ID работы: 5588417

Все могло быть по другому...

Гет
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Солнце уже ушло за горизонт, когда Блум пришла в себя. Руки все еще дрожали от испуга. Голова совершенно не хотела соображать. Паника подкралась вслед за страхом, парализовала девушку, и та незаметно для себя впала в истерику. Сминая и без того помятые простыни, она тихо всхлипывала, иногда переходя на крик. Ее мучения длились всю ночь, пока Стелла не посетила разбитую горем подругу. — Я думаю, что это ошибка. С ним все будет хорошо, — тихо говорила блондинка, поглаживая Блум по голове. — Ты должна верить в то, что все будет хорошо. Ну же. Где боевая Блум, готовая надрать зады всем неприятелям?..       По началу слова девушки были для рыжеволосой пустым звуком, а потом она все же стала прислушиваться. Схватив Стеллу за руку, она внимательно на нее посмотрела, будто ища в ней ответ на свой главный вопрос. Красные глаза загорелись слабым огоньком. Блум, наконец, перестала плакать; вылетев из-под одеяла, она тут же побежала умываться. — Вот видишь, другое дело, — Стелла одобряюще кивнула подруге, и та, надев первое попавшееся платье, полетела вон из комнаты.       Куда бежать, когда никого не знаешь? Где искать того, кто каждую минуту греет твою душу? Оставалось лишь прислушаться к интуиции и довериться инстинктам. На небольшой полянке Блум, сидя на траве, настраивалась на определенный магический поток. Яркий след огненной магии вел тонкой дорожкой на другую, совсем незнакомую ей планету.       Королевские сады встретили принцессу одиноким шелестом листьев и полным отсутствием цветов. На Эраклионе приближалась зима: волей-неволей все теплолюбивые растения пересадили в оранжерею, оставив лишь ели, пихты и немного других деревьев. Несмотря на довольно раннее утро, в королевском дворце вовсю кипели страсти, из ведер лилась вода, а служанки тут и там разносили сплетни. В одной из таких «новостей» Блум и услышала все, что ей было нужно.       Подъем по длинной лестнице занял чуть больше, чем планировала девушка. Она заметно устала, поднявшись на третий этаж. Здесь находился зал для гостей, своеобразный развлекательный центр размером с комнату. Рыжеволосая постучалась — громкий голос крикнул ей войдите, и она зашла с полной уверенностью, что сейчас со всем разберется. — Дорогая Нимфадора, вы прибыли к нам, наконец-то, — вежливо произнес мужчина, поворачиваясь к Блум. — Что? Но, кто вы?       За столом, где сидели различные лица «отличного*» сословия, раздались смешки, послышался чей-то хохот, некоторые лишь тихо обсуждали явившуюся без приглашения принцессу. — Вы знаете, — начала она, проходя по невидимой линии, огибающей круглый стол, — мне говорят, я очень похожа на мать: рыжие волосы, взрывной характер, ярость в глазах, — девушка остановилась, положив руки на стул принцессы Кристалл. — Вы же не против, Ваше Высочество? Конечно… Так к чему я это говорю?.. Знаете, что бывает, если у Дракона забирают то, что было по праву его? Он уничтожает неприятеля, разрывая его плоть и кожу на куски, а потом съедает, поджарив собственным пламенем.       В зале повисла тишина. Все прекрасно поняли, о чем ведет речь юная принцесса. Вернее сказать, о ком. Все служанки, что были в зале, незаметно скрылись, почувствовав волну негативной энергии. И пока все выжидали паузу, рыжеволосая незаметно для всех перевоплотилась в фею. В ее руке непроизвольно загорелся огонь, это все из-за переизбытка магии внутри нее. Тогда уже темноволосый мужчина не выдержал, выхватив меч из ножен и встав в боевую позу. — Нет-нет, я не собираюсь нападать. Вы все тут такие сильные, уверенные в себе, и мне, как самой слабой из вас, нужно держать ухо востро. Извините, но я не знаю вашего имени, — обратилась она к своему противнику. — Эрендор, король Эраклионский, — ее улыбка расплылась по всему лицо, и та грустно вздохнула. — Значит, когда я верну королевство, я смогу обвинить ваше племянника, или же сына, в посягательстве на жизнь и свободу наследной принцессы?.. — Ваш новоиспеченный супруг это сделал! — разразилось словно гром среди ясного неба. — Супруг?! Извините, но я замужем отродясь не была, — шепот снова пошел по столу и дошел до ушей Блум. — Ну же, что так тихо! Я тоже хочу знать, — зрачки ее тут же сузились подобно кошачьим, волосы приобрели все тот же темный оттенок с подпалиной, и огонь стал еще сильнее гореть в ее тонких и нежных ладонях. — Я не собиралась устраивать здесь бойню, — ее голос звучал как скрип мела по доске, довольно неприятно. — Разве я говорила, что хочу войны?! Я лишь хочу забрать то, что принадлежит мне… — Когда это люди стали принадлежать кому-то? — раздался голос заметно рассерженной Лейлы. — По-моему, мы отменили рабство? — О, да? — смех ее напомнил дикий хохот сумасшедшего. — По вам не скажешь. Он поклялся жизнью защищать меня, так в чем же он, чёрт возьми, обвиняется! Я нахожусь здесь бытых полчаса, и мне все не удосужились сказать, по какому праву из Моей постели забрали Моего жениха, испортив Мне, тем самым, все настроение? — она громко стукнула по столу, оставив небольшую вмятины на гладко отполированной столешнице. — Он убил моего сына, — с горечью произнес Эрендел и сел на место.       Блум отлетела к ближайшему окну. В ее глазах бушевал страшный огонь, вызванный яростью и ненавистью. Но вместе с этим появился страх, его нельзя показывать здесь, среди этих стервятников. — Если Он сделал так, значит на то были причины. Вы не думали об этом? — Но убивать людей это бесчеловечно! — воскликнула Лейла. — Неужели будущая королева поддерживает политику зря пролитой крови? — Ну что вы, я не чудовище. Я такая же как вы, — рыжеволосая пожала плечами и встала за свободный стул. — Чье это место?       Все приглянулись. Не хватало Радиуса и названной ранее Нимфадоры. В зале повисла тишина, прервать которую не осмелился никто. — И все же, раз мы уже начали вести переговоры, давайте продолжим, — предложил Эрендор. — Ваш жених, милочка, — зря он ее так назвал, — убил моего сына. — Он убил его, потому что ваш сын посягал на мою жизнь, честь и достоинство. Если мне не изменяет память, то убийство приравнивается по мере наказания с его преступлениями. Что вы на это скажете? — Хм, — за столом послышались шепот и шорохи, — в ваших словах есть истина, — высказалась Кристалл. — Предлагаю голосовать, — все одобрительно кивнули, Блум осталась в стороне. — Кто за то, что Валтор виновен и должен понести наказание? — поднялось две, три руки. — Кто за то, что Валтор не виновен и не должен нести наказание? — четыре, шесть рук; остальные трое остались в стороне, включая принцессу. — Что ж, я думаю, мы решили судьбу этого мага. — Уважаемый совет, я, король Эрендор, признаю Валтора невиновным, а его действия оправданными, — короли и королевы встали со своих мест, попрощались и покинули зал. — Ваше Величество, — Блум подошла к нему и остановила. — Где Валтор? Я думаю, его нужно отпустить, — мужчина вздохнул; девушка была спокойна, и ее темная сторона уснула на какое-то время.

***

      После небольшого разговора, некоторых формальностей и перемещения на Солярии мужчина смог вздохнуть полной грудью. Он лег на кровать, поочередно вдыхая и выдыхая, и не обращал ни на что внимание. Из транса его вывел голос Блум и нежное касание ее рук по его лицу. —… меня, Валтор? — Прости, немного задумался, — он поцеловал ее в губы. — Все это странно. — Что именно? То, что я примчалась на первых порах, или то, что тебя отпустили? Если что, — шепнула девушка на ушко, — Лейла голосовала против. — Я ее и без этого ненавижу, — прошептал он в ответ и вовлек рыжеволосую в продолжительный поцелуй. — Какая же ты хорошенькая, — его губы коснулись ее плеча, легкая дрожь пробежала по телу. Приспустив лямки у майки, Валтор провел языком от плеча до шеи, прикусывая нежную кожу. — Ах… — вырвалось из принцессы.       Торопиться не было смысла. Все движения до боли ленивы, наполненные глубинным смыслом. Ее пальцы слегка касаются его спины, проводя по выпуклым шрамам — маг сдавленно стонет, прижимаясь к Блум.       Стук прерывает их, из-за чего маг негромко, но достаточно четко выругался. Рыжеволосая быстро накинула халат и открыла дверь, Валтора же совершенно не напрягал его внешний вид. — О, Стелла! — воскликнула девушка и обняла подругу. — Я смотрю у вас все хорошо? Это прекрасно, но я принесла вам пищу для размышлений. Валтор, — она посмотрела на мужчину, тут же отведя взгляд в сторону, — я знаю, как вам спасти Домино и Оритела с Марион.       Спустя пару часов вся команда сидела в библиотеке и разбила старинное пророчество. Как и догадывался маг, им придется посетить гору Рок для внесения ясности в суть предсказания. — Когда принцесса облачится в белый, а демон спасет душу ее, тогда падут чары ведьм, и королевство обретет жизнь. — Ну, первая часть понятна, — высказалась рыжеволосая, ее поддержали. — Я, как принцесса, должна облачиться в белый — стать невестой. — Это не проблема, в наше-то время, — произнесла блондинка, улыбнувшись. — А вот демон, спасающий души?.. что-то новенькое. — Скорее всего, это про меня. Но тогда от чего ее спасать? — троица призадумалась. — В это определенно должна помочь книга твоего отца, Блум, Книга Судьбы. — Ты предлагаешь спуститься в многолетние льды? Замерзнуть и стать ледышками, подобно тем, что на омеге? — Стелла отпила несколько глотков чая и скептически посмотрела на мага. — Мы уже были там, вы, ваше Высочество, можете остаться здесь, — его голос огрубел, слышались нотки раздражения. — Успокойтесь! — Блум встала с насиженного места и хлопнула книгой, больше для эффектности, но этого никто не заметил. — Стелла, ты же не против немного померзнуть? — девушка кивнула. — Значит отправимся завтра. Все.       Вечер прошел удивительно тихо. Валтор изучал какую-то книгу, позевывая и периодически прикрывая глаза. Блум изучала таинственную книгу по белой магии, что случайно нашла в библиотеке. Многие вещи были необычными: летать без крыльев, колдовать без превращения. Это сильно зацепило принцессу, и та прочитала больше половины фолианта, что-то опробовала на практике. Перед сном в ее голове было много мыслей: что между ней и магом; как отреагируют родители на ее появление; останутся ли они со Стеллой подругами?..       Когда сон заводил девушку в свои сети, а та податливо шла за ним, Блум настигло ведение. Вокруг нее было пустое белое пространство. Напротив себя она увидела Дафну: золотистого духа, внимательно смотревшего на нее. Нимфа протянула к ней руки, в них появилась маска, блестящая ярко-ярко, как сотни звезд на ночном небе. Проснувшись, девушка не сразу поняла, было ли это видение, или же просто сон. С другой стороны кровати мирно посапывал Валтор, и даже громкий крик не разбудил его. Рыжеволосая встала с кровати, аккуратно подошла к зеркалу и увидела на своем лице ту самую маску, которая тут же исчезла. — Она поможет тебе, малышка. Ты увидишь мир моими глазами, увидишь, как расцветало королевство Спаркс, — пронеслось в ее голове, как только девушка коснулась лица, в надежде еще раз увидеть маску. *отличные от слова отличие
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.