ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 2. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      Навязчивые вредители, именуемые солнечными лучами, настойчиво проникали в комнату, силясь разбудить спящего. Прохладный ветер раздувал шторы, а из окна открывался вид на небольшую поляну, за которой начинался густой лес. Вдалеке виднелись шапки не очень высоких гор. Все это было прекрасно...       Но, правда, спящий всего этого не видел... И, как считал молодой человек, что все это время сидел на окне, читая книгу — еще не скоро увидит. Все же укус ядовитой змеи не так легко вылечить.       Поэтому, когда мужчина на кровати вдруг резко сел, ошарашенно осматриваясь по сторонам, парень чуть не вывалился в окно от неожиданности. Хотя... он был бы совсем не против не находиться здесь в тот момент, когда профессор Снейп, наконец, очнется.       Северус разглядывал комнату, пытаясь понять — куда он попал и почему все ещё жив? Горло неприятно саднило, а глаза слезились от яркого света.       Немного оклемавшись, он, наконец, заметил сидящего на окне парня, даже не глядящего на него. Брюнет, скрывшись за занавесом волос, что-то читал, не обращая внимания на то, что происходило вокруг.       Северус какое-то время просто рассматривал профиль парня, и длинную, шириною в ладонь, седую прядь, идущую от виска.       — Рад, что вы очнулись, — очень знакомым голосом произнес брюнет, не отрываясь от чтения.       — Кто вы? — голосом, похожим на карканье вороны, спросил Северус. — Наверное, тот, кто спас вас от бесславной гибели в Воющей Хижине, — невозмутимо ответил парень, переворачивая страницу.       Северуса откровенно раздражал тот факт, что на него даже не смотрят и не дают ему возможности понять, кто перед ним.       — Может хоть посмотрите на меня? — ехидно спросил Северус. — Лицом к лицу общаться удобнее.       Парень вздохнул, кивая чему-то своему, и медленно повернулся к зельевару, спрыгивая с подоконника.       Снейп замер, глядя в столь знакомые и ненавистные зеленые глаза, и удивляясь произошедшим с мальчишкой изменениям.       — Поттер? — даже немного неуверенно спросил Снейп. — Это точно вы?       Тот лишь кивнул.       Снейп какое-то время его рассматривал. Поттер явно повзрослел. Стал выше, хоть все еще не дотягивал до его роста. Волосы, помимо седины, приобрели немалую такую длину, доставая подростку до середины бедра. Косая челка скрывала шрам, а зеленые глаза казались неживыми.       — Насмотрелись? — хмыкнул Гарри, отчего Северус вздрогнул и кивнул. — Тогда подождите, я принесу пару зелий, которые вы должны выпить для продолжения лечения. И... — парень на мгновение остановился, — Тикси!       С негромким хлопком в центре комнаты появился домовик:       — Чего желает хозяин? — с поклоном спросил эльф.       — Принеси профессору Снейпу завтрак. Только не жирное, профессору пока такого нельзя.       — Будет сделано, хозяин, — вновь поклонился эльф и исчез.       — Ваш эльф? — удивленно спросил Северус.       — Поскольку я не справлялся с этим домом один, я взял одного из Хогвартса. И он признал во мне хозяина. Кикимер пока убирает тот бардак, что творится в доме на Гриммо.       После этого Поттер вышел, отправившись за зельями.       Северус откинулся на спинку кровати, размышляя, как такое могло произойти. Последний год он помнил крайне смутно. Его директорство в Хогвартсе, попытки помочь пропавшим одновременно Грейнджер и Поттеру, что так ловко скрывались.       И все дошло до битвы за Хогвартс, когда Поттер и Грейнджер вдвоем ворвались в школу, и следом за ними прибыл Орден Феникса. Северус не знал, как им удалось уничтожить крестражи и, судя потому, что Поттер сейчас жив, еще и Темного Лорда... Но он помнил лишь ядовитые зубы Нагайны, сомкнувшиеся на его шее, а позже — только темнота.       Поттер вернулся спустя пару минут и, поставив колбы с зельями на тумбочку, присел на кровати рядом со Снейпом.       — Позволите? — спросил Гарри, потянувшись к повязке на шее зельевара.       Северус кивнул.       Поттер стал осторожно разматывать бинт, внимательно изучая то, что оказалось под ним.       — Думаю, еще неделю походите с повязкой, и можно будет ее снимать без всякой опаски. Конечно, останется небольшой шрам, но, может, со временем удастся свести и его.       Северус только кивнул. Гарри вновь замотал его шею, уже новым бинтом, пропитанным какими-то травами.       Позже, после того, как Снейп выпил все предложенные зелья и поел, он спросил у Гарри:       — Как я вообще мог выжить?       Поттер с непонятным вздохом указал на кольцо, которое все еще находилось на пальце Северуса.       — Этот артефакт смог временно блокировать действие яда и приостановил кровотечение. На достаточно долгое время, чтобы вас успели спасти.       — И сколько времени я был без сознания?       — Два месяца. Сейчас середина июля, — ответил Гарри, пересаживаясь с кровати больного обратно на подоконник.       Северус задумался. Два месяца без сознания... То есть Поттер выхаживал его целых два месяца?!       Он даже не знал, что сказать.       С одной стороны — они с Поттером всегда ненавидели и искренне презирали друг друга. Хотя Северус и вытаскивал взбалмошного мальчишку из разных передряг.       Но сейчас он видел изменения, что произошли с Поттером, и задавался всего одним вопросом. Когда? В какой момент произошло то, что так повлияло на парня, и как он мог это упустить?       Так и не решив, что было бы правильнее сказать в этот момент, Северус смог только выдохнуть тихое:       — Спасибо.       Поттер на подоконнике неопределенно хмыкнул:       — Не стоит благодарности, сэр, — холодно ответил зеленоглазый. — Я просто выполнял просьбу друга, который, кстати, скоро должен прийти. Он очень обрадовался, узнав, что вы очнулись.       — Кто?.. — удивленно начал Снейп, когда в коридоре раздались шаги, и в комнату влетел подросток с растрёпанными волосами и горящими от радости серыми глазами.       — Крёстный! — воскликнул Драко Малфой, крепко обнимая Северуса.       Гарри подавил рвущийся наружу смех и, выпрыгнув с окна на улицу, направился в сторону леса. Ему хотелось побыть одному и дать время Драко и Северусу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.