ID работы: 5590279

Не совсем стандартная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Juravliik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Месть тебя сгубила

Настройки текста
Сегодня я проснулась достаточно рано, приблизительно в пять часов утра. Всё это время я просто пялилась в потолок и лежала как овощ. У меня бессонница, думаю, понятно по каким причинам. Я всё ещё не понимаю, почему кошмары не могут отделаться от моей персоны. В конце концов, я поняла, что нужно что-то сделать, правда, дал мне понять это живот, который урчал без остановки. Надо бы заправить постель, но смысл, если всё равно ляжешь спать? Марко скорее всего дремлет, и мне резко захотелось на него посмотреть. Это же не звучит по-маньячески? Правда ведь? Я на цыпочках пробралась к двери. Как мило, Диаз выглядит таким умиротворённым, словно котёнок. Я невольно умилялась этому. Почему-то захотелось зайти в его комнату… Время ещё раннее, надеюсь, что он не проснётся. Я тихонько, на цыпочках, прошла к столику, который был уж очень интересен. Там лежал дневник - я его не заметила ранее при тщательном осмотре. Это похоже на ту штуку, в которых девчонки обычно пишут распорядок своего дня или же какие-то личные секреты. Только не говорите мне, что Марко ведёт это, хотя… я могу поверить в такое. Откуда я знаю что это личный дневник? Всё очень просто. У меня самой были тайны, которые рассказывать не стоило, но выговариваться ведь нужно. Моя ошибка в том, что он был не слишком хорошо спрятан, и однажды мама нашла то, что я так упорно пыталась скрыть. Конечно, нельзя лезть в чужое, но с другой стороны… Когда появится ещё шанс? Дрожащей рукой я перевернула обложку, она немного заскрипела. Похоже, ей года два-три, так как дневник довольно потрёпанный, ну и об этом нетрудно догадаться. Почему? В самом верхнем углу было криво написано: Пренадлежит марко Диазу. От 2018 года Какой ужас, хоть я и не отличаюсь особым умом, но при всём этом понимаю, что написано с ошибками. Аж глазам на минутку стало больно. Интересно, Марко не исправил, потому что решил сохранить воспоминаниям о том, каким был дурачком? Когда я пролистывала странички, то натыкалась на разные надписи по типу: «Твоя любовь — моя жара», «Я твой волк, значит ты моя волчица». Постепенно начинаю чувствовать испанский стыд и в то же время хочется смеяться. Мне жалко листки - Диаз так сильно давил на ручку, что они немного шуршали когда их переворачиваешь. Было очень интересно окунуться в его прошлую жизнь, как-будто на мгновение оказывалась рядом с ним. Марко оказался типичным подростком, на которого не обращали внимания родители. Я заметила это, ведь они часто куда-то уезжают. Парень очень самостоятельный, и это далеко не минус. Стало грустно, я поняла, что мы похожи чем-то. Он одинокий, как и я. Неудивительно, что прошло пару дней, а между нами уже появилось что-то вроде дружбы. Или по-крайне мере это было, ведь сейчас Диаз меня избегает. Грустный вздох. Так что там дальше? Как интересно, неужели парень до сих пор ведёт эту старую книжку? По всей видимости да.

Сегодня к нам приехала моя новая соседка. Она достаточно грубая и невоспитанная. Мне не очень приятно находиться с ней, наверное, из-за того, что она такая самоуверенная. Её зовут Стар, и ты не поверишь, но я уже влип в неприятности. Точнее, это второй раз когда я куда-то влип. Первым был инцидент с жвачкой на стуле. Так вот, пару часов назад это стихийное бедствие наколдовало какого-то монстра. Окей, это похоже на бред сумасшедшего… Она начала затирать про то, что является какой-то там принцессой с какого-то измерения. Как ты понимаешь, я не поверил, и, БЛЯТЬ, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАКОЛДОВАЛА КАКУЮ-ТО ФИГНЮ. Как итог: мы его одолели, а я выяснил, что у Стар проблемы с памятью, а ещё… она ненормальная.

Я бы ему обязательно врезала за последние слова, но раз мы ближе, чем «знакомые», так, вроде, не принято у людей. Тут со знаками препинания и в целом всё хорошо, заметно, что он повзрослел, яснее стал излагать свои мысли. Также в его лексиконе появились новые слова, некоторые понятны, не сложно догадаться, что они значат. «Блять», «Пиздец», «Нафиг» и подобные. Я так поняла, это что-то плохое, потому что пару страничек назад Марко говорит о том:

Я впервые начал материться. Поверить в это не могу. Теперь-то меня точно зауважают ребята в школе.

Так значит, чтобы тебя уважали, нужно как можно больше говорить что-то подобное? То есть, я могу подчинить себе этих идиотов всего лишь парой словечек? Спасибо Марко, ты очень умный. Так, я отвлеклась от темы. Что там дальше?

Сегодня Стар прогуляла школу, но я не могу так сделать. Я ведь отличник, иду на красный аттестат. Из-за неё мне пришлось задержаться в школе. Ненавижу, но то, что она весёлая, не отрицаю. Я наорал на неё, теперь стыдно.

Ничего интересного, перелистываю на следующий день.

Стар заболела, но через несколько часов всё прошло, и это было странно. Она кажется мне всё удивительнее и удивительнее. Правда, я немного беспокоюсь, ведь часто слышу, как она кричит во сне. Я пытался расспросить её об этом, но Стар молчит и не хочет говорить на эту тему. Чувствую беспокойство

На этом моменте я улыбнулась. Должна признать, моё сердечко затронула эта запись. Приятно, когда о тебе кто-то волнуется… Марко милый парень.

Это был чудесный день, хоть я и умудрился вляпаться в драку, ну и поругаться со своей девушкой Джеки. Не хочу вспоминать, сам факт измены больно колет меня. Чтобы я не так грустил, Стар сводила нас в какой-то парк. Там я умудрился подраться с каким-то демоном - урод ещё тот. Он как какой-то идиот доказывал, что Стар его девушка, их связала сама судьба или что-то подобное. Постепенно наша разборка превратилась в драку. Я понимаю почему она с ним рассталась, он урод. Когда мы пришли домой, я поцеловал её. Не знаю, зачем нужно было это делать. Когда посмотрел в её глаза, то не смог оторваться и сам не заметил…

Я дурак.

Зачем? Я игнорирую её уже который день. Мне не нравится это, но что я могу сказать? Стар наверняка на меня зла. Я обязательно…

— Что ты делаешь в моей комнате? Я обернулась и увидела прямо перед собой Марко. От шока дневник выпал прямо из моих рук. Глупо было отрицать, что я его не трогала. Диаз тем временем прожигал меня своим взглядом, а я глупо улыбалась. — Ой, что это? — провела рукой по столу, якобы проверяя на наличие грязи. — Так, молодой человек, я посоветую вам больше убираться в комнате и проветривать её. Программа «Чистый дом залог успеха» подошла к концу. С вами была Старлен Баттерфляй, и я поставила этой комнате больше минусов чем плюсов. Программа не рекомендует данную комнату для регулярного посещения. Гордо подняв голову и изобразив важный вид, я вышла. Марко ещё прибывает в шоке, раздумывая над тем, какая его соседка неадекватная. Забавная сцена вышла, надо бы в актрисы податься. По урчащему животу я поняла что хочу кушать. Надо что-то приготовить, только вот что? Я взяла с верхней полки книжку, которая рассказывала о кулинарии. Там были очень сложные блюда, наподобие «Индейка в соусе с рыбой под жаренным луком». Но кое-что мне всё-таки удалось отыскать. Это чудо называлось яичницей. Нужно разобраться, на чём готовить, что включать и желательно всё не спалить. Итак, первым делом поставим какую-то штуку на плиту. А что дальше? Я всё делала по инструкции, надеясь на то, что это правильно, и Марко не будет на меня сильно злится. Через минут десять всё было готово. Я аккуратненько выложила яичницу на тарелку. На вкус пригорело, но есть можно, правда вот соли не хватает. Надо бы достать её. Как назло она стояла прямо на верхней полке. Под рукой так удачно стоял стул. — Отлично! Когда я сказала это, ножка стула пошатнулась, и я начала падать. Почему-то мне думалось, что будет намного больнее от удара, но я ничего не почувствовала, кроме мягкого приземления. — Ты не ушиблась? Всё нормально? — он спросил об этом так заботливо. Тепло. Сердце бьётся быстрее и сильнее, не только от того, что я могла упасть. Нет, причина была в том, что прямо сейчас Марко держал меня на своих руках, нежно обнимая… Я сейчас растаю. Он поставил меня на пол. — Всю соль рассыпала, дурёха. Какая же ты неаккуратная, — это прозвучало ужасно мило. Я покраснела и попыталась закрыть лицо волосами, чтобы не выдавать своё смущение. Диаз скорее всего ожидал хоть какого-то ответа, но не сегодня. Мало того, что этот парень смутил меня, так ещё и дурёхой назвал. Я оскорблена. Совершенно плевать уже на яичницу и на поганую соль, которая рассыпалась по полу на кухне. Марко уберёт. — Почему ты мне не отвечаешь? — шатен взял меня за руку, видимо предвидя, что я собираюсь уйти. Он правда не понимает? — Ты сейчас издеваешься, Марко? Сначала поцеловал меня, а потом интересуешься что же не так. Разберись в себе, пожалуйста, — это не помешало бы и мне сделать. — А теперь отпусти меня. Я попыталась сказать фразу как можно строже и убедительнее, но вышло корявенько. Диаз всё равно отпустил меня, наверняка понимая, что поступил плохо. Целоваться с малознакомой девушкой. Что его сподвигло? Больше всего непонятно, почему мне это понравилось…

***

Опять шёл дождь. Я его конечно же люблю, но даже мне надоела такая отстойная погода. Марко ушёл в школу. Так-то мне тоже надо идти, я ведь хочу сломить эту школу и поставить всех на место. Сегодня надо сиять. У меня теперь есть пара приёмов, которыми можно одолеть любого. — Сука, блять, пора идти в школу! Двери заведения я открыла прямо с ноги, чтобы они сразу понимали с кем имеют дело. Никто всё равно внимания не обратил, только пара девчёнок и пацанов. Обидно. Это меня ужасно злит. — Всем привет, блядины и уебаны. Требую поклоняться мне, ведь я ваша новая королева. Вы меня поняли, низшие существа? Кажется, прозвучало эффектно, ведь какая-то девочка с сильно яркими глазами и красными губами выражала явное негодование, а парни просто фоткали меня на свои смартфоны. Видимо, это признак уважения и какого-то почёта. Я молча села рядом с Дженной, мне не терпелось узнать причину. — Воу… Я с тебя в шоке. Что это было? Ты разозлила саму Британи Вонг, — она не говорила с каким-то восхищением, даже малейшего намёка не было. Это плохо? — Это ужасно, — ответила она, читая мои мысли. — Так что я сделала не так? Я думала, это способ привлечь внимание и завоевать власть, — Дженна смотрела на меня как на чокнутую. — Таким образом ты скорее себе врагов найдёшь, нежели уважение. Мат — не то, чем стоит гордиться. Так вот как оно называлось. Похоже, я поняла, почему Марко боялся произносить эти слова. Кстати, в классе его не было, хотя рюкзак на месте. Парта Джеки Лин Томас тоже пустовала… — В общем, я хотела рассказать тебе о вечеринке. Она будет часов в восемь вечера у Оскара. Адрес я тебе дам. Идея неплохая. Я очень хочу избавиться от мыслей об этой парочке. Хорошо было бы напиться, забыться в танцах, повеселиться от души. Как раз это будет моя первая вечеринка на земле. — Я в деле.

***

Я вертелась перед зеркалом рассматривая себя в том, что дала мне Дженна. Топ сидел идеально, а шорты подчёркивали мои формы. Джинсовая куртка тоже неплоха. По поводу макияжа или чего-то такого я не сильно задумывалась. За меня всё сделала подруга. Выглядела потрясающе, мне очень нравилось. Пора бы выходить, время поджимает. Я шла по карте, точнее, это сложно было назвать картой, потому что талантами художника Дженна явно не блистала. С трудом, но мне удалось добраться. Дом был огромным, тут тебе и бассейн, и бар, и вообще всё, что душеньке угодно. В принципе, всё объясняется тем, что у Оскара богатые родители, а он просто ребёнок, которому повезло. Музыка была громкой, именно под такую и хотелось танцевать. Около самого хозяина сидела пара шлюх - девушки лёгкого поведения. Ему явно льстило такое внимание, оно и понятно. Я прошла к бару чего-нибудь выпить. Интересно, Марко тоже пришёл? Так… Никаких мыслей, хватит. Один за другим коктейли попадали прямо ко мне в руки и были успешно выпиты. После десятого такого бокальчика я захотела пуститься на танцпол. Какой-то парень лапал мою пятую точку и грудь, пока я была в нетрезвом виде, ему наверняка пофигу, как, собственно, и мне. Всё было просто замечательно, но так продолжалось недолго. Знакомая красная толстовка мелькнула прямо перед глазами. Это точно Марко - только у него такая безвкусица в одежде. Я должна за ним проследить. Их было отлично видно, Диаза и Джеки. Они о чём-то разговаривали, скорее всего о чём-то важном, что не стоит слышать, но я всё равно подслушаю. Слишком мне интересно. — Слушай, мы оба хороши, но как ты мог поцеловать её, если видел, что я стою прямо за окном? — она была возмущена и зла одновременно. — Тот же вопрос к тебе. Это была случайность, мне хотелось позлить тебя… — в сердце неприятно кольнуло. Последнее время, оно слишком чувствительное. — Ладно… Проехали. Давай забудем и начнём заново. Я люблю тебя, Марко, — чушь. Это было настолько сухо и неправдоподобно, что я бы сейчас ей врезала. — Да, я тебя тоже. Они поцеловались, это было ожидаемо. Не думала, что когда-то мне будет так противно. Слёзы полились, я, вроде, не так давно плакала, говорю же… Становлюсь слишком эмоциональной, не к добру такое. Мне предстояло пройти через толпу пьяных подростков, чтобы прорваться к выходу. Дышать тяжело, как-будто в горле застрял невидимый ком. Я хотела плакать и ужасно хотела домой. Даже не понимая, почему… Зонтик я успешно забыла у Оскара. Отлично. Дождь сопровождал меня всю дорогу, я промокла. Настроение хуже некуда. Ну и, конечно же, мне удалось упасть, не заметив маленького бугорка. Вот и отлично. Буду дальше валяться в грязи, вставать нет никакого желания. — Девушка, вам помощь нужна? Это произнёс какой-то парень с взъерошенными волосами блондинистого цвета и карими глазами. Ничего необычного он из себя не представлял, типичный пацан. Только вот то, что он предложил помощь было удивительно, но мне всё равно. Пускай уходит. — Я тебе настолько понравился, что ты решила не отрывать от меня взгляда и смотреть целую вечность? Такой вариант развития событий мне тоже по душе. Вот дура. Настолько задумалась, что начала в открытую на него пялиться. Он тоже хорош, вместо того, чтобы говорить, лучше бы действовал и помог мне. Изначально, парень это и хотел сделать. — Не льсти себе. Он оказался джентльменом, хотя это итак было понятно по его предложению помощи в начале. Блондин отдал мне свою куртку, аргументируя тем, что он беспокоится. Нифига не мило. Совсем ужасно. Я собиралась её снять, но парень не позволил. — Если сейчас снимешь, то до дома не дойдёшь, — ебучий маньяк, — Шутка.

***

Пару шагов, и мы будем дома. Всю дорогу парень пытался расспросить меня о жизни и вообще о том, чем я занимаюсь. Его зовут Алекс и он нудный. Не могу его терпеть, он странный. В прямом смысле этого слова. Мне не нравится, что парень часто оглядывается назад, как-будто ищет что-то или, к примеру, может оговориться. Наверное, я слишком придираюсь… — Пока, — сказала я и закрыла дверь прямо перед его носом. — Стой, — подставив ногу должно быть ему больно, он подал мне бумажку с номером. — Возьми, вдруг пригодится. — Надеюсь, что нет. Алекс наконец-то ушёл. Хотелось забыть этот день, как страшный сон. Глаза закрывались и хотелось спать, поэтому я просто пошла к себе наверх. Посмотрим, что будет завтра. Сегодня был насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.