ID работы: 5589039

Зыбучие пески

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сэму Стону снился кошмар. Он медленно и неумолимо сползал в пропасть, в бессильной злобе и страхе пытаясь ухватиться хоть за какой-то шанс спасения. Он чувствовал под собой некое зыбкое, но плотное давление, и пытался уцепиться руками за камни одинокой холодной пещеры, где минутой раньше скрылся от снежной бури и накатившей усталости на пути к Святому Граалю, но конечности лишь беспомощно и вяло трепыхались и словно стали ватными. В отчаянии Сэм сделал последний рывок, но лишь сграбастал рукой горсть мелкой каменной крошки и некий маленький, округлый и острый предмет. Разглядев, что за безделица попалась ему в ладонь, Стоун на мгновение удивился, а затем в его голове промелькнула озарённая мысль, не успев как следует отразиться на устах. Пропасть разверзлась, Сэм сорвался и камнем полетел вниз, больше не в силах сдерживать крик. Перед тем, как мрак бездны полностью поглотил героя и заткнул ему все чувства, Сэм успел заметить лишь слабое синеватое мерцание перед глазами и чей-то встревоженный девичий голосок...

***

Сэм поднял веки и, тут же сощурившись, поднял кверху ладонь. В глаза бил яркий солнечный свет, прогоняющий остатки сна и жуткого видения. Сэм пробормотал нечто невразумительное в адрес противного лучика и перевернулся на другой бок, покрепче натянув на голову край одеяла и подсунув руку под мягкую подушку. «Стоп... Одеяло? ПОДУШКУ?!» Сэм подскочил как ужаленный и осмотрелся. Он сидел на застеленной белоснежными простынями кровати в светлой и большой комнате. Через широкое окно в комнату заглядывало яркое солнце и доносился приглушенный шум машин и людей. На стене висела огромная плазменная панель, рядом на столике валялись наручные часы, показывающие десять утра, и полупустая бутылка из-под виски. Спустив на пол ноги, Сэм ощутил, как его ступни встретил мягкий и теплый ворс ковролина. Рядом с безобразно валяющимися тапками и парой носок бесцеремонно лежало несколько пустых пивных банок. Стоун неуверенно встал, боясь, что окружающая обстановка вдруг померкнет и рассыпется в песок, даже на секунду зажмурился, но видение не исчезло, не потеряло красок, звуков и плотности. Не помогла и смачная оплеуха по собственному же лицу, лишь заныла скула и разгорелась жаром щека. Парень сорвался с места и вылетел за дверь комнаты, обнаружив за ней ещё более просторную и в меру уютную гостиную, с высокими стеклянными окнами, излучавшими утренний свет. Здесь был длинный круглый диван и ещё одна гигантская плазменная панель; по всей ширине тянулись шкафчики с какими-то фотографиями и моделями оружий, на стенах висели постеры древних фильмов ужасов XXI века, которые Сэм раньше так обожал смотреть. Под ногами валялось какое-то очередное барахло вкупе с пустыми банками пива. В противоположной стороне гостиной, за полупрозрачной, по грудь высотой половинчатой перегородкой располагалась небольшая кухонька с длинным металлическим столом и роскошным мини-баром. На краю столешницы стояла пепельница с недокуренной кубинской сигарой, рядом валялась зажигалка и видавшая виды книжка. Неподалеку от кухни располагалось ещё две двери — одна вела в ванную комнату, в то время как другая, очевидно, выходила из квартиры наружу. Одним словом, это была простая холостяцкая лачуга. Сэм рассеянно бродил по квартире, затуманенным взглядом осматривая все уголки и предметы и до сих пор не понимая, как и куда он попал. Это место казалось ему знакомым, словно пришло из прошлой жизни, но оно было настолько непривычным и уютным, что хотелось бежать, сломя голову. Извилины в его мозгу совершенно отказывались шевелиться и выдавать хоть какую-нибудь подсказку, хоть какую-нибудь здравую и весомую теорию, способную прояснить, что здесь происходит. В какой-то момент до него, наконец, дошло, что можно спросить Нетриксу, но как он ни старался, как ни звал свою верную электронную подружку, та попросту молчала и не подавала никаких признаков активности. В отчаянии Стоун выудил из пепельницы кусок сигары, закурил, плюхнулся на диван и попросту сник, опустившись лбом на вспотевшую ладонь. В его голове бродили сотни неразрешимых вопросов. Как же так? В чём дело? Где та холодная пещера в горах на границе между средневековой Польшей и Чехией, в которой он устраивался на ночлег десять минут назад? Где та ночная воющая пурга и пробирающая до костей ледяная стужа? Где чадящий огонь, подпалённый на скорую руку из мокрых от снега ветвей, и холодная рукоять заготовленного револьвера в кулаке? Где потасканная меховая шкура на голых камнях, служившая одновременно и шубой и постелью, которую Сэм нашёл в заброшенной крепости посреди заледеневшего озера? И почему вместо неё теперь уютная постель, мягкий ковёр под босыми ногами и согревающее солнечное тепло? Он ведь всего лишь сильно устал и уснул. Но как же тогда понять, где сон, а где реальность, если между ними не получается разглядеть даже зыбкую границу? Ответом ему была одна лишь тишина и едкий дымок тлеющей сигареты в руке. Сэм затянулся и склонил голову на бок, бросив взгляд в сторону окон. Оттуда продолжали бить приятные и согревающие солнечные лучи. «Чёрт, и почему тут так светло?», подумал Сэм и в тот же миг его осенило. Свет! Окна! Надо узнать, что снаружи! Он вскочил и собрался было подбежать к манящему стеклу, но на полпути его остановила мелодичная трель дверного звонка. От неожиданности Стоун вздрогнул и молниеносно обернулся, повинуясь закалённому в боях инстинкту. Он замер, и теперь молча стоял возле двери, не зная, стоит ли открывать загадочному гостю. Подумать только, он, "Крутой" Сэм Стоун, который всегда первым рвался в бой наперерез любому противнику, теперь нерешительно колебался, словно школьница на первом свидании! А ведь ещё минуту назад он был готов сигануть наружу, лишь бы докопаться до правды! Вновь тренькнул звонок, прогоняя дурацкое волнение, и Сэм, тряхнув головой, усмехнулся, повернул замок и открыл дверь. - Ну ты чего там копошишься, каменюка! Мы уже замучились тебя ждать! - с этими словами в квартиру ворвался какой-то абсолютно лысый, усатый мужик в синих спортивных очках и крепко хлопнул Сэма по плечу, заставив того неловко отшатнуться назад. Стоун слегка опешил и вперил в незнакомца оторопелый взгляд, после чего невольно вздрогнул и побледнел. На короткий миг ему показалось, что рядом прошла сама Смерть - стало холодно, будто кожу обдул кладбищенский сквозняк. Перед ним стоял призрак. Человек, который должен был быть мёртв. Старый приятель Родригес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.