ID работы: 5589672

Тайна Принцессы 2: Испытание любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро было назначен срочный общий сбор. Луна и Артемис внимательно выслушали рассказ Усаги о том, что случилось. Они тоже были удивлены, что Мамору не почувствовал приближающуюся опасность. Но самого странно он никому так и не рассказал. Он не сказал, что уже месяц его мучают страшные видения о смерти Усаги.       — Значит, враг каким-то образом чувствует энергию Серебряного Кристалла… — задумчиво сказала Луна.       — Да, — ответила Усаги. — Но когда я перевоплотилась, эта Кернесайт, или как её там, не чувствовала силу Кристалла.       — Видимо, — продолжил Артемис, — от Серебряного Кристалла исходит особая энергия, когда ты им пользуешься, не перевоплощаясь в Сейлор Мун.       — Думаю, так и есть, — сказала Луна. — Меня пугает то, что они прошли мимо Сейлор Плутон через врата времени. Это может значить только одно, что в будущем случится что-то, что заставит их вернутся в прошлое и искать Серебряный Кристалл.       «Этим что-то будет смерть Усако…» — подумал Мамору, вспоминая свои кошмары, в которых он раз за разом видит, как Усаги умирает у него на глазах. А голос всё продолжает ему твердить, что это случилось по его вине. Он пытался отгородиться от этих видений, но голос, чтобы убедить его, говорил ему те вещи, которые случались буквально на следующий день. Из-за этого Мамору всё чаще и чаще задумывался о том, что этот голос прав…       — Мамору? — обеспокоенно позвала Усаги.       — Да? — юноша и не заметил, как задумался. — Прости, я просто задумался.       — Ты уверен, что всё хорошо? — спросила Усаги. — В последнее время ты всё чаще о чём-то задумываешься…       — Не волнуйся, — он обнял любимую. — Я обеспокоен, что на тебя напали.       — И тебе тоже стоило бы об это задуматься! — серьёзно сказала Луна. — Если они чувствуют энергию Серебряного Кристалла, тебе нужно пользоваться им как можно меньше.       — Но я итак им почти не пользуюсь, — ответила Усаги. — Тогда со мной пыталась связаться Сецуна. Но я так и не смогла понять, что она хотела сказать.       — А ты можешь повторить её сообщения? — Спросил Артемис.       — Да, подождите минуту…       Усаги сняла с шеи кулон и положила в руку. Закрыв глаза, она сосредоточилась на силе Серебряного Кристалла. Он сразу же радостно отозвался на её призыв и засиял тёплым светом. Перед всеми вновь возник образ Сейлор Плутон.       «У меня мало времени. Кто-то прошёл сквозь пространство и время! Я не знаю кто. Будьте осторожны! Я… они пришли из будущего. Они… уничтожить… Серебряный… Что-то блокирует… Мамору. Вам нужно…»       «Принцесса… опасность… Вы…»       — Это всё, что мы смогли услышать, — сказала Усаги. — Что-то мешает ей с нами связаться.       — А ещё что-то блокирует восприятие Мамору, — добавил Артемис.       — Да, я не почувствовал новой опасности, — подтвердил Мамору. — Но я всё также чувствую, когда Усако нужна моя помощь.       — Мы постараемся проанализировать и найти всё, что только сможем, чтобы узнать о нашем враге, — сказала Луна.

***

      Усаги сидела в своём офисе и разговаривала по телефону с новыми спонсорами. Ей так не хотелось заниматься всей этой рутиной, но после смерти Джедайта она никого не могла видеть на этой должности. Ей нужен был человек, которому она могла полностью доверять. А уж она-то знала, какими коварными могут быть агенты. Многие обманом устраиваются на работу, а после чего продают твои песни кому-то другому.       — Уса! — в дверь постучала и зашла Найёми. — Ой, прости…       Она уже хотела уйти, но Усаги замахала руками, указывая на кресло. Ей уже крайне надоело выслушивать нудную речь собеседника, но она никак не могла от него отделать.       — Садись, — она прикрыла рукой микрофон телефона. — Я уже так устала от него… — она указала на телефон.       — А кто звонит? — шёпотом поинтересовалась Найёми.       — Насчёт концерта, — ответила Усаги. — Хотят устроить благотворительный вечер. Я уже десять раз согласилась, но всё никак от меня не отстаёт.       — Дай мне, — Найёми взяла у неё трубку. — Алло, здравствуйте. Это помощница мисс Цукино. К сожалению, сейчас она не может говорить, но просила передать Вам огромное спасибо за приглашение на благотворительный концерт. Она с радостью там выступит. Это Вам спасибо! До свидания!       Усаги с улыбкой смотрела на подругу. Как же ловко у неё всегда получалось отвадить самые приставучие и нудные звонки. И тут девушка задумалась, а почему бы не предложить Найёми поработать с ней? Она всё равно хочет уволиться со своей работы. А так у неё сразу же будет другая.       — Огромное тебе спасибо! — поблагодарила Усаги.       — Да не за что! — ответила Найёми. — Как у тебя дела?       — Как видишь, зашиваюсь… — Усаги указала на огромную стопку всяких бумаг. — Я не представляю, как Дж… Юсуке всё это делал.       — Сразу видно, творческая личность не терпит рутинной работы, — посмеялась Найёми.       — Ты права на всё тысячу процентов! — девушки засмеялись. — Кстати, не хочешь попробовать со мной поработать? Я знаю, что часто ухожу в творчество с головой и ничего не замечаю… Поэтому мне кровь из носу нужна ты!       — А знаешь, что… — Найёми прищурила глаза. — Я согласна! Теперь ты от меня не отвертишься!       Девушки вновь засмеялись. Усаги была очень рада, что Найёми согласилась ей помочь. Пока они за шутками разбирались с кучей бумажек, Серебряный Кристалл вновь начал зудеть. Сославшись на то, что нужно срочно выйти, Усаги скрылась в самом укромном месте в коридорах. Серебряный Кристалл уже начинал святиться. Не успела Усаги как следует спрятаться, перед ней вновь возникла Сейлор Плутон.       — Принцесса, Вы в большой опасности! — сказала Хранительница Времени.       — Это я уже поняла. Враги уже один раз напали. Но кто они?       — … Тёмной Луны… — Сейлор Плутон опять пропадала. — … блокируют… Мамору… опасность…       — Я не понимаю! — в сердцах сказала Усаги. — Ты постоянно пропадаешь.       — Нет времени… — продолжала говорить Сейлор Плутон. — Ваше будущее в опасности… Они… Мамору…       Но договорить Хранительница Времени не смогла. Она вновь пропала. Усаги так и осталась стоять в своём укромном уголке. Она пыталась понять, что хотела ей сообщить Сейлор Плутон. Одно девушка знала наверняка — опасность. Чтобы там ни было, враг очень опасен.       «Что же такое произойдёт в будущем? Получается, что-то будет связано с Серебряным Кристаллом. Но что? И что хотела сказать Сецуна о Мамору? Ему грозит опасность? Какая? Я знаю, что частично кто-то блокирует его восприятие, но какая ещё опасность может ему угрожать? Неужели враги охотятся не только за Серебряным Кристаллом, но и за ним?»

***

      А враги тем временем время не теряли. Пока Сёстры Преследовательницы обыскивали город, Рубеус сравнивал карты нынешнего Токио и Токио будущего. Он хотел уничтожить этот город, сравнять его с землёй. Для этого нужно было подорвать остову, на которой будет строится Токио будущего.       Из зеркала появилась одна из Сестёр. Девушка грациозно вышла из зеркала, поправив свои белые волосы.       — Рубеус, привет! — воскликнула она. — Ты хотел меня видеть?       — Бертерайт… — бросил он через плечо, смотря на карту города. — Посмотри.       — Заколдованный город будущего Хрустальный Токио, — недоумённо сказала девушка.       — Мы должны уничтожить этот город как можно скорее, — сказал Рубеус. — Для того, чтобы это сделать, нам необходимо разрушить Серебряный Кристалл. Лучше вместе с его владелицей.       — Но, дорогой, мы её ещё не нашли, — непонимающе сказала Бертерайт.       — Ничего, — улыбнулся Рубеус. — Существуют и другие способы уничтожить Хрустальный Токио. — Он взмахнул рукой, и карта стала лежать вертикально, показывая звезду. — Это священный талисман Хрустального Токио — Хрустальная Звезда. Я выяснил, что Хрустальная Звезда в будущем станет центром Священно Земли.       — Ты уверен? — спросила Бертерайт.       — Бертерайт, мы должны захватить Хрустальную Звезду!       — Ты хочешь сказать, что Хрустальный Токио в будущем…       — Да. Скоро он будет уничтожен, — улыбнулся Рубеус, смотря на карту.       Ещё один взмах рукой, и Рубеус показал Бертерайт место, где в этом времени находится одна из основных частей Хрустальной Звезды. Это был ничем особо не примечательный магазин по продаже косметики. У Бертерайт тут же возник план, что можно сделать. Она поклонилась Рубеусу и также исчезла через зеркало.       Бертерайт перенеслась прямо к тому магазинчику. Сегодня он был закрыт на выходной. Но её это мало волновало. Она быстро переделала в нём всё, что хотела и заполнила его своей косметикой, которую разработала специально для этого случая. Когда Бертерайт закончила, у неё остался один вопрос: кто же будет продавать её косметику?       — Добрый день, Вы Эцугешо? — обратилась она к кому-то в темноте.       — Да, это я, — кто-то ответил ей.       — Эцугешо, у меня к Вам деловое предложение, — улыбаясь, говорила Бертерайт. — Я хочу, чтобы Вы продавали в своём магазине мою косметику. Меня зовут Бертерайт. Моя косметика способна сделать любую, даже самую некрасивую девушку, прекрасной. Правда… вскоре у неё поседеют волосы, и она покроется сыпью. Я назвала эту коллекцию «Счастливая улыбка».       — Смешное название, — ответила ей Эцугешо из темноты.       Бертерайт рассмеялась:       — Ваш магазин станет перевалочным пунктом Хрустальной Звезды. Отсюда, мы распространим свою власть по всему Хрустальному Токио. И скоро весь Мир будет в наших руках!       — Да.       Эцугешо охотно согласилась помочь Бертерайт в её плане. Она тут же перевоплотилась в милую продавщицу и открыла магазин. Осталось только как-то заставить туда прийти как можно больше жителей. Но и тут Бертерайт всё продумала. Она забралась на крышу одно из зданий и заставила листовки лететь в разные стороны, чтобы они заполонили весь город, чтобы каждая из них попала кому-нибудь в руки.

***

      Именно так одна из заколдованных листовок попала через открытое окно в офис Усаги прямо в руки Найёми. Она немного комплексовала из-за своей внешности. У неё не было каких-то выдающихся форм или особой ослепительной красоты. Она была очень милой и красивой девушкой, как постоянно говорила ей Усаги. Но уверенности всё же в этих словах Найёми никак не могла обрести.       — Уса, смотри! — воскликнула Найёми. — Это случайно залетело к нам в окно.       — Что это? — Усаги взяла листовку у подруги. — Косметика? Но зачем она нам?       — Уса! — укоризненно посмотрела на неё Найёми. — Ты красива от природы! А мне, чтобы стать привлекательней для мужчин, нужно пользоваться вот этим! — она ткнула пальцем в листовку.       — Ох, Найёми, — вздохнула Усаги. — Ты и так привлекательна. Тебе нужно просто хотя раз заметить, как на тебя смотрят мужчины.       — Ты ведь сходишь со мной в этот магазин? — подруга посмотрела на Усаги молящими глазами.       — Что ж с тобой сделаешь, — улыбнулась Усаги. — Конечно, схожу. У нас как раз сейчас намечается обед, поэтому давай прямо сейчас и сходим.       — Ура!

***

      В магазинчике практически не было народу. Это очень удивило Усаги, но она списала это на то, что, может быть, он открылся совсем недавно. Все полки были заполнены все возможными товарами. Крема, шампуни, блески, масла, туши, тени… Всё продавалась по довольно низким ценам, если сравнивать с другими торговыми центрами. Играла приятная музыка, и работал кондиционер, который позволял расслабиться и отдохнуть от палящего на улице солнца.       — Добрый день! — вежливо поздоровалась с ними продавщица. — Чем могу помочь?       — Я… — хотела что-то сказать Найёми. — Я нашла Вашу листовку… И хотела бы купить у Вас косметику.       — Замечательно! — обрадовалась продавщица. — Сегодня у нас проходит акция, Вы можете абсолютно бесплатно попробовать нашу продукцию! Для начала Вам нужно будет смыть Вашу косметику, — тараторила она. — Для этого Вам нужно будет воспользоваться очищающий раствор, специальный лосьон, косметическое молочко и тональный крем, — всё это в мгновение ока появилась на прилавке. — После этого Вы сможете попробовать нашу пудру и помаду!       — И Вы считаете, что всё это нужно, чтобы понравиться мужчине? — скептически спросила Усаги, пока Найёми рассматривала товар.       — Если Вы хотите понравиться мужчине, необходимо сделать профессиональный макияж! — уверяла продавщица. — Вас полюбит любой, если Вы совершенно измените внешность! Так устроены все мужчины!       — Но невозможно же постоянно ходить с килограммами косметики на лице, — возразила Усаги.       Найёми уже вовсю мазалась всем, что ей давал продавщица. Теперь, видимо, в её планы входило и Усаги завербовать в ту же веру, что косметика решает всё. Другие покупательницы, стоящие рядом, заворожено мазались всем, что им дали. Они даже не замечали её спора с продавцом.       — Тебе тоже нужно сделать макияж! — улыбчивая женщина испарилась. Она схватила Усаги за руку и хотела куда-то поволочь. — Ты никуда не выйдешь отсюда, пока не сделаешь макияж.       — Что?! Отпустите меня!       — Ты сейчас распугаешь мне всех посетителей!       — Сами виноваты! Вы не имеете права заставлять меня делать макияж!       — Ну, хорошо, посмотрим.       Женщина взмахнула рукой. Через мгновение перед Усаги был демон. Теперь она поняла, что же такое странное ощущалось в этом магазине. Демон стала тянуть её за прилавок. Но тут вовремя появилась Луна. Она набросилась на демона с когтями. Та отшатнулась к стойке, и её завалило товарами.       — Луна! — вскрикнула Усаги.       — Скорее перевоплощайся!       — Да! — девушка осмотрела магазин, все посетительницы лежали без сознания. — Объединённая сила кристаллов, перевоплоти!       Через несколько секунд посреди магазина стояла уже не Усаги Цукино, а Сейлор Мун. Она ещё раз взглянула на Найёми. Та была без сознания, но по её лицу пошла какая-то сыпь. В это время демон уже очухалась и встала на ноги.       — Разрази тебя гром! — говорила она. — Проклятие, где эта девчонка?! — тут она заметила Сейлор Мун. — Кто ты такая?       — Я борец за добро и справедливость, Сейлор Мун! Я не позволю тебе насильно заставлять людей травиться твоей косметикой!       — Я убью любого, кто узнает об операции по уничтожению города будущего!       — Операция по уничтожению города будущего? — удивлённо повторила Луна.       — Я заставлю тебя сделать макияж! Я уничтожу тебя!       Демон напала на Сейлор Мун, но та ловко отклонилась. Но провести свою атаку ей никак не удавалось. Демон была слишком быстрой. Поскользнувшись на одной из упавших банок, Сейлор Мун влетела в стеллаж и её завалило. Луна постаралась ей помочь, но сама чуть не попала под атаку демона. Ногу Сейлор Мун придавило стеллажом. А демон уже приближалась. Но тут появился Такседо Маск и кинул в неё красную розу.       — Что?! — крикнула демон. — Да кто ты такой?!       Но тут уже настала очередь Сейлор Мун. Ей удалось освободиться от завалов, но одной поднять стеллаж ей не удастся.       — Лунная пыль!       Демон это застало врасплох, пыль попала ей прямо в глаза. Она начала их яростно тереть, чтобы снова видеть хоть что-то. В это время Такседо Маск помогал Сейлор Мун поднять стеллаж с её ноги. Наступать на ногу было больно, но можно было. Значит, просто сильный ушиб.       — Ты справишься? — спросил Такседо Маск.       — Конечно! — заверила его Сейлор Мун. — Лунный жезл! — призвала она. — Исцеляющая сила Серебряного Кристалла, помоги!       Демон рассыпалась в мелкую изумрудную пыль. Из своего убежища вышла Луна и стала осматривать пострадавших женщин, пока Такседо Маск исцелял ногу Сейлор Мун.       — Второй раз за два дня уже, — заметил он.       — Но на этот раз на меня никто не нападал, — ответила Сейлор Мун.       — Это ещё как на этот вопрос посмотреть, — буркнул Такседо Маск. — Не шевелись.       Он призвал Золотой Кристалл. Пара фраз, движение руками, секундная острая боль — и нога в порядке. Сейлор Мун благодарно улыбнулась своему спасителю, когда он помогал ей встать. Другие пострадавшие были в порядке. Им только надо было обратиться к врачу за рецептом лекарств от аллергии. Найёми была благодарна Усаги, что та вовремя смыла с неё всю эту гадость. И теперь она поклялась, что будет довольствоваться своей естественной красотой.       Вечером, когда усталые Усаги, Мамору и Луна вернулись домой, Луна в очередной раз завела тему о Сейлор Воинах.       — Усаги, ты не можешь справляться одна, — сказала Луна. — Мамору мог и не успеть прийти к тебе на помощь.       — Усако, Луна права, — поддержал кошку Мамору. — Нам не обойтись без Сейлор Воинов.       — Боюсь, вы правы… — призналась Усаги. — Одним нам не за что не разобраться, что это за операция по уничтожению города будущего…       — Тогда завтра я соберу всех девочек в храме у Рей, — сказала Луна. — И ещё, чуть не забыла. — она прыгнула и сделала кувырок в воздухе, на диван приземлился маленький мешочек. — Это особые травы для сна. Вам нужно хорошо отдохнуть.       — Спасибо, Луна, — поблагодарила Усаги.       А Мамору понадеялся, что сегодня он не увидит этих ужасных снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.