Намеренное пси-явление

NC-17
Завершён
34
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 57 243 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник

Глава 1 «Один шаг длиною в жизнь»

Настройки

Все могут рассказать о своей жизни. Но свою историю я начну со дня своей смерти…

***

      До своей смерти я был вполне обычным человеком. Был дом, любящая девушка и пускай не любимая, но все же работа. Правда, ежедневное сидение на пятой точке в душном офисе за кучей бумаг едва ли можно назвать «работой», скорее пыткой, за которую тебе платят. Но суть не в этом.       Однажды, возвращаясь поздно с работы со своим коллегой, которого я согласился подвезти, мы заговорились и умудрились сбить собаку. Как оказалось позже, это была собака босса, из-за чего знакомый начал явно нервничать. Мы решили оставить это в секрете. Но, видимо, не всем дано держать язык за зубами. Спросите «почему?» Да потому что эта подстилка все растрепала боссу, но так, что виновным оказался только я! Отлично просто! Но это было только начало всего того дерьма, что в дальнейшем станет спусковым крючком. В тот же день, по возвращении домой, я получил шикарную весть от своей девушки - она была беременна! Сказать, что седьмое небо стало для меня плинтусом, значит ничего не сказать. Но меня быстро вернули на землю и даже ниже. Она была беременна… не от меня. В тот же вечер я провожал ее пустым взглядом из окна, когда она садилась со всеми вещами в машину нового ухажера. Весь оставшийся вечер и большая часть ночи были посвящены заливанию крепким алкоголем сердечных ран. Ближе к утру, когда я стал более-менее трезв, решил подвести итог всей этой ситуации. Девушки нет. Запой мне обеспечен. Работу я найду нескоро, в основном из-за того, что меня даже обычным клерком еле приняли, в основном из-за внешности. Конечно, кому нужен долговязый парень с длинными черными, как смоль, волосами, да еще и с проколотым ухом? Не особо я подхожу под внешний вид прилежного работника, скорее какого-либо неформала или бунтаря.       Такие мысли явно не внушали оптимизма. Может, из-за этого, а может, из-за чего еще, что мне неизвестно, но после очередной рюмки я оказался на крыше одиннадцатиэтажного дома, в котором жил. Оптимистических мыслей в голове не осталось абсолютно, крутилась лишь одна навязчивая: «Заебало все. Да, «славненько» пожил, ничего не скажешь, пора и честь знать,» - приговаривал я, потягивая последнюю в своей жизни сигарету. Носки кроссовок уже свисали с выступа. Ветер нещадно игрался с сигаретным дымом и прядями моих волос. Глаза начало щипать. Нет, не из-за ветра. Из-за осознания своей никчемности скорее. Даже не оставлю ничего после себя. Черт!       Протерев глаза рукавом куртки, я выкинул окурок. Горящие кусочки пепла неспешно спускались все ниже и ниже, затухая и будто показывая, что, то же самое будет и со мной. Еще считанные секунды наблюдал, как внизу бродят люди, а какой-то мужик носится, стараясь вытряхнуть из-за пазухи мой окурок. М-да… неловко вышло. Хотя кого теперь это волнует? Может, только этот мужик и вспомнит потом меня? Что ж, медлить больше нельзя. Обернувшись, я посмотрел на пейзаж города: садящееся солнце было еле видно из-за нависавших туч и смога, стоявшего в воздухе. «Пока, неудачники,» - сказал я и чуть пошатнулся. Серое небо стало стремительно отдаляться от меня, а лучи солнца скрылись за крышей домов. Одиннадцать… Десять… Девять… Восемь… Семь… Шесть… - успеваю считать этажи. Забавно. Пять… Четыре… Три… Два… Один…       Последнее, что я увидел - серое расплывшееся небо, каким-то чудом слетевший с меня кроссовок, пытающийся догнать свою «золушку», и испуганные лица проходящих мимо людей. А после - тишина и тьма… «Конец», - думаете вы. А вот нет, мое веселье только началось!
34 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (14)