ID работы: 5587885

Что происходит?!

Слэш
R
Завершён
845
автор
.Stazy. бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 114 Отзывы 318 В сборник Скачать

Утречко

Настройки текста
18 часть.       Гарри проснулся от звука дождя, бьющегося​ по окну, и надрывающихся с утра птиц. Накрыв голову подушкой, он попытался еще поспать, но поняв, что дело проиграно, посмотрел на часы.       — Пять утра… — выдохнул он. — Мерлин, за что?       В этот момент рядом кто-то пошевелился, закинув ногу на бедро Гарри. От неожиданности зеленоглазый едва не заорал, но посмотрев назад, с облегчением вздохнул. Всего лишь Северус… Обнаженный… В его кровати?!       До мозга медленно доходили события вчерашнего дня. Видимо, после того, как они с Северусом перебрались из гостиной сначала в ванну, потом в кабинет, а в какой-то момент даже в библиотеку, мозг Гарри отказался работать. Хотя… Все же смутные кадры он помнил, но когда они перебрались в спальню — нет.       Да и Северус после такого марафона вряд ли вспомнит, как они сюда добрались.       Кстати, насчет Снейпа. Гарри смотрел на спящего зельевара, вновь отмечая, что он все-таки по меркам магов еще очень даже молод и по-своему красив, хоть во многом дело было в харизме этого человека.       При взгляде на волосы Гарри подавил желание — как в прошлый раз — заплести ему косичку. В тот раз от близости этого человека он не смог уснуть всю ночь, и понятное дело — ему стало скучно. На несчастной пряди волос он опробовал тогда с десяток плетений, пока не увидел, что зельевар вот-вот проснётся, и ему следует линять оттуда как можно быстрее.       — Увидел что-то интересное на моем лице, Поттер? — сонным голосом спросил Северус, приоткрыв один глаз.       Гарри улыбнулся и, накрыв губы зельевара нежным поцелуем, прошептал на ухо:       — Спи еще, Северус. Слишком рано для того, чтобы вставать.       Взглянув на часы, Снейп вполне согласился с Гарри.       — А ты? — все же спросил он. — Чего тебе-то, чудо, не спится?       Гарри пожал плечами.       — Я ранняя пташка, — хмыкнул он.       Зельевар лишь закатил на это глаза и, притянув Поттера в объятья, приказал:       — Спи давай! Какой бы ранней пташкой ты ни был, но все же пять утра — еще слишком рано.       Гарри бы нашел, что на это возразить, но в руках Северуса было так тепло и уютно, что эти мысли быстро улетучились. Зельевар вскоре снова уснул, но Поттер уснуть не мог еще долгие два часа.       Понимая, что лежать так смысла особого нет, зеленоглазый осторожно выпутался из рук любовника и поплёлся в душ. Прохладная вода помогла очистить сознание и освежиться.       Надев первую попавшуюся рубашку и боксеры, Гарри вышел из ванной комнаты, отмечая, что Северус уже проснулся и теперь просто лежал, глядя на него.       — Не смог уснуть? — проницательно спросил зельевар, на что Гарри смог только кивнуть.       Северус покачал головой и встал с кровати, не заботясь о том, что он как бы голый. Чего уж тут стесняться, после прошедшей-то ночи? Тем более что зельевар выглядел просто великолепно в любом виде.       — Я бы попросил тебя составить мне компанию в душе, но как вижу, ты только оттуда вышел, — улыбнулся Северус. — Так что придется тебе подождать.       Гарри только улыбнулся и направился на кухню. Ему хотелось кофе, и он решил, что все же сделает его сам, как и вчера.       Когда Северус спустился, зеленоглазый уже заканчивал, и свою чашку кофе ему не пришлось долго ждать.       Как впрочем и утренний ленивый поцелуй. Правда, сообразив, что этот самый поцелуй грозится перерасти в совершенно не ленивый утренний секс, Гарри его прервал, напомнив, что у них там кофе стынет.       — В гостиную? — спросил Северус, но Поттер покачал головой.       — Пошли на балкон. Там как раз есть очень удобный диванчик и плед.       Сказано — сделано.       Хоть погода на улице и была не самой солнечной и сухой, но Гарри нравилось то, как они будто оторваны от остального мира этой завесой дождя. Такой себе островок спокойствия и уюта.       Даже жаль, что Гарри вскоре придется уехать.       Вспомнив об этом, Поттер резко напрягся, немало удивляя Снейпа столь резкой переменой.       — Гарри, все нормально? — спросил Северус.       — Да… Просто вспомнил кое-что, — пожал плечами зеленоглазый.       — Что? — поинтересовался Снейп.       Зеленоглазый вздохнул.       — Ты ведь помнишь, что я должен уехать?       Северус кивнул.       — Я думал, что это произойдет чуть позже, но Миона сказала, что все уже готово к моему отбытию. И у меня есть от силы дня три-четыре.       — Может, расскажешь, в чем состоит суть поездки?       Гарри вздохнул, неуверенно взглянув на мужчину, но все же рассказал. Наверное, впервые он говорил с Северусом, ничего не скрывая. Он рассказал о том, кого встретил за Гранью. О задании и о том, сколько времени это займёт времени, по его подсчётам.       — То есть ты собираешься покинуть Британию на неопределенный срок, ну где-то до десяти лет? — задумчиво произнес Северус и решительно выдал. — Тогда я поеду с тобой.       Поттер покачал головой.       — Со мной тебе нельзя, Сев. Вся эта скупка недвижимости отвлекающий маневр для Драко, чтобы он не надумал увязаться за мной. В место, где я буду, могут попасть лишь мертвые, или те, кто побывал за Гранью и говорил с мертвыми. В переводе на человеческий — воскрешённый.       Северус немного погрустнел.       — И что же, мне тебя ждать целых десять лет? Что я делать-то без тебя буду, чудо?       Гарри улыбнулся.       — Например, займешься своими исследованиями. Станешь Магистром Зельеварения. Будешь следить за своим крестником. Уверен, ты просто не найдешь времени по мне скучать.       — Кстати, а то твое завещание на столе?       На этом вопросе Поттер смутился и отвел взгляд в сторону.       — Я… я не планировал возвращаться, Северус. Не видел смысла, на самом деле.       — А теперь видишь? — с улыбкой спросил зельевар.       — Теперь вижу, — улыбнулся Гарри, и Северус его поцеловал.       Сначала нежно, но поцелуй быстро набирал обороты.       — Значит, четыре дня? — с неожиданно игривой интонацией спросил Снейп.       Артефактор кивнул.       — Ммм… — протянул зельевар, и подмяв Гарри под себя, хрипло выдохнул тому на ухо. — Значит, мы с тобой еще успеем обойти те места, до которых вчера не добрались.       Поттер испуганно икнул и попытался было сбежать, но Северус держал крепко. А когда он еще и поцеловал зеленоглазого, то желание вырываться у Гарри пропало само собой. Как и вообще все другие желания, помимо одного… И, судя по многообещающему взгляду Северуса, его желание исполнится. И далеко не один раз…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.