ID работы: 5588017

Таинственная графиня

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Лето.1852 год. Графы, графини, принцы, принцессы, фрелины, средневековье, светские мероприятия и балы. Что можно ещё сказать?       — Графиня Мазур младшая.       — Перестаньте, мистер Ванчестер, для вас я просто Роза, — отмахнулась я.       — Ну, или как я люблю Вас называть — Маленькая Розочка.       — Сколько мне было, когда Вы дали мне это прозвище? — спросила я с улыбкой.       — Где-то лет так шесть, наверное, — ответил мужчина.       — Ох, и люблю я Вас, мистер Ванчестер.       — И я тебя, моя маленькая Розочка. Скорее спускайся вниз. Твоя мать уже ждёт тебя.       — Хорошо.

***

      Как вы уже поняли, меня зовут Роза, Розмари Мазур младшая или графиня Мазур. Но для друзей Роза; ну, ещё отец любит называть меня Розали. Мне едва стукнуло восемнадцать, как родители стали готовить из меня невесту. А теперь, коротко обо мне. У меня тёмно-каштановые волосы, глаза карие, но не тогда, когда я злюсь.       Почему люди в наше такие глупые и не могут придумать что-нибудь легче этих тяжёлых платьев, без подюбников, тугих корсетов и каркасов? На улице стоит летний зной, а я должна ходить в этом одеянии, как зимой. Но, как говорит матушка, если надо, значит надо.       Но я не просто графиня с милыми манерами и с натянутой улыбкой, я — усыпительнеца. В нашем мире много врагов и моя работа — их убивать. Мне это даже нравится. С самого детства я обучались боевым искусствам, владению оружия, дабы в дальнейшем за себя постоять, а не бежать от собственной тени и не визжать от каждого шороха.       У меня есть друзья, как у всех нормальных людей. Василиса Драгомир, Адриан Ивашков и -заноза в платье — Кристиан Озера, у которого есть вредная сестра  — Наташа. К счастью, она в не нашей компании элитной компании.       Ты счастлив, когда у тебя есть родные люди. Вот и я счастлива, родители всегда со мной. Это мой отец — Ибрагим Мазур, мать — Джанин Мазур и мой крестный — дядя Мариан Ванчестер, живущий вместе с нами после смерти жены, которую он боготворил.       Сейчас нужно позвать фрейлин, чтобы они мне принесли платье на сегодняшний бал графа Ивашкова — отца моего друга. Ну что же?..       — Мия, войдите, пожалуйста, — громко позвала я свою служанку.       — Да, графиня? — Девушка вошла в комнату с поклоном. — Вам что-то понадобилось?       — Да. Забери у портных мои новые платья и найди мне Сидни — она должна сделать мне причёску. До бала осталось всего-ничего, а я ещё не готова, — с улыбкой сказала я.—  И да, кстати, Ринальди, называй меня мисс Мазур, я ещё не не совсем графиня.       — Как скажите, госпожа, — Мия с поклоном ударилась из, ей комнаты.       Она закрыла дверь, а я решила проветриться перед предстоящим вечером и открыла окно. Тёплый ветер слегка встрепенул мне причёску. Погода стояла чудесная. Чисто-голубое небо, свежий воздух, тишь да гладь, частенько прерывавшаяся людских и голосами со двора и песнями различных птиц.       Не судите меня строго, я добра с людьми, но всему есть свой придел, а то залезут на шею. С окна мне послышались разговор знакомых служанок.       — Вы слышали новость? — восхищённо вскликнула одна из них. — Его Высочество Дмитрий Беликов приехал.       — Да, конечно, он очень уважаемый человек, красавец, умён. Но почему-то очень редко появляется на светских предприятиях, — ответила другая.       От дальнейшего подслушивания разговора меня отвлёк стук. «Наверное, Мия вернулась, » — подумала я и оказалась права.       — Мисс Мазур, Ваши платья, — сказала она, проходя в комнату с тремя пластьями.       — Спасибо, Ринальди, — кивнула я. — А ты случайно не знаешь, кто такой Дмитрий Беликов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.