ID работы: 5588981

Путь Звёзд

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врата 9: Причина, чтобы сражаться

Настройки текста
      Широ тут же отодвинула шатена от девушки и накрыла верхней частью своего кимоно. Рокуро почувствовал как слёзы подступают к глазам, а дыхание затруднилось, он почувствовал как вина накрывает его с новой силой. Будь у него эта сила два года назад, дети в Хинацуки не погибли бы ужасной смертью и продолжали бы жить. Широ посмотрела на брата мягким взглядом, как бы говоря, что всё хорошо. Кажется, что ещё никогда до этого он не был рад увидеть у неё этот взгляд и успокаивающую улыбку. Наверное, он бы без зазрения совести обнял бы красноволосую, но вновь появившийся враг не желал оставлять их в покое.       — Хоу, Юто, так ты жив, — не обращая внимания на остальных, обратился тот к объекту своего копирования.       Юто смотрел на двойника прожигающим взглядом. Он понимал, что сейчас его друзья ослаблены и сражаться после столь мощного заклинания не смогут, потому приготовился к новой битве, что может разразиться на этом же месте. Но вопреки всем ожиданиям, Рокуро как всегда совершил необдуманный, но решительный удар по фальшивому лицу друга.       — Сними уже эту чёртову маску! Я не позволю осквернять своих друзей таким мерзавцам, как ты! — выкрикнул он.       — Рокуро, — окликнул шатена Таро, что тут же оказался рядом, отгораживая того рукой от врага. Фальшивка флегматично держался за щёку, куда пришёлся удар.       — Было больно вообще-то, Роокууу, — тут же нацепив на себя свою уже фирменную улыбку, проговорил тот. — Зачем нападать так внезапно? Не очень-то любезно с твоей стороны. Мы ведь с тобой друзья?!       — Не мели чепухи! Не важно, кто ты, ты всего лишь очередная скверна, которую я поклялся очистить!       — Ха-ха, бросаешься такими смелыми фразами, а сам прячешься за своим учителем! Не слишком ли самонадеянно?       — Не слишком, — вмешался Юто, Адашино Юто. — Это показывает, что на его стороне есть те, на кого он может положиться. Ты же совершенно один, и в какой-то степени я понимаю тебя. Это ужасно. Но даже так, это не объясняет содеянного тобой в Хинацуки. Такое не прощают, поэтому тебя просто надо очистить, как и любую другую скверну.       На слова Юто, парень в его облике рассмеялся безумным смехом, держась за живот. Он его понимает? Да нифига! Что он может вообще знать о нём и его жизни?       — Ха-ха! И что будет, если я не получу прощения, а? Скажи мне, Юто!       — Зачем ты показался? — на этот раз вмешалась Широ. Она еле держалась на ногах, тем более одна из них болела после ранения, даже несмотря на лечебные зачарования. — Все ведь думали, что ты мёртв, а теперь, когда все уже знают, что это не так, на тебя начнётся охота. Теперь все стали твоими врагами. Почему ты показался? — её голос был спокоен и ровен. Но, говоря это, она ощущала горечь от понимания положения этого парня. В его душе даже не тьма, а хуже — пустота. Он несчастен. Как же он пришёл к этому пути? Кто он такой?       — Хотел испытать силу времён Сеймея. —Улыбка Фальшивки стала кривой, но быстро вновь стала безумной, заметив, как напряглись Таро и Широ. — Признаться честно, я разочарован. — Он развёл руки в стороны, пожав плечами, и покачал головой. — Одна не смогла убить обычную скверну, другой распустил нюни и спрятался за юбку, а третий так и вовсе решил вмешаться, когда уже особо и не требовалось. И это так себя проявили первые войны…       — Прекрати! — прервала монолог юноши Широ. Она тут же опустила взгляд на землю. В глазах отразился страх, нерешимость, волнение. Таро молча подошёл к ней и приобнял за плечи, одновременно и удерживая её от падения, и поддерживая. Враг же наслаждался беспомощностью Онмёджи, расплываясь в ещё более широкой улыбке.       — Кстати говоря, отвечая на твой вопрос, — обратился Иджика к красноволосой. — На самом деле, я хотел предложить Рокуро присоединиться ко мне. — Он перевёл взгляд жёлтого глаза на упомянутого шатена. — Подумай, Року. Отбрось своё обострённой чувство справедливости и будь подле меня.       — Не неси чепухи! — быстрее Энмадо среагировал Юто, но его пыл быстро остудился, когда двойник произнёс свои следующие слова невероятно леденящим душу голосом. Видимо, он использовал не только слова, но и тёмную энергию, чтобы подавляюще повлиять на него.       — Захлопни варежку, Юто. Ты всего лишь моя кукла, так не вмешивайся.       — Он всё верно сказал! Я не предам свою честь Онмёджи и больше не сверну с этого пути! — уверенно произнёс Рокуро.       — Хоо, вот как. Хорошо, я дам тебе сутки на раздумья, Року~. Подумай хорошенько, ведь на кону стоит свобода твоего друга и его никчёмная жизнь. Встретимся там, где всё началось.       Жуткими смешками закончилась последняя реплика, а Юто почувствовал своё тело и не своим вовсе. Руки, что без желания своего хозяина начали двигаться, с силой сжали шею, а воздух быстро закончился в лёгких. В глазах ребят промелькнул страх за жизнь старшего близнеца Адашино, но, к счастью это быстро прекратилось, и Юто вернул свой контроль, начиная тяжело дышать, пополняя запас столь необходимого сейчас кислорода. Бэнио быстро оказалась рядом с братом, приобнимая того за плечи. А двойник исчез, как и не бывало.

***

      Вернувшись домой, Рокуро и Бэнио не удалось избежать серьёзного разговора с Сейгеном. Конечно, отец переживал за свою дочь и за эту безолаберную парочку Соусей. В его обязанности как Онмёджи входит обеспечение безопасности и сохранение жизни Соусей, а они даже не удосужились предупредить его! Сейген чуть было не потерял одних из самых дорогих себе людей: любимую дочурку и талантливого ученика, которого взрастил как родной отец. Конечно, он никогда в этом не признается, но любит их по-своему.       Да, пришлось рассказать произошедшее до всех позволяющих подробностей. То, что эти дети знают про Фуру но Кото, додумались его использовать и использовали, не могло не удивить. Встреча с Иджика Юто тоже стала неожиданностью, ведь вычислить его никак не могут вот уже вторую неделю с момента его обнаружения.       — Завтра, Рокуро, ты должен оттянуть время. Через два дня сюда прибудут Небесные Командиры, и мы должны дождаться их и тогда уже расправиться с Иджика Юто окончательно, пока этот Тупой Ученик номер два не натворил ещё дел, — рассказал Амавака план действий.       — Но, Сейген!.. — попытался воспротивиться Рокуро, но учитель оборвал все пререкания. Зная Рокуро, он и не ожидал, что тот покладисто согласится.       — Никаких «но»! Это серьёзно, и если не устранить его сейчас, в будущем может быть много проблем, решение которых заберёт множество людских жизней!       Больше Рокуро ничего не говорил, а Бэнио и так не проронила ни звука, да и не хотелось. Так много произошло за один вечер, и уже наступила глубокая ночь. Пара Соусей покинула дом Отоми и вернулась к себе. Широ уже обработала и перевязала свои раны — не без помощи Таро, конечно. А Юто заперся в своей комнате с самого возвращения домой.       Каждому из пяти Онмёджи эта ночь выдалась тяжёлой, но не в плане встречи с до сих пор неопознанным врагом, а в плане, что всем надо о чём-то подумать, что-то осмыслить, а что-то переосмыслить. Юто, на чью долю пришлось самое тяжкое бремя, сидел в углу своей комнаты, притянув ноги к себе. Казалось, что его глаза пусты и совершенно ничего не выражают, он даже не обращает внимания на пробирающий его холод, настолько он погрузился в свои мысли. В прошлом враг ведь уже заманил его в ловушку, контролируя его действия, и можно ведь было догадаться, что связь куклы и кукловода могла сохраниться! А что, если бы по этой причине с ребятами что-нибудь случилось? Нет, уже случилось: перед Рокуро встал крайне сложный выбор. Но, зная Энмадо ещё с детства, Юто понимает, что выберет друг. От этой мысли становится ещё хуже, неужели нет никакого выхода из этой ситуации?       «Если меня не устраивает ни один из вариантов, я пробью путь к третьему, который устроит всех!» — внезапно вспомнились слова Рокуро, когда они в очередной раз подрались в общежитии Хинацуки, только на уроке Широ.       — Третий вариант, который устроит всех, — повторил голубоволосый вслух, выходя из глубин полного отчаяния. Слова красноглазого всегда звучали самонадеянно, придуманы спонтанно и немедленно озвучены, но в то же время они вселяют в душу надежду. Юто не знает, сколько он просидел в этом положении, сжавшись в комок от беспомощности, но сейчас он понял, насколько это было… трусливо с его стороны. Пытался сбежать от реальности, спрятавшись в глубинах подсознания с угнетающими мыслями. В конце концов, он ведь Онмёджи, воин, борец за людей. Цыкнув, парень поднялся на ноги и с решимостью в глазах покинул пределы своей комнаты.       Бэнио не знала, как она могла помочь своим товарищам при встрече с Иджика Юто, зато понимала, что новый враг заставил страдать брата и Рокуро, чего было достаточно, чтобы возжелать его уничтожить. Несомненно, она будет сражаться вместе с мальчиками и попытается обеспечить им надёжное прикрытие. Не так давно, когда Таро тренировался с юношами, Широ проводила урок готовки для Адашино. Тогда наставница сказала: «Бэнио, ты, хоть и Тёмная, однако всё же девушка. Ребята всегда будут чувствовать необходимость в тебе, что означает, что они доверяют тебе свои сердца. Береги их». Девушка не сразу поняла смысл слов и размышляла о них и после, но сейчас она чётко увидела свою позицию в команде.       Выйдя из душа, Бэнио направилась к комнате брата. Сейчас он нуждается в поддержке родного человека как никогда раньше, поэтому она должна быть рядом. Рука замерла в нескольких миллиметрах от двери, когда та открылась изнутри. Ясные голубые глаза и зоркие зелёные встретились. Юто улыбнулся сестре.       — Извини. Видимо, я заставил тебя поволноваться? Твой брат оказался не столь силён, — старший близнец уже с горькой улыбкой отвёл взгляд. Но в то же мгновение почувствовал нежные объятия сестры.       — Нет, ты замечательный Онмёджи. И я буду сражаться за твою свободу вместе с тобой.       Юто удивился, как Бэнио быстро поняла его мысли и намерения. Он обнял девушку в ответ.       — Спасибо, Бэнио.

***

      Рокуро стоял в своей комнате, освещаемой только тусклым светом луны, перед открытым шкафом. Его взгляд был устремлён на одну вещь гардероба — его чёрное киригине. Он получил его за свои заслуги как Онмёджи, это его гордость и честь. И теперь его заставляют отречься от этого, и даже не важно, какой из вариантов он выберет: присоединиться к врагу или предать друга. Энмадо сражается не ради каких-то заслуг и не ради признания, а ради светлого будущего, которое он хочет увидеть вместе со всеми. Его сердце воспылало жаждой битвы с новой силой, когда он встретился с близнецами Адашино, и он больше не даст ему потухнуть.       Резко дёрнувшись в сторону вешалки с киригине, Рокуро взял её. Неважно, что с ним случится, но он освободит лучшего друга от опутавших его нитей марионетки и не позволит врагу манипулировать никем. Покинул Онмёджи комнату в своём боевом облачении, направившись в гостиную, где находились удручённые Таро и Широ. Но, спускаясь, по лестнице, он увидел в комнате четырёх людей — Юто и Бэнио о чём-то разговаривали с наставниками.       — Таро, Широ, неужели вы не верите в нас? — серьёзно спросил Юто.       — Конечно, мы в вас верим, но всё же вы ещё не готовы, — ответил Таро, сидя напротив подростков рядом с Широ.       — Но если мы не сделаем этого, Рокуро может пострадать: он всегда лезет один на рожон, — сказала Бэнио.       — Поэтому в этот раз искалечить себя решили вы? — задал вопрос спустившийся Рокуро, обращаясь к друзьям. Все взоры обратились на него. Юто тяжело выдохнул, предвидев такой исход.       — Ты будешь сражаться, — утвердительно сказал голубоволосый, на что получил решительное: «Буду. Ради твоей свободы». — Свобода моя, потому и отвоёвывать её мне. — Юто усмехнулся. — Поэтому я тоже иду.       — Я не отпущу вас одних, поссоритесь ещё посреди боя, — хоть сказаны эти слова были серьёзно, но Бэнио попыталась разрядить обстановку.       Широ и Таро, переглянувшись, понимающе улыбнулись. Они сами хотели, чтобы ребята одолели врага совместными силами, вот и получили. Но их, без сомнений, можно назвать командой. Они смогут преодолеть это испытание вместе, а наставники будут наблюдать за ними.

***

      Час икс наступил. Врата в Магано открылись на обломках бывшего общежития Хинацуки, и трое подростков в чёрной боевой форме Онмёджи ступили на зловещую землю. Бэнио получила чёрный киригине с белыми вставками от бабули Кино, а Юто киригине в жёлтыми вставками — от Таро. Сегодня они обязаны забрать победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.