Пролог
11 августа 2019 г., 21:00
Каждый из нас, так или иначе, задумывался о том, что же ждет его после смерти? Чего стоит ожидать от неведомого конца нашей жизни? Есть ли за границей прожитых лет хоть что-то? Быть может, там нас ждет привычный Рай, что является смыслом жизни многих людей, что верят в его существование. Эфемерная надежда на попадание в невообразимые сады — то, что движет судьбы многих в нашем мире. Тысячи и миллионы людей… все они творят добро и зло с мыслями о том, во что им это обойдется на том свете.
Все мечтают связаться с призраками усопших, фантомами и прочими мистическими существами, что могли бы поведать о том, что недосягаемо живым. Мы протягиваем руки к небесам, представляя, как кончики пальцев касаются полупрозрачных небесных врат. Молясь тому, в кого верим, искренне надеемся, что именно наша просьба будет услышана. Полагаем, что сила нашей веры хоть что-то решает.
Наивность и самообман в чистой своей квинтэссенции.
Не стоит говорить, что подобных этой истории рассказов, мы видели десятки и сотни вариаций. Путешествие — основополагающий стержень любой подобной истории. Завидев подобное издалека, почти любой скажет, что это не ново. Каждая схожая по концепту история кажется цветком, что растет на одном и том же месте из года в год. Но лишь немногие решаться потратить свое время и посмотреть на него ближе. Быть может, это вовсе и не то, чем кажется издалека.
Эта же история повествует об одном человеке, что прошел через Рай и Ад. Буквально. Не стоит полагать, что строки этого рассказа будут от начала и до конца пропитаны художественным изыском. Отнюдь нет. Это всего лишь рассказ обычного человека. Со своими излишками и неровностями, что присуще каждому, кто излагает момент своей жизни. Или же смерти. Но в этом и самая большая причуда этой истории. Лишь после погружения в строки, можно заметить, как меняется сама суть человека, что рассказывает все это. Не человек меняет историю, а история человека.
Стоит помнить, что каждый самый малый человек оставляет след в нашем или ином мире. Не нужно иметь незаурядные таланты, внешность, голос или жизнь, чтобы стать ваятелем собственной невообразимой судьбы.
«Серый» — не значит «бесцветный». Равноценная смесь белого — добра или черного — скверны, вот что представляет собой этот цвет. Все люди «серы», как старая фотография. Но только в их руках власть и сила на то, чтобы изменить свой оттенок. С темного на белоснежно белый. Со светлого на черный, что поглощает любые лучи света. Выбор остается лишь за человеком.
О подобном «сером» человеке и пойдет речь. Чей оттенок души с течением жизни становился все темнее и непроглядней. Словно черный авантюрин, что изо всех сил хранит в своих недрах белые проблески.