ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

10 лет спустя...

Настройки текста

10 лет спустя...

      Северус сидел на террасе кафе, расположившегося в Косом Переулке и открывшемся не так уж и давно. Он наслаждался чашкой вкусного ароматного кофе, с некой толикой грусти наблюдая за закатом. Рядом лежала открытая музыкальная шкатулка в форме сердца, обвитого змеёй, и только зельевар мог слышать тихую мелодию, напоминающую о вечере, когда Гарри ушел.       Последние дни были тяжелее, чем они предполагали. И чем меньше оставалось времени, тем более отчаянными становились их поцелуи и ласки. В последний день они решили вместе встретить закат, и именно в этот день Гарри и подарил ему шкатулку, которую он теперь всегда носил на шее, как медальон.       И в тот же вечер Поттер признался, что любит его, и Северус легко смог ответить тем же. В своих чувствах он ни секунды не сомневался.       В день ухода Гарри Снейп сразу же покинул дом, где все напоминало о нем.       Десять лет без Поттера казались Адом, особенно первые три года. Зельевар с головой закопался в работу над зельями, ездил на конференции, защищал свои работы и не так давно стал самым молодым Магистром Зельеварения в истории. И хоть это достижение и порадовало, но все же было грустно, что зеленоглазый об этом даже не знает.       Драко взял бразды правления над Родом Блэк и теперь ждал своего Побратима, чтобы, наконец, жениться на любимой девушке.       А сама Гермиона в это время заканчивала Университет и неожиданно для всех стала главным советником Министра Магии, коим стал Кингсли. И новоиспеченный глава страны иногда легко, а иногда не очень, решал все проблемы, понимая как чистокровных, так и магглорожденных.       В стране стало спокойно, но не в душе зельевара.       Десять лет длятся долго, и он уже сотни раз успел отчаяться. Но в нужный момент рядом всегда оказывался либо Драко, либо Люциус, а иногда и Нарцисса.       — Сэр, — раздался голос официантки, — будете что-нибудь еще?       — Спасибо, но нет. Только счёт, — сказал Снейп, понимая, что засиделся.       — А он красивый, — заметила девушка, глядя на вставленную в медальон фотографию Гарри, откуда тот приветливо улыбался, глядя на Северуса сияющими глазами. — Кто он?       Северус хотел было ответить резко, но понимая, что девушка определенно ни в чем не виновата, мягко произнес:       — Тот, кого я уже очень давно жду.       Девушка кивнула и скрылась, оставив Северуса наедине со своими мыслями. Закрыв шкатулку и повесив обратно на шею, зельевар расплатился, оставив приличные чаевые, и вот тогда это произошло.       В кафе вошел Он. Человек, которого Северус узнал мгновенно, хоть тот и успел измениться за прошедшее время. Зеленоглазое Совершенство, со счастливо сияющими глазами, смотрящими только на него.       Они долгие секунды стояли, разглядывая друг друга. Гарри хотелось сказать, что Северус не изменился с их последней встречи. А Северусу — что теперь подросток окончательно повзрослел, став мужественнее, раздался в плечах, хоть все еще был скорее подтянутым, чем накачанным.       Снейп с толикой грусти отметил, что сединой окрашены еще несколько прядей в волосах любимого, но это вовсе не старит зеленоглазого.       Северус сделал​ шаг, потом еще один. И в какой-то момент понял, что последние шаги буквально пробежал. Но оно того стоило.       Оказаться в объятьях человека, которого так долго ждал, стоило даже его звания Магистра.       — Северус, я так скучал по тебе... Ночами не спал, вспоминая... Северус... — Гарри шептал что-то на ухо зельевара, в конце уже просто произнося его имя, как мантру.       И Северус понимал, что делает тоже самое.       — Я так старался вернуться раньше, но не смог. Просто не успел. Я думал, что сойду с ума от тоски по тебе, Северус.       — Гарри... — прошептал зельевар,на секунду отстраняясь, только чтобы убедиться, что аналог его медальона все еще висит на шее любимого, и поцеловать.       Отчаянно нежно, передавая все те эмоции, что он ощущал на протяжении десяти лет, и осознавая, что Гарри чувствует то же самое.       Официантка понимающе смотрела на пару, думая — когда же она найдет своего принца на белом коне? И все же была рада, что человек, последние пару месяцев приходивший сюда, с тоской смотревший на одну и ту же фотографию, наконец дождался свое счастье.       — Пойдем домой? — спросил Гарри, когда они смогли наконец оторваться друг от друга, вспоминая, что они как бы не совсем одни в этом кафе.       — Конечно, — улыбнулся Северус.       И, взявшись за руки, они аппарировали. И оба прекрасно понимали, что не оставят друг друга ни на час еще как минимум пару недель...       А что дальше? Никто из них не знал. Конечно, Гарри далеко не в последний раз уезжал от Северуса, а сам зельевар мог днями сидеть в лаборатории и ездить на конференции.       Но все же, в конце концов, у них все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.