Глава 7.
3 июня 2017 г., 12:29
Муниципальное шоссе №40.
Суббота, 27 июня, 16.25
По дороге обратно Лос-Анджелес у меня было время подумать, и в голову приходили в основном невеселые мысли.Мне хотелось надрать задницу Грегу за то, что он проковырял дыру в моем внутреннем мире.Он заставил меня драться с покойником.
С тем, кто давно умер.
Наверное, на протяжении примерно сорока миль меня мучила эта тема, снова и снова прокручивавшаяся, словно пластинка, которую заело.Отмахнутся не получалось.Я и покойник.В комнате.Он хочет отгрызть от меня кусок.Как найти способ примириться с этим.
Драго не был живым, когда на меня нападал.Может, я и не учёный, но все эти создатели фактов, пишущие в газетных подвалах, —восточные, западные, любители альтернативной медицины, —все без исключения согласятся с тем, что покойники не кусаются.В кино—да, сколько угодно.Но не в Лос-Анджелесе.Однако Драго мертв, значит, произошло нечто из ряда вон выходящее… Ещё двадцать миль незаметно остались позади.
Что там говорил Грег? Паразиты.Надо поискать это слово, когда приеду домой.Та малость, какую я знал, была почерпнута мною из передачи канала «Дискавери».Кажется, что-то связанное с коровьим бешенством.
Ладно, Иккинг, хорошо…если всё случилось на самом деле, надо найти в этом какой-то смысл.Коровье бешенство и мертвые террористы.Биологическое оружие некоего вида.С мертвецами.ОВН.Отдел военных наук, родственная организация внутренней безопасности.Что всё это значит? Я сунул в проигрыватель новый диск и постарался остановить мыслительный процесс.И не думал ни о чём почти десять секунд.
Съехав с шоссе, я завернул в кофейню, заказал кофе и шоколадное печенье—скряга Грег, что он понимает в печенье? Оплатил счёт, оставил все на прилавке, зашел в уборную, поплескал водой на лицо, после чего вывернуло в унитаз.
Я чувствовал, как дрожь возврощается, поэтому умылся, прополоскал рот, напустил на себя вид"это не я только что убил зомби"и вышел, прихватив свой кофе.