ID работы: 5590031

Вечный цветок

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Дождь, пасмурно. Маленькая девочка бежала по лесу, длинные запутанные волосы лезли ей в лицо, её тело было в ссадинах, она бежала как могла, а в ручках был небольшой батон. За ней бежали полицейские и кричали «Остановите маленькую воровку! Не дайте ей сбежать!», она была очень напуганная, и вот, ей удалось оторваться, но не заметив камня, споткнулась и упала в лужу. Отряхнувшись, она села возле большого и старого дуба. Откусив маленький кусочек хлеба, она почувствовала холод. Будто кто-то дотронулся до неё, ледяными руками. Посмотрев в темноту, она заметила ядовито-зелёные глаза, которые буквально манили к себе. — К-кто ты?.. — спросила девочка дрожащим голосом. — Я?.. Ты правда хочешь знать?.. — послышался мрачный голос. Девочка вот-вот хотела встать и бежать, но она увидела как перед ней из темноты вышел ёж. Он был черным, с серыми колючками и без рта, его зеленые глаза смотрели в душу маленькой девочки. Он протянул ей руку. — Когда ты вырастишь, внезапно вспомнишь меня. — Как тебя зовут?.. — с опаской спросила девочка. Но черный ёж растворился в темноте. В её голове послышался его голос, «Мефилес.»

***

Девушка маленького роста спокойно прогуливалась по тротуару. Её черные волосы были заплетены в пучок, одета она была в рваные чёрные джинсы, белую футболку с нарисованным жёлтым яблоком, и жёлтые кроссовки с высокой подошвой. Её глаза были тёмно-зеленые, бледная кожа и на левой щеке виднелся шрам. Она заметила как девушка медленно переходила дорогу, горел уже красный свет. Вдали летела машина. Зеленоглазая сразу сообразила, и толкнула девушку, та благополучно оказалась на другой стороне тротуара, но девушка оказалась по середине дороги, и вот, машина уже близко, и вдруг, кто-то будто остановил машину перед ней. С испугом девушка подбежала к другой. — Спасибо большое. Вы спасли мне жизнь. — улыбнулась ей девушка. — Я Мио. Рада встречи. — Не стоит благодарности! А я Широнэ. — немного съежилась зеленоглазая. — Ты такая робкая. Что-то не так? — спросила Мио. У неё были карие глаза, и она была блондинкой. Одета Мио весьма красиво — короткие красные шорты, чёрные чулки, коричневые босоножки на платформе, и фиолетовый топ. — Я очень долго не разговаривала с людьми, можно сказать с самого рождения. Мио почувствовала неловкость. — Не стоило мне спрашивать об этом. — нервно улыбнулась блондинка. — Ничего страшного! Ты далеко живешь? — Нет, совсем близко. Пойдем за мной, он через лес, напою чаем. — указала пальцем Мио на темный и густой лес. Когда Широнэ посмотрела на лес, у неё создалось ощущение, будто она там была. Будто, там что-то произошло. Вот только, что именно? — Эй, Широнэ? Всё в порядке? — посмотрела Мио на зеленоглазку. — А? Да-да, пойдём. — очнулась Широнэ. Они вошли в лес. Как бы тёмным он снаружи не казался, но внутри он был весьма светлым. Даже где-то слышались щебетание птичек. Широнэ и Мио всю дорогу молчали. После той новости которую сказала Широ, Мио побоялась что-либо спрашивать. Наконец-то они подошли к дому. Он был небольшой, деревянный. Внутри он был темный, не везде висели люстры или лампы. Но Широнэ это устраивало, не считая того, что она не видела других домов. Мио гостеприимно накормила и напоила девушку, и та уже сладко потянулась. — Который час? — спросила Широнэ. — Поздновато. — бросила взгляд на часы Мио. — Пойдём, я покажу тебе твою спальню. Широнэ кивнула. Они поднялись на второй этаж, и Широ улеглась. — Спокойной ночи. — прошептала Мио и ушла в другую комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.