ID работы: 5588251

В плену аристократа

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Lina Fall бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 70 Отзывы 396 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
Грядущая неделя была расписана буквально по минутам. Нарцисса Малфой порхала по замку, направо и налево раздавая всем указания то по одному делу, то по другому. Её чёрные глаза светились искренним счастьем. Ведь единственный и любимый сын женится. Женится не просто на какой-то девушке, а на девушке которую любит. На девушке, которая носит под сердцем двоих ангелочков. На девушке, которую Нарцисса сама полюбила как дочь. Женщина была безгранично рада наблюдать за ребятами. Тайком Нарцисса прятала улыбку и смешки. Они привыкали друг к другу, свыкались с мыслью о детях. Ей было забавно подмечать приятные мелочи. А именно такие, как возрождающиеся чувства между ними. Рядом с Гермионой её сын менялся. Он терял свои замашки и подавлял характер. Гермиона же, возможно, сама того не замечая, стала смотреть на Драко по-другому. Во взгляде появлялось приятное удивление и интерес. Вот и сейчас, поднявшись к себе в комнату, Нарцисса подошла к окну. С улыбкой наблюдая как эти двое сидят на лавке в благоухающем саду. Они оживлённо разговаривали. Девушка что-то втолковывала Драко, жестикулируя руками, на что он смеялся, но соглашался, кивая головой. Нарцисса не могла оторвать от них взгляда, как же было приятно смотреть, как сын улыбается, как сын любит, как он счастлив. Гермиона застыла с висящей в воздухе рукой, когда Драко её поцеловал. Так ласково. Аккуратно, словно боясь спугнуть. Нарцисса замерла у окна задержав дыхание, она и не думала, что Драко так может. Не надеялась, что сын будет лучше отца. Но Драко стал. Такой интимный и нежный момент, но женщина никак не могла оторваться, ожидая что же будет дальше. Гермиона опустила ручку к щеке Драко и ответила на поцелуй. Нарцисса Малфой сморгнула слезу радости, счастливо всхлипнув, вздохнула и отходя от окна, горячо прошептала: — Мерлин, береги их, заклинаю тебя!

***

Родовое поместье Малфой Менор было просто не узнать. Когда-то пугающий, огромный тёмный и таинственный замок, не раз всплывающий в самых страшных кошмарах изменился. Сейчас Гермиона стояла посреди большой и светлой комнаты на маленькой тумбе окружённая ордой эльфов и мастериц кройки и шитья из ателье мадам Малкин, и отчего-то совсем не думала о поместье в том же ключе. Словно свыклась. Стены больше не казались удушающе узкими, а потолки не давили криками внутри черепушки, стоило бы поднять к ним взгляд. Замок больше не пугал. Кто-то подал руку и помог спуститься со стульчика, подведя к большому зеркалу. Ослепительно-белое платье с тонкими шёлковыми бретелями на худеньких плечах было просто потрясающе. Гермиона смотрела в зеркало и не могла оторвать взгляда от своего отражения. Тонкий корсет вдоль талии не сжимал округлившийся животик, но аккуратно обтягивал и скрывал его. Струящаяся ткань плыла вдоль бёдер не затрудняя походки, заканчиваясь у самых туфель небольшим облачком расшитым мелкими камнями которые переливались всеми цветами радуги. Совсем не пышное платье, именно то, что она всегда хотела. О лучшем девушка просто и не смела мечтать. Кто бы мог подумать, Гермиона Грейнджер стоит в по-королевски красивом свадебном платье в поместье Малфоев и с необъяснимым чувством в душе вспоминает прошедший вечер, а после не менее замечательную ночь... Ночь с Драко Малфоем. Она улыбнулась собственным мыслям. По телу пробежала дрожь. Все случилось настолько стремительно, что ей не верилось в то, что это действительно происходит. С ними. Тревога не покидала девичьи мысли, но в то же время, Гермиона не могла себя обманывать понимая, что ждет этого момента. И, наверно, она несказанно рада, ведь настало время быть счастливой. Сейчас её окружала сказка. Красивый и умный мужчина, который был без ума от неё. Она носила под сердцем двух ангелочков, была окружена заботой и любовью. Радовало и то, что Гермиона узнавала Драко с новых неожиданно приятных сторон и просто не могла поверить, что это происходит на самом деле. Смахнув ладонью прядь волос с лица, все так же глядя в зеркало Грейнджер посмотрела на своё кольцо на пальце, оно таинственно поблескивало серебристым свечением, а буква «М» буквально потеплела от взгляда. Снимая уже готовое платье, изрядно устав от примерки, Гермиона тихо наблюдала сидя на краешке кровати за удаляющимися эльфами. Стало тихо. Но тут же в дверях послышался стук. Не дожидаясь ответа, дверь приоткрылась и в комнату зашёл Драко. — Привет. Гермиона невольно улыбнулась. Он тоже выглядел уставшим и немного нервным. Грейнджер хлопнула ладонью по кровати рядом с собой, приглашая присесть снова ловя себя на мысли, что все происходящее ей нравится. Драко присел рядом и облако его приятного запаха окутало её рецепторы. В душе разлилось тепло от его завораживающего пристального взгляда. Малфой наклонил голову в бок и приблизил своё лицо, немного задерживаясь, всего на момент, словно спрашивая разрешения. Гермиона прикрыла глаза, мысленно разрешая ему все. Понимая, как хочет этого. Сейчас и всегда. Поцелуй длился вечность или им так казалось. По телу бегали мурашки и моментально низ живота отдавался сладкой тянущей болью. Гермиона несмело протянула руку и коснулась щеки Драко, на что он откликнулся тихим, хриплым, едва различимым вздохом. Крепко обнял обеими руками и сделал глубокий вдох, тихо говоря: — Спасибо тебе. Гермиона в неверии отодвинулась и взглянула в затуманенные серые глаза. — За что? Это было так странно. Так неправдоподобно. Происходящее до сих пор не выходило из её головы, все это казалось сном. Нереальным, но таким потрясающим. — За все. Мне так хорошо сейчас, что я готов горы свернуть для тебя. Стать таким, каким ты хочешь меня видеть. Быть самым лучшим для тебя, чтобы ты никогда не пожалела о том, что дала мне шанс, Гермиона. Я безумно счастлив. Драко поцеловал её руку а Гермиона окончательно поняла, что больше не хочет никуда убегать. Не хочет оставлять этого мужчину. Она была им просто обезоружена.

***

Длинный деревянный стол был заставлен многочисленной едой, разнообразной, аппетитной, домашней и такой родной. Как бы случайно наклонив голову в бок, Гермиона тихо прошептала, чтобы её слышал только Драко. — Пожалуйста расслабься, никто здесь не собирается на тебя нападать, — Малфой хмыкнул, но заметно расслабился. — Ох, да, забыла... Не ешь и не бери ничего из рук близнецов. Драко приподнял одну бровь и едва уловимо приподнял в улыбке кончики губ, кивнул, косясь на смеющихся над очередной своей шуточкой Фреда и Джорджа. Гарри, сидящий не далеко, наверняка все слышал, потому и не смог сдержать ехидной улыбки. Джинни обсуждала что-то с Флёр и Биллом. Миссис Уизли давала распоряжения мужу, попутно не забывая изредка шлепать по рукам близнецов. В Норе, впрочем как и всегда, было многолюдно. Гермиона перевела взгляд на Фреда и Джорджа и невольно задумалась. После битвы за Хогвартс, Фред едва не умер, его буквально вытащили с того света и теперь, близнецы вообще не разлучались. Они и так были не разлей вода, но после случившегося они стали ценить жизнь ещё больше. Жизнь, друг друга, родителей и вообще свою семью. Несмотря на то, что они сидели вместе, по другую сторону от каждого из близнецов сидели их вторые половинки, Анджелина и Мария. Оба близнеца не забывали о них, Джордж кормил Марию с ложки и заботливо пододвигал поближе к ней всё самое вкусное, его девушка была беременна. Фред держал за руку Анджелину, внимательно слушал её болтовню, отвечая какими-то своими фирменными шуточками, и наверняка нежными словами, потому что Анджелина лучезарно ему улыбалась. Видимо заметив пристальный взгляд, Фред поднял глаза тепло улыбнулся, а затем, сделал то, что согрело её душу и лишило всяких сомнений. Фред кивнул на Малфоя, всё так же улыбаясь, он сказал одними губами: «Будь счастлива». Грейнджер не смогла сдержать широкой, счастливой улыбки, восхищённо кивнув Фреду, нашла и сжала ладонь Драко в своей. Уже ничто не могло изменить ход событий. Она его. Она счастлива. Счастлива с Драко Малфоем. С большим опозданием на семейный ужин пришёл Рон. Напряжение в воздухе не витало, оно пало на плечи присутствующих так, что его можно было мазать на хлеб, словно масло. Вместе с неугомонной, веселящейся, ни о чем не подозревающей Лавандой, они сели на единственные свободные места, с края стола. Гермиона чувствовала, как ощутимо напрягся рядом с ней Драко. Но стоило ей сжать его ладонь, словить его взгляд на себе, как значительно стало легче. Никто, кроме Драко и Гарри с Джинни не знал о том инциденте в поместье, от этого на душе не становилось легче. Гарри Поттер, знавший столько лет своих самых лучших и самых близких друзей с раннего детства, ставших всем для него, страдал не меньше их. И поэтому решительно встал, извинившись перед взрослыми, посмотрел на Рона и резко махнул головой в сторону лестницы. Рональд понуро встал и, опустив голову, молча направился на верх, правильно распознав желание друга. Тем же решительным шагом Гарри направился к своей подруге. К девушке, которая стала ему сестрой, подругой и в чём-то даже мамой. Подойдя, Гарри лишь коротко попросил: — Гермиона, пожалуйста. Она подняла взгляд на Гарри понимая чего он хочет. Девушка не знала, что ответить осознавая, что не хочет сейчас разговора. Просто не готова. Драко посмотрел на Грейнджер глазами полными злости и сказал: — Ты не обязана. Хочешь, можем уйти. Гарри склонился к ним так, чтобы слышали только они и голосом полным непробиваемой уверенности сказал: — Обязана. Гермиона, нам нужно поговорить, как бы ты этого не хотела. Я понимаю твои чувства, но и ты пойми меня тоже, мы должны все обсудить и закрыть этот вопрос раз и навсегда похоронив его. Драко снова открыл рот чтобы возразить, но взглянув в такие родные и переживающие глаза Гарри, Гермиона решилась и опередив его сказала: — Все хорошо, Гарри прав. Я скоро вернусь. Нехотя отпустив Гермиону, Драко отвернулся. А она знала, что Малфой крайне недоволен, чувствовала, что он ревнует. Но вопреки всему встала из-за стола и направилась вместе с Гарри на верх. Тихо отворив дверь комнаты Рональда, Гермиона медленно зашла не поднимая взгляда. Ребята, как и когда-то в далёком детстве уселись на полу у старенького журнального столика, оперевшись спинами о кровать. Никогда в жизни Гермиона не чувствовала себя настолько странно. Все вокруг было таким родным и знакомым, она по прежнему чувствовала в хлипком обиталище семейства Уизли себя как дома, но что-то между ними было словно утеряно, девушка чувствовала себя неудобно и слегка неприятно, словно натянула слишком маленькую кофту застегнутую на все пуговицы, которая теснила и прижимала. Грейнджер медленно опустилась на пол напротив своих лучших друзей, мальчишек которые всегда горой стояли за неё, с которыми всегда было так весело. Сколько они прошли... Сколько боли и лишений пережили. Всегда вместе. Подумав об этом, о временах скитания в лесах и пережитой войны Гермиона содрогнулась от мысли, что этих мальчишек может просто не быть в её жизни. Глядя на опущенную голову Рона, на его часто моргающие веки, Гермиона поняла, что все ему простила и желает ему лишь счастья. Поняла, что не держит зла. Просто не может. Конечно, забыть те жгучие словно огонь слова и ту пощёчину будет весьма нелегко, но нужно отпускать от себя всё плохое, не держа в душе. Рон не смел поднять глаза, уставившись бездумным взглядом куда-то в половицы. Гарри глубоко вздохнул и своим обычным монотонным голосом тихо заговорил: — То, что случилось.. — Простите меня, — неожиданно перебив Гарри, хрипло простонал Рон трясущимися губами. По его щекам текли слезы, а ясно голубые глаза были полны боли и раскаяния. Рон смотрел на подругу своими чистыми голубыми глазами, с видом побитого щенка не замечая всего окружающего. Было невообразимо неуютно, хотелось убежать куда угодно, лишь бы избавиться от его этого виноватого взгляда. Гермиона молчала и тишина вокруг буквально била по вискам. Но Рон вдруг снова заговорил: — В этот раз мне нет оправданий. На мне не было крестража, и я признаюсь, что действительно думал так плохо о тебе. Но потом, дома, сидя в пустой квартире я начал осознавать, что совершил... В гневе я начал крушить мебель, разбивать кулаки в кровь. Но потом я увидел его, он одиноко валялся на полу, видимо выпав из старой тумбочки, — Рон достал из кармана дезюлиминатор, тот, что завещал ему когда-то Дамблдор. — Я сел на пол и заплакал, я клянусь... Я... Мне просто нет прощения, я понимаю это... Но все же, Гермиона, я должен это сказать, — Рональд выпрямился на коленях и заглянул подруге прямо в лицо своими чистыми, голубыми глазами и трясущимися губами прошептал, — прости меня! Гермиона не могла устоять, слезы сами по себе катились по щекам. Гарри смотрел на подругу умоляющим взглядом, а Рон не шевелился, сидел и смотрел выцветшим взглядом, на щеках были дорожки слез. Он раскаивался, он действительно жалел о содеянном. Немного помедлив, Гермиона придвинулась и обняла его, сквозь слезы прошептав: — Ты последняя задница, Рон Уизли... Но я тебя прощаю. Со стороны послышался облегчённый выдох Гарри. Грейнджер посмотрела на него, его зеленые глаза улыбались, Гарри был счастлив, что его друзья помирились. А вместе с ним была счастлива и она. Рон несмело обнял подругу в ответ, так стеснительно и бережно, извиняясь даже в прикосновениях. Его спина сотрясалась от беззвучных рыданий. Он все шептал: — Спасибо, Гермиона. Прости меня, прости.. *** Глубокой ночью, лёжа в крепких объятьях Драко, Гермиона не могла уснуть, все смотрела в окно. Желтый диск одинокой луны освещал все вокруг, это казалось ей безумно символичными. Сегодня её мир стал немного светлее, она благодарна Мерлину за все то, что с ней произошло плохого и хорошего в прошлом, ничего не желая в нём менять, ведь оно привело к счастью. Лежащая на её животе ладонь Драко ласково погладила округлые очертания, он прижался носом к её шее и прошептал: — Безумно люблю тебя. Но больше никаких объятий с Уизелом, — Гермиона засмеялась, так ревниво звучал его голос и без намёка на злость. Ещё раз мысленно посылая благодарность Мерлину, Гермиона обняла своего будущего мужа, утопая в его любви, чувствуя наконец себя действительно счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.