ID работы: 5588826

Луна в свете Солнца

Гет
NC-17
Завершён
2127
автор
Воу-Воу соавтор
Shimura бета
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 393 Отзывы 970 В сборник Скачать

Церемония Наследования

Настройки текста
— Нам нужна помощь Хранителя Тумана, чтобы создать иллюзию того, что с Ямамото все в порядке, — сказал Реборн после того, как Тсунаеши подтвердил, что он будет участвовать в Церемонии Наследования. — И где мы будем искать эту девчонку?! — зло спросил Гокудера. — Когда я звонил ей, она была недоступна! — Думаю, Сасагава Хотару лучше всех осведомлена о её местонахождении. Рёхей, ты не мог бы позвонить сестре? — Боксер слабо кивнул и потянулся за телефоном, юношу до сих пор трясло при воспоминаниях о лежащем в собственной крови друге, потому что вместо него он видел мертвую Хотару. Испытание первого Тумана Вонголы оставило слишком глубокий след на нем. — Хотару-тян, ты не знаешь, где Докуро Хром? — спросил он, когда девушка наконец взяла трубку. — Да? Спасибо. Хром сейчас дома, — сообщил Рёхей, завершив разговор. — Но она уже спит, если нам что-то нужно, можем найти её завтра в лаборатории Хотару. — Лаборатории? — подозрительно переспросил Гокудера. — И где нам искать эту лабораторию? И откуда она у неё вообще? — Я знаю адрес. — Реборн одним взглядом прекратил зарождающуюся ссору. — Тогда завтра с утра ты, Тсуна, и ты, Гокудера, съездите туда и объясните Хром наш план. Я буду занят на подготовке Церемонии. А сейчас нам всем нужно отдохнуть, состояние Ямамото стабильно, и наше присутствие ни на что не повлияет. В школу вы завтра не идете.

***

      Дома Тсуна долго не мог заснуть, раздираемый противоречивыми чувствами. Ему было страшно и в то же время он был полон решимости найти и наказать того, кто напал на Ямамото. Утром он проснулся совсем разбитым. Реборна, к удивлению подростка, дома не было, только на столе лежал вырванный из тетрадки лист с адресом и маршрутом.       Быстро одевшись, Тсунаёши спустился вниз и вышел из дома. У калитки его уже ждал недовольный Гокудера, который, вопреки обыкновению, не поприветствовал его обычным «джудайме», а только коротко кивнул и пристроился за правым плечом.       Нужным им местом оказался многоэтажный дом почти в самом центре Намимори. Поднявшись на лифте на девятый этаж, двое подростков неуверенно потоптались в коридоре, выискивая взглядом нужную дверь. Наконец, найдя искомое, Тсуна подошёл и пару раз слабо постучал. Потом ещё раз, но уже увереннее.       Когда он заносил руку, чтобы попробовать еще раз, дверь открылась. На пороге стояла явно недовольная Хотару, одетая в короткие белые шорты и синюю майку. Тсунаеши смущенно уставился на собственные ботинки, правда, манёвр был не очень удачный, потому что теперь он постоянно соскальзывал взглядом на голые ноги девочки. — Там вообще-то есть звонок, — сказала она и отошла в сторону, пропуская гостей. — Дверь налево. — За дверью оказалась просторная кухня совмещённая со столовой. За столом, подозрительно глядя на гостей, сидели Кен, Чикуса и Хром. Девочка, в отличие от парней, казалась немного напуганной и сидела опустив голову и сжимая двумя руками большую кружку.  — Говорите уже, зачем припёрлись, нам вообще-то тоже нужно к Церемонии готовиться. — Хотару опёрлась на барную стойку, разделяющую обеденную и кухонную зону, и присоединилась к сверлению взглядом подростков. — Эй, нам вообще-то только Хром нужна, как Хранитель Тумана, а не все вы! — закричал Гокудера, разозленный таким отношением. — Да кто с тобой её наедине оставит, а? — оскалил зубы Кен. — Несколько грубо, но правда. Наедине с вами мы Хром-чан не оставим, если что-то нужно, говорите при нас. — Хотару перевела взгляд с Гокудеры на Саваду и чуть склонила голову набок. — Вы! — почти зарычал Хаято. — Гокудера-кун, не надо, — тихо сказал Тсунаёши. — Нам нужно, чтобы Хром использовала свои силы, чтобы создать иллюзию Ямамото сегодня вечером. — Я-я попробую, — чирикнула Хром и бросила испуганный взгляд на Хотару. — Уверена? — с беспокойством спросила та, ободряюще улыбаясь. — Все-таки основы, как я понимаю, не будет, придётся делать на воздухе. — Я справлюсь, м-меня учили. — Спасибо, Хром-чан, — поблагодарил Тсуна. — Я уверен, всё будет нормально. С твоей помощью мы сможем найти тех, кто напал на Ямамото и воздать им по заслугам. — Он сделал вздох, планируя сказать ещё что-то, но тут раздался хриплый смех Хотару. — Ты! Что такого смешного сказал Джудайме?! — Гокудера снова сжал кулаки, но не рискнул бросаться с ними на смеющуюся девушку. — Вы правда считаете, что Ноно Вонгола ещё не знает виновных? — спросила та, смахивая выступившие от смеха слёзы. — Откуда?! — Камеры видеонаблюдения, например, — пожала Хотару голыми плечами. — Как мне известно у Реборна есть куча мест для слежки на территории школы, вы уверены, что он не установил там камер? Я бы установила. Особенно после битвы с Варией, когда пол школы пришлось перестраивать. Пара незаметных камер в ключевых местах, и вся школа, как на ладони. — Если бы виновник был известен, нам бы сообщили! — Тсунаёши тоже не смог стерпеть оскорблений дедушки, тот был так добр к нему, а она зачем-то пытается обвинить его чуть ли не в планировании этого нападения. — Как знаешь. Когда вы выезжаете? — перевела тему Хотару. — В четыре от моего дома, — снова сдулся подросток, под тяжёлым взглядом. — Тогда, увидимся там, — сухо сообщила девушка таким тоном, что даже у Гокудеры не нашлось запала с ней спорить.

***

      Гокудера был недоволен. Мало того, что им пришлось ехать на Церемонию вместе с этой девчонкой Хотару и теми типами из банды Кокуё, так и сейчас троица не отходила от них далеко, о чём-то спокойно беседуя с группой мафиози из союзных семей. Хаято бросил взгляд на своего босса, который крутил головой, пытаясь рассмотреть побольше, поморщился, заметив, что Хром с тоской косится на эту… Медичи, и снова продолжил следить за сестрой Рёхея.       Гокудеру жутко раздражала эта девчонка. Даже в то время, когда он ещё не знал, кто она такая. С той самой минуты, как он заметил эту идеально прямую спину, которая постоянно маячила перед глазами.       На собрании мафиози Хотару явно чувствовала себя как рыба в воде. Она улыбалась, шутила, отвечала на вопросы и позволяла оказывать себе знаки внимания. Подросток отметил, что её брат таким поведением сестры явно недоволен, но не вмешивается.       Ну вот опять троица отошла к новой группе мафиози, а Гокудера, желая подслушать разговор, чуть сместился в их сторону, не выпуская из поля зрения Джудайме. — Рад увидеть Вас снова, сеньорита Коломбина, — галантно поцеловал девушке руку мафиози. Хаято вспомнил, что это один из первых лиц семьи Фумагалли. — Я думал Вы упустите это мероприятие. — Синьор Орландо, смотрю Ваша семья процветает? — Сотрудничество с Вами стоит дорого, — довольно отозвался контрабандист, крутя в руках бокал с вином.       Тут Гокудере пришлось отвлечься, потому что о своём прибытии громко возвестили варийцы, которые не могли не подойти к Десятому со своими приветствиями. — Могла постараться лучше, — зло взглянул на зажавшуюся Хром, когда Скуало и Дино заметили подмену бейсбольного придурка. — П-простите, — пролепетала девочка, снова бросая взгляд на всё так же спокойно беседующую с Фумагалли Хотару. К ним как раз подошёл Принц-потрошитель вместе с парящим в воздухе Мармоном. — Отличная работа! — расслышал Гокудера слова иллюзиониста. — Порой, проблемы лучше решать ещё до того, как они тебя нагонят, — ответила девушка, салютуя Туману бокалом.       Сказанное после потерялось за шумом драки. Джудайме кинулся разнимать, как оказалось, причиной ссоры стало присутствие семьи Шимон на празднике. — Похоже, изверги решили упрочнить своё положение при помощи Десятого. — Как-то незаметно группа подростков оказалась совсем рядом с беседующими мафиози. — Не думаю, что влияния Десятого хватит на то, чтобы отменить приказы, принятые Вторым. — Гокудера покосился на отрицательно качающую головой Хотару. — Синьор Орландо, Вы же тоже обратили внимание, кроме Каваллоне и Варии к ним никто не приблизился. — Теперь, когда эта девка сказала это вслух, Хаято тоже обратил на это внимание, почему ни один из боссов союзных и вассальных семей не подошёл поприветствовать Джудайме? — Ха-ха, пожалуй, босс Шимон действительно ошибся с покровителем, я бы сделал ставку на тебя, сеньорита, — усмехнулся мафиози, заработав короткий кивок.       Тут Хотару чуть повернула голову и столкнулась взглядами с зло сжимающим зубы Гокудерой. Заметив, что за ней наблюдают, девушка усмехнулась и поднесла к губам бокал. — Главное не спешите со своими решениями, — ответила она, всё ещё глядя в глаза Хаято, почему-то подростку показалось, что эти слова были обращены к нему.       Когда началась торжественная часть, Гокудера всё никак не мог отделаться от мыслей, что о происходящем все вокруг знаю больше, чем сказали им. Ему везде чудился внимательный, насмешливый взгляд Хотару, которым она одарила его, заметив, что её беседу подслушивают.       Нападение было внезапным. Пусть его и ожидали, но нападающие всё равно сумели добраться до своей цели и, казалось, застали гостей и организаторов врасплох. Союзные семьи и вассалы Вонголы не спешили вмешиваться и как-либо влиять на противостояние правящей семьи и изгоев. Сейчас Вонгола в очередной раз должна была доказать, что имеет право на свою власть. Но пока враги казались сильнее, многочисленные гости, присутствующие на Церемонии, медленно, не спуская глаз с разворачивающейся в зале битвы, отступали на улицу. — Не лезь, — приказала Хотару, удерживая Чикусу за плечо и укутывая себя и своих людей пламенем. Заметив тяжело дышащего Орландо, которого взрывом с силой приложило об стену, девушка кивнула в его сторону Кену, без слов приказывая поднести мужчину ближе. — Хром! — закричал кто-то из Хранителей Десятого, но девушка только с силой сжала руку на плече у Чикусы, а потом ударом кнута зацепила ногу Кена, который, забыв о своем задании, бросился на перехват похитителя. — Сидеть! — приказала она, продолжая следить, как вокруг раненых Ноно и Дечимо, и их Хранителей суетятся медики. С её места ей отлично было слышно, как по рядам не успевших покинуть зал мафиози проносится ропот о ослабшей Вонголе. — Как самочувствие, синьор? — поинтересовалась Хотару, наклоняясь к прижимающему к выбитому плечу руку Орландо. — Ха-ха, жить буду, но это было неожиданно. Думал, так и останусь валяться, — закашлялся мужчина и, с трудом садясь, стёр рукавом испорченного костюма выступившую на губах кровь. — Наше сотрудничество пока приносит мне одну выгоду, — покачала головой Хотару и отошла в сторону, подпуская Кена к раненому. Подросток был бледен, то и дело бросал затравленные взгляды то на девушку, то на дыру в стене, через которую сбежали Шимон. — Займись им пока. А мы пойдём переговорим с Ноно и Дечимо. Не отставай. — Это было брошено кусающему губы Чикусе. — Д-да, Сузуне-сан, — отозвался парень и, бросив перепуганный взгляд на Кена, поспешил за уверенно идущей по развороченному залу девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.