ID работы: 5588566

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 Глава. Первое свидание.

Настройки текста
Утро. Максим услышал вибрацию мобильника на столе. Он приоткрыл глаза и понял, что лежит на диване в уличной одежде и с кучей подушек, а по комнате ходит Старкова. Она собиралась в университет и что-то судорожно искала в гостиной. - Доброе утро, - улыбнулся парень. - Что было? - Ничего, ты просто прилег и заснул, - посмотрев на парня, сказала Даша и мило ухмыльнулась. - Я решила тебя не тревожит. - Блин, я опаздываю к отцу на презентацию, - Морозов потер лицо руками и встал, а Даша закинула рюкзак за спину и пошла надевать обувь. Брюнет пошел за девушкой одеваться. В один момент она чуть не упала, угодив в объятия парня. Он поцеловал ее, а Старкова ухмыльнулась. - Предлагаю сегодня вечерком прогуляться, может в кино? - натягивая кроссовки, спросил зеленоглазый. - Могу встретить тебя после университета. - Нет, я думаю не стоит. - Она посмотрела на парня и поймала его непонимающий взгляд. - Ты на лекции отлично рассказывал про свою жену, а я не хочу попасть в прессу, как любовница Максима Морозова. - Ты обижаешься? - выходя из квартиры, спросил парень и закатил глаза. - Нет, просто это все противоречит моим принципам, - она закрыла дверь, и Даша с Максимом пошли на выход. Они вышли из парадной и врезались в мужчину в черном костюме. - Папа, - удивленно сказал брюнет, а Петр посмотрел на девушку, а затем на сына. - Здравствуй..те, - Морозов старший скрестил руки на груди и цокнул.

***

Офис Петра. В просторном огромном кабинете на последнем этаже располагался кабинет Петра. Бизнесмен и гений проводил здесь самые важные заседания и собеседования в своей жизни. На его черном столе лежало огромное количество папок с бумагами, стояла фотография, на которой Максим стоял вместе с какой-то девушкой и улыбался. Даша сидела за столом и молчала. Максим сел рядом с ней и посмотрел, как нервно Даша дышит и прячет свои глаза ото всех. Петр сел напротив пары и грозным взглядом посмотрел на брюнетку. - Долго мы будем играть в молчанку? - нарушив тишину, Морозов старший сложил руки и положил на стол. - Мне хочется понять, что происходит сейчас в жизни моего сына. Какого черта он не ночует дома, а проводит время с какой-то школьницей? - Я не школьница, - она подняла глаза мужчину. - Молчать! - грубо сказал тот. - Максим, может поведаешь мне, раз твоя подруга такая молчаливая. - А может я сам буду устраивать свою жизнь? - возмутился зеленоглазый. - Я не хочу всю жизнь прожить под твоим прицельным взглядом. Я сам выбираю, где мне жить, с кем, как и зачем. Это Даша, если ты забыл. Она студентка и будущая актриса. - Меня не волнует кто она, меня волнует, почему ты с ней? Кристина звонила и сказала, что ты не явился домой, а телефон твой не отвечал всю ночь. Старкова уже паниковала. Она смотрела в сторону и слушала всю грязь, которой ее поливал отец Максима. - Эта девушка мне не безразлична. Она совсем другой человек, не похожий на тебя, на меня или на Кристину. Таких, как она единицы, так что позволь выражаться нормально при ней. Я сам решу где и с кем мне ночевать. - Посмотри на нее: оборванка из какого-то Саранска.. - Хватит, - разозлилась кареглазая и встала из-за стола. - Во-первых, я не оборванка, а вполне образованная девушка, которая может себя обеспечивать. Во-вторых, не из Саранска, а из Кирова, где, к счастью, нет таких мелочных и грубых людей, как вы! Я больше не хочу это слушать. Спасибо за все комплименты и до свидания. Она взяла свою сумку и пошла прочь, а мужчина посмотрели ей вслед. - Какая темпераментная, - ухмыльнулся Петр. - Пап, - он встал и приблизился к отцу. - Последний раз прошу: оставь мою жизнь в покое. Я сам решу, что мне делать. Даша вышла из офиса и пошла по набережной к университету. Она была готова ко всему в Москве, но только не к такому. Ее затянуло в вихрь страстей с сыном известного бизнесмена, который женат. - Даш, постой, - Морозов резко схватил ее за локоть и преградил путь, посмотрев в глаза. - Что? Что еще вы не успели мне сказать? - Даш, не слушай моего отца. Она одержим своими странными идеями уже несколько лет. - Макс, я хочу нормальной жизни, а не шарахается от каждого шороха, что нас увидит твой отец или твоя жена. Я не такого хочу, понимаешь, - она отвела глаза, а Макс посмотрел на нее. - Давай сегодня вечером сходим в кино, посидим где-нибудь.. Старкова тяжело вздохнула, а он взял ее за руки. - Со мной ты будешь в безопасности, - он посмотрел в ее шоколадные глаза, а та легонько ухмыльнулась. - Даш, дай мне шанс. Я хочу тебя узнать. - Хорошо, - как бы она не сопротивлялась,ей самой хотелось узнать его. Возможно это долгое одиночество, а возможно лишь попытка поскорее пройти это и отделаться от него. Он действительно добр и нежен к ней, не смотря ни на что. Готов защитить ее от всего, потому что это просто некому сделать кроме него. - Давай встретимся в торговом центре недалеко от дома в 6 часов. Она кивнула, а Максим легко улыбнулся ей. Даша поправила сумку и пошла дальше, улыбаясь и представляя этот вечер. Она влюбилась. Весь день, на каждой лекции, практике и на каждом перерыве она представляла себе, как нужно показать себя перед Максом, как вести и что говорить. После очередной пары, Даша и Рита пошли в столовую. Девушки взяли обед и уселись около окошка на солнышке. - И о чем мечтаешь все утро? - спросила подруга, попивая кофе. - Ну меня сегодня пригласили на свидание, - ответила Старкова. - Не хочу разочаровать человека в себе. - А ты не думай об этом. Будь собой, - ответила Маргарита. - А с кем, если не секрет? Илья? - Нет, он не из универа. Зовут Макс. - А кстати что с Ильей? Я не видела его уже два дня, - удивилась светловолосая. - Заболел что ли? У нас завтра репетиция, а его нет..Скоро уже показывать. В это время Кристина с малышкой Аней поехали гулять. Максим дозвонился жене и сказал, что вечером приедет на семейный ужин. Он умел мастерски выкручиваться из каждого вранья, которое сам и создавал. Мама с дочкой отправились в торговый центр подбирать наряды на день рождения отца Максима. Мужчин безумно хотел увидеть в числе своих гостей семью своего сына. Так как огромное количество журналистов изъявило желание быть на таком торжестве, Петр хотел, чтобы они пообщались с его семьей, чтобы сделали хорошие статьи рецензии. Кристина сидела на диванчике в примерочной, пока молоденькая девушка помогала ее дочке правильно надеть платье и туфельки. Через пару минут из примерочной вышла маленькая фея в шикарном розовом платье с кучей блесток и в белых туфлях. - Мама, а я похожа на Барби, как у меня дома? - радовалась малышка. - Конечно, ты даже лучше. - Она присела перед девочкой и начала поправлять воротник и волосы. Шесть часов вечера. Максим сидел на скамеечке около фонтана и смотрел по сторонам. Толпы девушек и парней ходили из магазина в магазин с кучей пакетов. Вечер, предвыходной день, а значит сегодня толпы людей пойду развлекаться и отдыхать. Среди толпы входящих Максим разглядел знакомый силуэт. К нему стремительно приближалась девушка в белых шортах и голубой рубашки. Ее волосы были слегка завиты, а глаза подведены черным. Она скромно улыбалась и прятала глаза. - Привет, - подойдя к парню, поздоровалась Даша. - Прекрасно выглядишь. - Макс улыбнулся, а Старкова легонько покраснела. - Предлагаю отправиться в кино, скоро уже сеанс. Они переглянулись и пошли наверх. Как оказалось, Максим купил билеты на новый фильм жанра фэнтези. Шикарная современная сказка с кучей эффектов и потрясающим актерским составом. Весь фильм они оба смотрели практически с открытыми ртами. Со стороны это было похоже на свидание подростков, которые не знаю, как сделать какой-то шаг, но Максиму это даже нравилось, ведь рядом с ней он чувствовал себя ее ровесником. Под конец фильма, брюнетка устала и положила голову на плечо Максима, а тот ухмыльнулся. Весь фильм прошел идеально. Даша с Максимом остались довольны, а после выхода из зала стали бурно обсуждать. Недалеко от кинотеатра на этом же этаже открылась небольшая развлекательная выставка для детей с кучей кривым зеркал. Даша подошла к одному из них и увидев себя в три раза толще засмеялась. Максим встал сзади нее и начал что-то говорить, от чего брюнетка заливалась смехом. Вдруг послышалась легкая джазовая музыка. Где-то рядом заиграл целый оркестр, а люди пытались понять, откуда же идет звук. -Дамы и господа, проходите на крышу. Там вас ожидает невероятная атмосфера, вкусные закуски и живая музыка. Макс взял Дашу за руку и повел через толпу наверх. Они поднялись и увидели людей, сидящих в теплых пледах за столики с едой. Кто-то чокался бокалами и ел, кто-то обнимался и услышал музыку, а кто-то фотографировался. Даша подошла к краю и посмотрела на Москву, которая медленно погружалась в ночь. Машины, ехавшие по дорогам, словно жуки, ползущие в норы; люди, будто муравьи и сотни ярких огней. - Красиво, - сказал подошедший Максим. - Безумно, - ее глаза просто горели от этого всего. Зеленоглазый положил руки на талию Даши, а та легла в его объятия и улыбнулась. - Спасибо за этот день, - улыбнулась брюнетка. Она повернулась к парню и посмотрела в его глаза. - Тебя никто не тронет, ни мой отец, ни Она. Я буду рядом, - шептал Максим. - Я лишь хочу,чтобы ты верила мне. Он притянул ее к себе и страстно поцеловал. Это был действительно первый настоящий поцелуй. Старкова закинула руки на его шею и охотно отвечала на поцелуй. Вдруг в кармане зазвонил телефон..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.