ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Когда правда раскроется...

Настройки текста
12 часть       Северус был по-своему рад оказаться в Хогвартсе вновь. За два месяца замок изменился. Уже практически закончились ремонтные работы, и он постепенно становился таким, каким зельевар увидел его еще на своем далёком первом курсе.       У входа в школу их с Драко встретил Слизнорт, что так же, как и все преподаватели, помогал с восстановлением замка. Выглядел мужчина достаточно хорошо. Все же окончание войны хорошо сказывается на всех.       — Добрый день, Северус. Лорд Малфой, — приветливо улыбнулся профессор, — рад видеть вас в добром здравии.       Северус улыбнулся, вспоминая, что не мог так делать, когда был директором в прошлом году.       — Я тоже рад, Гораций. Как продвигаются работы?       — Отлично. К началу семестра закончим. Кстати, Лорд Малфой, вы планируете доучиваться здесь в следующем году, как и ваша невеста? — поинтересовался Слизнорт.       Видимо, мысль об обучении Лорда ему нравилась:       — Да. Все же я хочу получить свои документы об образовании. Лорд без образования — не Лорд.       Слизнорт согласно кивнул.       — Если вы не против, мы пойдем, — поспешил Северус.       — Конечно, Северус. И, кстати, ты планируешь забирать свои вещи? У тебя определенно не было времени на это, но...       — Конечно, — немного бледно улыбнулся Снейп.       Он даже и не подумал, что все же его работа в Хогвартсе так или иначе подошла к концу. И, если честно, он не хотел продолжать здесь преподавать, предпочитая, наконец, сделать то, о чем давно мечтал.       Все же он Мастер Зельевар и должен изобретать что-то новое. Помнится, в наследство от Принцев ему достались деньги, которых должно хватить для покупки нового дома и обустройства лаборатории.       Но все это будет позже. После того, как Поттер уедет...

***

      Утром в Косом Переулке, как всегда, было достаточно много народу. Кое-как отделавшись от сразу налетевших со всех сторон журналистов (откуда они только взялись?!), Гарри направился в магазин волшебных палочек.       Гаррик Олливандер снова открывал свой магазин, и Поттеру хотелось поздравить его.       Толпа, стоящая у входа, мгновенно расступилась, позволяя Гарри пройти. Со всех сторон разносились тихие голоса, и в тоже время крики приветствия. Зеленоглазый старался держать на лице "непринуждённую" улыбку, и мысленно поблагодарил Мерлина, когда оказался за закрытыми дверями.       В то же мгновение перед ним появился владелец магазина.       — Лорд Поттер, — улыбнулся старик. — Очень рад видеть вас в своем магазине.       Гарри улыбнулся в ответ:       — Я тоже рад, мистер Олливандер. Особенно тому, что смог поприветствовать вас в такой день. И, как понимаете, я бы хотел приобрести палочку.       Олливандер удивленно взглянул на него:       — Мне казалось, вы нашли замену своей прошлой палочке, — неуверенно произнес мастер.       Гарри согласно кивнул и вытащил из рукава Старшую Палочку.       — Да. Это действительно так. Но она... скажем так — напоминает мне о слишком многом из того, что я желаю забыть.       Гаррик покачал головой:       — Знаете, Лорд Поттер, я бы с радостью предоставил вам новую палочку, даже если бы у вас все еще была та, что раньше долгие годы вам служила. Но сейчас, я сомневаюсь, что смогу найти хоть что-то подходящее. Эта палочка не потерпит конкуренции с другими... Да что я говорю, вы сами все увидите.       Олливандер достал одну из палочек, что лежала на полках:       — Раньше такая палочка вполне могла вам подойти. Тис и перо феникса. А теперь попробуйте колдовать ею.       Гарри вздохнул и взял палочку в руки. Знакомое тепло прокатилось по телу. Да, эта палочка действительно подходила ему, хоть и не так, как Старшая.       — Люмос, — выдохнул он — и в тот же момент произошло три вещи.       Старшая Палочка резко нагрелась, обжигая владельца. На кончике тисовой палочки загорелся свет, и ее буквально разорвало в руках Поттера.       — Что за чертовщина?! — выдохнул Гарри.       — Я же говорил, — как-то весело хмыкнул Олливандер, — Бузинная палочка не потерпит конкуренции. А теперь до свидания, Лорд Поттер.       Гарри только кивнул и вышел из магазина, только для того, чтобы столкнуться с тем, кого бы еще сто лет не видел.       — Добрый день, Рон, — слегка кивнул Гарри Рону, чувствуя, как внутри поднимается забытая волна раздражения.       — Здравствуй, Поттер, — хмыкнул Уизли, явно чувствуя себя не в своей тарелке в окружении такой толпы.       Поскольку Гарри все еще не хотел выставлять на свет их размолвку, он заставил себя улыбнуться и, дружелюбно хлопнув рыжего по плечу, направился прочь, чувствуя, как внутри все дрожит от напряжения.       За эти два месяца он почти забыл о существовании этого человека. Он никогда до конца не был честен с тем, в ком до пятого курса действительно признавал друга. И в чем вся загвоздка-то? Гарри подозревал о планах Молли и Рона на его женитьбу с Джинни, и он не знал, как бы повернулась судьба, не втрескайся он так вовремя в Снейпа, но все же...       Он вовсе не был виноват в том, что Рон заметил его поцелуй с Чанг и едва не закатил ему истерику. После, уже наедине, Гарри признался, что на самом деле уже влюблен в парня, но это окончательно отвратило Рона от него. И это при том, что волшебники относились к таким отношениям нормально. А чистокровные так вообще...       Отогнав неприятные мысли, Поттер направился в Гринготтс. У него оставались еще некоторые дела...

***

      Северус, уже ближе к вечеру, отправил Драко домой, хоть тот и не хотел оставлять его. Забрать свои вещи зельевар хотел сам.       Подойдя к двери, он с лёгкой улыбкой произнес:       — Гарри Поттер.       Дверь открылась с тихим щелчком. На самом деле, забирать из комнаты было особо нечего. Но все же...       Внутри все успело припасть пылью, да и видно, что камин не топили уже давно, раз здесь было так холодно. Странным казалось то, что все здесь выглядело таким заброшенным. Все же Снейп пробыл здесь почти два десятилетия и всегда держал здесь все в идеальном порядке.       Пройдя в спальню, Северус с тоской глянул на кровать. Забирать ее было бы глупо, но он любил ее. Большая, мягкая, всегда чистая и пахнущая травами.       Покачав головой, он прошел к шкафу, скидывая на кровать минимум одежды и белья. Все остальное он возьмёт из Паучьего Тупика, когда покинет дом Поттера.       Когда Северус уже думал уйти, его взгляд зацепился за небольшую шкатулку, лежащую возле тумбочки. Видимо, он сбил ее случайно, раз не замечал столько времени.       Именно в ней он получил в подарок кольцо, спасшее его жизнь. Но все же он взял ее не поэтому. Какая-то ускользающая мысль терзала его при взгляде на шкатулку.       Он осторожно открыл ее и замер с удивлением разглядывая заколку — которой там по определению не должно быть. Тонкое, искусное изделие из белого золота, украшенное мелкими аметистами. Такое знакомое украшение, которое он все же раньше никогда не видел...       — Что за чертовщина? — прошептал он.       Такие заколки он раньше видел только у одного человека... Но как сюда могла попасть вещь Поттера, который никогда не бывал в его покоях? И почему он раньше не видел её?       Решив потом спросить об этом у Поттера, Северус направился прочь из Хогвартса.       Что ж, василиск отправился в разобранном виде в хранилище Снейпа — и зельевар был этим крайне доволен, если не сказать — в восторге.       На выходе его вновь перехватил Слизнорт:       — Вы сделали все, что хотели, Северус? — улыбнулся профессор.       — Да. Спасибо, Гораций.       — Я бы предложил вам выпить, Северус, но вы, помнится, не очень дружите с алкоголем, — усмехнулся Слизнорт, на что Снейп непонимающе поднял бровь.       — О чем вы?       — Разве вы не помните? Моя Рождественская вечеринка, когда еще Драко и Гарри впервые показали, что возможно, они не такие уж и враги...       Дальше Северус не слушал, в полной мере осознавая одно — он не понимал, о чем речь. Драко и Гарри всегда вели себя как враги, иначе Снейп давно бы уже заметил и все понял. И тем более, он бы никогда не напился при всех.       "Что все это значит?" — сам у себя спросил Снейп и пришел к единственной неутешительной мысли.       На шестом курсе Поттера происходило что-то. И, видимо, это "что-то" оказалось в достаточной мере не для его ума, раз ему, по всей видимости, кто-то подчистил память.       И, как бы Северус не надеялся, что это сделал не Поттер с его друзьями, все, что происходило с момента его пробуждения, указывало на обратное. Напряжение, недомолвки, странные ассоциации и реакция Поттера на них...       Все сложилось!       Теперь у Северуса оставалось всего два вопроса:       Что именно стёрто из его памяти? И главное — почему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.