Глава 32.
11 июня 2017 г., 17:40
Лос-Анджелес.
Вторник, 30 июня, 15.12
Когда Грег с Хофферсон вели меня через путаницу коридоров, я сказал:
—В перспективе я рискую свернуть себе шею, поэтому хочу уточнить: вы твердо знаете, что вся эта возня с паразитами не просто какое-нибудь ноу-хау группки фундаменталистов?
—Ни в коем случае, —ответил Грег.
Склад был очень большим, с офисными помещениями, мастерскими, хранилищами.Здесь суетились десятк деловитых рабочих, которые переставляли ящики, протягивали провода и стучали молотками.Коридоры патрулировали охранники, и вид у них был такой, словно чувство юмора у них удалено хирургическим путем.Я отлично понимал, почему им не до веселья.Многие из них наверняка потеряли в больнице своих друзей.
—Значит, единвенная причина, по которой вы не атаковали крабовый завод, в том, что случилось в больнице, —произнеся.—Вы полагаете, раз лучшие из лучших стали жертвой роковой заминки, та же участь неминуемо ждет и остальных.Даже особый отряд.
—Вы могли бы сделаться чертовски хорошим террористом, —заметила Астрид, одобрительно улыбаясь.
—Надеюсь, из него получится великий террорист, —поправил Грег и открыл дверь.
Хофферсон подмигнула мне и вошла вслед за ним.Интересно, почему это здание не поручили ее отряду.Может, они все еще слишком потрясены после того, что случилось с их товарищами в больнице? Нет, скорее всего, на заведомое самоубийство или заподню не посылают слишком ценные кадры.Грег должен догадываться, что подобная мысль меня посетит.Однако его планы, очевидно, расходились с желанием сохранить остатки милосердия.И эта пропасть расширялась с каждой минутой.