ID работы: 5590279

Не совсем стандартная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Juravliik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рана в сердце

Настройки текста
Я проснулась за столом, что очень удивительно. Видимо, до кровати меня ноги не донесли. Было чувство тошноты и ужасно болела голова. Наверняка у Марко есть какие-то таблетки, но проблема в том, что я ничего не знаю… А отравиться не хотелось. — Ммм… Да чтоб тебя. Похоже мне не стоило так много пить. Надеюсь, Диаз дома, потому что я умру без чудодейственного средства. Моё внимание привлекла одна интересная вещица, лежавшая на диване. Странно, я не помню, чтобы Марко носил голубые толстовки. Я начинаю что-то вспоминать… Пару шагов, и мы будем дома. Всю дорогу парень пытался расспросить меня о жизни и вообще о том, чем я занимаюсь. Его зовут Алекс и он нудный. Не могу его терпеть, он странный. В прямом смысле этого слова. Мне не нравится, что парень часто оглядывается назад, как-будто ищет что-то или, к примеру, может оговориться. Наверное, я слишком придираюсь… — Пока, — сказала я и закрыла дверь прямо перед его носом. — Стой, — подставив ногу должно быть ему больно, он подал мне бумажку с номером. — Возьми, вдруг пригодится. — Надеюсь, что нет. Судя по моим воспоминаниям, он был довольно вежлив со мной вчера. Даже не представляю, что я вытворяла в пьяном состоянии, наверняка ему было стыдно. Так, толстовку безусловно нужно вернуть, но для начала проверим комнату парня. Наверху никого не наблюдалось. Я немного переживаю… К моему сожалению, то, что я видела вчера никак не выветрилось из головы. Я всё больше и больше прокручивала эту сцену, хоть и понимала, что легче явно не станет. Можно подумать, что кто-то тут ревнует… И это точно не я. Взяв номер Алекса, я позвонила с домашнего телефона. Это было не так сложно. Когда мне приходилось набирать номер Марко в первый раз, то я никак не могла разобраться со всякими кнопочками, куда нажимать и где тыкать. — Да? Кто это? У него был какой-то уставший голос. Неудивительно, ведь время семь утра. Зачем я так рано позвонила? — В общем, я собираюсь выкинуть твою толстовку, если ты не заберёшь её до десяти. Да, я груба и не воспитана, как всегда. Ничего нового. Алекс мне противен, но я даже не могу найти причину своей ненависти к нему. — А. Это ты? Как там тебя… От вчерашней вежливости не осталось и следа. — Стар. — Конечно могу. Скажи мне свой адрес. Мы договорились о времени, Алекс должен был появиться через час. Надо бы решить что мне поделать, ибо иначе я опять помру со скуки и буду думать о том, что произошло вчера… Марко меня просто использовал. Поверить в это не могу. Зря я ему доверилась. По телевизору не показывали ничего интересного. Один канал за другим и все какие-то отстойные. Но тут, я наткнулась на мелодраму. Звучит интригующе, хоть я и не люблю подобное. — Погоди, Маргарет, ты всё неправильно поняла! Как я догадалась, это всё-таки больше было похоже на индийский сериал. Марко их ужасно ненавидит и всегда обычно переключает. Да… Я вроде как и не хочу думать об этом человеке, но безрезультатно. — А как мне нужно это понимать, Кевин? Сначала ты целуешь меня, а потом спишь с другой?! Я стремительно следила за развитием сюжета. Постепенно, проникаясь такой печальной судьбой героини. Я даже увидела в ней себя и понимала какой Кевин всё-таки урод. Кажется, я начинаю понимать за что люди любят подобные сериалы. Тут же в каждой сцене драма. — Я… был неправ, просто запутался. Я не знаю как мне быть, всё стало так сложно. Как удачно я наткнулась именно на этот канал. Может быть, Марко тоже просто запутался? Или я просто чокнутая. Пока я раздумывала над всем что произошло, в дверь постучали, а серия закончилась тем, что герои обнялись и поцеловались. Мило, но неправдоподобно. Как я и думала, на пороге стоял никто иной как Алекс. Он довольно быстро пришёл, я если честно и не ожидала. У меня паршивое настроение, поэтому не хочу разговаривать с ним. Парень был таким же странным как и вчера, ничего не изменилось. Разве что, стал бледнее немного и круги под глазами добавились. — Забирай и можешь идти. Я поскорее хотела забраться под плед к себе и укутаться как можно теплее. Возможно проплакать весь оставшийся вечер, зная что Марко сейчас наверняка сидит с этой противной Джеки в каком-нибудь кафе и мило общается. Подумать только, что пару дней назад он поцеловал меня. А я ведь даже не сопротивлялась. — Даже на чай не позовёшь, как не гостеприимно с твоей стороны. Я закатила глаза. Он меня с каждой минутой бесил всё больше, но что-то внутри не могло ему об этом сказать. Это было чертовски странно. А ещё я заметила, что Алекс держит что-то сзади, причём упорно это пряча. — С какого хера я должна приглашать тебя? Кроме твоего имени мне ничего не известно. И это была чистой воды правда. Мы только успели представиться и больше ничего, так что как я могу ему доверять? И то, что он вчера отдал мне свою толстовку не делает его самым добрым человеком в мире. Парень просто оказался в нужное время, в нужном месте и захотел проявить свои навыки джентльмена. — Из-за этого я и хотел выпить с тобой чаю… Может быть, мы познакомимся поближе?

***

Да, я его впустила вместе с цветами. Это наверняка самый тупой поступок в мире. Он подарил мне цветы. Тюльпаны. Их было много и все они невероятно красивы. Но я никогда не видела смысла дарить цветы. Ну постоят в вазе немного, потом ведь завянут. Толку от них никакого. Но такой жест внимания мне понравился. Они были так нежны и хрупки, что казалось бы одно неверное действие может их сломать. Я ассоциировала себя с ними. Я сломана уже давно и на вряд-ли что-то сможет вернуть ту же Стар, которая была пару лет назад. — Ты живёшь не одна? Он внимательно глядел на фотографию в рамке вместе со мной и Марко. В тот день мы пошли гулять по торговому центру и Диаз хотел запечатлить как я совершаю свою первую покупку. Это мило. Нам в тот момент было так весело, мы ведь просто наслаждались обществом друг друга. Я даже не думала, что передо мной встанет вопрос: «А точно ли мы друзья?» Прошло примерно две недели моего пребывания на Земле, но столько всего произошло за такой период времени. — Да. Это мой друг Марко. Мы… друзья. — фальшиво произнесла я и наверняка это было прекрасно заметно, но мне глубоко плевать. Не думаю, что он заметил. Каждый был погружён в свои мысли, но я задумалась настолько, что не заметила ковра на полу. Как вы можете догадаться, я споткнулась. Вместе со мной на пол полетела ваза с цветами. Я ожидала падения и того, что будет больно, но ничего не последовала. На это раз, на руках меня держал Алекс, а не Марко. Неожиданный флешбек. — Ты не ушиблась? Всё нормально? — он спросил об этом так заботливо. Тепло. Сердце бьётся быстрее и сильнее, не только от того, что я могла упасть. Нет, причина была в том, что прямо сейчас Марко держал меня на своих руках, нежно обнимая… Я сейчас растаю. Он поставил меня на пол. — Всю соль рассыпала, дурёха. Какая же ты неаккуратная, — это прозвучало ужасно мило. Как же паршиво на душе однако. Как-будто кошки скребут. Захотелось плакать, просто разрыдаться. Мне снова его не хватает, той теплоты. — Не трогай меня. — сохраняя хладнокровность произнесла я. Нужно было побыстрее убрать осколки и поставить цветы в другую вазу.

***

Алекс сидел на диване, а я тем временем смотрела где находятся мелкие кусочки стекла. Обязательно надо пропылесосить. Одновременно с тем как я убиралась, сзади меня парень жаловался на свою мокрую футболку и что ему вообще-то скоро идти домой. Как же он меня раздражает. И вот именно в тот момент, когда Алекс снимал футболку, я наклонилась за очередным осколком, а дверь быстро открылась… Вот именно в этот момент зашёл Марко. — Не соизволите объяснить, что тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.