ID работы: 5588251

В плену аристократа

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Lina Fall бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 70 Отзывы 396 В сборник Скачать

Человеку нужен человек.

Настройки текста
Примечания:
По жёстко высеченному каменному полу холодного и промозглого Азкабана, несмело, но с горделивой прямой осанкой шла миссис Малфой, неся в себе особенно тревожные мысли о предстоящей и долгожданной встрече с мужем. Она тихо зашла в камеру. Обращая взгляд на супруга. — Здравствуй, Люциус. Тревогу миссис Малфой выдавал тихий, местами дрогнувший голос. — Здравствуй, — Люциус вперил взгляд своих надменных холодных глаз на жену. — Скажи мне, Нарцисса, как так вышло, что наш сын, отпрыск многовековой чистокровной семьи, связался с грязнокровкой? — Люциус решил начать разговор без предисловий. К концу предложения, голос мужчины звучал слишком грозно. — Да ещё с какой? С Грейнджер! С боевой, твою мать, подругой Гарри Поттера! — Люциус! — прошептала Нарцисса, тревожно оглядываясь и опасаясь, что их услышат. — Она беременна. Теперь нет смысла это обсуждать. — Черт с вами! — мужчина хлопнул ладонью по столу и раздраженно встал отворачиваясь к сырой каменной стене. Миссис Малфой тяжело вздохнула, но, собравшись с мыслями, всё-таки встала и направилась в сторону супруга. Ведь её визит не состоял в том чтобы просить разрешения на брак у Люциуса. Хочет он того или нет, это случится. Драко и Гермиона поженятся. Подготовка к свадьбе уже шла полным ходом. Нарцисса пришла сюда к мужу. Она скучала. И очень надеялась, что натворивший когда-то дел супруг, не сойдёт тут с ума, вытерпит, ведь остался всего год. И тогда всё изменится. Родятся внуки. Они заживут другой жизнью. Нарцисса очень на это надеялась. Женщина прижалась к сутулым и худым, но таким родным плечам. Провела по щетинистой щеке мужа нежной рукой, едва сдерживая подступившие слёзы. Люциус глубоко вздохнул и тут же повернувшись к жене, заключил её в объятья. Да, они никогда не показывали своих чувств на людях, даже дома Люциус очень редко был добр к собственной семье. Старший Малфой не позволял себе этого. Лишь за закрытыми дверьми их спальни, Люциус позволял слабость в виде нежности к супруге. Ведь Малфои никогда не позволяют себе слабостей, тем более таких, как эта глупая любовь. Только сейчас, спустя три года, сидя в заключении, в одиночестве, он понял многое. Нет, Люциус Малфой не стал хорошим или добрым человеком. Но он дал себе зарок, всегда подниматься и достигать высот. Положение в обществе для него играло чуть ли не главную роль в жизни. И он добивался. Любыми путями. Чего бы ему это не стоило. Лишь по этим соображениям, изворотливый Люциус ответил на письмо Нарциссе и спас эту девку. Возможно, брак с грязнокровкой и обеспечит им нечистокровных внуков, но вот брак его сына с героиней войны... Лишь поэтому Малфой-старший, скрипя зубами, дал своё согласие и спустил с рук сыну и жене ТАКИЕ вольности. Иначе "Круцио", как минимум, этому сопляку было бы не избежать. Новость о двойне Люциус принял с откровенной усмешкой и недоверием. — Нарцисса, ты прекрасно знаешь, что в роду Малфоев никогда не было и не может быть несколько детей. Тем более двойни сразу. — Повитуха это подтвердила, — задрав носик сказала женщина, с удовольствием наблюдая вытянувшееся лицо мужа. — Что-ж. Поживем, увидим, — туманно сказал узник и обнял свою жену. Не желая больше обсуждать эту тему.

***

Ранняя осень. Ветер зазывно шелестел за окнами с тяжелыми изумрудными занавесками. Люциус Малфой сидел за столом в своём кабинете и пристально изучал холодным, колючим взглядом своего отпрыска. — Отец, я хочу в команду! — задрав острый подбородок сказал мальчик. Люциус довольно оскалился. — Я уже слышал, что Поттера взяли ловцом. На первом-то курсе, — мужчина неприятно оскалился. — Я думаю, что смогу это устроить. У вас будут самые лучшие мётлы. Надери Поттеру зад, сын. Юный Драко оскалился в своей привычной манере: — Поттер пожалеет, что вообще вылез из своего поганого мира.

***

Подросший парень с лёгким пушком на подбородке шёл по коридору поместья зловеще улыбаясь. За год он вытянулся. Девчонки вешались на него штабелями. Он был популярен. На Слизерине все поголовно его уважали и пресмыкались. Что ещё для счастья нужно? Только что отец отдал ему фамильный перстень. Драко был очень собой горд. Он предвкушал, как вернётся в Хогвартс уже в другом статусе. Как будет завидовать Поттер и Уизли. Как он будет их цеплять, выводя из себя, нарываясь на конфликт.

***

Гермиона зябко поёжилась в глубоком кожаном кресле с фолиантом на коленях, но не проснулась. Продолжая просматривать видения, которые ей подсовывали.

***

Драко сидит в комнате с засученным манжетом. На левой руке виднеется окровавленный череп, из которого выползает змея. Молодой Драко внимательно смотрит на новоиспеченную метку.

***

Большой гостиный зал Малфой Менора, погружённый в могильную тишину и полумрак свечей вмещал в себе около двадцати приближенных тёмного Лорда. Тихий шипящий голос змееподобного человека прозвучал оглушающе. — Нагайна, ужин. Огромная змея поползла по столу, готовясь вкусить убитую Лордом преподавателя магловедения Чарити Беррбидж. Сидящие за столом Пожиратели нисколько не заостряя внимания на происходящем на столе, любовно взирали на своего предводителя. Лишь молодой Драко Малфой смотрел в упор на змею остекленевшим взглядом. На каменном лице не дрогнул ни один мускул. Со стороны казалось, что это не трогает юношу ни капли. Взгляд молодого человека был холоден и брезглив. Задержав на Драко свой цепкий взгляд, Лорд довольно улыбнулся.

***

Гермиона проснулась в библиотеке Малфоев. После последнего видения, стало не по себе. Опустив взгляд, девушка столкнулась с двумя серыми омутами. Драко сидел на коленях у её ног, он держал руки на девичьем, слегка округлившемся животе. — Привет, — с тёплой улыбкой сказал он. А Гермиона была с настоящем замешательстве. Эти сны ей подсовывал Дориан и, без сомнения, это были реальные воспоминания. Только кого? Мэнора? Неужели он действительно словно живой? Из раздумий её вырвал тихий, заботливый голос. — Ты так крепко спала. Грейнджер молчала. Её разрывало на части. Она так глубоко впустила его в себя, к себе, что осознала то, что влюбленна в Драко Малфоя. Что ей нравится с ним просыпаться и засыпать. Но огромные, словно флобер-червь, сомнения поселились в голове. Ведь она совсем не знает каков он на самом деле. Какая жизнь ожидает её, детей, спустя пять лет, например, останься они тут. С ним. Совсем не осознавая что делает, Гермиона на автомате скинув его руки с себя, встала и пошла, вернее спортивным шагом двинулась к выходу. — Что, черт возьми, с тобой твориться?! — Драко взмахнул палочкой и запечатал дверь заклинанием прямо перед носом у девушки. — То мы спим в обнимку. То ты бегаешь от меня. Определись наконец в своих чувствах. И пойми, что ничего уже не изменить. Гермиона стояла у дверей, не в силах вымолвить и слова, не смея даже повернуться к нему лицом. — Дориан настраивает её против тебя. Он будет делать всё, чтобы Гермиона сомневалась, отталкивала, — донёсся тихий голос с картины. Драко потрясено обернулся, и посмотрел на портрет. А Грейнджер стало мучительно за себя стыдно, ведь она позволила манипулировать собой. Она не стала слушать голос сердца, повелась на провокацию. — Драко, он не отстанет от Гермионы до тех пор, пока она не перестанет сомневаться. Дориан, никогда не отступится от своего. — Я устал, — внезапно тихо ответил Драко. Гермиона застыла в дверях. Скованная. Растерянная. Драко снова взмахнул палочкой, и тяжёлая дверь приоткрылась. Он отпускал её. — Покажи ей все, Драко, — туманно сказал Аттикус и ушёл с портрета. Драко устало провёл ладонями по лицу, несколько минут ничего не происходило, потом он достал палочку, и, сконцентрировавшись на чём-то, начал вытаскивать одну за другой серебряные нити из головы. Подойдя к столу, он нажал на рычаг в виде головы змеи и тут же из стены появился омут памяти. — Подойди. Гермиона на негнущихся ногах, медленно подошла к омуту памяти. Драко сделал ладонью приглашающий жест. Несмело опускаясь в омут, Гермиона не заметила, как Драко тихо вышел из библиотеки, оставив с воспоминаниями один на один. Серые нити окутали ее собираясь в отчетливые картинки сменяющиеся со скоростью света.

***

Драко и Нарцисса в новогодние каникулы сидят и разговаривают у камина. — Драко, а кто из девочек на вашем курсе получает самые высокие оценки? — Гермиона Грейнджер, конечно, — взгляд и голос парня беспечны и беззлобны, но, словно вспомнив что-то неприятное, он морщится, и злобно говорит: — верная подруга святого Поттера. Нарцисса, задержав заинтересованный взгляд на сыне, качает головой и улыбается уголками губ.

***

Драко стоит на астрономической башне. Под прицелом его палочки стоит Дамблдор и призывает юношу к благоразумию. — Ты не убийца, Драко. — Но я должен это сделать! Иначе он убьёт мать... и меня. Дамблдор по-доброму улыбается и опускает голову, тихо говоря. — Тяни время, скоро тут будет Северус, он поможет. В момент. когда прибывшие на башню пожиратели начали о чём-то спорить, Дамблдор тихо молвит, так, чтобы слышал только он. — Я знаю кто ты. И ты не забывай, Драко. Последние слова великого волшебника были одобрением молодому запутавшемуся юноше.

***

Нарцисса заталкивает за шкирку сына в комнату и трясущейся рукой затыкает ему рот, а второй накладывает на дверь заглушающие чары. Сын вырывается и мечется, сметая руками, всё, что попадалось на пути. Дикий рёв вырывается из горла юноши, когда он замечает мать скатившуюся по двери на пол. Он понимал, что не в силах что либо сделать. Как-то помочь, когда вновь до него доносится душераздирающий женский визг из большого зала.

***

С усилием Гермиона вынырнула из омута, не в силах смотреть дальше. Все эмоции из этих воспоминаний она чувствовала как свои. Они обрушились шквалом, затапливали разум печалью и болью. Во всех его воспоминаниях, в его мыслях была она. В разговоре с матерью, он завидовал Гарри, потому-что он был ЕЁ другом. В воспоминаниях о пытках Белатрисы, он думал как ЕЁ спасти. Мечтал перерезать собственной тетке глотку тем самым клинком, которым она испоганила левое запястье Грейнджер. В воспоминаниях о Дамблдоре, он думал о матери и о НЕЙ. Знал, что если и осмелиться оборвать жизнь, то ОНА никогда бы не простила. Никогда бы не дала ему шанса. Он знал. По этому не смог. Не сделал. Гермиона села в кресло, невидящим взглядом уставившись в окно. В искренности Драко сомневаться уже не приходилось. Он действительно дорожил ею. Но многое ещё стоило переварить.

***

Драко зашёл в свою комнату. Медленно разделся и лёг в кровать, устало прикрывая глаза. Эти скачки порядком ему надоели. Он не знал, что ещё нужно сделать, дабы заслужить капельку доверия, и любви... Когда его любимая девушка не будет убегать от него, вдруг чего-то испугавшись или передумав. Он показал ей свои некоторые воспоминания, сделал все, что мог. Обречённо вздохнув, блондин закрыл веки, мечтая быстрее уснуть. С картины над камином на своего потомка печально взирал Атикус. Когда сумерки начали сгущаться, комната погрузилась в серый вечерний полумрак. Дверь тихо скрипнула, впустила полоску света из коридора и так же тихо закрылась. Тихие шаги утопали в ворсе ковра. Драко был в полудреме, но отчётливо всё слышал. Слышал и делал вид, что спит. Он почувствовал, как на кровать забралась Гермиона. Секундой позже, Драко стал на йоту спокойнее и счастливее. Гермиона прижалась носом к его плечу и невесомо положила руку ему на живот, обнимая. — Прости, что не верила. Я буду рядом. Драко был счастлив. Наслаждаясь мгновеньем, он протянул руку назад и накрыл Гермиону одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.