это сделать.       Он избегал этого четыре месяца. Четыре долгих, мучительно тянущихся месяца он не находил себе места, все никак не решаясь. И лишь сегодня, когда он узнал о предстоящем уже завтра нападении на Хогвартс, понял — выбора нет.       Печально взглянув на кольцо, что он так долго делал, тщательно подбирая материал и накладывая одно плетение за другим, Гарри поцеловал Северуса в лоб и, тихо соскользнув с кровати, призвал свои вещи.       Убрав все следы их с Северусом преступления, он покинул покои декана Слизерина, чувствуя, как внутри что-то оборвалось — и по щекам медленно катятся слезы.       Пройдя несколько коридоров, он не удивился, когда его внезапно обняли со спины.       — Драко... — выдохнул он.       — Все будет в порядке, Гарри. Я обещаю, — прошептал Драко, предавая через их связь тепло, которое не могло согреть гриффиндорца.       Но все же объятья Побратима успокаивали. И даже возражать, что он умрет в следующем году, когда Волди будет уничтожать кресстраж внутри него — не хотелось.       Ведь все же, не смотря на грусть и боль — это была прекрасная ночь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.