ID работы: 5590001

"Навстречу приключениям!"- заорала жопа.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Произошло это в Подмосковье, в городском поселении микрорайона Путилково. В новенькой, недавно достроенной школе, этажей в четыре, на втором этаже бесились маленькие дети, продолжая уже который час игнорировать учителей. Этажом выше шёл третий урок у средних классов, вместе с которыми учатся и старшие. А четвёртый этаж предназначен для прохождения детьми и подростками ОГЭ и ЕГЭ. Первый этаж уж совсем неинтересен. На нем расположены столовая, пост охраны, актовый зал и раздевалки. А весь прикол в том, что школа выполнена в форме книги, и закладкой к ней пристроен спортивный зал.        И ещё забыла сказать, что я работаю учителем в этой самой школе. Причём средних и старших классов! Вы понимаете, на сколько это мозговыносно?! Работать с ними, так как они уже подростки, конечно, проще чем с маленькими детьми, однако, не получать с их стороны никакого уважения к взрослым это как-то... Но и их тоже можно понять. Обычно учителя выглядят более внушительно из-за своего роста или хотя бы вида. А такая низкорослая я даже по описаниям не подхожу под среднестатистического учителя. ( чот во мне заговорил комплекс неполноценности ) Ну да фиг с ним! Главное, дети учатся и хорошо.       Тот самый третий урок у средних и старших классов провожу сейчас я, учительница русского и литературы. На данный момент проходит урок русского. - Ребят, я понимаю, что учить правила вам влом, так хотя бы слушайте на уроках. Пусть и с такими, неполными, знаниями, но вы сможете сдать свои ОГЭ и ЕГЭ, - я старалась на них не закричать, так как эти высокие малолетние сволочи имеют наглость меня не слушать.       Весь урок обсуждают какую-то фигню, которая сейчас лежит на моём столе за ненадобностью на уроке. А эта штука ещё и светится, как неоновая палочка, мешая мне думать и приманивая к себе внимание. Решено, все свои ненужные на уроках вещи будут складывать перед уроком в коробку. Хотя, о чем это я? Ах да, о той вещи... - Елизавета Андреевна! - позвал меня один паренёк из старшего класса, тут же расплывшись в улыбке. - Если не секрет, был ли у Вас когда нибудь парень? - Зачем спрашиваешь? - во мне потихоньку нарастало раздражение. - Да так, просто интересно, - улыбка стала ещё шире. - Ради простого интереса, я свою личную жизнь не обсуждаю с малолетками, - я всегда умела строить страшное лицо и подбирать нужный тон для голоса, чтобы звучало как можно жёстче, но никогда не умела держать в руках собственные эмоции. - Да будет Вам. Вы же максимум на четыре года старше нас, - он развёл руками, а остальные только посмеялись. - Может это так и выглядит, но ты мне в сыновья годишься, мальчик.       Кто-то был в шоке, кто-то знал о моём настоящем возрасте, а кто-то вообще ни на что не реагировал, что меня насторожило. Осторожно подходя к тому парню и протягивая к нему руку, я боялась, что то, что всегда происходило в моих снах, все-таки произойдёт. Дотронувшись до его плеча я легонько подергала парня, однако тот не желал подниматься. - Виноградов, на уроке спать нельзя, - я ещё раз его потеребила, на этот раз слыша со всех сторон странные голоса учинеков. - О чем вы, Елизавета Андреевна? Сейчас же перемена.       Странно это всё... А может это очередной сон? Даже представить страшно, что же будет дальше. После этой мысли моя голова опустела и всё вокруг пропало. Остались только голоса... Вернее, один голос. Он звал меня куда-то... Нет, он звал к себе. По-моему, мы хотели что-то отпраздновать... Победу или день рождения. Голос явно был мужским, я уверена. Но затем он сменился женским, мягким, убаюкивающим, будто родная мать укладывает спать. Потом появился веселенький такой голосок, мальчик, точно, он напоминает того мальчика, которого я недавно встретила рядом со своим домом. Он ещё с такой странной цепью на груди ходил. Внезапно отчётливо мне послышались его последние слова: - Привет тебе от твоих родных с того света, сестрёнка! Поскорее возвращайся, мы тебя ждём!

После этого сон закончился

***

      Весна - прекрасное время года в Японии, когда расцветают цветы сакуры и начинается неделя её любования. Можно спокойно посидеть на покрывале под деревом, попивая из чашки холодный или тёплый зелёный чай. Кто-то даже приходит сюда после утомительной работы или учёбы в начале учебного года.       Всё верно, теперь я живу в Японии. Уже как полгода поселилась в городке Каракура, где не перестала быть учителем. И сегодня начинается неделя цветения сакуры. В нынешнем учебном заведении я занимаюсь обучением младших классов, то есть с первого по шестой класс. В России я проходила обучение как педагог и начальной школы ,и средней, и старшей школы, потому могу быть здесь только учителем начальной. Японский я знаю хорошо, потому и решила переехать сюда, на Родину моих предков. Дело в том, что перед смертью родителей к ним приехали люди из Японии, как было понятно из их разговора. Они говорили о наследстве моего прадеда по маминой линии, который и проживал здесь. Сейчас я живу в его доме, так как мама завещала этот дом мне. А ещё я изменила свою фамилию. Теперь меня зовут Канасими Елизавета, странно звучит, но зато вернула настоящую фамилию мамы. Ой, что-то я заговорилась. Нужно же домой скорее идти! У меня там дел не в проворот. End POV Лиза.       Женщина вскочила с пледа, на котором мгновение назад сидела, и быстро, буквально за несколько секунд, собрав вещи в корзинку, побежала к дороге, но запнулась об чью-то ногу и ударилась головой об бордюр. Она не потеряла сознание, из-за чего и думала о своих учениках, как же они справятся со всем без неё. Она ведь так их любила, тех маленьких, хоть немного и непослушных, но очень дорогих человечков.       Хоть это было и нелепо, умереть ударившись об бордюр, но красиво, под лепестками опадавших цветов сакуры, окрасившихся в алый.

***

POV Лиза       Ой, как же больно. Голова раскалывается! Почему же так больно?! И глаза не открываются, что вообще происходит?! Где я? Что со мной? Что с детьми?! Стоп, а что вообще произошло? Веки как свинцом налились, никак не могу разлепить. А, хотя нет, что-то я всё же могу делать.       Немного погодя я смогла подвигать ногой, на которой я совершенно ничего не чувствовала, затем рукой, нет, обеими, тело и голова начали двигаться ещё чуть позже. Глаза я смогла открыть только когда услышала на это разрешение от какого-то мужчины. А как только увидела так ещё и опешила. Это ж Урахара из магазинчика сладостей. Я его по дороге в школу каждый день вижу. Надо бы спросить его, что же происходит. - Урахара-доно, а что случилось? Я же вроде домой шла, - после моих слов мужчина повернулся ко мне лицом с какой-то неприятной ухмылочкой. - Да, шли, - он видимо посчитал, что его ухмылка слишком подозрительна, и скрыл её за своим деревянным веером. - Но по пути кое что случилось, и вы пока не сможете никуда идти, - его голос, казалось, стал серьёзным. Но ведь когда кажется креститься надо, ведь так? - А что случилось-то? Я почему-то не помню,... - я поднесла указательный палец к подбородку и на минуту задумалась. Я побежала сломя голову к дороге, но кто-то подставил ей подножку и я упала, сильно ударившись обо что-то головой. Ой... А почему я всё ещё жива? Я вопросительно посмотрела на шляпника, однако тот отвёл взгляд. - А почему я все ещё жива? - А ты и не жива, - загадочная улыбка озарила его лицо, а я конкретно а***вала. - Ты сейчас просто душа с неопределенным сроком сущесвованиния. - Э... Эээээээээээ?!

*после долгих объяснений*

- А, теперь понятно, - я показала на лице безграничную печаль, щупая в кармане ту самую светящуюся хрень, которая в последнее время светилась всё ярче с каждым днём.       Это такой кругленький розовый камешек, точнее кварц, как я выяснила в книге по геологии. Весь покрытый маленькими трещинками, он напоминал маленький хрустальный шарик, пропитанный магией или как там её... Только вот почему он светился было не понятно. Может этот Урахара что-нибудь знает? - Слушайте, Урахара-доно,... - я вытащила из кармана камень и показала его мужчине. - А Вы не знаете, что это с моим камнем? Он в последнее время всё ярче и ярче светится. Даже не знаю, что это означает? - О, давно не видел такой занятной вещицы. Я его возьму? - он обратился ко мне с вопросом, хоть в ответе и не нуждался. Просто взял в свои ладони, покатал по ним, через лупу посмотрел, что-то измерил каким-то прибором, показатель на котором зашкаливал. Затем опять посмотрел через увеличительное стекло, но уже с большим интересом разглядывая трещины пошире. А когда луч, вылетевший оттуда, ударил его через линзу прямо в глаз, затанцевал, прыгая на двух ногах, что рассмешило меня. Он оказался недоволен этим. - Чего смешного? Я бы на твоём месте рыдал в подушку об оконченной жизни. А ты сидишь тут и смеёшься над бедным мной, который пытается помоч тебе. - Всё, всё, не смеюсь больше, только успокойся, - я с увлечением принялась разглядывать трещинки на камне, однако свечение сразу потухло. Это явление меня удивило. Всё это полугодие он светился, а сейчас потух так, будто его кто-то выключил. Мне это не нравится. Скоро что-то произойдёт! Буквально через 5... 4... 3... 2... 1... 0       Из-за седзи послышался голосок Уруру, уговаривающей кого-то подождать снаружи, пока она позовёт владельца. Однако, тот, по голосу понятно, мужчина не собирался ждать, пока Киске собирается. Внезапно, так что я вздрогнула не оборачиваясь, седзи раскрылись и светловолосому предстала картина: "Холодный аристократ". Откуда я это знаю? Из отражения лупы, которую я всё ещё держала в левой руке на уровне глаз. А аристократ потому, что впечатление у меня о таких людях одинаковое. - О, капитан Кучики, - моё сердце забилось чаще, чёрные волосы до пояса колыхнулись при небольшом наклоне головы, а голубые глаза выражали откровенный ужас и испуг. Урахара заметил это. - Какой сюрприз. Ну и зачем такой уважаемый Синигами посетил мой скромный магазин? - он встал с места и подошёл к другому мужчине, желая увести его подальше от меня, за что я была ему бесконечно благодарна. Однако темноволосый выразил свой протест мягким толчком плеча в плечо русоволосого. - Если вы не возражаете, я бы хотел поговорить с Вами здесь. И именно о том человеке, что находится в этой комнате.       Моё сердце на мгновение остановилось, затем зашлось таким ритмом, что мне стало жарко. Этот человек пугал меня до чёртиков, хотя и в некотором смысле мне нравилось его присутствие. Черт, о чем я думаю?! - Канасими? Это ведь ты? - меня пробрал холод. Откуда он знает мою фамилию? Но, не смотря на шок, я коротко кивнула, всё это время не поднимая головы. - Но этого быть не может. Я знаю всех Канасими, а тебя ни разу не видел среди них. - А когда ты в последний раз был у них? - задал вместо меня вопрос Урахара. - Около тридцати лет назад. Тогда была жива последняя Канасими. Канасими Реко. - Ну так, ты не думаешь что я могла появиться на свет тридцать лет назад? - я вспомнила почему так боюсь его. Меня мама о нём предупреждала. Это тот человек, который отдал ей тот розовый камень. Он работал как маячок для тех, в ком течёт кровь Канасими. Только вот для чего? - Тогда понятно. - Стой, Кучики Бьякуя, - я остановила его жестом руки и посмотрела в сереневые светлые глаза. - А для чего тебе отслеживать членов моей семьи? Я так и не вспомнила зачем мне этот камень. - Когда прибудем в Сообщество душ всё узнаешь, - он взял меня за ту самую руку и повёл на улицу. Затем, открыв какие-то странные седзи, мы исчезли из виду обывателей магазина. - Бл*, - выругалась я, когда поняла, что меня несут как мешок картошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.