ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Побратим.

Настройки текста
      Драко подавил вздох, увидев, как Гарри быстро ушел, даже не поздоровавшись с ним. Что ж... они могли поговорить об этом и позже, но сейчас он хотел уделить свое внимание не менее важному человеку в своей жизни.       — Как ты себя чувствуешь, крёстный? — спросил Драко, присаживаясь рядом.       Северус пожал плечами:       — Ощущаю некоторую слабость... Но в целом — нормально, особенно учитывая причину, — ответил он, разглядывая крестника.       Тот сильно изменился. Драко выглядел непривычно бодро, но в тоже время — в уголках глаз притаилась грусть. Волосы свободно спадали до плеч, а вместо парадной мантии он был в темных брюках и черной рубашке со шнуровкой. На руке красовалось кольцо Главы Рода, чему Северус был немало удивлен.       — Когда? — только и спросил он.       Драко вздохнул:       — Почти сразу после Победы. Отец решил, что Род должен возглавить тот, кто еще не успел замарать руки. Конечно, Гарри помог нам оправдаться в суде, и мы даже не растеряли наше состояние, но... У нашего Рода теперь подмоченная репутация, и мне приходится немало работать, чтобы восстановить былую славу.       Северус задумался... И сюда Поттер влез.       — И давно вы с Избранным друзья? — задал мучивший его вопрос Снейп.       Драко неожиданно тепло улыбнулся:       — Со второго курса. Когда Золотое Трио строило план, как раскрыть то, что я, ты только вслушайся — Наследник Слизерина, — Драко совсем по-детски хихикнул. — Гарри не хотел участвовать в плане с Оборотным Зельем, поэтому отловил меня после пар и спросил прямо. Когда я клятвенно убедил его в том, что не я причастен к преступлению, он предупредил меня о плане Грейнджер и ушел.       — И это ... все? — неуверенно спросил Северус.       — Да. Просто у Гарри появилась привычка заранее меня предупреждать, если дело касалось меня и было откровенно глупым. Потом мы начали общаться более тесно. Так продолжалось достаточно долго, и мы, понимая что наши факультеты этой дружбы не поймут — скрывали все и от всех.       — А мисс Грейнджер?       — Она раскрыла нас на пятом курсе, когда мы сидели в библиотеке и изучали Законы Магического Мира. У Гарри был очень большой пробел в образовании, особенно связанный с его родовым даром...       — И какой же у Поттера Родовой Дар? — осторожно спросил Северус, уже догадываясь, каким будет ответ.       — Артефакторика,— ответил Драко, странно взглянув на крестного, и продолжил рассказывать дальше.       Северус побледнел, рассматривая кольцо на пальце...       "Изумруды — отражение моих глаз, черные бриллианты — твоих..." — откуда-то из подсознания всплыло в голове Северуса.       Помотав головой, он перевел шокированный взгляд туда, где недавно сидел Поттер. Значит... это кольцо... Таинственный Рождественский подарок... Это сделал Поттер.       И именно подарок Поттера, в конце концов, спас ему жизнь.       — И ты уверен, что ты можешь все это рассказать? — перебил Северус Драко.       — Война закончилась, — грустно хмыкнул новоявленный Лорд Малфой, — Темный Лорд и Дамблдор мертвы... Все, кого еще могла заинтересовать эта история — их уже нет в живых. И если я еще пытаюсь жить дальше, то Гарри....       Драко замолчал, видимо не желая продолжать начатое.       — Он возвращается, — заметил Малфой.       — Откуда ты?.. — хотел было спросить Снейп, когда в окно впрыгнул Поттер, явно чем-то недовольный.       — Закончил вводить профессора в курс истории? — в голосе Гарри сквозило непонятное упомянутому профессору недовольство.       — Я рассказал только про нашу дружбу, — ответил Драко, слегка занервничав.       Это показалось Северусу странным.       — И про?.. — Гарри многозначительно замолчал, на что блондин помотал головой.       Их переглядывания продолжались пару минут, пока Северус не выдержал:       — И что вы скрываете, господа? — спросил он, не глядя на Поттера.       Тот его откровенно раздражал. Как, впрочем, и всегда.       — Уверен? — в конце концов тихо спросил Гарри.       — Да, — кратко ответил Малфой и повернулся к Снейпу. — На четвертом курсе мы с Гарри провели ритуал, который связал нас. Связал, как братьев.       Мужчина шумно выдохнул.       — Вы с ним ... Побратимы?       — Да, — кивнул уже Гарри. — И пока я не забыл, Драко, — что сейчас творится в Министерстве?       — Завтра у тебя назначен суд на три часа. Будут судить Кэрроу. После — встреча с Главой Аврората и интервью.       — Опять?! — отчаянно воскликнул Гарри, недовольно поджав губы. — А-а-а, три часа с Ритой Скиттер.... О-о-о... Лучше еще раз Темного Лорда прибить, чем встреча с этой, с позволения сказать, женщиной.       Драко рассмеялся, не понаслышке зная о "хороших" отношениях Гарри со Скиттер. Скиттер, наверное, единственный человек, которого герой откровенно побаивался.       — Не переживай. Она обещала вести себя прилично, — хмыкнул Драко.       — Не успокоил... Ну да ладно. Тогда завтра здесь дежуришь ты. Зелья в подвале, твоя комната, как всегда, свободна.       Драко кивнул:       — Хорошо. Северус, ты не против, если мы с Гарри на секунду отойдем? — спросил блондин.       — Конечно, — кивнул Снейп, понимая, что ему определенно нужно время, чтобы переварить свалившуюся на него информацию — и желательно сделать это в одиночестве.       Едва выйдя за дверь, Драко накинул на комнату Заглушающее и, не давая Поттеру опомниться, нанес удар кулаком в челюсть, — да так, что Поттер повалился на пол.       — Больно вообще-то, — спокойно заметил Гарри, поднимаясь.       — Какого черта это было, Гарри? Я думал, ты вернёшь крестному воспоминания, как только все закончится! — воскликнул Драко. — Так почему он еще ничего не помнит?       Гарри вздохнул:       — Я не хочу... — начал Поттер, но Драко тут же его перебил.       — Чего не хочешь? Чтобы Северус снова стал человеком с полноценной памятью? Ведь ты знал, что самое удачное время для возвращения воспоминаний, это то, когда он столько времени пролежал здесь. Теперь возвращать утерянное будет болезненно — в первую очередь для него.       — Я не хочу, чтобы он вспоминал, Драко, — отрезал Поттер. — Если бы я видел в этом смысл — Северус бы уже помнил все, что нужно.       Драко от злости сжал кулаки, подавляя желание убить Поттера на месте. Магия за это по головке его не погладила бы. Не зря же они — Побратимы.       — И когда ты это решил? Когда ты возомнил, что можешь решать за других их судьбу?! —устало спросил Драко, без сил упав в кресло, стоявшее в гостинной.       — Может, в тот момент, когда я шел на верную смерть, пока волшебники сидели в Хогвартсе? Когда вытаскивал Северуса из-за Грани, не отходя от его постели почти две недели? — раздраженно спросил Гарри, злясь на то, что самый близкий человек не понимает его мотивов.       — А может, ты просто боишься? — горько хмыкнул блондин. — Боишься тех чувств, что ты похоронил​ после той ночи.       Гарри рассмеялся:       — Тех чувств уже нет. Я не люблю Северуса. Больше нет.       Драко только покачал головой. Его брат раньше никогда не любил обманывать. Особенно самого себя.       — Ну и ладно, — в конце концов сказал Драко. — Не хочешь возвращать память — не возвращай. Но что ты будешь делать, если он вспомнит сам? — спросил он.       Гарри глубоко вздохнул:       — Меня к тому моменту здесь уже не будет. У меня есть обязанности, и ты, как никто другой, об этом знаешь.       Драко кивнул:       — Тогда я буду здесь. И знаешь — если ему после этого вздумается тебя найти и выбить всю дурь из твоей головы — я ему помогу.       Гарри на это только рассмеялся, на секунду становясь похожим на себя прежнего.       — Посмотрю на ваши попытки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.