ID работы: 5590037

Научись быть нежным

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. Лэнс

Настройки текста
— Что с тобой? — Кит пытается спросить участливо, но выходит как-то криво, и Лэнс не верит в искренность его слов. — Лэнс? — Ничего. Всё хорошо, — он борется с собой, чтобы не съязвить, и улыбается. — Идём. Лэнс рвано вздыхает, когда видит, как Кит пожимает плечами и уходит к своему льву молча, не оборачиваясь. Пидж сочувствует: хлопает по спине, говорит, что в этом весь Кит, и просит Лэнса не расстраиваться, потому что она ненавидит его расстроенное лицо. МакКлейн усмехается, благодарит за заботу и сам идёт к своему кораблю.

***

Синий уже еле держится, а под лапами никакой опоры. Лэнс в панике дёргает за рычаги, но ничего не работает. — Эй, дружище, — стараясь унять дрожь, ласково бормочет паладин и гладит своё кресло, — ты чего? Ну же, давай! Синий! Широ кричит, что нужно держаться; Лэнс горько усмехается, говорит, что попытается, и вдруг ловит себя на мысли, что ждёт слов поддержки от Кита, но тот молчит. — Кит? — нерешительно зовёт МакКлейн, но ему снова никто не отвечает, слышится только тяжёлое дыхание. Сейчас Лэнсу правда хочется заплакать, поэтому он зажмуривается, чтобы прогнать слёзы. Широ снова что-то кричит, но Лэнс не слушает, мотает головой. Он открывает глаза в самый последний момент, когда огромный светящийся шар врезается точно в морду льва.

***

Лэнс подскакивает на кровати, точно от кошмара, и долго не может понять, где находится. Голову распирает от резкой боли. Он оглядывается вокруг, медленно осознаёт, что находится в собственной комнате, где, кроме него, никого нет. Лэнс аккуратно трёт виски, встаёт и, прихрамывая, идёт к приоткрытой двери. В коридоре, так же как и в комнате, пусто. Лэнс задирает нос и, превозмогая боль в голове, эгоистично предполагает свою исключительность, раз никто не встретил его после, как он думал, продолжительной комы. В конце коридора что-то щёлкает, как щёлкает что-то в ноге у Лэнса. МакКлейн удивляется, замечая в темноте Кита с двумя кружками неизвестно чего, направляющегося в его сторону. Кит, подходя ближе, сначала не понимает, что не так, а потом в дверях комнаты видит помятого, перемотанного Лэнса. — Очнулся? — спрашивает Когане и неловко переминается на месте. Лэнс отмечает, что шёл Кит явно не к нему, и желание броситься ему на шею отпадает. Он выпрямляется, смотрит недоверчиво на кружки в чужих руках и, приторно улыбаясь, говорит: — Буквально только что. А ты куда, солнце? — К Широ. Он просил... — Понятно, — выдыхает Лэнс и отворачивается. От полученных травм ему становится больно и трудно дышать. — Слушай, Кит, — говорит он, — ты любишь меня? Когане хмурится, не понимает, к чему такие вопросы. — Да. Почему ты спрашиваешь? — Потому что иногда я начинаю в этом сомневаться, — глотая слёзы, улыбается Лэнс.

***

Команда отправляется на очередную миссию без Лэнса; Аллура объясняет это слабостью после того страшного столкновения со светящимся шаром на прошлой миссии да и тем, что Синий ещё не пригоден для работы. Лэнс возмущается, ругается с принцессой, но та остаётся непреклонна. Надутый и обиженный, Лэнс складывает руки на груди и ворчит себе под нос, направляясь к выходу из главной кабины управления. Кто-то ловит его за плечо. — Лэнс, — говорит Кит и разворачивает своего парня к себе лицом; смотрит серьёзно, решительно. — Я люблю тебя, слышишь? МакКлейн сначала не может и слова сказать, даже не хочет, но потом тает, глядя в эти глаза, в которых сейчас нет ни капли шутки или безразличия. Лэнс обнимает Кита, жмётся к его тёмным волосам, сжимает пальцами холодную форму и говорит тихо-тихо, чтобы только Кит его услышал: — Слышу, солнце. Я тебя тоже. Пидж тонко намекает, что уже пора бы выдвигаться, и Кит отстраняется. Ребята рассаживаются по своим львам, Аллура встаёт к пульту управления, и всё вокруг приходит в движение.

***

Паладины заваливаются в общую гостиную довольные, немного помятые, но счастливые. Широ, который, кстати, тоже пострадал после прошлой миссии, идёт, хромая, придерживаемый Китом. Лэнс выползает откуда-то сбоку, смущённо улыбается и подходит в тот самый момент, когда Широ и Кит вместе падают на диван, оказываясь в неловкой позе. Они смеются, а Лэнс понимает, что ревнует. Кит не бывает с ним таким же. МакКлейн старается не обращать внимания на бешено колотящееся сердце и желание ударить Кита по лицу и подходит к общей группе, садится рядом с Пидж. Когане не смотрит на него ни разу за время своего рассказа о том, как Широ получил свою лёгкую травму. Лэнс начинает нервничать, его попытки пошутить заканчиваются неудачами, и он решает, что лучше ему уйти, пока всем настроение не испортил. Кит вдруг поднимается следом за ним, подходит совсем близко и без слов целует в губы сухо, будто для галочки. Так думает Лэнс. Но ему никто не говорит обратного, и он остаётся верен своей теории. Кит явно не понимает, что сделал не так и почему Лэнс выглядит таким расстроенным. МакКлейн на поцелуй не реагирует, чем удивляет Кита ещё больше, и уходит к себе, понуро опустив голову.

***

Кит, считает Лэнс, словно бревно. От него не добиться нежности или тепла, он делает всё словно по правилам и не допускает малейшего их нарушения. Лэнсу грустно, больно, он чувствует несправедливость, но ничего не делает, чтобы что-то изменить. Он любит болвана Кита, который слеп (всё же бревно) и не замечает даже банальной ревности своего... парня? Лэнс думает, что они больше похожи на любовников, чем на влюблённых. Кит заходит в его комнату тихо, думая, что Лэнс спит, садится на край кровати и не знает, что делать дальше. Он никогда не проявлял нежность по отношению к Лэнсу. — Кит, — подаёт голос МакКлейн, и Кит вздрагивает, — зачем ты пришёл? — Ты странно себя ведёшь, — после недолгого молчания отвечает Когане. — Не так, как всегда. Лэнс поднимается и смотрит на Кита с холодным интересом. — Почему тебя это волнует? — Почему ты задаёшь дурацкие вопросы? — хмурится Кит, но, вздохнув, говорит: — Меня это волнует, потому что для тебя такое поведение не нормально. Лэнс фыркает, а потом вдруг берёт Когане за щёки и грубо целует его в губы. МакКлейн соскучился по ним, но сейчас настроения нет любезничать, и он, отстранившись, равнодушно наблюдает, как на лице Кита выражается непонимание. — То есть для меня нормально липнуть к тебе двадцать четыре на семь, да? — когда ответом служит тишина, Лэнс грустно улыбается. Когане берёт его лицо в свои руки, гладит большими пальцами щёки и не понимает, почему Лэнс отталкивает его. — Что такое? — У тебя руки холодные. Ты весь холодный. — Кит крупно вздрагивает. — И, знаешь, ты только со мной такой. С Широ, например... И только сейчас Кит, наконец, догадывается. Он, помедлив, хватает Лэнса и целует так, как никогда раньше не целовал, а потом усаживает к себе на колени, обнимает и продолжает целовать. — Я люблю тебя, Лэнс, люблю, — бормочет он в перерывах между поцелуями. — Прости... меня. МакКлейн не верит тому, что видит и слышит, и даже теряется на секунду, не знает, куда деть руки. Кит в одно мгновение меняется: будто на его месте оказывается другой человек. Лэнс вцепляется в него сильно-сильно, смеётся и плачет одновременно, целует в ответ. — Солнце... Я скучал. Кит ещё долго не выпускает его, пытается говорить что-то тёплое и милое, но пока получается плохо. Со временем Кит научится быть нежным и чуточку проницательным. Лэнс верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.