Намеренное пси-явление

NC-17
Завершён
34
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 57 243 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник

Глава 2 «Белым-бело»

Настройки

***

      Как думаете, что должен чувствовать человек после смерти? Свободу? Возможно, видеть белый свет в конце тоннеля или врата в рай или ад? Я никогда не верил в эти теории и, как оказалось, не зря. Вместо загробного покоя первое, что я почувствовал — как меня кто-то толкает в плечо со словами: «Предъявите талон». Нехотя распахнув глаза, внимательно посмотрел на человека, стоящего передо мной. Из-за яркого света позади него я даже внешности разглядеть не смог. Единственное, что можно было узнать — массивный кассовый аппарат, висящий на ремне на шее незнакомца. — Талончик предъявите! — более настойчиво повторил мужчина.       Слегка потупив, я стал шарить по карманам и нащупал там какую-то мелкую бумажку. Не думая, сунул ее этому человеку и снова лениво прикрыл глаза. — Андор Норд? — спросил незнакомец, шурша моим талоном. — Да, — с откровенным пофигизмом ответил я. — Двадцать семь лет? — Да. — Способ смерти — самоубийство? Причина — депрессия? — Ага, — выдал я уже на автомате, — погодите… что?!       Тут же вскочил на ноги с вытаращенными глазами и уставился на этого мужика в полном недоумении. Откуда он знает? Стоп… Я же только что с крыши упал! Какого черта тут творится?       Он совершенно спокойно оторвал уголок моего талона и поставил печать с числом 371 и буквой «S». — Удачного пути, — проговорил странный субъект и бесследно исчез. Понимая, что моего собеседника уже нет, я начал остервенело вертеть головой с целью понять «а где я вообще?». Обернувшись налево, заметил скамейки, на которых сидели люди, справа оказалось то же самое. Позади себя заметил единственное свободное место с надписью на спинке «371-S». Решив, что это для меня, сел туда. Народ тут был самый разношерстный. Слева сидела женщина с окровавленным платьем и торчащим из-под ребра ножом. Зрелище не из приятных… Правда, справа ситуация была ни разу не лучше: на стуле находился большой черный пакет, из которого лишь торчала отрезанная мужская голова, причем живая! В зубах у нее был точно такой же талон, как и у всех в этой очереди. Краем глаза я смог разглядеть в нем пару слов: Имя: Александр. Фамилия: Распильный. Способ смерти: расчленение. Причина: жертва серийного маньяка.       Да уж… такая смерть с такой-то фамилией, прямо ирония судьбы. Сдерживая глупую улыбку от создавшихся в моей голове шуточек про этого парня вроде «совсем голову потерял» или «одна нога здесь, другая там», я продолжил сидеть и терпеливо ждать сам не зная чего.       Через пару часов (как мне казалось, ибо ни часов, ни телефона тут не было), наконец-то, подошла моя очередь. С диким интересом и неуверенностью я подошел к таинственной двери, к которой шла вся эта очередь и.… А что делать-то? Ручки нет, глазка нет, даже замочной скважины нет! Простукивая всю дверь под недоуменные взгляды людей из очереди, я чуть не грохнулся на пол, когда в сантиметре от моего лица выскочил маленький ящик. До меня сразу дошло, что он для талонов, поэтому я положил туда чуть помятый свой. В ту же секунду ящик нырнул обратно, чуть не прищемив мне палец. — Ну и сервис… — пробурчал я. — Какой есть! — отозвался кто-то по ту сторону двери.       Через пару мгновений дверь отворилась, приглашая внутрь. Долго думать не пришлось, так как пол подо мной сам понес меня туда, будто эскалатор. Вскоре из-за резкой остановки я чуть не пропахал носом коврик при входе. Сойдя со злосчастного пола на белый пушистый ковер, в очередной раз решил оценить обстановку в еще одном незнакомом месте. Посередине комнаты стояла небольшая круглая стойка, как в регистратуре. У стен находились шкафы со множеством ящиков, напоминающих архивы. Источником света служили небольшие светильники на потолке в виде звезд. Все было настолько белое и будто обесцвеченное, что даже глазам было неприятно смотреть. Будто я вдруг стал дальтоником. — Так это ты тот, кто недоволен сервисом? — прозвучало где-то сбоку. Повернув голову, я заметил, что теперь там стояла женщина, появившаяся словно из ниоткуда. Она была в годах, седые волосы собраны в аккуратный тугой пучок. Сквозь оправу очков на меня смотрели серые глаза, полные недовольства и возмущения. — Да, я! Хрен поймешь, что творится. Что это за место вообще? — Это место определяет дальнейшую судьбу душ погибших людей, так что, если будешь грубить, могу организовать наряд вне очереди прямиком в Ад, — строго произнесла дама и проследовала за стойку с, похоже, моим талоном в руках. — Извините… — пробурчал я, потупив взгляд. — Ладно уж, бывали и шумней тебя клиенты, так что ты еще паинька, — она слегка улыбнулась, будто вспоминая какую-то старую историю, — как я посмотрю, ты — самоубийца, да? — Да. — Очередной внеплановый случай. Что ж, пойдем, выберем тебе проводника, — с этими словами она поставила очередную печать на талон и подошла к шкафам. — Проводника? — неуверенно спросил я, подойдя к ней. — Да, он проведет тебя через ряд испытаний, чтобы определить дальнейшую судьбу. Сейчас с самоубийцами приходится работать лично, ибо уже бывали случаи, когда души попадали в Рай или Ад незаслуженно, — женщина активно копошилась в ящиках, явно что-то разыскивая.       Открыв очередной, она, видимо, нашла то, что искала, так как ее лицо стало довольнее. Вытащив большую прямоугольную бархатную коробку, она поставила ее на стойку и сняла массивную крышку. В этом футляре, на маленьких пьедесталах, покоились небольшие кубики, будто бы из затуманенного стекла. Заглядывая в каждый через появившуюся из неоткуда лупу, дама то и дело неодобрительно качала головой. — Что-то не так? — поинтересовался я. — Все проводники на данный момент уже заняты, так что придется подождать. — А долго ждать? — Да нет, пару дней всего-то, — спокойно ответила она, ставя коробку обратно в ящик шкафа. — А другие варианты есть? — мне совсем не пришлась по душе идея проторчать в этом унылом местечке ещё пару дней. Мой вопрос, видимо, о чем-то напомнил заведующей заведения, о чем-то важном, потому что в ту же секунду она рванула к старому письменному столу. Вмешиваться было не в моих интересах, и поэтому, застолбив местное кресло в углу комнаты, я лишь наблюдал со стороны за этим действием. Минут через десять усердных поисков чего-то в куче бумаг, женщина преподнесла мне маленькую картонную коробочку с толстым слоем пыли на ней. Под крышкой оказался один единственный камень, он был не ограненный и поэтому выглядел как колючка необычного для этого места пламенно-рыжего цвета. — Вот, это единственный свободный. Мы его не используем, так как он не прошел профпригодность, но на один раз сойдёт, — тяжело вздохнула пожилая дама, передавая коробку. — Сойдет, оформляйте! — задорно ответил я, воодушевленный подобными новостями. На самом деле мне было немного некомфортно от осознания того, что со мной будет какой-то неуч. Но перспектива остаться в этой конторе ещё на несколько дней пугала намного и намного больше. — Уже оформлено. Теперь прошу встать вот сюда, — она указала на плитку красного цвета рядом с креслом (меня подводит зрение, или ее тоже тут раньше не было?). Без лишних возгласов встал туда, положив своего проводника в карман куртки. — Счастливого пути! — с улыбкой произнесла пожилая леди. В туже секунду плитка ушла из-под ног, отправляя меня в свободный полет куда-то вниз. Второй раз за день падаю, стабильность! Только теперь вместо серого, тусклого неба, я видел бездонное голубое с перьевыми облаками повсюду и отдаляющуюся от меня контору, бетонной коробкой стоящую на огромном и густом облаке, как будто на небесном островке.
34 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)