ID работы: 5588566

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 Глава. Хочу остаться, но..

Настройки текста
- А это кто? - спросил Илья. Даша нервно сглотнула и посмотрела на него опустошенными глазами. - Это Максим Петрович, арендодатель, - ответила Старкова. - Только непонятно, почему он сам открывает дверь в квартиру. Максим стоял в одной футболке и шортах мокрый до ужаса. - Я позвонил в квартиру 4 раза, но ответа не последовало. Это все таки мое помещение, вдруг что случилось, - проходя в гостиную, рассказывал мужчина. Илья убрал руки от Даши, а та поставила бокал на стол. - Я бы хотел с вами поговорить, Дарья, - сказал Морозов и перевел взгляд на парня. - Наедине. - Я лучше пойду, - парень схватил рубашку и пошел на выход. - Илья, - она кинулась за ним, но парень открыл дверь и нырнул в подъезд. Даша закрыла дверь, закатила глаза и пошла в гостиную. - Что ты наделал? - крикнула та. - Зачем ты так сказал? - Я вообще не понял, что он делает здесь. В чужой квартире и с чужой девушкой.. - Я свободная девушка, и я имею право решать сама, где и с кем мне быть. Максим встал и пошел к барной стойке, но увидел салат, вино, мясо. - Значит я помешал вашему свиданию? - он продолжал злиться внутри. - Тебе лучше уйти, - стоя к нему спиной, сказала Даша. Он буквально прожигал ее взглядом, а когда захотел подойти ближе, Даша сделала пару шагов от него, смотря в пол, а затем в его глаза. - Не надо, прошу, - ее голос начал «трястись». Вдруг по телевизору начались новости. «В связи со штормовым предупреждением просьба жителей города не выходить на улицу без веской надобности. Надеемся, что в ближайшее время погода наладится.» - Ты же не выгонишь меня на улицу? - спросил мужчина. - Тебе действительно лучше уйти, - она уже уперлась в стену на кухне, а парень продолжил к ней подходить. Старкова решила бежать в гостиную, но Максим успел ее схватить и остановить, но там всячески вырывалась. - Что с тобой происходит? - пытаясь остановить ее, спрашивал парень. - То ты рада меня видеть, то прогоняешь и сидишь дома с каким-то сопляком. - Да потому что твоя жена мне угрожала сегодня. Она знает, что бы на дне рождения у меня. Она все знает, - она наконец оттолкнула его от себя. - Уходи, пожалуйста. Вдруг во всей комнате погас свет. - Света нет у всего района, - смотря в окно, сказал парень. - И что делать? - спросила Старкова. - На кухне в нижнем ящике есть свечки, зажги их. А я включу подсветку потолка у кровати, она работает, но недолго, - сказал парень и пошел в сторону спальной зоны. Даша расставила свечки на территории кухни и гостиной, а потолок над кроватью залился мягким желтоватым цветом, освещая зону сна. - Спасибо, - тихо поблагодарила та. - А теперь тебе лучше уйти. Она пошла на в ванную, но Морозов вновь схватил ее за руку и остановил, смотря в карие глаза. - Что она тебе сказала? - его голос был немного грубым. Даша молчала, но на ее глазах показывались слезы. - Я должен знать, что бы обезопасить тебя, - она стал более мягким. - Расскажи мне, что она тебе наговорила. - Пожалуйста, уходи отсюда, - попросила Старкова. - Покормишь меня? Тогда я уйду, - сдался парень, но это был лишь хитрый план, чтобы вытянуть слова из нее. Даша кивнула и пошла на кухню. Она положила на тарелку кусочек мяса, пасту и салат и поставила на стол. Он сел и принялся есть, а она молча пошла и села на кровать, смотря в огромное окно на ночной город, который заливался дождем и озарялся светом молний. Максим сделал глоток из стакана с водой и пошел к Даше. Он присел на край кровати и позвал ее, но там смотрела куда-то вдаль с пеленой слез на глазах. Более менее успокоившись, они решили поговорить нормально. - Даш, скажи мне, что она тебе сказала. Я должен знать, - он положил руку на ее плечо, а та повернулась к нему. - Я не дам ей навредить никому, тем более Кристина только на словах такая. - Она сказала, чтобы я держалась подальше от тебя, что я лезу в чужую семью..А я честно не хочу этого делать, - она опустила глаза, а слезы побежали по щекам. - Сказала, что если я не перестану, то пострадает моя семья, но так как я сирота, то вначале пожалеет моя бабушка. Она знает все: где я живу, адрес, номера. Макс, прошу, помоги мне. Я уеду из квартиры, из города, но не дай ей добраться до самого дорого, что есть в моей жизни. Я все сделаю.. - Успокойся, - он поднял ее подбородок на себя и легонько ухмыльнулся. - Она не тронет ни тебя, ни кого-то из твоих близких. Я тебе это обещаю. Старкова смотрела в его глаза и верила. Сейчас он переживал за нее и больше всего винил себя, что его жена так поступила — угрожала бедной девушке, у которой ничего нет по сути. Даша улыбнулась ему и вытерла слезы. Он аккуратно потянулся к ней, но та растерялась. - Мне кажется, лучше не надо, - прошептала брюнетка. Морозов встал и взял два бокала с вином со столам. Старкова растеряно посмотрела за ним и тоже встала. Улыбаясь, он протянул ей бокал и сделал глоток из своего. Зеленоглазый подошел к ней и посмотрел в шоколадные глаза, которые действительно горели — она сама сияла, когда смотрела на него. - Никогда не думал, что так произойдет. - Так — это как? - с долей ухмылки, игриво спросила Даша. - Ты придешь на порог моей квартиры, будешь здесь жить, а потом станешь той частью моей жизни, которая максимально нужна мне, - смотря по сторонам, рассказывал Морозов. - Но у тебя же есть все: семья, работа, жена, дочь..? И тут повисла тишина, а Даша растерялась. - А возможно это судьба, - добавила девушка и чокнулась бокалом. Максим посмотрел на довольную брюнетку и потянулся за поцелуем, а Старкова ответила ему. Теперь он был уверен, что она нужна ему, а он, как никто другой, нужен ей в этом городе и в этой жизни. Даша поставила бокал и положила ладонь на щеку парня, отвечая на поцелуй. - И сейчас мы трезвые, - прошептал зеленоглазый с долей иронии. - Ну вообще-то нет, мы пьем вино, - ответила Даша. - Что ты скажешь ей про то, где ты провел ночь? - Сказал, что с отцом буду готовить презентацию. Я сделал ее раньше, но она не знает, - он вновь впился в ее губы. Кристина стояла у окна и смотрела, как дождь заливает город. Малышка Аня играла в куклы рядом и изредка смотрела на маму, которая была далеко в своих мыслях. - Мама, а где папа? - спросила девочка. - Он обещал поиграть со мной в куклы. - Я бы тоже хотела знать, где он, - монотонно ответила женщина, доставая телефон и набирая рабочий телефон Петра в 12 раз. Утро. Максим услышал вибрацию мобильника на столе. Он приоткрыл глаза и понял, что лежит на диване в уличной одежде и с кучей подушек, а по комнате ходит Старкова. Она собиралась в университет и что-то судорожно искала в гостиной. - Доброе утро, - улыбнулся парень. - Что было? - Ничего, ты просто прилег и заснул, - посмотрев на парня, сказала Даша и мило ухмыльнулась. - Я решила тебя не тревожит. - Блин, я опаздываю к отцу на презентацию, - Морозов потер лицо руками и встал, а Даша закинула рюкзак за спину и пошла надевать обувь. Брюнет пошел за девушкой одеваться. В один момент она чуть не упала, угодив в объятия парня. Он поцеловал ее, а Старкова ухмыльнулась. - Предлагаю сегодня вечерком прогуляться, может в кино? - натягивая кроссовки, спросил зеленоглазый. - Могу встретить тебя после университета. - Нет, я думаю не стоит. - Она посмотрела на парня и поймала его непонимающий взгляд. - Ты на лекции отлично рассказывал про свою жену, а я не хочу попасть в прессу, как любовница Максима Морозова. - Ты обижаешься? - выходя из квартиры, спросил парень и закатил глаза. - Нет, просто это все противоречит моим принципам, - она закрыла дверь, и Даша с Максимом пошли на выход. Они вышли из парадной и врезались в мужчину в черном костюме. - Папа, - удивленно сказал брюнет, а Петр посмотрел на девушку, а затем на сына. - Здравствуй..те, - Морозов старший скрестил руки на груди и цокнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.