ID работы: 5589672

Тайна Принцессы 2: Испытание любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Рубеус гневно смотрел на карту Хрустального Токио. Он готов был уничтожить её на миллиарды мелких кусочков, испепелить её, будто её никогда и не было. Но это ни на шаг не приблизит его к уничтожению Хрустального Токио. Все, абсолютно все его попытки захватить ключевые места Священной Хрустальной Звезды провалились. Каждый раз появлялась Сейлор Мун и уничтожала демонов, а Сёстры Преследовательницы никак не могли с ней справиться.       «Чёрт! Мы из будущего! — злость распирала Рубеуса. — Как она может быть сильнее нас?! Как она может с лёгкостью побеждать нас в каждой битве?! Мы держим под контролем почти весь Хрустальный Токио! Но там нам противостоят четыре война. Неужели Сейлор Мун связана с этими четырьмя воинами Хрустального Токио? Нужно немедленно найти и уничтожить Серебряный Кристалл!»       А в это время Сёстры Преследовательницы изнывали от жары в зеркальном зале. После очередного поражения Рубиус приказал им никуда не выходить без его особого распоряжения.       — Как здесь душно… — ныла Бертерайт, обмахивая себя веером.       — Тебе нравится цвет моей помады? — спросила её старшая из Сестёр, Петсайт. — Этим летом я решила сделать модным цвет смерти.       — Чёрный — это цвет Тьмы! — улыбалась Бертерайт. — Цвет траурной одежды, цвет, под которым прячется нечисть.       — Тебе он нравится? — ещё раз спросила Петсайт. На ней было всё чёрное, кроме зелёного воротника и её же зелёных волос.       — Очень!       — А я очарую всех мужчин на Земле и заставлю мне служить, — улыбаясь, говорила Калаверайт, подбирая всё в золотых и красных оттенках.       — Золото слишком слепит, — язвительно заметила Кермесайт. — И потом, через чур много туши… Ты совсем не следишь за своей внешностью.       — Кермесайт, — зло улыбнулась Калаверайт, — ты самая младшая, но не самая красивая. Что ты надела на себя в такую жару? Боишься показать свою грубую кожу?       — Ах, ты негодница! — Кернесайт вскочила на ноги. — Я тебе покажу!       Сёстры было уже подумали накинуться друг на друга, но внезапно их остановил Рубеус.       — Прекратить эту дурацкую ссору! — он вышел из одного из зеркал. — Сейчас не время говорить о моде! — упрекнул он девушек. — Сейчас же отправляйтесь обыскивать город!       — Но, сэр… — попыталась что-то возразить Кермесайт.       — Ты смеешь меня ослушиваться?! — гневно крикнул Рубеус, посмотрев на неё таким взглядом, что она даже немного испугалась.       — Нет, сэр…       — Отлично.       Рубеус ушёл так же, как и появился. Сёстры просмотрели друг на друга. Выбора не было, надо было вновь обыскивать город в поисках следа Серебряного Кристалла. Никому из них не хотелось навлечь на себя гнев Рубеуса.       — Но что мы будем делать там ночью? — раздражённо спросила Бертерайт.       — Я могу вызвать лютую непогоду, — сказала Петсайт. — Дождь, гром, молнии… Может быть, это выманит владелицу Серебряного Кристалла.       — Ты думаешь, её испугает такая мелочь? — насмешливо спросила Кермесайт. Только ей удалось один раз засечь Серебряный Кристалл, хоть и неудачно.       — Ты считаешь, если той девчонке, которую ты видела, — ответила за Петсайт Калаверайт, — удалось обставить тебя, то и у нас ничего не выйдет?       Она громко рассмеялась и исчезла в зеркале, не дав Кернесайт и шанса ей ответить.

***

      Хрустальный Дворец. Гробовая тишина. Ни души. Всё объяла Тьма. Но дворец что-то защищает, какая-то очень мощная сила. Но в самом дворце, в самой высокой башне… Нет, этого не может быть! Усако! Почему твои глаза закрыты? Усако!       Внезапно всё начало рушиться.       Нет! Усако! Я не брошу тебя! Нет! Почему?! Почему я не могу ей помочь?! Что происходит? Почему всё рушится? Где же Сейлор Воины? Где все?       — Если ты останешься рядом с Усаги Цукино, Сейлор Мун, — говорил зловещий голос. — Она умрёт. И это случится по твоей вине!       — Нет! — закричал Мамору. — Я ни за что её не оставлю!       — Тогда вы все умрёте…       Яркая вспышка света. Взрыв. Разрушающая волна сметала всё на своём пути. Но Хрустальный Дворец ещё стоит. Мамору всеми силами старается добраться до него. Но такое ощущение, что он просто стоит на месте. Разрушающая волна уже совсем рядом с дворцом! Мамору не успевает…       — Усако!       Тяжело дыша Мамору резко сел на кровати. Он был дома. Ничего не было разрушено. А его любимая крепко спала рядом. Юноша провёл рукой по её золотым волосам, чтобы ещё раз убедиться, что она рядом. Стирая рукой со лба пот, Мамору пошёл умыться.       «Я не могу так… — думал он. — Эти сны. Они такие реалистичные… Я не могу потерять Усако. Но если я буду с ней, то она умрёт…»       Месяц. Целый месяц, каждый день Мамору преследовали кошмары, в которых Усаги умирает, а он ничем не может помочь. И только чей-то голос говорит ему, что это всё произойдёт из-за него. Но раньше это были просто сны. А теперь он стал видеть тоже самое даже когда прикасается к своей любимой… Мамору больше не мог так. Он откладывал это в долгий ящик не верил ничему, что видел. Теперь же глядя даже на фотографии его и Усаги, он видел, как она умирала…       «Прости меня, Усако… Я не хочу, чтобы ты из-за меня погибла…»       Мамору призвал свой Золотой Кристалл, произнёс пару фраз и провёл над ним рукой.

***

      Усаги проснулась в прекрасном настроении. Плечо не болело, за окном светило солнце, пели птицы. Девушка улыбнулась, потянулась и села на кровати. Мамору рядом не было, она нахмурилась и прислушалась к звукам в квартире. Тишина.       «Странно…»       Усаги посмотрела на часы, было 7 утра. Обычно ей всегда удавалось проснуться раньше Мамору и разбудить его. Она стала озираться по сторонам, вдруг он оставил записку — ничего не было. Но тут её внимание привлекло то, что никаких вещей Мамору не было. Шкаф был открыт, но вещи Мамору будто испарились. Ни книг, ни фотографий, ни одежды, ни даже зубной щётки в ванной…       «Что тут происходит?!» — Усаги сковал страх.       Девушка побежала обратно в спальню и стала искать свой телефон. Номер Мамору она набирала не глядя. Но он не отвечал. Усаги представляла самое страшное. Каждый гудок заставлял её сердце бешено колотиться.       «Что случилось? Ответить! Прошу тебя, ответь! Скажи, что угодно… Только ответить, прошу тебя!» — мысленно молила Усаги.       Но никто не отвечал. Усаги охватила немыслимая паника. Она постоянно набирала и набирала номер Мамору… Ей хотелось услышать, что с ним всё нормально. Ей даже было не важно, что дома нет ни одной его вещи. Ей важно было узнать, что он жив.       Усаги даже не заметила, как кулон, лежащий на тумбочке около кровати, засветился, стал ходить ходуном. На улице поднялся ветер. Прекратилось щебетание птиц. Набирая его номер в тысячный раз, Усаги наконец-то услышала его голос.       — Алло… — голос Мамору был холодным, чужим.       — Мамору! — воскликнула Усаги. — Наконец-то ты взял трубку! Что произошло? Почему дома нет твоих вещей?       Но в ответ была только тишина. Мамору тяжело было слышать обеспокоенный голос Усаги, он чувствовал как ей больно. Но решение уже принято. Ему слишком тяжело было видеть эти сны…       «Я должен был что-то предпринять…» — подумал юноша.       — Я принял решение, — жестко ответил он. — Мы должны расстаться.       — Что? — еле смогла выговорить Усаги. — Мамору, в чём дело?       Ему было невыносимо слушать дрожащий голос любимой, но он не мог допустить, чтобы она погибла из-за него.       — В том… что я больше тебя не люблю, — его слова прозвучали так, как он хотел: жестко, отстранённо и холодно.       — Что… — Усаги не верила тому, что услышала. — Что ты сказал?..       — Между нами всё кончено! — резко повысив голос, сказал Мамору.       — Мамору! Но, что… что я сделала не так? — Усаги даже не пыталась остановить катящиеся слёзы.       — Дело не в том. Я больше не испытываю к тебе никаких чувств.       — Но, Мамору…       Он чувствовал, как ей больно и плохо. Чувствовал каждую её слезинку, катящуюся по щекам. Чувствовал себя последней сволочью на свете… Но её жизнь ему была дороже всего на свете.       — Не заставляй меня повторять вновь! — Мамору еле сдержался, чтобы его голос не был умоляющим. — Между нами всё кончено!       Несколько секунд невыносимой тишины. Несколько секунд он слушал её еле слышные всхлипы. Мамору казалось, что он даже слышит её сердцебиение. Он чувствовал, как она вся сжалась в комок, как она лежит на кровати и плачет…       — Мамору… — наконец-то произнесла она. — Неужели ты думаешь, я поверю тому, что ты сказал? Неужели ты забыл, как мы любим друг друга? Мы полюбили друг друга задолго до нашего рождения на Земле…       — Мне всё это надоело! — Мамору повысил голос, теперь ему придётся сказать то, что ударит по его любимой в самое сердце: — Почему я должен быть связан с тобой каким-то далёким прошлым? Хватит!       После этого он сбросил вызов. Ему было невыносимо больно из-за своих слов, но ещё в сотню раз больнее было той, кого он любит всем сердцем, всей душой, всеми клетками своего тела. Мамору чувствовал всё, что с ней сейчас происходит. Он чувствовал её боль, её слёзы, её немой крик… Юноша понимал, что вот такой разговор по телефон был не просто ужасен, омерзителен… Но если бы он видел её перед собой, видел её слёзы, видел как ей больно — он бы не выдержал.       «Прости, Усако…»       Усаги не знала, сколько она пролежала без движения, уставившись в одну точку. Она просто смотрела на входную дверь. Было это связано с тем, что она надеялась на возвращение Мамору — она не знала. Сердце нещадно ныло. Слёзы катились из глаз, не прекращаемым потоком. Девушка даже не сразу заметила, как пришла Луна.       — Усаги, я всё… подготовила.       Сначала Луна испугалась, что Усаги лежит не подвижно, но потом услышала её всхлипы. Кошка непонимающе смотрела на плачущую девушку, сжимающую в руке простыню так, что костяшки пальцев побелели. Она осторожно подошла к девушке и встала прямо у неё перед лицом. Взгляд Усаги был абсолютно пустым.       — Усаги, дорогая, что случилось? — Луна хотела хоть как-то помочь девушке. Ещё несколько минут Усаги молчала, собираясь с силами произнести это. Эти слова не хотели произноситься вслух. Ей казалось, если они будут сказаны, то уже ничего нельзя будет изменить.       — Он ушёл… — еле-еле шёпотом сказала Усаги.       — Что? — удивилась Луна. — Кто ушёл?       — Мамору… Он ушёл… — слёзы с новой силой потекли из глаз. — Луна, он ушёл! — крикнула девушка от безысходности.       Девушка сжалась ещё сильнее, сжимая в кулаках простынь. Ей хотелось кричать, чтобы не было так невыносимо больно. Но она ничего не могла с этим сделать. В её сердце была одна невообразимо огромная чёрна дыра. Что делать и как теперь её залатать — Усаги не знала.       Через несколько минут Усаги перестала плакать. На это просто не было уже больше сил. Продолжая всхлипывать, девушка, шатаясь, встала и пошла в ванную. Луна следовала за ней, беспокоясь о её состоянии. Ей казалось, что Усаги готова вот-вот упасть в обморок. Но это не случилось. Усаги молча умылась, пошла на кухню, включила чайник и достала чай. Всё это делалось на автомате. Для Луны она не забыла достать её любимое молоко и налить в блюдце.       — Усаги… — осторожно позвала Луна. — С тобой всё в порядке?       «Глупый вопрос! — тут же мысленно отругала себя кошка. — Ну, как у неё может быть сейчас всё в порядке?»       — Нет, — ответила Усаги дрожащим голосом. — И вряд ли уже будет… — Она проглотила огромный комок слёз. — Но на сегодня у нас ещё есть дела.       — Если ты хочешь, я…       — Нет, — быстро ответила Усаги. — Сейчас они мне нужны как никогда.

***

      Рей кормила своих воронов, когда в храм одна за другой пришли три девушки. Они явно были немного растеряны, поэтому Рей поспешила к ним, чтобы помочь.       — Добро пожаловать в храм Хикава, — улыбнулась она. — Меня зовут Рей. Чем я могу вам помочь?       Внезапно Рей почувствовала непреодолимую тоску. Будто она их знала, но по какой-то причине забыла. Девушки почувствовали то же самое.       — Здравствуйте, — первой очнулась Минако. — Приятно познакомиться, меня зовут Минако. И… честно говоря, я не знаю, зачем я сюда пришла…       — Как странно, я тоже, — ответила Ами. — Меня зовут Ами.       — Меня зовут Макото. И… что ещё более странно, я тоже не знаю, зачем сюда пришла.       Все четверо рассмеялись. Как странно, им казалось, что они давние подруги. Хоть Ами, Минако и Макото не знали, зачем пришли в этот храм, они этому очень обрадовались.       — А мы… — заговорила Рей. — Мы не встречались раньше?       — Нет… — неуверенно произнесла Ами. — Вроде бы, мы не знакомы.       — Странно… — сказала Минако. — А мне кажется, что это не так.       — Да, странно, — вступила в разговор Макото. — У меня тоже ощущение, что мы уже встречались.       Усаги стояла у входа в храм и смотрела на девочек. Луна сидела у неё на плечах. Им так не хотелось вновь возвращать им память. Усаги боялась этого, ей не хотелось, чтобы они вспомнили как пожертвовали своими жизнями… И как бы это не было эгоистично, но сейчас они ей очень нужны.       — Ну что? — спросила Усаги. — Идём?       — Нам придётся это сделать, — сказала Луна. — Им тоже грозит опасность, если наши враги действительно из будущего.       — Ты права… — Усаги набрала в лёгкие побольше воздуху. — Ну, пошли.       Она сделала всего пару шагов, а четыре пары глаз уже смотрели в её сторону. Девушка не смогла сдержать улыбки. Они снова были вместе. Даже не зная друг друга, они легко и непринужденно общались. Как же ей этого не хватало…       — Добрый день, — Рей сделала несколько шагов в сторону Усаги. — Добро пожаловать в храм Хикава. Вы… Вы Усаги Цукино?       — Да, это я, — улыбнулась Усаги.       Девочки тут же обступили её со всех сторон. В их глазах было столько восхищения, что Усаги боялась нарушить его своими действиями. Луна понимала это, поэтому решила взять огонь на себя.       — Чем дольше ты медлишь, тем хуже… — сказала она при всех.       — Что?! — удивились девочки. — Говорящая кошка?!       — Да, ты права, — сказала Усаги. — Девочки, простите меня. Я не хотела этого…       Она сняла с шеи кулон. Кристаллы тут же засветились и взмыли посередине между девушками. Никто не мог произнести не слова. Усаги мысленно ещё раз попросила у них прощения и начала действовать. Она закрыла глаза и, не смыкая ладоней, протянула их под светящийся кулон с кристаллами.       — Объединённой силой кристаллов возвращаю вам вашу память…       Из глаз Усаги катились слёзы. Она не могла себе простить, что приходится так поступать.       Девочки как завороженные смотрели на светящиеся кристаллы. Большая сфера яркого тёплого света накрыла их. Девочки вспоминали, как сражались с врагами, как искали Сейлор Мун, как нашли её, как чуть не потеряли… Как отдали свои жизни, чтобы спасти этот мир от Тьмы. На лбу каждой из девушек загорелся знак их планеты-покровителя.       «Теперь мы вспомнили…» — думала Рей.       «… мы Сейлор Воины…» — пронеслось в голове Ами.       «… мы должны защищать Землю…» — вспомнила Мако.       «… и Сейлор Мун, нашу Принцессу…» — закончила Минако.       Сфера исчезла. Девочки открыли глаза и улыбнулись. Теперь они помнили, кто они такие, они понимали, почему чувствовали связь друг с другом, почему предчувствовали какую-то опасность.       Усаги улыбалась, смотря на девочек, но одновременно с этим она себя корила, что по её желанию пришлось вернуть им память. Внезапно девушка почувствовала невероятную слабость. Колени подгибались, не было сил, чтобы вымолвить хоть слово.       — Усаги! — Крикнули девочки одновременно.       Им удалось подхватить её. Все перепугались. Никто не ожидал, что это отнимет у неё столько сил. Внезапно кулон на её шее засветился. Отчего-то кристаллы пришли в действие. Всё её тело охватил какой-то непонятный свет. Мощная волна энергии вырвалась куда-то вверх.

***

      Сёстры Преследовательницы обыскивали Токио в разных частях города. Всю ночь они пытались найти хоть малейшую зацепку, но ничего не было. С тех пор, как Кермесайт напала на предполагаемую владелицу Серебряного Кристалл — её никто не видел. Сёстры упрекали её за то, что она не смогла запомнить, как выглядела та девчонка. Но смысла в этом не было, Кермесайт уходила, задрав нос, а Рубеус им выговаривал за то, что они и того сделать не смогли.       Так ничего и не найдя, Сёстры уже хотели вернуться к Рубеусу, как внезапно увидели огромную волную энергии Серебряного Кристалла. И тут же ринулись в ту сторону.       А ещё этот выброс энергии не укрылся от Мамору…

***

      — Луна, что с ней произошло? — обеспокоенно спросила Рей, держа голову Усаги у себя на коленях.       — Вероятно, когда Усаги вернула вам память, ей пришлось затратить гораздо больше сил, чем она рассчитывала, — ответила Луна. — Из-за того, что Усаги так ослабела, она не смогла удержать в себе энергию двух кристаллов…       Усаги потихоньку приходила в себя. Голова была тяжёлая, мысли путались. Она понимала, что лежит, но не понимала, почему это произошло. Чувствуя, что силы восстанавливаются, и, наверное, она даже сможет сама сидеть. Усаги открыла глаза и пошевелилась.       — Что… что произошло? — она села и потёрла виски руками.       — Ты потеряла сознание, — ответила Минако. — Мы все ужасно испугались…       — Да! — подтвердила Рей. — Не делай так больше! — она хотела подбодрить Усаги.       — Я постараюсь, — девушка хотела улыбнуться, но не совсем получилось.       Девочки помогли ей подняться и осознать, что мир чёткий, он никуда не катится, а предметы шевелит лишь ветер. Усаги была рада узнать, что может стоять на своих двоих. Только она собиралась рассказать им о новой опасности, о Сёстрах Преследовательницах, о попытках с ней связи Сейлор Плутон, как на них напали.       — У вас неприятности?       У входа в храм стояла Бертерайт. По её ехидной улыбке было понятно, что просто так она не уйдёт. Усаги сглотнула и хотела всем сказать бежать назад, но как только она обернулась — увидела Кермесайт.       — Бертерайт! — крикнула Кермесайт. — Я первая их нашла!       — Нет, я, — протянула Бертерайт, подходя ближе к девочкам.       — Ладно, — согласилась Кермесайт. — Мы нашли вместе. — она тоже стала подходить к девочкам. — Кто первая отберёт и уничтожит Серебряный Кристалл, та выйдет победителем.       Они рассмеялись. Усаги понимала, что нет времени всё объяснять. Но в открытую перевоплотиться при врагах она не могла. Поэтому она сделал единственный шаг, который ей показался правильным.       — В рассыпную! — скомандовала она девочкам.       — Что? — удивлённо спросила Ами.       — Нет времени объяснять! — Быстро сказала Усаги. — В рассыпную!       Усаги хотела выиграть время на том, что ни Кермесайт, ни Бертерайт не знают у кого Серебряный Кристалл. И у неё это получилось. Враги были остановлены временным замешательством, когда увидели, что девушки разбежались в разные стороны. В итоге им пришлось каждой выбирать, за кем бежать.       — От меня тебе не убежать!       Перед Усаги появилась Кермесайт. Девушка попыталась побежать в другую сторону, но Кермесайт перекрыла ей дорогу. Помогла Луна. Она набросилась на неё с когтями, целясь в лицо. Кермесайт окинула её рукой в дерево, а Усаги тем временем бежала дальше.       — Усаги… — еле выговорила Луна.       Усаги бежала и бежала, пока не нашла одно укромное место — небольшая свалка разных материалов. До того, как Сейлор Воины потеряли свою память, Рей просила девочек помочь разобрать ей эти завалы.       «Теперь, если останемся живы, мы точно ей поможем…» — пронеслось в голове Усаги.       — Объединённая сила кристаллов, перевоплоти! — крикнула Усаги.       Но ничего не произошло. Её силы ещё недостаточно восстановились, чтобы она могла перевоплотиться. К тому же тот выброс энергии сильно подорвал её состояние, ей было бы трудно удержать трансформацию. Усаги села на землю за какой-то кучей железок, надеясь, что враги её не найдут.       «Девочки… Простите! Я не успела вам ничего рассказать!»       Не успела Усаги об этом подумать, как перед ней опять возникла Кермесайт.       — Вот ты где! — воскликнула она. — На этот раз тебе не уйти!       — Я не боюсь тебя! — смело сказала Усаги.       — Я убью тебя, — спокойно сказала Кермесайт, вытягивая руку.       — Да? — с долей насмешки сказала Усаги. — А ты сначала поймай меня, если сможешь.       — Ну, давай поиграем, — злобно улыбнулась Кермесайт. — Только сначала я представлю тебе моих сестёр.       За её спиной, из ниоткуда, возникли три девушки. Усаги сглотнула. От них всех ей убежать будет очень сложно.       — Я Петсайт.       — Я Калаверайт.       — А я Бертерайт.       — Кермесайт, — закончила уже знакомая девушке Сестра.       Усаги смогла разглядеть, что у них тоже были полумесяцы на лбу. Только они были чёрные и перевёрнутые. Она не понимала, что это значит, но знала, что проблем из-за этого у неё будет очень много. Её силы до сих пор не восстановились для перевоплощения.       — Все мы с планеты номер десять, называемой Тёмной Звездой, — Сёстры говорили по очереди, — Чёрной Луной. Мы Сёстры Преследовательницы, — это они сказали хором.       — Четыре на одну меня? — Усаги пыталась заговорить их, чтобы дождаться девочек.       — А ты где-то заметила правила? — смеясь, спросила Калаверайт.       — Здесь только мы их устанавливаем! — сказала Петсайт.       И в этот момент Усаги была спасена. Появились Сейлор Воины, которые подошли к Сёстрам Преследовательницам с другой стороны. Для Сестёр было шоком увидеть ещё каких-то воинов, но они приготовились сражаться.       — А я Сейлор Марс.       — Сейлор Меркури.       — Сейлор Юпитер.       — Сейлор Венера.       — А вот и мы! — Сказали они хором.       Усаги улыбнулась. Но всё было не так просто. Не зная силы врага, Сейлор Воины ринулись в бой. Кермесайт сражалась с Сейлор Марс, огонь против огня. Бертерайт билась с Сейлор Меркури, вода против воды. Калаверайт против Сейлор Венеры, чёрный кнут и цепь Венеры. Петсайт и Сейлор Юпитер, гром против грома. Усаги было больно бросать девочек, но ей нужно было где-то спрятаться, чтобы попробовать перевоплотиться. Но только она сделала первое движение, как в неё полетели какие маленькие бомбы.       — Аааа!       Сейлор Воины тут же обернулись. Усаги лежала на земле в небольшой воронке. А в воздухе над ней завис Рубеус.       — Игра окончена, — сказал он.       — Кто ты такой? — выкрикнула Усаги.       — Рубеус, — представился он. — С Чёрной Луны, с Тёмной Планеты.       — Что вам надо от меня?       — Мы намерены изменить будущее города, — ответил Рубеус. — Вот почему ты, Хранительница Серебряного Кристалла, должна будешь умереть.       В его руках образовалось огромное количество маленьких бомб, которые он бросил в Усаги. Но она успела быстро прыгнуть вверх, оттолкнуться от стены сарая и приземлиться рядом с воронкой. Но от следующей атаки они не смогла увернуться, ей задела взрывная волна и отбросила в ту самую стену. Рубеус смеялся. Усаги чувствовала, что пора перевоплотиться. Получится или нет у неё, удержать трансформацию — её не волновало. Она должна была себя как-то защитить.       — Тебе конец! — Сказал Рубеус, приземляясь рядом с Усаги.       — Пока ещё нет, — сдавленно ответила она, поднимаясь на ноги. — Тебе не выполнить своей миссии! Я не позволю тебе изменить будущее! — она сверкнула на него сердитым взглядом.       В этот момент Рубеуса остановила красная роза. Такседо Маск появился очень вовремя, как и всегда. Это дало Усаги время перевоплотиться. Ей было всё равно, что враги узнали, что она и есть Сейлор Мун. Для неё важнее было уничтожить врагов, чтобы никто не пострадал. Рубиус бросил в сторону Такседо Маска свои бомбы, а тот в ответ — розы. Произошёл ослепительный взры. Такседо Маск воспользовался этим, приземлился рядом с Усаги и помог ей спрятаться.       — Ты одна можешь их остановить, перевоплощайся, — сказал он и вновь отправился на поле битвы.       — Объединённая сила кристаллов, перевоплоти!       В этот раз врагам не удалось узнать, кто Сейлор Мун. Это было всем на руку.       Рубеус сражался с Такседо Маском, как вдруг кто-то впечатал его в стену. Пока он приходил в себя, Сейлор Мун помогла Такседо Маску выбраться из очередной воронки от бомб.       — Ты?! — взревел Рубеус. — Умри!       — Солнечный луч! — вновь ослепительный взрыв. — Солнечный щит! — Сейлор Мун вовремя успела его поставить, чтобы ни её, ни Такседо Маска не задела ударная волна. — Пора тебе отправиться туда, где тебе самое место! Лунный жезл! — призвала Сейлор Мун. — Исцеляющая сила Серебряного Кристалла!       Рубеус в самый последний момент успел увернуться от атаки. Если бы его коснулась сила исцеления — он бы уже не был на стороне Тёмной Луны.       — Проклять! — Рубеус вновь появился высоко в воздухе. — Сёстры Преследовательницы, на этот раз нам придётся отступить! — они тут же прекратили бой и исчезли. — Но мы ещё отомстим!       Сейлор Воины подбежали к Сейлор Мун, чтобы убедиться, что она в порядке. Такседо Маск лишь краем глаза взглянул на свою любимую, развернулся и пошёл прочь. Ему было больно её видеть, было больно осознавать, что сейчас он придётся не к ним домой…       — Такседо Маск, постой! — окликнула его Сейлор Мун.       Ей было тяжело сдерживать трансформацию, она накопила силы, чтобы перевоплотиться, но тут же их и потратила, чтобы защитить себя и всех остальных. Она подбежала к Такседо Маску.       — Что ты хотела? — как можно небрежнее и холоднее спросил Такседо Маск.       — Такседо Маск, Мамору, скажи, что это не правда! — молила Сейлор Мун. — Скажи, что ты любишь меня! Ведь ты снова помог мне…       — Я помог тебе не поэтому, — его руки сжались в кулаки.       — Тогда скажи, почему, Мамору? Прошу тебя ответь, почему ты меня больше не любишь?       Сейлор Воины слышали этот разговор и не верили происходящему. Они не хотели верить, что Мамору разлюбил Усаги.       — Мне не нравятся слабые девушки, — бросил Такседо Маск через плечо. — Прощай.       Он пошёл дальше. Его сердце обливалось кровью. Ему хотелось броситься к Сейлор Мун, к его Усаги, крепко-крепко обнять и сказать, что он любит её.       «Прости, Усако…» — мысленно сказал он и ушёл.       — Мамору… — еле вымолвила Усаги.       Последние силы оставили её, Усаги упала на колени. Она не смогла удержать трансформацию. Дышать было тяжело. Сейлор Воины тут же бросились к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.