ID работы: 5589672

Тайна Принцессы 2: Испытание любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, Минако! — Курай обессилено упала на колени. — Рубеус… Нет, Чёрная Луна. Вы мне за всё ответите. — Она сжала траву в кулак, вымещая на ней свой гнев. — Вы за всё мне заплатите.       Вокруг девушки начала появляться тёмная, зловещая аура, которая не предвещала ничего хорошего. Слишком долго Курай сдерживалась и притворялась другой. Слишком долго её заботили чувства других. Пора было становиться собой и показать, что Рубеус и все остальные выбрали не ту реальность, не то прошлое и не ту Принцессу.       — Курай… — осторожно подошла к ней Луна. Кошка боялась, что сейчас может выкинуть эта девушка, поглощенная своим гневом. — Прошу, не делай глупостей.       — Глупостей… — выдохнула Курай. — Ты говоришь, глупостей?! Луна, оглянись! Они забрали девочек! Они хотят заполучить Усаги — будущую Нео-королеву Серенити. Я видела, что они сотворили с другими мирами, где были Сейлор Воины. Хватит. Я сделаю всё, что от меня потребуется, чтобы спасти наш мир.       — Но… — Артемис пытался что-то возразить, но не смог.       — Никаких «но». Я — Курай, дочь Короля Солнца Казыхая и Королевы Луны Серенити. А Усаги… Нет. Серенити — моя сестра. И пусть силой кристаллов мы объединены, но это не значит, что наши силы исходят от одного и того же источника.       Курай уверено встала, но тут же опёрлась на ближайшее дерево. Пара рёбер точно были сломаны… Но на восстановление не было времени. Вскоре ей нужно будет сразиться с Рубеусом и спасти Сейлор Воинов. Девушка была уверена в своих силах, как никогда. Она не позволит этому миру погрузиться в тот мрак, в ту безжизненность, которую видела глазами Усаги.       — Им удалось изменить будущее других реальностей, — сказала Курай. — Но не в этот раз. В этот раз им буду противостоять я.       Некоторое время Курай собиралась с силами, чтобы воспользоваться исцеляющей энергией Серебряного кристалла. Нужно было снять гипноз с людей. Как только камера вновь была установлена для продолжения прямого эфира «спиритического сеанса», Сейлор Мун воспользовалась накопленной энергией исцеления и тут же телепортировлась вместе с кошками до ближайших деревьев. Из-за боли в рёбрах, сложно было сосредоточиться, чтобы переместиться на более дальнее расстояние.       — Чёрт… — Курай старалась глубоко не вдыхать. — Надо будет всё же наведаться в больницу…       — Там тебе не смогут помочь, чтобы ты смогла вновь их сломать после полуночи.       Курай вздрогнула и повернулась к источнику голоса. Она и не заметила, что всё это время за ней следили! Кроме того, она даже не смогла заметить, что трансформация спала… и была не Усаги, а собой. На долю секунды её охватила паника. Ведь перед ней стояли братья Коу в полном составе…       — Не дёргайся, — Ятэн, как ни в чём не бывало, подошёл к ней и начал что-то делать руками. — Сейчас может быть немного неприятно. — И это было мягко сказано! Хоть и на секунду, но Курай почувствовала невероятно жгучую боль в каждой трещине на рёбрах. — Вот так. Но если ты также собралась сражаться с этим… индюком, то моё вмешательство было бесполезным.       — Что… Что вы здесь делаете? — выдохнула девушка.       — Ты исчезла, даже не подумав о том, что Сэйя был не единственным в квартире, — бросил Ятэн, глядя на неё так, будто она молоденький новобранец в армии, а он — мудрёный жизнью полковник. — В следующий раз удосужься сначала удостовериться, что тебя не раскроют.       — Прекрати, Ятэн, — вмешался Сэйя. — Мы здесь не для этого.       — Одно другому не мешает, — безразлично отозвался Коу.       — Ссориться будем в другой раз, — остановил ещё не начавшуюся перепалку Тайки. — Значит, это твоих рук дело, что всё это время я не беспокоился из-за исчезновения Ами?       — Технически, нет, — ответила Курай. — План был моим, а воплощала его Минако.       — Ну, да… Эмпат, значит, — задумался Тайки. — Какой у нас план?       — Что? — опешила девушка.       — Ты ведь не считала, что сейчас мы тебя подлечим, и ты сама быстренько пойдёшь бить врага, зарабатывая новые переломы? — Ятэн деловито рассматривал свои ногти, опираясь на дерево. — Учитывая твоё фиаско десять минут назад, ты его вряд ли поцарапать сможешь… Такими темпами и ты, и девочки просто погибните.       — Курай, стой! — крикнул Сэйя.       Но реакция Курай была куда быстрее. Она уже поняла, что ей не справиться с управлением силой Серебряного кристалла. Да ей это и не нужно. Мощь Гранатового кристалла была в её власти. Уж с ней-то она могла сотворить почти всё, что угодно. Вот и сейчас у сонной артерии Ятэна находился светящийся нож, трансформированный Курай из ниоткуда. Лёгкая дрожь пробежала по телу парня, когда он посмотрел ей в глаза — в них было нечто хищное, с лёгким признаком маниакальности. В очередной раз Ятэн понял, что перед ним не Усаги.       — Не смей, — тихо и спокойно произнесла Курай. — Не смей так говорить. Ты не знаешь, на что я способна.       — Курай… — Сэйя положил руку ей на плечо, — успокойся, прошу. Мы хотим помочь тебе.       — Пока вы тут силой меряетесь, я смог продиагностировать твои каналы связи, — Тайки протянул руку, будто пытался ощутить ауру девушки. — С точки зрения Творения, с тобой всё в порядке. Но с Усаги… Несколько сложнее. Я не могу достоверно сказать, что с ней, пока ты не успокоишься и не дашь себя осмотреть.       — Тут и понимать нечего, — сказал Ятэн, потирая рукой место, куда только что упирался нож. — Даже моя сила Целителя не смогла пройти через барьер, который выставила Усаги. Я лишь смог ощутить её связь с… Курай.       Внезапно Курай пошатнулась и смогла устоять лишь с помощью Сэйи. Резкий всплеск энергии Серебряного кристалла был для девушки сродни внезапно удару электрошокером. Перед глазами появилась стена, которая отделяла её и Усаги. Стена, через которую она бессчетное количество раз пыталась пробиться, чтобы помочь своей сестре. Сейчас же от неё исходила невероятная мощь. Энергия пульсировала, будто за этой преградой находилась нестабильная звезда. После чего Курай на мгновение увидела Усаги. Краткий миг сёстры смотрели друг на друга, после чего Усаги будто закрылась занавесом, через который ничего нельзя было увидеть. Даже энергия Серебряного кристалла не ощущалась так сильно.       Это должно было испугать Курай. Но она знала, что так сестрёнка даёт ей шанс справиться самой. Серебряный кристалл был для неё лишь бременем, который ей пришлось нести и пытаться с ним справляться. Теперь же это бремя было снято. Курай могла вздохнуть спокойно и свободно использовать мощь Гранатового кристалла.       Очнулась девушка в руках Сэйи, а над ней были руки Тайки и Ятэна, от которых шла странная энергия.       — Вы полны сюрпризов… — вздохнул Ятэн, стирая каплю пота со лба. — Давно мне не приходилось действовать настолько быстро и изнурительно.       — Что произошло? — обеспокоенно спросил Сэйя.       — Две души в одном теле… Дважды разделённые… — Тайки всё делал непонятные движения руками над телом Курай. — Это… Это… Я впервые с таким сталкиваюсь. Моих познаний в Творении мироздания мало, чтобы объяснить это.       — Я смогу ответить на твои вопросы, — ответила Курай. — Но не здесь. Мне нужно восстановиться для битвы с Рубеусом… Луна, Артемис, перестаньте сливаться с местностью. Вам тоже нужно это слышать.

***

      В этот раз девушке не пришлось телепортироваться, братья Коу решили воспользоваться машиной. Было принято решение вернуться в съёмную квартиру Курай, где она позволила Ятэну провести полную диагностику её состояния, в ходе которой были найдены другие старые переломы, некоторые из них срослись неправильно. Пару раз Ятэн красочно выругался, пытаясь исправить неправильно сросшиеся кости.       — Такое ощущение, что Усаги регулярно избивали… — парень устало плюхнулся в кресло. — Будто грушей для битья была.       — Ты почти угадал, — вздохнула Курай. — Наша с Усаги борьба за выживание началась уже с момента зачатия. И это не шутка, — она метнула предупреждающий взгляд в сторону Ятэна. — Солнечное Королевство — было центром этой системы. Именно оно поддерживало жизнь на планетах, регулируя потоки энергии и даруя свет.       — Откуда тебе это известно? — поразился Сэйя.       — Наша память — это одновременно и дар, и наказание для всех жителей Солнца, — грустно усмехнулась Курай. — Каждый житель Солнечного Королевства знал его историю. Это как хранилище или библиотека в голове, к которой можно обратиться в любой момент за информацией. Моя память «проснулась» относительно недавно.       — Мы немного отошли от темы, — заметил Тайки.       — Нет, — покачала головой Курай. — Правители моего королевства возомнили себя богами, которым должны поклоняться остальные. Поэтому они стали совмещать свои ритуалы и ритуалы из других Королевств, чтобы появились новые, позволяющие им поддерживать свою власть. В ходе одного эксперимента, удалось добраться до магического центра Солнца. Но за всё приходится платить. Магическое ядро давало Королю силу в замен на возврат частицы — в королевской семье всегда рождались близнецы. Второй ребёнок должен был быть принесён в жертву, как только достигнет своего магического пика развития.       — Но развиваться можно всю жизнь, — недоумевал Тайки.       — Да, но не на Солнце… Из-за открытия доступа к магическому ядру, изменились и потоки энергии. Так, мы овладевали своей силой к четырнадцати годам.       — То есть все четырнадцать лет один из близнецов рос, чтобы стать жертвой? — Артемиса перекосило от этого осознания.       — Именно так, — кивнула Курай. — В утробе невозможно понять, кто из близнецов родится первым. Поэтому наши родители захотели уберечь нас от этого. Мой отец не зря разбил Гранатовый кристалл, — девушка дотронулась до своего кулона. — Эти части были единственными, которые ещё не были поглощены энергией ядра. Объединив силы кристаллов, родители смогли соединить нас.       — Но как они смогли нарушить ход Творения? — удивился Тайки. — Невозможно разрушить энергетические и физические плетения уже существующего.       — Возможно. Если ты находишься вне времени и пространства, — Курай было тяжело всё это вспоминать. — За эту возможность хранительнице Врат времени пришлось дорого заплатить… И поэтому после рождения Принцессы Серенити отцу нельзя было приближаться к Луне.       — Это, конечно, всё интересно, — подал голос Ятэн, — но сейчас не тот момент, чтобы погружаться в воспоминания и ностальгию.       — Я итак стараюсь передать краткую версию событий, — раздраженно сказала Курай. — В ходе переворота моего отца убили, дядя занял трон и продолжил эксперименты. После одной ошибки — Солнце стало звездой, а все люди погибли. Дядя стал неким подобием воплощения демона и искал того, кто его возродит. У него получилось найти нужного человека на Земле. В результате — земляне напали и уничтожили Лунное королевство. Из последних сил Королева воспользовалась Серебряным кристаллом и отправила, кого могла, на перерождение на Землю.       — Понятно… — задумчиво произнёс Тайки. — Дальнейшее мне более-менее ясно. Ваши разделения связаны с разными видами энергий? Тогда это объясняет перемены.       — Да.       На некоторое время все погрузились в раздумья. Ятэн и Тайки старались переварить полученную информацию, Луна и Артемис были в шоке, а Сэйя уже знал большую часть этой истории. Курай же решила сделать всем кофе. Включив на автомате телевизор на кухне, ей удалось застать последние новости.       — Сегодня над районом Джубан появился огромный неопознанный летающий объект, — говорил ведущий. — Он провисел там некоторое время и улетел. Горожане волнуются, какое воздействие он может оказать на город.       «Самое негативное, какое только сможет, — подумала девушка. — Медлить нельзя. Я должна пойти туда одна. Принесу Серебряный кристалл, что заставит Рубеуса на время утратить бдительность. Прошу, девочки, держитесь… Я скоро спасу вас».       — Нужно придумать план, как нам отвлечь Рубеуса и выиграть время, чтобы спасти Сейлор Воинов, — донёсся голос Луны из комнаты.       — Можно создать иллюзию Сейлор Мун, чтобы враг атаковал её, — ответил Сэйя. — Так у нас появится шанс пробраться на его корабль.       — И через какую долю секунды он поймёт, что это иллюзия? — язвительно спросил Ятэн. — Не забывай, он из будущего.       — А что ты предлагаешь? — раздражённо парировал Сэйя.       — Курай сама должна атаковать его, — предложил Тайки. — А мы с Ятэном уже сможем пробраться на корабль и спасти девочек. Сэйя останется прикрывать Курай на случай, если всё пойдёт не так. Что скажешь, Курай?       Однако ответа не последовало. На кухне было пусто.

***

      Курай перенеслась в парк, где Рубеус бросил ей вызов. Воспользовавшись силой Гранатового кристалла, она перевоплотилась и накинула на себя иллюзию, что она — Сейлор Мун. Идти одной было ужасно глупо, но ей не хотелось подвергать опасности братьев Коу. Им итак многое пришлось пережить… Сосредоточившись на Серебряном кристалле, Курай послала небольшой всплеск его энергии, чтобы привлечь врага. Рубеус не заставил себя долго ждать. Тут же из-за туч появился его корабль.       — Ха-ха-ха, — откуда-то раздался смех Рубеуса, который лишь раздражал девушку. — Какая удача, ты всё же попалась в мою ловушку, Сейлор Мун.       Из корабля вновь появился луч, но на сей раз, он заставил тело воительницы поднимать вверх. Уже в воздухе Курай видела спешащих на помощь Сэйю и его братьев. Но им уже было не успеть.       «Простите… Но этот бой только мой».       Вихрь чёрной энергии закружился вокруг девушки, заставляя подчиниться силе Чёрного кристалла. Нужно было поддаться и играть по правила врага, иначе отвлекающий манёвр с энергией Серебряного кристалла не сработает. Курай знала, что тёмной энергии Чёрного кристалла не сравниться с Гранатовым кристаллом. Тем более с Серебряным. Но он действует только в руках Усаги. К тому же, он ещё не полностью пробудился. Поэтому Курай проще было пользоваться Гранатовым кристаллом, который никогда не погружался в сон.       Очутилась Сейлор Мун в центре какого-то зала. Всё вокруг было странным, огромное количество зеркал пугало. Но больше всего заставляли ужаснуться четыре кристальных креста, к которым были прикованы Сейлор Воительницы.       — Рад видеть тебя, Сейлор Мун, — насмехался Рубеус. — Спасибо, что с такой лёгкостью угодила в мою ловушку.       — Только идиот не догадается об этом, — ответила Курай. — Или ты думал, что я настолько наивна?       — Скорее надеялся, — усмехнулся Рубеус. — Но ты здесь, на моём корабле, далеко от Земли. Рядом с источником моей силы — частью Чёрного кристалла. Поэтому я с лёгкостью могу сделать так, — он взмахнул рукой, заставив Сейлор Мун отлететь к ближайшей стене.  — Это ещё цветочки. Мне за многое нужно тебе отплатить.       — Как и мне. Солнечный луч! — из руки Сейлор Мун вырвался луч света, но Рубеус отклонил атаку щелчком пальцев. — Считаешь себя неуязвимым?       — Ты в моей власти!       Внезапно на Сейлор Мун обрушилась сила необъяснимого притяжения, заставляя её упасть на четвереньки. Двигаться было тяжело, дышать ещё сложнее. А Рубеус лишь смеялся, наслаждаясь своей властью.       — Сейчас объясню, — небрежно сказал Рубеус, наслаждаясь видом еле держащейся Сейлор Мун. — Этот корабль может безгранично увеличивать мою силу. Это супергравитация. Могу сделать и наоборот, — от очередного взмаха руки, Сейлор Мун подкинуло к потолку. — Но когда ты ползаешь передо мной на четвереньках — мне нравится гораздо больше.       Девушку вновь впечатало в пол. Стиснув зубы, ей приходилось всё это терпеть. Рано было раскрываться перед Рубеусом. Нужно было дать ему поверить в его безграничную силу.       — Тебя расплющит, как лягушку, — он увеличил силу давления. Гнев к Сейлор Мун затмевал ему глаза. Как эта девчонка могла быть дороже Принцу Алмазу, чем все остальные? Ведь он — Рубеус — так долго старался, чтобы угодить ему, а в итоге, должен лишь пленить её и доставить к своему Принцу. — Умри!       «Пора!»       — Значит, тебе нравится сила? — спросила Курай, спокойно вставая, будто на неё не давила супергравитация. — Тогда в эту игру можно играть вдвоём.       Ошарашенный Рубеус не мог отвести от неё глаз. Он использовал четверть мощности своего реактора из Чёрного кристалла, чтобы расплющить супергравитацией Сейлор Мун, а она смогла встать!       — Что ж. Тогда я буду сражаться в полную силу!       Замахнувшись обеими руками, Рубеус вызвал поток чёрной энергии, полный молний. Но он лишь разбился о щит, выставленный Сейлор Мун. Теперь пришла очередь Курай раскрывать свои карты. Скину с себя иллюзию, она предстала перед Рубеусом собой — Курай, Принцессой Солнца.       — Что? Кто ты?! — в голосе Рубеуса был слышен страх. Внешне он старался казаться невозмутимым, но лёгкая дрожь в коленях всё же присутствовала.       — Я — Курай, дочь Короля Солнца и Королевы Луны. Серенити, за которой вы так долго и упорно гонялись — моя сестра. Я не позволю вам навредить ей.       — Одной принцессой больше, одной меньше, — Рубеус решил не слушать свои инстинкты и кинуться в бой на неизвестного врага. — Я уничтожу и тебя!       — Кишка тонка.       Рубеус вновь атаковал со всей силой. Казалось, что чёрная энергия поглотила неизвестную принцессу, но как он ошибался. Яркий поток солнечного света рассеял тьму и заставил Рубеуса отлететь к стене. Всё тело черноволосой принцессы светилось, будто она — это Солнце. Волосы развивал неизвестный поток ветра. А её глаза были полны ненависти.       В этот момент, Рубеус понял своего Принца. Он столько раз слышал о том, как Принц Алмаз столкнулся с прекрасной Королевой Хрустального Токио. Какие у неё были глаза… Небесно-голубые, становящиеся синими при опасности. Но сейчас Рубеус видел в них гнев, злость и… нечто хищное. От этой девушки исходила аура, которая заставляла все инстинкты мужчины кричать об опасности. Если в 30-м столетии они столкнулись с прекрасным ангелом, то сейчас перед Рубеусом была его противоположность.       — Аномалия солнечного света!       Рубеус был готов с лёгкостью от них отбиться, но эта атака пробила всю его защиту, отшвырнув к стене. Будто тысячи стрел пронзили его тело. В голове вертелась лишь одна мысль, как этой девчонке удалось стать настолько сильной? По их разведданным, Серебряный кристалл ещё должен дремать. Он пробудит всю свои силу лишь через пять тысячелетий. Но эта сила… Почему ему не удаётся её определить? В стольких параллельных реальностях у них всё выходило просто. Почему тут такие проблемы?       — Твои мысли написаны у тебя на лице, — Курай подошла к нему уверенной походной. — Вы пропустили одну маленькую деталь. Я и Серентини — наследницы двух королевств. В этой реальности вы столкнулись не только с Серебряным кристаллом, но и с кристаллом Солнца.       — Этого не может быть… — откашлявшись, сказал Рубеус. — Солнечное королевство — миф, легенда, которая давно канула во времени.       — Ты в этом так уверен? — В этот момент корабль остановился на той орбите, что из огромного иллюминатора было видно далёкое Солнце. Его свет будто окутал девушку, делая её ещё прекраснее и опаснее. — Солнечная вспышка! — Рубеус с криком упал на колени, ослеплённый вспышкой, одновременно получая удар ногой от Курай.       — Су… супер… гравитация… — еле выговорил мужчина, протягивая руку к одному из торчащих чёрных кристаллов.       Тот засветился, но ничего не произошло. Очередная вспышка света — Курай оказалась рядом с кристаллом. Рубеус ожидал, что энергия кристалла тут же атакует её, но вместо этого, кристалл позволил девушке до него дотронуться. Вокруг руки Курай завилась тёмная энергия, которую поглощал кулон у неё на шее. Внезапно в зеркале отразилась другая девушка. Прекрасный белоснежный ангел с золотыми локонами. Она направила руки в сторону Чёрного кристалла, наполняя его другой энергией. Через мгновение от реактора корабля ничего не осталось.       — Нет… Этого не может быть… — Рубеус пытался доползти до осколков, чтобы собрать их.       Кресты, к которым были прикованы Сейлор Воины, исчезли. Сами девушки пытались прийти в себя и осознать, что тут происходит, и как они оказались в космосе. Курай старалась удержать поглощённую тёмную энергию, чтобы показать Рубеусу, что он так рьяно защищал.       — Значит, из-за этого вы стали Чёрной Луной? — В руках девушки появился шар тёмной энергии, от которого периодически исходили чёрные молнии. — Хочешь узнать, из чего ты черпал свою силу? Так получай!       Откинув в очередной раз Рубеуса в стене, Курай вогнала сферу ему в грудь. Пустота. Тьма. Холод. Не было наполненности силой, которую он ощущал, получая энергию от Чёрного кристалла на Немезиде. Пустота начала пожирать его изнутри.       — Вот, ради чего ты боролся. Вот, ради чего вы решили напасть на Хрустальный Токио и уничтожили столько вселенных. Вот, что тебя ожидало, если бы ваш план осуществился.       Постепенно тело Рубеуса иссыхало, превращаясь в мумию. Зрелище было не из приятных. Курай с трудом удержалась, чтобы её не вывернуло. Как только последняя капля жизни погасла в глазах Рубеуса — сила гравитации, которой он удерживал всё на корабле, исчезла. Всё стало рушиться.       — Нужно поскорее выбираться отсюда! — опомнилась Сейлор Марс. — Иначе мы здесь погибнем!       — Да, — согласилась Сейлор Юпитер. — Но как нам это сделать?       — Мы не сможем использовать телепортацию, — думала Сейлор Меркурий. — Чёрный кристалл в реакторе корабля Рубеуса лишил нас большей части энергии…       — Я смогу нас перенести, — Курай подошла к девочкам, помогая Сейлор Венере встать. — Но вам нужно держаться крепко друг за друга, иначе мы застрянем где-то посередине.       — Ты потратила столько энергии… — переживала Сейлор Венера.       — Хватит обсуждений! — отрезала Курай. — Держитесь. — Она закрыла глаза, сосредотачиваясь на свете Солнца, которое ещё было видно из иллюминатора. — Телепортация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.